|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Анализируем в маштабе улицы, совмещая центр круга с горами с центром дома. Лицевое направление в этом случае смотрим не по дверям, а то которое вот только что меряли. Эта разметка также используется для анализа внешних Ша, дорог и проч. Вложение: 24 горы 8 период.jpg
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 14:06 |
|
|
Вот например может выглядеть так. Для этого дома видно что условие прямого-непрямого духа для 8 периода не выполнено. Вложение: прямнепр 8 период пример1.jpg Теоретически можно было бы насыпать горку в секторе прямого духа и вырыть прудик в секторе непрямого, при условии что не активизируем неблагоприятные звезды.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 14:48 |
|
|
Для дома на примере было бы неблагоприятно иметь структуры прямого-непрямого духа - в этом случае горку спереди, прудик сзади. У этого дома горная 5 на фасаде и водная 5 в тылу. Такие структуры активировали бы эти пятерки и последствия были бы непредсказуемы.
Если же вы наложите эту схему на ваш дом и у вас на ЮЗ окажется бассейн, ваш или соседей - то может быть очень даже и ничего. Но только не в домах направлением фасада на СВ.
Однако есть другая формула, которую можно применить для стимуляции прямого-непрямого духа - истинный прямой дух, который определяется по тылу дома.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 17:02 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Sweet Melissa писал(а): А если наоборот: впереди у нас лес -"гора", но есть и дорога перед домом и у входа где часть дворца "выгрызена" стоит фонтан. А позади дома бассейн и пруд -"вода", но за ними и лес есть? А горного дворца нету.
Нужно смотреть карту звезд. Для некоторых карт это допустимо. Я еще потом расскажу прямой-непрямой дух. Давай потом когда дойдем до этого места, то разберем твою карту.
Это пришло время мою карту разбирать или нет еще? А то я вообще ниче не поняла  . У нас еще и бассейн на Востоке заместо части дома и если встать перед домом, то справа коммон граунд размером с футбольное поле, там никогда ничего не будет построено. А слева будут соседи...когда-нибудь. Лес за домом и перед домом тоже будет всегда. ЗЫ: еще что вспомнилось - ты про родительскую цепочку упоминала.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 17:51 |
|
|
Precious писал(а): СПАСИБО BELOVED за фотошоп!
Precious, А со мной не поделишься фотошопом? Хде его искать? Можно ее бесплатно скачать?
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 17:55 |
|
|
Пулечка, спасибо за темку! У меня почему-то сразу новогоднее настроение от нее появляется :)
Девы, где лопань покупали? На амазоне что-то фигня какая-то а не лопань :(
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 19:04 |
|
|
Precious писал(а): Поможите, люди добрые, разобраться что к чему... с запада на восток, и почти что (ну где то на границе) с северо-запада на юго-восток длинная дорога с горки вниз. мой лот практически в конце улицы и в низкой ее части. (обозначено на карте пурпурной стрелочкой в направлении низины). с Юга на север еще одна дорога с уклоном. на юге горка на север низина. на этой дороге мы тоже почти в конце улицы. (обозначено на карте пурпурной стрелочкой в направлении низины). Таким образом мой лот дважды под горой (точнее холмами). холм с юга и холм с запада, северо-запада. 3 больших водоема помечены синими пятиугольниками. 2 их них пруды с рыбами и фонтаном (янь?), 1 крупный бассейн (инь?). водоемы расположены слева от входной двери (если смотреть лицом наружу, стоя на пороге дома) и попадают относительно дома в зоны севера, северо-востока, и востока. Сразу за домом гольфполе. Каков будет вердикт? Вложение: 24 горы Гугл 2012 - 3.jpg СПАСИБО BELOVED за фотошоп! теперь можно рассмотреть:  На вашей улице ни один из домов, к сожалению, прямым-непрямым духом периода не поддержан. Если есть еще дома выше правого верхнего угла за прудом - то для них пруд будет работать. А для всех домов на картинке - нет. То есть это означает что врожденной ошеломляющей денежной перспективы у этих домов нет. К сожалению природные формации такого плана редко попадаются, но если попадаются то приносят обитателям таких жилищ удивительные возможности при правильном раскладе. Как на примере тех участков что я запостила. Это у меня схема осталась еще когда мы дом покупали. Я, честно говоря, почти уболтала мужа один из тех домов купить - они хоть и не большие, но с очень хорошей картой ФШ. К сожалению большинство домов такого потерциала не имеют. Поэтому в ФШ и существуют искуственные пространственные формулы. Я вам об одной расскажу потом. Ecли вы обнаружили что у вас на Северо-Востоке бассейн или пруд, а на Юго-Западе холм (то есть наоборот) - то поставьте себе минус в вашем чек-листе. Если нарушен принцим прямого-непрямого духа, то это неблагоприятно. Есть еще второстепеные прямые-непрямые духи на местности. Они тоже всегда парами идут - в прямом гора, в непрямом вода. Это Запад-Восток, Северо-Запад - Юго-Восток, Юг- Север. Если вы не нашли основного прямого-непрямого духа, смотрите есть ли второстепенные. Если хоть по одной из осей у вас получится Гора-Вода - хорошо. Но это должны быть соразмерные вашему нейборхуду или дому формы. Маленькие обьекты не будут работать. Некоторые мастера рекомендуют тупо располагать в частях дома с непрямым духом воду. Я лично не пробовала по этой формуле, но надо обязательно удостовериться что водная звезда у вас там 6.1.8 или 9.4 на крайний случай. Мне кажется что поскольку эта формула больше для внешних крупных форм, внутри она не будет работать.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 19:08 |
|
|
Да, Прешес - у тебя есть второстепеный прямой\непрямой дух по оси Юг-Север. Он может перебивать негативное влияние пруда на Северо-Востоке.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 19:15 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Silver Bullet писал(а): Sweet Melissa писал(а): А если наоборот: впереди у нас лес -"гора", но есть и дорога перед домом и у входа где часть дворца "выгрызена" стоит фонтан. А позади дома бассейн и пруд -"вода", но за ними и лес есть? А горного дворца нету.
Нужно смотреть карту звезд. Для некоторых карт это допустимо. Я еще потом расскажу прямой-непрямой дух. Давай потом когда дойдем до этого места, то разберем твою карту.
Это пришло время мою карту разбирать или нет еще? А то я вообще ниче не поняла  . У нас еще и бассейн на Востоке заместо части дома и если встать перед домом, то справа коммон граунд размером с футбольное поле, там никогда ничего не будет построено. А слева будут соседи...когда-нибудь. Лес за домом и перед домом тоже будет всегда. ЗЫ: еще что вспомнилось - ты про родительскую цепочку упоминала. Анализируй с позиции прямого-непрямого духов. Обязательно должна быть пара горы с водой. Если допустим на Востоке бассейн а на Западе нет возвышения то не учитываем. Родительская цепочка это спецальная карта летящих звезд - очень благоприятная если в рабочем состоянии. Но дом обязательно должен соотвествовать условиям - все дворцы должны быть в наличии, вода в тылу, гора на фасаде и все комнаты должны сообщаться через центр. Без этого эта благоприятная карта превращается в бомбу - там пятерки везде и их надо корректировать. Мы когда дойдем до звезд то поговорим про типы карт.
|
|
 |
|
 |
Mac'ovka
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 19:22 |
|
|
Precious писал(а): Panda писал(а): Precious писал(а): СПАСИБО BELOVED за фотошоп!
Precious, А со мной не поделишься фотошопом? Хде его искать? Можно ее бесплатно скачать? у меня нету(( я BELOVED попросила она мне наложила одну картинку на другую, ей спасибо за время и труд. Panda писал(а): Девы, где лопань покупали? На амазоне что-то фигня какая-то а не лопань :( я тут заказала http://www.amazon.com/gp/product/B001KB ... 03_s00_i00 наложила на распечатку "24горы", все крепко зафиксировала на квадратной дощечке... 
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 20:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ой девочки, всего полтора дня не заглядывала сюда, уже накатали 3 страницы  Теперь 3 недели мне надА, чтобы за вами догнаться  Прочитала Пулю, голова распухла. Пошла разобраться, Пулечка, прибегу с кучей вопросов от чайника. Пы.СЫ. Читаю Прешес, думаю, причем тут Кролик?  Поняла 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 21:22 |
|
|
Пуля. кроме того, что вода сзади и гора спереди это плохо я ниче не поняла Вот если это дом, то где какие духи?
Последний раз редактировалось Sweet Melissa 11 дек 2012, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 17 ноя 2012, 06:41 |
|
|
Смотришь по осям что там находится. Самая важная ось - с Юго-Запада на Северо-Восток. На Юго-Западе должна быть вода - на СВ гора. У тебя же вода на С-В, а на Ю-З наверно реального холмика нет. Значит ци не накапливается в этом месте, а улетает в космос зразу. Ее в таком доме придется по крупицам собирать. Представь что у тебя очень плохое давление в водопроводе - кап - кап, кап-кап. Второстепенные оси - Восток-Запад. На Востоке вода - на Западе гора. К сожаление видно что у тебя и на Западе от дома вода. И этот водопровод слабый. У тебя ситуация как и у Прешес, образно говоря, где основной водопровод не работал, но два два других запасных подкачивали воду. То есть у нее все же какой то ручеек течет с "крана". Так понятно если обьяснять? Еще одна ось - Юго-Восток - Северо-Запад. Тут как раз есть вода на ЮВ на картинке вашей улицы. Проанализируй есть ли повышение почвы на Северо-Западе. Четвертая ось Север-Юг. На Севере часть пруда за домом - проанализируй Юг. Жалко что уже ваш дом построен. В таком нейборхуде, с кучей прудиков можно подобрать отличное место для дома. Было бы идеально новый дом построить, а этот продать... Вот все проанализируйте ваши дома с этой точки зрения.
Последний раз редактировалось Silver Bullet 17 ноя 2012, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|