Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 16:12 
Богиня
Богиня

Девочки, всем привет!
У меня сыну 4 месяца, спит он в своей кроватке в нашей комнате. Я вот задумалась, когда можно их в свою комнату переводить? Вы когда переводили?

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetika писал(а):
Девочки, всем привет!
У меня сыну 4 месяца, спит он в своей кроватке в нашей комнате. Я вот задумалась, когда можно их в свою комнату переводить? Вы когда переводили?

В первую ночь дома и перевели в свою комнату))

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 20:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мой сидеть стал без поддержки только в 7 месяцев, а в 6 месяцев стал на коленки вставать и раскачиваться, пытался ползти, но падал, а в 7 месяцев стал ползать, да при чем так шустро, везде дома баррикады ставлю, и еще пытается вставать держась ручками сначало на коленки поднимается, потом хочет на ножки но пока не полуается, падает. Уже пришлось кроватку и манеж отпустить. А вот зубов пока нету. Кушает плохо. Ночью спит по разному, может 6 часов подряд спать, а может каждые 2 часа просыпаться хныкать. Днем все также каждые 2 часа спать надо укладывать, если куда то идем режим сбивается, то потом очень капризный становится.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 13:06 
звезда
звезда

Alicia_x писал(а):
Такой вопрос теперь назрел, сегодня встала, горло жутко болит (результат переезда из жаркого климата в холодный). Не знаю инфекция или простуда. Можно ли продолжать кормить грудью? Очень боюсь заразить дитё. А у нас еще сейчас и страховки пока нет в связи с переменой работы. Кто-то кормил, будучи простуженным и больным? )

я кормила, все нормально прошло. Врачи кормить с простудой разрешают

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 13:20 
звезда
звезда

Девочки, у ваших малышей такое было? моей через неделю 3 месяца, последние несколько дней она задумчивая, грустная какая-то, не гулит мне почти и не улыбается. Сидит, сосет пальцы и думает :) Гулит и оживляется только игрушкам.
Это нормально? может, просто период такой? 2 дня назад начала щипаться и пытаться перевернуться на животик. Может, с новыми умениями связано?
Или мама надоела :dum

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 15:13 
Богиня
Богиня

Varvar-ka писал(а):
Девочки, у ваших малышей такое было? моей через неделю 3 месяца, последние несколько дней она задумчивая, грустная какая-то, не гулит мне почти и не улыбается. Сидит, сосет пальцы и думает :) Гулит и оживляется только игрушкам.
Это нормально? может, просто период такой? 2 дня назад начала щипаться и пытаться перевернуться на животик. Может, с новыми умениями связано?
Или мама надоела :dum

Это нормально! Они к трем месяцам только "жить" начинают так сказать :) Она у вас просто все вокруг теперь замечает, а потом задумчиво все это переваривает. :angel

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 15:14 
Богиня
Богиня

Помогайте. Сил нету больше!!! Мой отказывается днем спать и через 10 минут, максимум 15 сидения по себе начинает истерить. Мне на работу скоро и хочу приучить его к рутине, но хоть тресни не получается. Орет в машине, дома, на улице... Кошмар! Я была против CIO метода, а теперь уже начинаю склонятся к нему, ибо ничего другого не помогает, а ребенка надо приучать к рутине. Думала в 3 месяца пройдет все, нифига...

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моему малышу 4 месяца, тоже самое. Сидеть с игрушкой может 10 минут, хватает на то, чтобы зубы почистить. Остальное время нужно чтобы его носили на руках и все показывали. Если положить или посадить в качель, орем. Я его сажаю в слинг и иду гулять, на улице только засыпает. Педиатриша сказала, это темперамент, ничего не поделаешь. По вечерам тоже орем, вечерний концерт. Спасает только принятие ванны, а потом массаж. Купаю почти каждый день.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 18:37 
Богиня
Богиня

Andromeda писал(а):
Моему малышу 4 месяца, тоже самое. Сидеть с игрушкой может 10 минут, хватает на то, чтобы зубы почистить. Остальное время нужно чтобы его носили на руках и все показывали. Если положить или посадить в качель, орем. Я его сажаю в слинг и иду гулять, на улице только засыпает. Педиатриша сказала, это темперамент, ничего не поделаешь. По вечерам тоже орем, вечерний концерт. Спасает только принятие ванны, а потом массаж. Купаю почти каждый день.

Oh boy, темперамент! И что же делать с таким темпераментом маме? Мозг выносит уже. Долго интересно это будет длится..

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 11:05 
Богиня
Богиня

Девы, у кого дети плачут во время прививок.... мне подруга посоветовала просить врача вводить прививку медленно. Мы только что вернулись от доктора - малой пискнул только в конце прививки, от груди потом отказался :s_thumbup . По сравнению с предыдущим разом когда он орал как резанный и потом на сиське висел и жаловалася мне долго ( хнюкал) разница огромная. Не знаю, то ли то что вводили медленно помогло, то ли прививка не болючая, но советую попробовать вам просить доктора не вводить быстро.

