Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 15:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Suerte писал(а):
Speaking about chiropractor... Звонила в офис одному сегодня, сказали они массажы не делают оказывается... А я всю жизнь думала, что кайропракторы это массажисты с образованием... Век живи, век учись. Где в Америке найти массажиста для малыша? Тут вообще массажы не делают по ходу.

ищите окюпейшн терапист, они занимаются массажем

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chere-yulya писал(а):
Suerte писал(а):
Speaking about chiropractor... Звонила в офис одному сегодня, сказали они массажы не делают оказывается... А я всю жизнь думала, что кайропракторы это массажисты с образованием... Век живи, век учись. Где в Америке найти массажиста для малыша? Тут вообще массажы не делают по ходу.

ищите окюпейшн терапист, они занимаются массажем

только если мед. направления нет, это будет стоить ой как дорого. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 16:27 
Богиня
Богиня

Направления нет. Слушайте девы, почему в России массаж маст хэв, а тут никто не заморачивается?

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Suerte писал(а):
Направления нет. Слушайте девы, почему в России массаж маст хэв, а тут никто не заморачивается?

Ну в России много чего must have. В России массаж прописывают из-за "тонуса", а тут такого диагноза-то нет. А тебе зачем массаж? Можно самой поделать, видео online есть, если простенький. Если что-то серьёзное и медицинское, то occupational therapy пропишут. Они уже профессионально на какие нужно мышцы и для чего нужно сделают. Но это через страховку, иначе из своего кармана $100+ за час.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 17:42 
Богиня
Богиня

Марина, да знаю я ОТ сколько стоить будет. Не вариант тогда. Массаж простенький делаю, а толку? Ребенок плачет часто очень. Разговаривала с подругой в России, все совпадает с ее сыном точь в точь, она сказала 10 сессий профессионального массажа - это единственное, что помогло

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 18:13 
Богиня
Богиня

Suerte, он у тебя так и не спит днем? из-за этого запросто может капризничать и плакать. Устал, хочет спать, как заснуть - не знает, как результат - плохое настроение, ничего не радует. У нас бывают такие дни.
Я в этом деле, конечно, ни разу не эксперт. Мой малыш днем до сих пор на груди спит, а ночью - в нашей кровати. Хотя сейчас я могу его положить на кровать и днем, но пока только в утренние нэпы.
Твой хоть как-то спит? Я бы с этого начала: пусть хоть на руках, хоть в коляске (наш на улице никогда не спит), хоть в рокере, но спит. Сначала пусть будет улучшаться количество сна, а потом за качество побеспокоишься.

А витамин D вы пьете? У моей подруги ребенок так постоянно плакал, не спал. Сначала она заметила, что волосы начали характерно протираться на затылке (хотя они и так могут протираться, не всегда это признак рахита), т.к. ребенок беспокоится и постоянно головой крутит туда-сюда, потом обратила внимание на то, что голова потеет во время еды; как только стала давать витамин D - все как рукой сняло.
Я своему даю каждый день на всякий случай, витамин D в масле. Одну капельку в день

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, Маша, хорошо, что все нормально у вас. Валерьянку можно в Холс Фуде купить, он в отделе всяких травок. Там маленькая бутылочка с пипеткой, так и будет называться валерьянкой.

На счет коропракторов, они и детей смотрят и взрослых, я своего водила к своему доктору. Он его подправил пару раз, но особых изменеий я не увидела.

Днем можем поспать только, если мамка рядом ляжет и пригреет. Сейчас то есть время, т.к. я дома, а вот выйду на работу, не знаю как будет спать. Еще мы спим, если его конкретно уконтрапупить в пеленки, чтоб солдатом лежал с руками по швам и дать соску. Если оставить руки свободными, то будем как вошь на гребешке, и не уснем нифига.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 18:36 
Богиня
Богиня

Я своего бывает и сейчас спеленываю (редко, но туго), если упустить момент укладывания на нэп и он сильно разойдется. Тут же стихает, как по волшебству.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 19:42 
Богиня
Богиня

Mirabel писал(а):
А витамин D вы пьете? У моей подруги ребенок так постоянно плакал, не спал. Сначала она заметила, что волосы начали характерно протираться на затылке (хотя они и так могут протираться, не всегда это признак рахита), т.к. ребенок беспокоится и постоянно головой крутит туда-сюда, потом обратила внимание на то, что голова потеет во время еды; как только стала давать витамин D - все как рукой сняло.
Я своему даю каждый день на всякий случай, витамин D в масле. Одну капельку в день

А с этого моменту поподробнее пожалуйста. У моего волосики протираются на затылке. Но я думала что это нормальмо, ведь дите лежит или сидит весь день. и вообще его первые волосики выпадают а новые ( постоянные?) растут. И головой он когда засыпает крутит из стороны в сторону. И спит фигово..... так что это признаки рахита ( и как оно по-аглицку зовется?)?

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 19:52 
Богиня
Богиня

Ryjen'kaya, мой если не спеленаный то плохо спит ночью. А спеленаный он "играет" в игру " а как быстро я смогу распеленаться или по крайней мере руку высунуть" всю ночь :lol: ..... Проверяет какашкин маленький насколько качественно маман спеленала :c_laugh . Кряхтит, ворочается, как тот червяк.

Suerte, поаккуратнее с кайропракторами. Они не доктора......

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Простите девочки, если не в ногу буду...но протирание и признаки ''рахита'' это все ерунда.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 20:38 
Богиня
Богиня

Mirabel, да так и не спит:( только рядом со мной после еды. Так его и присыпаю, но все время не могу де ложиться с ним, пока стараюсь, а дальше?

Barracuda, да это знаю! Я ищу массажиста, а их нет тут видно.

А чтобы мой орал сразу после сна, минут 20 сидит, а потом истерить начинает. Вечером ясно - накопилась усталость за день, ну а сразу-то после сна? Накормленный, поменянный и высыпанный. Чего плакать-то?

Витамин Д даю, но волосенки тоже на затылке поредели. Кстати, срыгивать он очень много стал последнее время, не замечено такого раньше было

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 02:37 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):
Простите девочки, если не в ногу буду...но протирание и признаки ''рахита'' это все ерунда.

Татиана, да я и не настаиваю. Перебираю в уме все что слышала и видела, хочется как-то помочь. Конечно, не стоит выискивать болезни, которых нет...

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 05:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

О, как раз о рахите...

Мы сейчас в России. Нам 3,5 месяца. Рост - 64 см, вес - 8 кг (с подгузником). :c_laugh
Сходили к педиатру, лору, неврологу и иммунологу.

К лору пошли, так как носик плохо работает и малыш из-за этого плохо спит (как мне кажется). А козявки доставать я не умею. Лор сказала - ушки-нос - в порядке, но у вас рахит. Я чуть со стула не упала от такого диагноза. Короче, говорит - лысеющий затылок - явный признак рахита, все вопросы - к педиатру.

Педиатр сказала - никакого рахита у малыша нет, но витамин Д 3 выписала (сказала, лучше водный раствор). Ну и добавила - а чё вы удивляетесь, в России все дети - рахиты. Сказала ещё, что нельзя кормить ребенка МОЛОЧНЫМИ СМЕСЯМИ часто. Перерыв между кормлениями в 3-4 месяца должен быть как минимум 3,5 - 4 часа. Ночью - не кормить!!! Иначе будут проблемы с пищеварением.
А мой парень требует еду иногда каждые 1,5 - 2 часа. И ночью, в том числе. Иначе - крик! Как перестраиваться - ума не приложу! :f_argg

Причина похода к неврологу - у малыша иногда ручки трясутся, когда он громко плачет. Назначила УЗИ скрининг + ТБС и пробу Сульковича. Насчет скрининга я что-то сомневаюсь - надо ли такому маленькому? Хотя, сама напросилась. :dum

Иммунолог. О нашей прививочной ситуации я отдельную тему открыла здесь на форуме. Если коротко, иммунолог сказала - много вас здесь таких "заграничных", отечественные вакцины вас, видите ли не устраивают. Но предложила французские вакцины.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 06:28 
Богиня
Богиня

Suerte писал(а):
А чтобы мой орал сразу после сна, минут 20 сидит, а потом истерить начинает. Вечером ясно - накопилась усталость за день, ну а сразу-то после сна? Накормленный, поменянный и высыпанный.

Моя плачет после сна только если она не сама проснулась, а ее что-то разбудило, срыгивает, например.
А вас случайно нет рефлюкса? Он бывает и сайлент, когда деть не срыгивает, а подавляет в себе.
Еще я свою пеленала мес до 6, иначе она плохо засыпала и мало спала. Я только ручки ей пеленала, а ножки свободно. От тугого пеленания солдатиком возможно hip dysplasia.

Страница 21 из 41 [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница