|
Автор |
Сообщение |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 15 ноя 2012, 23:57 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
solnuashko, Princeska, пусть детки скорее поправляются! мы сейчас из ER вернулись...2 раза рвота была. оба раза через часа 3 после приема пищи. на ужин дала пару ложек фруктового пюре с печеньем-вырвал. попил воды и уснул сейчас. у меня были подозрения на сотрясение (утром бежал ко мне обниматься и сильно ударился лбом о мой лоб), но вроде не оправдалось. В госпитале покормила баночной едой, посидели там около часа и нас отпустили, сказали, что выглядит все неплохо раз поел. Темп-ры и поноса нет. Не знаю что и думать((( чем кормить утром? молочное пока не давать? (хотя врач сказал, все можно, но что-то мне так не кажется)
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 16 ноя 2012, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
зенитка, вы тоже смотрите не болейте! Что-то у всех начали детки болеть.
Моя нашла полусапожки теплые, которые в России осенью одевали. Принесла мне сначала один полусапожек, дала в руки и побежала за вторым. Принесла и стала пытаться одеть, пришлось помочь. А сама абсолютно голая. Вообщем выбежала во двор в одних сапогах, а у нас тут круглый год еще жара.
Девочки, как вы решаете праздновать/не праздновать Рождество и Новый Год? Что с ними делать? Я сама еще ниразу Рождество не праздновала, а НГ важен для меня. Вообщем вчера обсуждали с мужем. Я хочу, чтобы у ребенка был НГ и, чтобы она знала о Дед Морозе. А муж не хочет 2 праздника. Согласился на НГ, хотя ему Рождество родное, да и рости ей в культуре, где Рождество главное все же.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 16 ноя 2012, 15:59 |
|
|
Princeska писал(а): Девочки, как вы решаете праздновать/не праздновать Рождество и Новый Год? Что с ними делать? Я сама еще ниразу Рождество не праздновала, а НГ важен для меня. Вообщем вчера обсуждали с мужем. Я хочу, чтобы у ребенка был НГ и, чтобы она знала о Дед Морозе. А муж не хочет 2 праздника. Согласился на НГ, хотя ему Рождество родное, да и рости ей в культуре, где Рождество главное все же. Ну это каждый для себя решает. Мы празднуем два праздника - муж только рад. И подарки приносят и Дед Мороз и Санта Клаус. Ребенок знает, что Рождество - Санта Клаус, Новый год - Дед Мороз. С удовольствием смотрит мультики, читает (слушает) книжки. Рождество - праздник его (мужа) детства, Новый год - мое.  У нас и фильмы есть "рождественские" и "новогодние", и блюда и под елкой снегурочка с двумя дедами стоит.  Ребенок в первый новый год спал в коляске под елкой, пока мы отмечали, в прошлом году - тоже. В этом году - посмотрим, как получится.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 16 ноя 2012, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Kisa-79 писал(а): Мое двухлетнее вредноцце пропало сегодня. Пошла на собрания к старшим в школу, она вышла из класса и пропала! Всей школой искали блин, а эта звезда сидела в мальчиковском туалете берет полоскала. Недавно высыпала сухие сливки на новый ковер, стены рисует без конца и наклейки маленькие на волосы и руки клеит. Обожаю ее!  Девы, че ваши вытворяют? Мой двухлетка не дает отцу переодеваться из рабочей одежды в домашнюю  мужу приходится в костюмах ходить пока тот спать не ляжет (так не всегда бывает, но периодически) причем сам тоже напяливает мужнину рубашку, ему до полу и самые дорогущие мужнины итальянские ботинки. вообще модник еще тот, вся одежда проходит его одобрение, гардероб очень тщательно с утра подбирается  мы его control freak ом в шутку называем.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 16 ноя 2012, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Karsy писал(а): Princeska писал(а): Девочки, как вы решаете праздновать/не праздновать Рождество и Новый Год? Что с ними делать? Я сама еще ниразу Рождество не праздновала, а НГ важен для меня. Вообщем вчера обсуждали с мужем. Я хочу, чтобы у ребенка был НГ и, чтобы она знала о Дед Морозе. А муж не хочет 2 праздника. Согласился на НГ, хотя ему Рождество родное, да и рости ей в культуре, где Рождество главное все же. Ну это каждый для себя решает. Мы празднуем два праздника - муж только рад. И подарки приносят и Дед Мороз и Санта Клаус. Ребенок знает, что Рождество - Санта Клаус, Новый год - Дед Мороз. С удовольствием смотрит мультики, читает (слушает) книжки. Рождество - праздник его (мужа) детства, Новый год - мое.  У нас и фильмы есть "рождественские" и "новогодние", и блюда и под елкой снегурочка с двумя дедами стоит.  Ребенок в первый новый год спал в коляске под елкой, пока мы отмечали, в прошлом году - тоже. В этом году - посмотрим, как получится. Карси, у нас также. Рождество обычно с семьей мужа проводим по американским традициям, а новый год в русском стиле с русскими друзьями (и начинаем обычно днем, когда в России уже наступает Новый год по скайпу). Дети приобщаются к обоим культурам. У нас правда, на один праздник больше. 20-го декабря день рождения младшего, там вообще другая тема. Я уже месяц как начала к праздникам готовится. Игрушек потом год не будем покупать, наверное))))
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
plyamka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 16 ноя 2012, 18:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 21:30 Сообщения: 115 Откуда: Ukraine/Buffalo,NY
|
Девочки всем большое спасибо за советы 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 16 ноя 2012, 21:41 |
|
|
Незабудка писал(а): у нас также. Рождество обычно с семьей мужа проводим по американским традициям, а новый год в русском стиле с русскими друзьями (и начинаем обычно днем, когда в России уже наступает Новый год по скайпу). Дети приобщаются к обоим культурам. 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 16 ноя 2012, 21:44 |
|
|
Незабудка писал(а): Мой двухлетка не дает отцу переодеваться из рабочей одежды в домашнюю  мужу приходится в костюмах ходить пока тот спать не ляжет Забавно, как взрослый мужчина на поводу у двухлетки идет.  А вообще чего только ради успокоения этих малых не сделаешь: и коником ползаешь, и собакой лаешь, лишь бы им весело было 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 16 ноя 2012, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Солнышко, Принцесска, Зенитка, скорейшего выздоровления вашим деткам.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 16 ноя 2012, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой младший все что похоже по его мнению на тряпку, тем столы, пол вытирает: то мою блузку схватит, то старшего брата футболку, то полотенце. Вчера я на ужин дала тортию с курицей и сыром, так он все из лепешки вытряс и стал лепешкой свой столик вытирать, смахивать свою еду на пол. Еще по утрам у младшего забава, пока старший брат копошится со своей одеждой, старший медленно одевается, так как молодой человек занятой, там с машинками надо поиграть, на кровати попрыгать и тыпы, а младший тут как тут, хватает одежду старшего и говоря "get it" со смехом выбегает с ней из комнаты. Старший несется следом. Еще младший любую обувь обожает, все примеряет, вытаскивает обувь отовсюду, различает где и чья обувь, так старший теперь указывает младшему чтобы тот ему обувь принес, младший притаскивает. И собачки не надо, есть кому тапки принести. 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 16 ноя 2012, 23:59 |
|
|
Gull Напомнила, у меня младший стаскивает с себя один носок и рассекает с ним во рту, обхохочешься с них)))
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 17 ноя 2012, 00:36 |
|
|
что делать, у нас волна началась фаст фуда - малыш ест только сириел, овсяные печенья, крекерс, хлеб, я стараюсь все чтобы было цельнозерновое, поменьше сахара, так же пьем две сипикапы молока и свежевыжетые соки
даже от овсяной каши стали отказываться
раньше ели супы, куриные котлетки, овсяную кашу, свежие ягоды и фрукты - все было идеально, теперь вот мне даже готовить не хочется, так как он все равно ничего не есть :(((
что делать, не представляю
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 17 ноя 2012, 12:25 |
|
|
vjane писал(а): что делать, у нас волна началась фаст фуда - малыш ест только сириел, овсяные печенья, крекерс, хлеб, я стараюсь все чтобы было цельнозерновое, поменьше сахара, так же пьем две сипикапы молока и свежевыжетые соки
даже от овсяной каши стали отказываться
раньше ели супы, куриные котлетки, овсяную кашу, свежие ягоды и фрукты - все было идеально, теперь вот мне даже готовить не хочется, так как он все равно ничего не есть :(((
что делать, не представляю Я читала давно уже (еще на родине), что у детей есть период, когда им хочется ХЛЕБ!  Т.е., то что вы описали - крекеры, печенья, сухарики и т.п. Я бы вряд ли стала волноваться сильно, если ест еще что-то (фрукты, овощи), только с соками была бы поосторожней - свежевыжатые 100%-е соки и взрослым не рекомендуют пить, а детям это еще вреднее (кислотность большая и сахара много, ы большинстве случаев рекомендуют смешивать с водой, а некоторые (типа морковного) со сликами, для усвояемости. Ваш еще хоть молоко пьет, а мой отказался категорически. Ну и можно в панировке наделать того же мяса цыпленка, свинину) самому, чтоб в качестве быть уверенным и выдавать - некоторым детям нравится. Можно раз наделать на неделю, например, и заморозить, чтоб каждый раз не стоять у плиты.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 17 ноя 2012, 12:58 |
|
|
zenitka, надеюсь вам уже получше! Не болейте! Ой, сейчас возраст просто супер на счет приколов. Gull, насмешили на счет обуви  Как у вас с едой, наладилось немного? У меня сейчас мама приехала и взялась вплотную за питание, сначала малый за кровать прятался, когда видел бабушку с тарелкой  (у мамы убеждение что детям надо кашу три раза в день, еще и маслом), но вот сейчас намного лучше стало, хоть ассортимент расширился, а то готовили одно и тоже. vjane, может это период такой и пройдет, он же не макдональдс ест три раза в день. У меня в год ребенок 2 недели ниче не ел - тоже фиг поймешь почему.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 17 ноя 2012, 17:15 |
|
|
Gull писал(а): а младший тут как тут, хватает одежду старшего и говоря "get it" со смехом выбегает с ней из комнаты. Старший несется следом.  Это класс, я представила, сколько вам с мужем развлечения. Лепешка-шедевр, у меня бы инфаркт был бы, правда, я чистюля такая фрик
|
|
 |
|
 |
|