Suerte, у моего малого тоже в попе шило :lol: ..... я его с одной активитис на другую перевожу. То есть как бы по кругу получается:
1. посмотрели на мобил в крибе.... как начал хнюкать,
2. поупражнялись на коврике ( где игрушки на обручах развешаны).... как начал хнюкать,
3. попрыгали в Джамперу ( максимум 2-4 мин под присмотром мамы)
4. Посидели на стульчике где музычка играет/свет горит. Как начал хнюкать
5. Позанимались упражнениями с камой да попели. Как начал хнюкать
6. Посидели в качалке музыку послушали да игрушку любимую послюнявили. Если к этому моменту не засыпает на 10-20 мин, то начинаем с первого пункта опять.
Мой в садик несколько дней в неделе ходит. Там видеокамеры.... нянька в саду делат то же самое- с одной на другую активитис его передвигает. А что делать-то? Я сегодня доктора спросила если какие капельки на травах - в ответ сказано было что активный ребенок просто и нет капелек...

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девы, такая же фигня. Вчера поспали нормально, сегодня с 2 утра, как вошь на гребешке. Успокаивается только, если к себе на живот положу, если сдвину под мышку - все пипец. Ну и я соот-но как зомби сегодня.

Еще с ужасом думаю о выходе на работу. Как я не хочу, кто бы знал! Хотя понимаю, стоит мне только нормально отдохнуть, сдохну от тоски и мозк скрутится в кулек. В идеале, еще бы пару месяцев дома посидела и все, но блин, не повезло, планирование дитенка подкачало.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам только сделали второй сет прививок, 4 месяца. Делали очень маленькими шприцами, быстро. Он нормально переносит, даже температуры нет.
Для активитис купили фитбол в волмарте и баунсим на нем. Вот по этой тетеньке занимаемся http://bumbo.com/products/#babyseat
У кого-нибудь эта бамба есть уже? Я что-то педиатришу не спросила, можно ли присаживать.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 13:27 
Богиня
Богиня

Barracuda, а не рано в джамперу? Я боюсь своего. Я тоже на все активити передвигаю, но он начинает орать и все. Ни до чего, только на ручки и желательно сисю. Спит, как же!!! Мне это только снилось. Спит только на груди минут 20-30. Че делать с человеком и когда это пройдет, неизвестно.
ПыСы: сколько он у тебя в садик ходит дней? Полный день? Нормально там прижился или тяжко было?

Рыженькая, мне кажется мы никогда не будем готовы на работу выйти. Моему 3, я выпросила еще 3 месяца, выходить в феврале. Думаешь я буду тогда готова? Нифига. И в год и в два не буду.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 19:06 
Богиня
Богиня

Не знаю можно ли в джампару сажать. Но я его там максимум на 5 мин держу и он на передную стенку облакачивается. То есть сам еще не прыгает. Но все разнообразие малому.

В садик малой сейчас ходит 1-3 дня в неделю. Зависит от того как у меня поиски работы продвигаются. Интервью (по телефону и в живую) пытаюсь назначать только когда его дома нет....
Малому по-моему все равно, а вот у меня руки дрожали и типало первые дни серьезненько :c_laugh . но я специально садик выбирала чтоб камеры были. Первые дни сидела как прилепленная смотрела в компьютер. Сейчас периодически посматриваю. То что я вижу мне нравится - нянька играет с ним, книжки читает, упражнения делает,..... на руках правда много держит ( как по мне) но лучше чтоб на руках был чем лежит и орет в кроватке.... Садик выбирала очень долго и нудно во время беременности. Он далеко не самый дешевый в нашей местности но скупой платит дважды.
Детки в этом возрасте еще не сильно соображают что да как - была бы еда, тепло да отношение хорошее. Я так поняла что после 4-6 месяцев уже тяжелее приживание в садике пойдет.
Забирать его из садика все время стрессово - он уже уставший в конце дня, куксится. Вся дорога домой из садика сопровождается ревом в машине ( пробки, много остановой, быстро не поедешь а их велличество светофоры не любят). Так что домой я приезжаю с головной болью и трясущимися руками :k_crying .

Я скажу так, если есть возможность сидеть дома - то сидите девочки. Но если нет такой возможности - выходите сразу после декретного, не просите отсрочку, только себе душу разбередите, привыкните и вы и малой что мамка дома, потом тяжелее будет. Я вот уже 3.5 месяцев дома. Не могу себе представить как на работу выйду :g_chewingum ... но моя ситуация осложняется тем что все свободное время ( которого и так нет) я кидаю на поиск работы. Также пытаюсь урвать минуту тут да там. Получается и 100% общению с малым не отдаюсь и поискам работы 100% не уделяю времени..... мозги уже перегруживаются, аж самой страшно иногда.... сегодня все окна в доме пооткрывала (на улице +4 и ветер холодный :bigeyes )..... зачем пооткрывала - не знаю и не помню когда их открыла :dum .... офигеть.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 19:24 
Богиня
Богиня

Девочки, а малышу до года нужна ли зубная и глазная страховки? На обыкновенную его вписали, а вот зубная я так думаю не нужна пока? Или я ошибаюсь?

Страница 19 из 41 [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница