|
Автор |
Сообщение |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 16 ноя 2012, 10:34 |
|
|
Вот сейчас соседний топик почитала, про герпес. И что же - жалуются на постоянные высыпания и вынуждены ходить к иммунологам именно те, кто агитирует за отказ от мяса 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 16 ноя 2012, 10:39 |
|
|
Insomnia писал(а): Lesja1 писал(а): постоянное чувство как у вас, когда "чего-то еще хочется" поесть... Lesja1, так это как раз токсины просят че-нить. Если Вы мясо бросите есть, то Вам и картошки захочется. Сниться будет. А вообще да, все правильно, у всех свои личные зависимости, чтоб их... Ну вообще-то зависимость от еды - она есть, конечно, у любого живого организма. Умрет он, без еды-то, вот такая сильная эта зависимость... А еще лучше, чтобы не только "не умер", а и здоровым был, и иммунитет - высоким. А как тут без кусочка мяса в день обойтись? И - зачем, главное? Чтобы потом по иммунологам бегать, герпес лечить и не знать, как иммунитет свой поднять?
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 16 ноя 2012, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Ну так не можете - не обходитесь, это ведь только ваш выбор. 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 16 ноя 2012, 11:49 |
|
|
Helene писал(а): Ну так не можете - не обходитесь, это ведь только ваш выбор.  Так я и не обхожусь. Просто странно очень читать жалобы на здоровье и пониженный иммунитет от тех, кто по идее должен быть здоровее мясоедов... как они сами утверждают... 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 16 ноя 2012, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
ИМХО ментальная свобода не менее важна. А любая запрограммированность ума, зависимость, зацикленность на чем бы то ни было, даже если это "правильное питание" - этому противоречит поскольку это тоже стресс для организма.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 16 ноя 2012, 12:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня наоборот енергии больше прибавилось после отказа от мяса. Я намного быстрее стала бегать, и главное, раньше я заставляла себя выходить на улицу и и через нехочу бегала. теперь я делаю ето с удовольствием. А что плохого в вареннои картошке? помоему варенныи рис тоже самое, клеиковина, крахмал, углеводы.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 16 ноя 2012, 12:51 |
|
|
Ну, сыроеды так считают, не знаю, почему.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 16 ноя 2012, 13:16 |
|
|
Helene писал(а): А любая запрограммированность ума, зависимость, зацикленность на чем бы то ни было, даже если это "правильное питание" - этому противоречит поскольку это тоже стресс для организма. Абсолютно согласна. Кстати, для меня именно сыроедение, а не вегетарианство, - есть полное освобождение от зависимости. Во всех интервью, которые видела, на вопрос "Каков Ваш рацион? Что, например, Вы едите на завтрак?", сыроеды со стажем отвечают, что, мол, нет никакого рациона, съел пару яблок и все, потом почувствовал голод и еще че-то съел, фиг помню что, да это и не важно и в том же духе. Вчера смотрела интервью Валентина Николаева. который именно это и сказал. Его спросили сколько раз в день он ест. Он сказал, что ест 5 раз в неделю. Для меня это подлинная свобода от зависимости. Есть когда проголодался, а не потому, что зашлакованный организм просит эндорфинчиков, а то без эндорфинчиков плохо. Свежие веги, как раз наоборот, забиты проблеммами че бы поесть. И демонстрацией исключительности. Особенно, когда определяют себя как вегетарианцы, но едят яйца и рыбу. Смешно все это. Нету такого. Это придумали модные журналы и модные диетологи. Есть веги, которые не едят мясо-рыбу-яйца, но едят молочку и есть веганы, которые и молочки не едят. Все остальное это как..."немножечко беременная"...не бывает такого.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 16 ноя 2012, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Insomnia писал(а): Insomnia Цитата: Людям, которые пытаются перейти на сыроедение, нужна психологическая поддержка, потому, что отказ от животной пищи и варенки, вызывает самый настоящий абстинентный синдром. Бутенко написала свою книгу "12 ступеней" специально используя методику АА. Вы даже не представляете насколько человек зависим от этого. Я лично знаю это по собственному опыту. Думаю, что Laara и asus подтвердят эту зависимость. Все время хочется "че-нить"...