Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Желтушка у новорожденных детей
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня у внучки был была сильная желтушка. билирубин был очень высокий. Ее даже задержали в госпитале на пару дней. Потом мы постоянно сдавали анализ поскольку состояние было - если завтра билирубин не будет ниже то опять положат в госпиталь. Сейчас уже точно не помню, но вроде через день сдавали._
Советы были такие - еще в госпитале врач сказал держать перед окном на солнце как можно дольше, хоть весь день, потом и наш врач говорил тоже самое. И кормить смесью. На мой вопрос почему именно смесью, врач сказал что она лучше выводит всю дрянь их организма и если не хотите опять в госпиталь то кормите смесью.
За пару недель у нас все нормализовалось. Причем внещне внучка была не очень то желтой, быстрее цвет был нормальный, только анализы были плохие.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
если за окном непогода, тогда как Lalluna сказала, поближе ребенка к окну без штор и жалюзей

насколько мне помнится из школьной физики, стекло не пропускает ультрафиолет.
мы тоже покидали роддом с желтушкой. но у нас показатель был не слишком высок. сказали кормить дитя как можно чаще, ибо с какашками вся эта фигня выводится. я кормила каждые 2-3 часа, как попросит. не просила - приходилось будить (подгузник менять :)))
в этот раз обошлось, а с первой пришлось лишний день в больнице провести, она у меня под лампой лежала.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Желтушка не из-за того что разные группы или резусы. Это из-за зрелости/незрелости кровяных клеток. Когда ребенок рождается идет распад материнских клеток в дет. организме и при этом повышается биллирубин. Физику не знаю, но ультрафиолет или что там со светом передается, должен через стекло проходитЬ, потому что если очень повыше, ребенка кладут под лампы, т.е. то же стекло. У моего сына был-тоже под окно полугoленьким ставила и кормила часто ( хотя я думаю новорожденных всегда часто кормят). Не волнуйтесЬ тут все держат под контролем, и он быстро проходит.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

A window acts like a sunscreen. It does not block all the UV radiation but it does block the most dangerous wavelengths of UV radiation. Glass absorbs short wavelength ultraviolet light, but it does pass 350 to 400 nanometer ultraviolets.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 00:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Татиана_1 писал(а):
Желтушка не из-за того что разные группы или резусы. Это из-за зрелости/незрелости кровяных клеток. Когда ребенок рождается идет распад материнских клеток в дет. организме и при этом повышается биллирубин. Физику не знаю, но ультрафиолет или что там со светом передается, должен через стекло проходитЬ, потому что если очень повыше, ребенка кладут под лампы, т.е. то же стекло. У моего сына был-тоже под окно полугoленьким ставила и кормила часто ( хотя я думаю новорожденных всегда часто кормят). Не волнуйтесЬ тут все держат под контролем, и он быстро проходит.

Сегодня где-то в 10 утра такое солнышко было и я внука поддержала минут 20 на руках. Прямо солнечные лучики падали. Завтра опять поддержу. Во вторник к врачу, там наверное анализ сделают. Поспокойнее будет.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница