|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
у меня тоже подвашингтонье, я живу на стройке и из окна наблюдаю строящийся бассейн и краны, живу в новой комьюнити, все продается ужасно медленно, потому что страшно дорого и просто космически трудно взять кредит, все здесь нравится, абсолютно все, в выборную ночь дринкала бесплатное шампанское у капитолия за победу обамы, ох, и муторно было,  куча парков с прогулочными маршрутами, проблема одна все страшно дорого, работы тут есть без проблем, но, проблема в том, что денег на ливинг нужно в два раза больше, чем тебе платят. чтобы жить в апартментах, надо минимум 80-1000 тыщ дохода, наверно, теперь и больше. про дома вообще молчу. город явно не для новичков, только для профессионалов высочайшего класса. при всем при этом, мэриэндская часть уже превращается в настоящее гетто. бездельникам жилье нахаляву. белые люди убегают в далекие саборбсы. я потеряла много друзей из-за того, что люди переезжают в техас, флориду, вашингтон и калифорнию. нагуляются по музЭям всяким и говорят, дануна, хочется свой дом и гнездышко. кстати, я была в понедельник в рестоне, там самый классный в мире ла мадлен 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 07:26 |
|
|
Orbit74 писал(а): в ДиСи не понравился климат.  Два месяца хорошие сентябрь и апрель. Лето-жаркое и влажное ( в августе +40), а зима -дубак странно, а по мне лето холодное, а зимы вообще нет
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 07:31 |
|
|
Orbit74, красотаа, какие деревья необычные!
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 08:32 |
|
|
ALIEN писал(а): Orbit74 писал(а): в ДиСи не понравился климат.  Два месяца хорошие сентябрь и апрель. Лето-жаркое и влажное ( в августе +40), а зима -дубак странно, а по мне лето холодное, а зимы вообще нет Год на год не приходится. Иногда с сентября по май осень и весна без зимы, иногда бывает холодно с пронизывающим ветром, но про два месяца это конечно перебор. Как минимум 6-7 месяцев в году не жара и не холод, самая классная погода. Жара только в июле-августе. Снег бывает раз в год в среднем.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чикаго - очень дешевый город и есть все самое лучшее со всего мира. Прекрасный общественный транспорт. Сам город красивый, зеленый, в цветах утопает. Один из лучших в мире симфонических оркестров и опера. Знаменитейшие музеи. Стадионы. Рестораны. Парки. Прекрасное озеро Мичиган. Есть все что хочешь, на любой вкус и кошелек. И все рядом.
недостатки - невозможно стало путешествовать. Куда бы не приехали, везде кривим нос - у нас лучше.
Зимой бывает холодно, летом бывает жарко - зато жить интересно.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 09:14 |
|
|
Вложение:
ap101112024217_custom-20530850cbf290d4fc57a7fd2e08ad7a465e1df7-s4.jpg [ 73.59 КБ | Просмотров: 1098 ]
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 09:21 |
|
|
Masa писал(а): Чикаго - очень дешевый город и есть все самое лучшее со всего мира. Прекрасный общественный транспорт. Сам город красивый, зеленый, в цветах утопает. Один из лучших в мире симфонических оркестров и опера. Знаменитейшие музеи. Стадионы. Рестораны. Парки. Прекрасное озеро Мичиган. Есть все что хочешь, на любой вкус и кошелек. И все рядом.
недостатки - невозможно стало путешествовать. Куда бы не приехали, везде кривим нос - у нас лучше.
Зимой бывает холодно, летом бывает жарко - зато жить интересно. Ну, слава Те, Господи, - хоть кто-то про мой Чикаго доброе слово сказал Да, а у нас ... ну, не горе, но все-таки очень неприятно... закрыли одно из наших любимых мест, паб Хамильтон, с 1936 года тут был (в 2 кварталах от нас) 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ALIEN писал(а): в рестоне, там самый классный в мире ла мадлен  а где это?
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maryland, Anne Arundel CountyЯ напишу только плюсы, минусы напишу как-нибудь в другой теме (если такая будет). 1) относительная близость к двум крупным городам: ДС и Балтимору, что существенно помогает обогатить культурную и общественную жизнь - заняться всегда есть чем. 2) собственно, то, о чем тут уже говорили - с работой тут все хорошо, при условии, что все хорошо с языком. 3) в 10 минутах езды от моего дома находится один из крупнейших моллов штата - рай для шопоголиков))))) 4) Maryland blue crab и краб кейки покорили мое сердце! :) 5) если надоел дом, города и люди, можно на выходные поехать в горы: на Западе штата безумно красиво, можно отдыхать летом (на озере + в горах зиплайн и прочие прелести, или на лошадках покататься), зимой там же горнолыжный курорт - в общем, рекомендую!  И всего в 2-3 часах езды примерно. 6) если не нравятся горы, то океан тоже примерно в 3 часах езды (можно выбрать либо Ocean City, либо Virginia Beach). Жить прямо на побережье не хотелось бы - у нас тут все-таки во время ураганов всяких-разных безопаснее. 7) ну и чем хороша жизнь в доме в небольшом городке, так это тем, что не нужно ждать выходных, чтобы выбраться на природу: лесок и лужайка прямо тут, за окном; шашлыки можно жарить после работы во дворе.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 09:47 |
|
|
tetiana t писал(а): ALIEN писал(а): в рестоне, там самый классный в мире ла мадлен  а где это? в районе госпиталя, шоппинг плазы, хоум дипо, все отделано, как в старинной франции, сервис потрясающий, ланчуют богатые дядьки, если кому надо...
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 10:01 |
|
|
Just_me писал(а): 4) Maryland blue crab и краб кейки покорили мое сердце! :)
я их больше не ем, их варят живыми на пару 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 10:05 |
|
|
Cherry Blossoms, Washington DC
Вложения: |

DC2012.JPG [ 205.92 КБ | Просмотров: 1111 ]
|
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 10:07 |
|
|
ALIEN писал(а): Just_me писал(а): 4) Maryland blue crab и краб кейки покорили мое сердце! :)
я их больше не ем, их варят живыми на пару  поэтому и вкусно. 
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Сталактитовые пещеры в Люрей, Вирджиния Вложение:
2012-09-29 14.24.59.jpg [ 496.66 КБ | Просмотров: 1103 ]
Кто еще не был - это must see!!! Ощущение как будто по землей вырезаны в камне готические соборы.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
И даже есть орган, который играет на природных трубах
Вложения: |

2012-09-29 14.51.49.jpg [ 500.24 КБ | Просмотров: 1101 ]
|
|
|
 |
|
 |
|