Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, ваша русская училка малеха не в себе. Ребенку 4 года всего, какие , блин, цели. А детство когда?
Тем более, что твоя в Монтессори ходит, там же совершенно другой подход.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Марин, ваша русская училка малеха не в себе. Ребенку 4 года всего, какие , блин, цели. А детство когда?
Тем более, что твоя в Монтессори ходит, там же совершенно другой подход.

Ну это не в училке дело. Из моего опыта, большинство русских так же думают и подход такой же как у этой учительницы. :dum Я сама в реале с такими людьми обшалась, да и на форумах можно почитать. Вон на Привете полно таких кто детям только top education хочет. А меня там как-то "забили" когда я написала, что не хочу чтобы ребёнок пошёл в школу 10 из 10. Типа я такая "мать-ехидна, не хочешь своему ребёнку лучшего". Ну и так, между нами, американские училки мне говорили, что они русских записывают на одну ступень с азиатами, так как многие требуют таких же нагрузок как и азиаты своим детям.

Моя просто ещё такой ребёнок медлительный. Т.е. она если делает что-то, то очень ответственно и это занимает время. Например в воскресенье на уроке русского она разукрашивала картинку. Все дети разукрашивали. Там 5 медведей и проходили цифру 5. Она одного медведя разукрашивала минут 15, но очень хорошо разукрасила, так чтобы не выходить за линии. В то время как другие детки каля-маля и всех за 5 минут осилили. Училка только руками разводит, мол, она медлительная, вам с ней работать нужно, вот посмотрите, все всё сделали вовремя, а ваша...А то что моя качеством берёт, а не количеством - это по боку. :2gunfire: Моя точно больше под Монтессори подходит. Мне и раньше её училки говорили.

Ну и потом училка всё пытается детей научить говорить какая цифра стоит ПЕРЕД другой. :komp Например спрашивает их какая цифра стоит перед цифрой 6. Это вообще higher order thinking skills. Т.е. это не просто научить их counting backwards, а выборочно!!! суметь сказать какая цифра стоит перед другой цифрой. Если считать backwards дети начинают учить в киндергардене, т.е. лет в 5-6. То выборочно говорить какая цифра стоит перед другой - это уже расчитано на детей старше. ТУт хоть сколько ты долбайся с ними, никто не научиться выборочно так говорить, у них просто развитие не такого уровня, чтобы такие вещи выполнять. Я уже устала спорить, доходим до конца месяца и откажусь.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
атмосферу в школе.

У многих в школах строгая атмосфера. А сколько детей в классе? Чем меньше детей, тем проще с атмосферой. Но опять же, зависит от учителя сильно.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

марина, так ведь можно не ходить в эту русскую школу... Дело то добровольное..

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):

ты уже писала и я уже отвечала...

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, хреновая у вас училка, что домашку не задает (не обижась). В третьем классе уже серьезные тесты сдают дети, а практика дома нужна. Я тут писала про старшую и училку ее в четвертом классе, бесполезная какая она была, тоже домашку не задавала. Выходила я и выпросила, благодаря мне и результаты вон пришли с прошлогоднего теста недавно по почте хорошие. 12из12по письму, где та ей минусы ставила. Ты по возможности поинтересуйся, что эта учит-ца делает с ними на уроках. А то у нас тоже все "успевали", муви все смотрели. В третьем классе дом работа должна быть, для закрепления материала

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
cat in the hat писал(а):

ты уже писала и я уже отвечала...

Марин , так ты еще раз написала.. толку то жаловаться на школу, а потом опять туда же ходить....Силом то не суют туда... ааа, уплОчено наверно.. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, заплачено, плюс мы с родителями говорили с учительницей по поводу заданий. Поэтому ей был дан шанс, я ждала посмотреть что из этого выйдет. Ничего не вышло. У нас одно занятие осталось. Отходим, так как дочка туда с другом ходит.

Я тут не жалуюсь вообще-то, а делюсь опытом, так скать. :b_wink Советов не прошу

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Уралочка, хреновая у вас училка, что домашку не задает (не обижась). В третьем классе уже серьезные тесты сдают дети, а практика дома нужна. Я тут писала про старшую и училку ее в четвертом классе, бесполезная какая она была, тоже домашку не задавала. Выходила я и выпросила, благодаря мне и результаты вон пришли с прошлогоднего теста недавно по почте хорошие. 12из12по письму, где та ей минусы ставила. Ты по возможности поинтересуйся, что эта учит-ца делает с ними на уроках. А то у нас тоже все "успевали", муви все смотрели. В третьем классе дом работа должна быть, для закрепления материала
обалдеть, а в школе почему недостаточно времени все закрепить? :dum
как у нас говорят - домашка to review skills they were getting at school. чтобы что-то ревью, надо это забыть. Ходя в школу каждый день, по-моему у ребенка нормальных умственных способностей нет шанса забыть то что в школе проходят. Зная насколько тут все построено на дрилс, я очень сомневаюсь что в школе недостаточно времени чтобы "закрепить"
ИМХО закреплять надо дома тем, кто в классе не может закрепить. Это слабые дети, далеко не все. ИМХО

ПС а жить когда? школа и подготовка к ней занимает львиную долю времени суток.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, твоя дочь, по-моему, на пианино ходит. Дома практикуется?

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Альтея, твоя дочь, по-моему, на пианино ходит. Дома практикуется?

ну ты сравнила. На пианино она ходит полчаса в неделю, а в школу 7 часов 5 дней в неделю. Рзаницу не чувствуешь? я же почему против? вот как раз из-за этих 7 часов в день.
В россии все просто в шоке от продолжительности учебного дня для малых детей в США. Спрашивают - ой наверное играют в основном? как же. Хрен вам! у нас в К было такое расписание (с 9 до 4) что мама не горюй!

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, но и в школе не один предмет изучают. "Повторение-мать ученья", помнишь? :c_laugh Короче, это мое имхо. Из практики работы здесь и из практики школьной моей старшей.О продолжительности занятий я сама в шоке, особенно киндерам.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, если сравниваете с российскими школами, то там нисколько не легче нагрузка..Мне моя сестра двоюродная рассказывала этим летом ( у нее сын в 4 классе), в очень хорошей школе города учится.. У меня глаза на лоб вылезали, когда она рассказывала, как их там нагружают... Ужас! Нагрузка ого-го! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже самое от своих подруг в России слышу. :m_yes Точно такая же нагрузка как и тут. И сидят они в школе точно так же до почти вечернего времени. Все по школам раннего развития бегают, чтобы потом детей в первый класс в хорошую школу определить. Всё точно как и здесь, в принципе.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я тоже самое от своих подруг в России слышу. :m_yes Точно такая же нагрузка как и тут. И сидят они в школе точно так же до почти вечернего времени. Все по школам раннего развития бегают, чтобы потом детей в первый класс в хорошую школу определить. Всё точно как и здесь, в принципе.

чтобы в России ребенка в хорошую школу определить, если живешь не по месту жительства, надо сдать тесты, или сделать большой денежный взнос..
Здесь же достаточно просто места жительства, ну бывают еще кое-какие моменты...
И есть все-таки разница между обучением здесь и там... Здесь все-таки подолгу сидят на изучении нового материала, до тех пор, пока не поймут..
Там же : не понял- ищи репетитора, твои проблемы..

Страница 4 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница