Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 18 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Они все имеют одинаковый расклад по сторонам света. Для людей с гуа - 1,3,4,9 - можно брать одну и ту же финтифлюшку. Единственное - свойства сторон света будут отличаться. Для одного Северо будет "здоровье", а для другого это уже будет "взаимоотношения".

в определении лучших направлений, имеют ли значение ГОРЫ или все направление одинаково хорошо, и я вчера зря мучилась? :lol:

горы не влияют... :c_laugh ...а ты куда пыталась эти стрелки впихнуть? в какую-то гору определенную? Для Бачжай это не важно - берем все 45 градусов. Где то читала самую середину 45 градусного сектора следует избегать - но не помню где.

Влияет ли линия ткалетного ша на втором этаже на первый, и соответственно влияет ли линия туалетного ша на первом этаже на второй?

Нет, не влияет.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смотрю, я вас нагрузила - все затихли... :c_laugh ...Туалеты что-ли проверяете?

Отпишитесь кто готов дальше продолжать - или давайте вопросы чтоб потом не спотыкаться. А то начну рассказывать про прямого-непрямого духа и горы, то не хотелось бы отвлекаться.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тута :m_yes . С благоприятными направлениями вроде просто все, с туалетом тоже. У нас только один нехороший, он как раз пересекает детскую по кроватям и дальше идет по гостевому спальне и точно по этой же линии к нему еще потом присоединяется гостевой туалет, но там никто не спит. В клозете хранится старое зеркало, я его просто переставлю в клозет в комнату детей, он как раз на этой линии сразу за стеной находится, и вопрос решен.

Пока все понятно кроме тех вопросов, что выше спросила, так что сижу развесив уши и в боевой готовности к следующей порции инфы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):

дверь в квартиру.

:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Вот что получилось .

У нас семейка вся западная (6,8) - вроде неплохо все для всех, да?
В плохих зонах оказались кухня, ванная ,туалет, шкаф. Северный угол у нас выгрезен и как-то больше в шкафу дочкиной комнаты.
Оченно смущает 5-ка в центре и наличие в этом квадрате стиралки/сушилки/бойлера.... что делать :dum соли в банках туда пихать ? За центр берем полностью квадрат ? У нас самый центр находится перед встроенной книжной полкой.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Туалетную линию провели ( у нас она получилась в подножии кровати) и к следующему уроку готовы :m_yes .

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вся семья относится к одной группе Гуа, или даже только муж с женой - то просто у них одинаковые хорошие направления и кровать будет хорошо для обоих стоять. Кровать в фш - это важнейшее место.

Еще немнго о направлениях. Хорошо если выходя из дома вы выходите в одно из своих хороших направленй. Но для людей Восточной группы это невозможно в Западных домах и наоборот.

Хорошо если вы когда готовите то стоите лицом в вашем хорошем направлении за плитой.

Хорошо если провод вашей кофеварки и электропитание компьютера входят в прибор из вашего хорошего направления.

Если нужно выбрать хорошее направление для кровати, а муж и жена принадлежат к разным группам, то ориентируются того кто приносит больше денег в дом. Обычно это муж.

Правда, в сейчас многие одинаково зарабатывают, поэтому просто нужно выбрать кому именно больше нужен этот дополнительный плюсик - вам или мужу.

Может случиться так что вы живете в западном доме и выходите из дома в вашем лучшем направлении все время, т.к. вы сами западной группы тоже. А муж ваш принадлежит к восточной группе - тогда кровать можно сориентировать на него, чтоб было поровну.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 06:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Теперь давайте выйдем из дома и посмотим где расположен этот дом.

Как на вас действует феншуй дома, так и на дом действует феншуй места. Энергия же не рождается в доме, а приходит извне. Нам надо оценить качество этой энергии - какой она силы, чистоты и какого качества.

Это как еда - даже самый умный и красивый человек нуждается в здоровом питании чтобы нормально функционировать.

Для того чтобы провести такой глобальный анализ нам понадобится карта гугл и наши измерения.

Но сперва нам нужно будет сделать еще одно измерение - на этот раз метрах в 10 от дома. Для чего это нужно? Нужно увидеть разницу между ци дома и так называемой универсальной ци. Дом, как тело в пространстве, будет магнитную стрелку искажать на дверях.
Если искажение слишком большое то считается что ци не сильно течет, ее качество не такое хорошее.

Американские дома в основном деревянные и не дают больших искажений. Но вспомните наши квартиры - подьезды - железные двери. Там искажение может быть очень большим.
Вот интересно почему богатые люди стремятся сразу себе особняк построить? :c_laugh :c_laugh ...Как чувстсвуют, подлецы... :c_laugh

Если задуматься, то может многие американцы обязаны своим благополучием именно картонным домам...Кто знает...

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Итак чтоб померить универсальную ци нам опять нужно будет соорудить наш компасный девайс.

Когда у меня еще не было лопаня, то я не ленилась и мерила как надо. Если вам не лень то это делается так.

Вам понадобится - две палки, длинный шнурок или катушка ниток и школьный уголок.

Открываете дверь и вставляете одну из палок в проем поперек. Надо только будет ее обрезать чтоб она точно вошла. Мне муж помогал - у него все инструменты есть. Выравниваете эту палку уровнем чтоб была ровно. На самую середину вбиваете гвоздик и привязываете нитку.

Тянете эту нитку во двор сколько получится - ну хотя бы метров 5. Втыкаете другую палку и привязываете к ней нитку. Берете уголок или просите мужа или дите стать у двери и убедиться что нитка перпендикулярно планке идет - если надо то перевтыкаете палку.

Теперь ставите компас под нитку ближе к воткнутой палке, смещаете север с югом и смотрите что показывает. Точно также как наша маленькая ниточка показывала на коробке из под кассеты. Только на этот раз мы соорудили большую.

Если у кого муж разметчик земли (забыла как называется) и у него есть на ножках такая штука с компасом то это вообще класс. Я не знаю как ею мерять, но знаю что Стивен Скиннер меряет этим. Теодолит называется.

У кого есть лопань то можно просто отойти от дома подальше - стать прямо напротив и использовать край лопаня как визир. Совместить его с горизонтальной линий крыши или крыльца, или окна. Совместить север с югом и смотреть чтоб нитка была перпендикулярно и посмотреть что покажет. Если у вас лопаня нет, то трудно понять как это делается. С ниткой и компасом очень точно можно померять.

Даже с ниткой и лопанем можно - лопань поместить под нитку и совместить.

Мерять лучше как только рассветет. Во первых людей меньше и ци еще не потревожена. Хотя я меряла с утра - у меня соседка вышла типа за газетками посмотреть чего же я там вожусь возле забора. :c_laugh

Многие консультанты рекомендуют мерить универсальную ци гуглом как я вам рассказала вначале - на карте наводить букву Т. Я лично против этого, независимо от личности консультанта. Вы как хотите - можете гуглом, а можете сами померять если не лень.

Если вы живете в апартаменте и из вашей двери выход в общий октрытый коридор, то можно мерить с любой стороны дома. Будем надеяться что строители построили все стены под углом 90 градусов и если одна сторона дома смотрит на юг, то три других будут соответственно на север, запад и восток. :c_laugh

У меня универсальная ци и ци на двери дома совпадают до 1-2 градусов. На двери моего офиса и офиса мужа - расхождение в 10-15 градусов, что тоже ОК. То есть эти помещения получают сильную ци.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну да, мы же по моему в прошлом году и меряли похоже. Можешь перемерить на всяк случай. Постарайся подальше от двери.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, Кролик точно. Причем тебе надо брать кролика для всего - и для звезд, и для активизаций, если будешь делать. Это считается хорошо если одинаково что универсальная, что ци на двери.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По понятиям феншуй хорошим местом для расположения дома будет то, где ци (энергия) вливается и имеет свойство накапливаться. Чтоб ци хорошо влилась нужна гора, которая создает ветер, и вода, которая будет эту ци собирать. То есть то место будет иметь самую качественную ци где есть сочетание горы и воды.

В 8 периоде, в котором мы сейчас находимся (до 2024 года) - самая сильная энергия приходит с Северо-Востока. Если на С-В от вашего дома есть пригорок, а в противоположной стороне есть прудик с водой то тогда такой дом будет иметь большое преимущество в финансовом плане перед другими домами.

Вот пример.
Вложение:
SW lots2.jpg

Здесь показан анализ лотов для домов на улице. Всего имеем 10 лотов. Имеем горку на СВ и прудик на ЮЗ. Но если наложить наш круг с горами на все лоты, соотвественно лицевому направлению домиков, то только лоты 5, 6 и 7 будут перспективными. Остальные, к сожалению - нет. Людям, которые купят дома на перспективных лотах повезет в жизни намного больше чем их соседям. Там еще у всех трех домов карты лет. звезд в лицевой 88.

Страница 18 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41   След.