|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 ноя 2012, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Марин, ваша русская училка малеха не в себе. Ребенку 4 года всего, какие , блин, цели. А детство когда? Тем более, что твоя в Монтессори ходит, там же совершенно другой подход.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 12 ноя 2012, 08:41 |
|
|
Zvezda писал(а): Марин, ваша русская училка малеха не в себе. Ребенку 4 года всего, какие , блин, цели. А детство когда? Тем более, что твоя в Монтессори ходит, там же совершенно другой подход. Ну это не в училке дело. Из моего опыта, большинство русских так же думают и подход такой же как у этой учительницы.  Я сама в реале с такими людьми обшалась, да и на форумах можно почитать. Вон на Привете полно таких кто детям только top education хочет. А меня там как-то "забили" когда я написала, что не хочу чтобы ребёнок пошёл в школу 10 из 10. Типа я такая "мать-ехидна, не хочешь своему ребёнку лучшего". Ну и так, между нами, американские училки мне говорили, что они русских записывают на одну ступень с азиатами, так как многие требуют таких же нагрузок как и азиаты своим детям. Моя просто ещё такой ребёнок медлительный. Т.е. она если делает что-то, то очень ответственно и это занимает время. Например в воскресенье на уроке русского она разукрашивала картинку. Все дети разукрашивали. Там 5 медведей и проходили цифру 5. Она одного медведя разукрашивала минут 15, но очень хорошо разукрасила, так чтобы не выходить за линии. В то время как другие детки каля-маля и всех за 5 минут осилили. Училка только руками разводит, мол, она медлительная, вам с ней работать нужно, вот посмотрите, все всё сделали вовремя, а ваша...А то что моя качеством берёт, а не количеством - это по боку.  Моя точно больше под Монтессори подходит. Мне и раньше её училки говорили. Ну и потом училка всё пытается детей научить говорить какая цифра стоит ПЕРЕД другой.  Например спрашивает их какая цифра стоит перед цифрой 6. Это вообще higher order thinking skills. Т.е. это не просто научить их counting backwards, а выборочно!!! суметь сказать какая цифра стоит перед другой цифрой. Если считать backwards дети начинают учить в киндергардене, т.е. лет в 5-6. То выборочно говорить какая цифра стоит перед другой - это уже расчитано на детей старше. ТУт хоть сколько ты долбайся с ними, никто не научиться выборочно так говорить, у них просто развитие не такого уровня, чтобы такие вещи выполнять. Я уже устала спорить, доходим до конца месяца и откажусь.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 12 ноя 2012, 08:42 |
|
|
Precious писал(а): атмосферу в школе.
У многих в школах строгая атмосфера. А сколько детей в классе? Чем меньше детей, тем проще с атмосферой. Но опять же, зависит от учителя сильно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 12 ноя 2012, 09:46 |
|
|
марина, так ведь можно не ходить в эту русскую школу... Дело то добровольное..
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 12 ноя 2012, 10:08 |
|
|
cat in the hat писал(а): марина, так ведь можно не ходить в эту русскую школу... Дело то добровольное.. ты уже писала и я уже отвечала...
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 12 ноя 2012, 10:08 |
|
|
Уралочка, хреновая у вас училка, что домашку не задает (не обижась). В третьем классе уже серьезные тесты сдают дети, а практика дома нужна. Я тут писала про старшую и училку ее в четвертом классе, бесполезная какая она была, тоже домашку не задавала. Выходила я и выпросила, благодаря мне и результаты вон пришли с прошлогоднего теста недавно по почте хорошие. 12из12по письму, где та ей минусы ставила. Ты по возможности поинтересуйся, что эта учит-ца делает с ними на уроках. А то у нас тоже все "успевали", муви все смотрели. В третьем классе дом работа должна быть, для закрепления материала
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 12 ноя 2012, 10:21 |
|
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): марина, так ведь можно не ходить в эту русскую школу... Дело то добровольное.. ты уже писала и я уже отвечала... Марин , так ты еще раз написала.. толку то жаловаться на школу, а потом опять туда же ходить....Силом то не суют туда... ааа, уплОчено наверно.. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 12 ноя 2012, 10:28 |
|
|
да, заплачено, плюс мы с родителями говорили с учительницей по поводу заданий. Поэтому ей был дан шанс, я ждала посмотреть что из этого выйдет. Ничего не вышло. У нас одно занятие осталось. Отходим, так как дочка туда с другом ходит. Я тут не жалуюсь вообще-то, а делюсь опытом, так скать.  Советов не прошу
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 12 ноя 2012, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Уралочка, хреновая у вас училка, что домашку не задает (не обижась). В третьем классе уже серьезные тесты сдают дети, а практика дома нужна. Я тут писала про старшую и училку ее в четвертом классе, бесполезная какая она была, тоже домашку не задавала. Выходила я и выпросила, благодаря мне и результаты вон пришли с прошлогоднего теста недавно по почте хорошие. 12из12по письму, где та ей минусы ставила. Ты по возможности поинтересуйся, что эта учит-ца делает с ними на уроках. А то у нас тоже все "успевали", муви все смотрели. В третьем классе дом работа должна быть, для закрепления материала обалдеть, а в школе почему недостаточно времени все закрепить?  как у нас говорят - домашка to review skills they were getting at school. чтобы что-то ревью, надо это забыть. Ходя в школу каждый день, по-моему у ребенка нормальных умственных способностей нет шанса забыть то что в школе проходят. Зная насколько тут все построено на дрилс, я очень сомневаюсь что в школе недостаточно времени чтобы "закрепить" ИМХО закреплять надо дома тем, кто в классе не может закрепить. Это слабые дети, далеко не все. ИМХО ПС а жить когда? школа и подготовка к ней занимает львиную долю времени суток.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 12 ноя 2012, 16:50 |
|
|
Альтея, твоя дочь, по-моему, на пианино ходит. Дома практикуется?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 12 ноя 2012, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Альтея, твоя дочь, по-моему, на пианино ходит. Дома практикуется? ну ты сравнила. На пианино она ходит полчаса в неделю, а в школу 7 часов 5 дней в неделю. Рзаницу не чувствуешь? я же почему против? вот как раз из-за этих 7 часов в день. В россии все просто в шоке от продолжительности учебного дня для малых детей в США. Спрашивают - ой наверное играют в основном? как же. Хрен вам! у нас в К было такое расписание (с 9 до 4) что мама не горюй!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 12 ноя 2012, 19:49 |
|
|
Альтея, но и в школе не один предмет изучают. "Повторение-мать ученья", помнишь?  Короче, это мое имхо. Из практики работы здесь и из практики школьной моей старшей.О продолжительности занятий я сама в шоке, особенно киндерам.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 12 ноя 2012, 21:37 |
|
|
Ой, если сравниваете с российскими школами, то там нисколько не легче нагрузка..Мне моя сестра двоюродная рассказывала этим летом ( у нее сын в 4 классе), в очень хорошей школе города учится.. У меня глаза на лоб вылезали, когда она рассказывала, как их там нагружают... Ужас! Нагрузка ого-го! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 12 ноя 2012, 21:40 |
|
|
Я тоже самое от своих подруг в России слышу.  Точно такая же нагрузка как и тут. И сидят они в школе точно так же до почти вечернего времени. Все по школам раннего развития бегают, чтобы потом детей в первый класс в хорошую школу определить. Всё точно как и здесь, в принципе.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 12 ноя 2012, 21:50 |
|
|
marina писал(а): Я тоже самое от своих подруг в России слышу.  Точно такая же нагрузка как и тут. И сидят они в школе точно так же до почти вечернего времени. Все по школам раннего развития бегают, чтобы потом детей в первый к ласс в хорошую школу определить. Всё точно как и здесь, в принципе. чтобы в России ребенка в хорошую школу определить, если живешь не по месту жительства, надо сдать тесты, или сделать большой денежный взнос.. Здесь же достаточно просто места жительства, ну бывают еще кое-какие моменты... И есть все-таки разница между обучением здесь и там... Здесь все-таки подолгу сидят на изучении нового материала, до тех пор, пока не поймут.. Там же : не понял- ищи репетитора, твои проблемы..
|
|
 |
|
 |
|