Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Приходится кофту теперь одевать, на безрукавку. Ужас!!!

Это мясо такое с народом делает, а? Сочувствую! :c_laugh
Я по деревянному полу босиком хожу и в тонкой кофточке на бретельках, а в доме 17.5 градусов (на улице теплее было).

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Lesja1 писал(а):
Приходится кофту теперь одевать, на безрукавку. Ужас!!!

Это мясо такое с народом делает, а? Сочувствую! :c_laugh
Я по деревянному полу босиком хожу и в тонкой кофточке на бретельках, а в доме 17.5 градусов (на улице теплее было).

Дело же не абсолютном значении температуры, а в резком ее снижении! Вот у вас на 20 градусов похолодает когда - не знаю, хорошо ли вы будете себя чувствовать? Или вам уже все равно? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):

Дело же не абсолютном значении температуры, а в резком ее снижении! Вот у вас на 20 градусов похолодает когда - не знаю, хорошо ли вы будете себя чувствовать? Или вам уже все равно? :c_laugh

Мне главное, чтоб температура на 20 градусов не поднялась. Мне комфортно жить в интервале от 16 до 26.
Как в Сан Диего обычно.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Lesja1 писал(а):

Мне главное, чтоб температура на 20 градусов не поднялась. Мне комфортно жить в интервале от 16 до 26.
Как в Сан Диего обычно.

А что у вас с бессонницей, проблемы? Не зря же ник такой? Давно спросить хотела... :angel

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):

А что у вас с бессонницей, проблемы? Не зря же ник такой? Давно спросить хотела... :angel
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 01:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
И зачем люди селятся в местах где холодрыга? Наверное чтоб мясо трескать... :dum

Я живу в Шотландии и никакого мяса мне не требуется. :b_wink Так что все у людей в голове, все эти рассуждения о "белках-желтках" - это больше экскьюзы и просто потрендеть "о жратве" как о любимом сабже, тем более "научное питание" нынче в моде. На самом деле современные люди едят мясо просто потому, что им вкусно.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
На самом деле современные люди едят мясо просто потому, что им вкусно.

И не только поэтому. Мясо, попадая в кишечник, вызывает выделение эндорфинов, наркоты, короче. Поэтому от животной и варенной пищи так сложно отказаться. Это - пищевая наркомания. Один из самых-самых таких продуктов считается - варенный картофель.
Людям, которые пытаются перейти на сыроедение, нужна психологическая поддержка, потому, что отказ от животной пищи и варенки, вызывает самый настоящий абстинентный синдром. Бутенко написала свою книгу "12 ступеней" специально используя методику АА.
Вы даже не представляете насколько человек зависим от этого. Я лично знаю это по собственному опыту. Думаю, что Laara и asus подтвердят эту зависимость.
Все время хочется "че-нить"...непонятно чего. И голод тут непричем. Его нет. Я вчера на обед сделала большую тарелку салата и полчашки тахини. Объелась. А все равно тянет на че-нить...
Мне ужасно смешно, когда подобная тяга объясняется тем, что, мол, организм сам знает что ему надо. Утверждение вообще-то справедливое. Но! Это знает только чистый организм, свободный от токсинов и зависимостей.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не сыроед, но у меня нет такой зависимости. Думаю, у людей, у кого эта зависимость имеется, это "привычка", что в принципе одно и то же - конкретная "программа" в мозгу. Я могу просто плошку риса съесть на ланч - и мне хватает. И это скорее всего отсуствие мозговой "запрограммированности". В дзэн монастырях разносолов не едят.

Последний раз редактировалось Helene 16 ноя 2012, 08:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 08:52 
Богиня
Богиня

"...Это - пищевая наркомания..."

Скорее "пищевая блюдомания"
Кстати, вчера был Thanksgiving lunch. Еды (дрянной) было море. народ (на халяву ж) жрал по 3-4 подхода. Я, дляприличия) тоже взял маленький кусочек коричневого мяса и гору салата. Откусил, пожевал. Какая-то подсоленная резинка. Хотелось бы выплюнуть, но за столом были сослуживцы и я, почувствовал себя виноватым, проглотил. После обеда чарод сидел, как пьяный и переваривал. Страна обжор. и я таким былЬ толстым и ненасытным.
Современная блюдоманская пища - действительно наркотик. Больше потребляешь, больше хочется еще....как с.е.к.с. :b_wink

У меня был плавный переход (с метаниями в сторону и кефирчиками) на вегатарианство и сыроедения, поэтому не было withdrawal effects. НО! Я очень жалею, что потерял время и не сделал резкий переход.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любая зависимость от собственных сенсорных органов - это западня, рабство.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Я не сыроед, но у меня нет такой зависимости.

Завидно!
Хотя, если честно, то Вы не пробовали переход, правда?
Когда или если попробуете, тогда поговорим. Иногда организЬма такое вытворяет чтобы получить варенную картошечку, что диву даешься. Картошка, как пример. У меня уже давно нет зависимости от животных продуктов, хлеба и картошки.
Кстати, отличное замечание про разносолы. Чем меньше разносолов, тем здоровее и независимее человек.
Понятие "разнообразное питание" - очень выгодно пищевой промышленности. :a_plain

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Любая зависимость от собственных сенсорных органов - это западня, рабство.

Узнаю брата Колю! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Helene писал(а):

Завидно!

На исключительно сыроедение? Нет, не пробовала. Мне это не надо, любая зацикленность на чем бы то ни было, даже если это самое что ни на есть "правильное питание" для меня нехороша. Дзэн монастыри строго вегетарианские, но чрезвычайно просты и умерены в еде, там ешь, что дают. А я там живу 3-4 раза в год от недели до пары месяцев.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Helene писал(а):

Завидно!
Когда или если попробуете, тогда поговорим. Иногда организЬма такое вытворяет чтобы получить варенную картошечку, что диву даешься. Картошка, как пример. У меня уже давно нет зависимости от животных продуктов, хлеба и картошки.
Кстати, отличное замечание про разносолы. Чем меньше разносолов, тем здоровее и независимее человек.
Понятие "разнообразное питание" - очень выгодно пищевой промышленности. :a_plain

Может, просто люди разные и действительно надо уметь прислушиваться к своему организму? Для меня, например, отказ от картошки, мучного, сладостей - вообще безо всяких трудностей, вообще! Конечно, все это вкусно и очень вкусно, и эндорфинов масса выделяется при поглощении :a_plain но у меня вес расти начинает когда я это ем каждый день. А когда перестаю - прямо чувствую как организм "спасибо" говорит: самочувствие улучшается, энергии прибавляется, вес уходит!!! А вот если от мяса отказаться - то наоборот, энергии нет, самочувствие хуже, и постоянное чувство как у вас, когда "чего-то еще хочется" поесть...

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
постоянное чувство как у вас, когда "чего-то еще хочется" поесть...

Lesja1, так это как раз токсины просят че-нить. Если Вы мясо бросите есть, то Вам и картошки захочется. Сниться будет. :a_plain
А вообще да, все правильно, у всех свои личные зависимости, чтоб их...

Страница 37 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?