|
Автор |
Сообщение |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 15 ноя 2012, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 15 ноя 2012, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Precious писал(а): Silver Bullet писал(а): Они все имеют одинаковый расклад по сторонам света. Для людей с гуа - 1,3,4,9 - можно брать одну и ту же финтифлюшку. Единственное - свойства сторон света будут отличаться. Для одного Северо будет "здоровье", а для другого это уже будет "взаимоотношения". в определении лучших направлений, имеют ли значение ГОРЫ или все направление одинаково хорошо, и я вчера зря мучилась? горы не влияют... ...а ты куда пыталась эти стрелки впихнуть? в какую-то гору определенную? Для Бачжай это не важно - берем все 45 градусов. Где то читала самую середину 45 градусного сектора следует избегать - но не помню где.
Влияет ли линия ткалетного ша на втором этаже на первый, и соответственно влияет ли линия туалетного ша на первом этаже на второй? Нет, не влияет.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 15 ноя 2012, 16:49 |
|
|
Смотрю, я вас нагрузила - все затихли...  ...Туалеты что-ли проверяете? Отпишитесь кто готов дальше продолжать - или давайте вопросы чтоб потом не спотыкаться. А то начну рассказывать про прямого-непрямого духа и горы, то не хотелось бы отвлекаться.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 15 ноя 2012, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 15 ноя 2012, 22:34 |
|
|
Я тута  . С благоприятными направлениями вроде просто все, с туалетом тоже. У нас только один нехороший, он как раз пересекает детскую по кроватям и дальше идет по гостевому спальне и точно по этой же линии к нему еще потом присоединяется гостевой туалет, но там никто не спит. В клозете хранится старое зеркало, я его просто переставлю в клозет в комнату детей, он как раз на этой линии сразу за стеной находится, и вопрос решен. Пока все понятно кроме тех вопросов, что выше спросила, так что сижу развесив уши и в боевой готовности к следующей порции инфы 
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 00:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): дверь в квартиру. Вот что получилось . У нас семейка вся западная (6,8) - вроде неплохо все для всех, да? В плохих зонах оказались кухня, ванная ,туалет, шкаф. Северный угол у нас выгрезен и как-то больше в шкафу дочкиной комнаты. Оченно смущает 5-ка в центре и наличие в этом квадрате стиралки/сушилки/бойлера.... что делать  соли в банках туда пихать ? За центр берем полностью квадрат ? У нас самый центр находится перед встроенной книжной полкой.
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 00:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Туалетную линию провели ( у нас она получилась в подножии кровати) и к следующему уроку готовы  .
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 06:14 |
|
|
Если вся семья относится к одной группе Гуа, или даже только муж с женой - то просто у них одинаковые хорошие направления и кровать будет хорошо для обоих стоять. Кровать в фш - это важнейшее место.
Еще немнго о направлениях. Хорошо если выходя из дома вы выходите в одно из своих хороших направленй. Но для людей Восточной группы это невозможно в Западных домах и наоборот.
Хорошо если вы когда готовите то стоите лицом в вашем хорошем направлении за плитой.
Хорошо если провод вашей кофеварки и электропитание компьютера входят в прибор из вашего хорошего направления.
Если нужно выбрать хорошее направление для кровати, а муж и жена принадлежат к разным группам, то ориентируются того кто приносит больше денег в дом. Обычно это муж.
Правда, в сейчас многие одинаково зарабатывают, поэтому просто нужно выбрать кому именно больше нужен этот дополнительный плюсик - вам или мужу.
Может случиться так что вы живете в западном доме и выходите из дома в вашем лучшем направлении все время, т.к. вы сами западной группы тоже. А муж ваш принадлежит к восточной группе - тогда кровать можно сориентировать на него, чтоб было поровну.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 06:25 |
|
|
Теперь давайте выйдем из дома и посмотим где расположен этот дом. Как на вас действует феншуй дома, так и на дом действует феншуй места. Энергия же не рождается в доме, а приходит извне. Нам надо оценить качество этой энергии - какой она силы, чистоты и какого качества. Это как еда - даже самый умный и красивый человек нуждается в здоровом питании чтобы нормально функционировать. Для того чтобы провести такой глобальный анализ нам понадобится карта гугл и наши измерения. Но сперва нам нужно будет сделать еще одно измерение - на этот раз метрах в 10 от дома. Для чего это нужно? Нужно увидеть разницу между ци дома и так называемой универсальной ци. Дом, как тело в пространстве, будет магнитную стрелку искажать на дверях. Если искажение слишком большое то считается что ци не сильно течет, ее качество не такое хорошее. Американские дома в основном деревянные и не дают больших искажений. Но вспомните наши квартиры - подьезды - железные двери. Там искажение может быть очень большим. Вот интересно почему богатые люди стремятся сразу себе особняк построить?  ...Как чувстсвуют, подлецы... Если задуматься, то может многие американцы обязаны своим благополучием именно картонным домам...Кто знает...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 06:48 |
|
|
Итак чтоб померить универсальную ци нам опять нужно будет соорудить наш компасный девайс. Когда у меня еще не было лопаня, то я не ленилась и мерила как надо. Если вам не лень то это делается так. Вам понадобится - две палки, длинный шнурок или катушка ниток и школьный уголок. Открываете дверь и вставляете одну из палок в проем поперек. Надо только будет ее обрезать чтоб она точно вошла. Мне муж помогал - у него все инструменты есть. Выравниваете эту палку уровнем чтоб была ровно. На самую середину вбиваете гвоздик и привязываете нитку. Тянете эту нитку во двор сколько получится - ну хотя бы метров 5. Втыкаете другую палку и привязываете к ней нитку. Берете уголок или просите мужа или дите стать у двери и убедиться что нитка перпендикулярно планке идет - если надо то перевтыкаете палку. Теперь ставите компас под нитку ближе к воткнутой палке, смещаете север с югом и смотрите что показывает. Точно также как наша маленькая ниточка показывала на коробке из под кассеты. Только на этот раз мы соорудили большую. Если у кого муж разметчик земли (забыла как называется) и у него есть на ножках такая штука с компасом то это вообще класс. Я не знаю как ею мерять, но знаю что Стивен Скиннер меряет этим. Теодолит называется. У кого есть лопань то можно просто отойти от дома подальше - стать прямо напротив и использовать край лопаня как визир. Совместить его с горизонтальной линий крыши или крыльца, или окна. Совместить север с югом и смотреть чтоб нитка была перпендикулярно и посмотреть что покажет. Если у вас лопаня нет, то трудно понять как это делается. С ниткой и компасом очень точно можно померять. Даже с ниткой и лопанем можно - лопань поместить под нитку и совместить. Мерять лучше как только рассветет. Во первых людей меньше и ци еще не потревожена. Хотя я меряла с утра - у меня соседка вышла типа за газетками посмотреть чего же я там вожусь возле забора. Многие консультанты рекомендуют мерить универсальную ци гуглом как я вам рассказала вначале - на карте наводить букву Т. Я лично против этого, независимо от личности консультанта. Вы как хотите - можете гуглом, а можете сами померять если не лень. Если вы живете в апартаменте и из вашей двери выход в общий октрытый коридор, то можно мерить с любой стороны дома. Будем надеяться что строители построили все стены под углом 90 градусов и если одна сторона дома смотрит на юг, то три других будут соответственно на север, запад и восток. У меня универсальная ци и ци на двери дома совпадают до 1-2 градусов. На двери моего офиса и офиса мужа - расхождение в 10-15 градусов, что тоже ОК. То есть эти помещения получают сильную ци.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 11:09 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 11:22 |
|
|
ну да, мы же по моему в прошлом году и меряли похоже. Можешь перемерить на всяк случай. Постарайся подальше от двери.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 12:47 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 13:32 |
|
|
Да, Кролик точно. Причем тебе надо брать кролика для всего - и для звезд, и для активизаций, если будешь делать. Это считается хорошо если одинаково что универсальная, что ци на двери.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 16 ноя 2012, 13:53 |
|
|
По понятиям феншуй хорошим местом для расположения дома будет то, где ци (энергия) вливается и имеет свойство накапливаться. Чтоб ци хорошо влилась нужна гора, которая создает ветер, и вода, которая будет эту ци собирать. То есть то место будет иметь самую качественную ци где есть сочетание горы и воды. В 8 периоде, в котором мы сейчас находимся (до 2024 года) - самая сильная энергия приходит с Северо-Востока. Если на С-В от вашего дома есть пригорок, а в противоположной стороне есть прудик с водой то тогда такой дом будет иметь большое преимущество в финансовом плане перед другими домами. Вот пример. Вложение: SW lots2.jpg Здесь показан анализ лотов для домов на улице. Всего имеем 10 лотов. Имеем горку на СВ и прудик на ЮЗ. Но если наложить наш круг с горами на все лоты, соотвественно лицевому направлению домиков, то только лоты 5, 6 и 7 будут перспективными. Остальные, к сожалению - нет. Людям, которые купят дома на перспективных лотах повезет в жизни намного больше чем их соседям. Там еще у всех трех домов карты лет. звезд в лицевой 88.
|
|
 |
|
 |
|