непонятно чего. И голод тут непричем. Его нет. Я вчера на обед сделала большую тарелку салата и полчашки тахини. Объелась. А все равно тянет на че-нить... Ой, подтверждаю !  Со мной это происходит постоянно. Съем очень много, можно сказать объелась салатом (я вкусненькие и сытные научилась делать), через полчаса начинается. И не голод это, а просто желание что-то съесть потяжелее, все мозги нафик забивает и никаких мыслей кроме этого нет. Днем все нормально, а вот вечером хоть беги куда-то от этого. И ни разу я еще не победила этого желания, говорят сила воли тут ни при чем. А картошка для меня - это что-то, особенно в такие моменты. Я о ней не помню в другие. Раньше были яйца, я их ела буквально каждый день, а теперь яйца кажутся резиной, а вот картошечка, ах. Вот думаю, раз яйца разонравились то может со временем и картошка разонравится. Главнео не торопиться и себя не заставлять, так я решила. Еще где-то читала, чтобы побороть такие моменты надо держать постоянно фрукты дома, чтобы схватил и наелся до отвала: яблоки-бананы и т.д., то что не требует времени на нарезку-готовку. Но мне пока не помогает, я о них буквально не помню и в упор не вижу. Также, очень давно, прочитала что распознать настоящий голод или нет очень легко - когда по-настоящему голоден, что съешь что угодно, что попадется, а если ненастоящий голод - то откроешь холодильник и ну ничего не нравится, просто чего-то хочется, а что не знаешь.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 16 ноя 2012, 14:48 |
|
|
Вывод какой? Картошечку дома не держать! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 16 ноя 2012, 15:08 |
|
|
viktoria писал(а): А что плохого в вареннои картошке? помоему варенныи рис тоже самое, клеиковина, крахмал, углеводы. Ничего нет исключительно плохого. Все как и в другой термообработанной еде. В ней нет энзимов для переваривания и организм должен либо синтезировать, либо расходовать собственные энзимы для переваривания. Что для риса, что для картошки, что для мяса...
Последний раз редактировалось Insomnia 16 ноя 2012, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 16 ноя 2012, 15:14 |
|
|
Lesja1 писал(а): Просто странно очень читать жалобы на здоровье и пониженный иммунитет от тех, кто по идее должен быть здоровее мясоедов... как они сами утверждают...  Вы совсем не понимаете механизма. Как только Вы устраняете определенную группу продуктов, на нейтрализацию которой или продуктов распада которой, организм направлял ресурсы, то эти свободные ресурсы он направляет на очистку от накопившихся токсинов. Это выражается в усилении существующих болезней или бывших, которые залечены. Я уже об этом писала. Очистка у них происходит, у тех у кого вирус.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 16 ноя 2012, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Insomnia писал(а): Вывод какой? Картошечку дома не держать!  пробовала, не помогает, нет картошки - ем яйца, даже если не нравятся, а яйца есть всегда, муж любит. Думаю, само отпадет...
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 16 ноя 2012, 17:45 |
|
|
Insomnia писал(а): Lesja1 писал(а): Просто странно очень читать жалобы на здоровье и пониженный иммунитет от тех, кто по идее должен быть здоровее мясоедов... как они сами утверждают...  Вы совсем не понимаете механизма. Как только Вы устраняете определенную группу продуктов, на нейтрализацию которой или продуктов распада которой, организм направлял ресурсы, то эти свободные ресурсы он направляет на очистку от накопившихся токсинов. Это выражается в усилении существующих болезней или бывших, которые залечены. Я уже об этом писала. Очистка у них происходит, у тех у кого вирус. ой, опять эта песня про токсины. Если здоров, энергичен и иммунитет в порядке - о каких токсинах вы говорите? Вот ведь промыли вам мозги...
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 16 ноя 2012, 17:48 |
|
|
Laara писал(а): Съем очень много, можно сказать объелась салатом (я вкусненькие и сытные научилась делать), через полчаса начинается. И не голод это, а просто желание что-то съесть потяжелее, все мозги нафик забивает и никаких мыслей кроме этого нет. Днем все нормально, а вот вечером хоть беги куда-то от этого. И ни разу я еще не победила этого желания... Раньше были яйца, я их ела буквально каждый день, а теперь яйца кажутся резиной... Вот думаю, раз яйца разонравились то может со временем и картошка разонравится... Да, вот ведь создают люди себе проблемы... а потом иммунитет не знают как поднять...
|
|
 |
|
 |
|