|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Автор |
Сообщение |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Беременность и роды. Как выбирать врача и госпиталь. (НЙ) Добавлено: 11 ноя 2012, 09:57 |
|
|
Всем привет,
Я пока только подтвердила беременность домашними тестами. Назначила первый прием к своему гинекологу на начало 5ой недели (т.к. прочитала что узи раньше не покажет ничего). Так как еще не подтверждено ничего + до 12 недель не хочу никому разглашать эту радостную новость, не могу спрашивать ничего у знакомых. А вопросов куча. Поиски в интернете мне очень помогли, но и запутали немного. Вопросы у меня такие:
1. Беременность будет вести моя обычная гинеколог? 2. Если нет, может сразу пойти на прием к врачу который будет вести беременность? 3. Есть ли у вас доктор в НЙ которого вы можете посоветовать? 4. Разумеется, у доктора в офисе я рожать не буду. В каком госпитале лучше рожать (beth israel, presbyterian columbia/weil cornell, lenox hih, roosevelt, mt. sinai)? 5. После родов оставаться в shared room or private (does it worth the money?) Судя, по американским форумам, совмещенные комнаты - это только в НЙ ;( И только в НЙ надо платить за отдельную комнату, где муж и ребенок могут оставаться. Так же, судя по форумам, стоимость отдельных комнат не покрывается страховкой и стоит: beth israel - 500 за ночь, но у них нет туалета в комнате, presbyterian columbia/weil cornell - 900 за ночь. 6. Роды принимает тот же доктор что и ведет беременность? 7. Я правильно понимаю что доктор и госпиталь выбираются отдельно? (сорри, у меня полная каша в голове) 8. Как это работает во время родов? У меня начинаются схватки, я звоню доктору посреди рабочего дня, он посылает всех своих клиенток нафиг и едет в выбранный мною госпиталь чтобы принять роды? звучит как полный бред для меня.. это у меня сложилось такое впечатление после прочтения интернета.
В общем, я хочу выбрать правильного хорошего доктора с самого начала и сразу убедиться что моя страховка все покроет. Вроде говорят, что моя страховка покрывает все 100% кроме первого копея на первый визит, но она работает с очень ограниченным количеством врачей и больниц.
Любые ответы, советы, пожелания приветствуются!
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Беременность и роды. Как выбирать врача и госпиталь. (НЙ Добавлено: 11 ноя 2012, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Если ваш гинеколог obgyn, то да она же будет вести беременность и принимать роды. Роды будут проходить в том госпитали с которым работает ваш врач. Т.е если хотите какой то конкретный госпиталь то надо искать врача который с ним работает. Может можно позвонить в госпиталь и взять список у них а потом выбрать по отзывам в интернете нужного вам и убедиться что он входит в сеть вашей страховки. Вообще обычно врачи работают с госпиталями которые близко по расположению к оффису. От этого можно и отталкиваться. Я бы искала госпиталь поближе к дому если есть хороший рядом. А вообще для меня самое главное врач - ради хорошего врача я согласна и подальше ехать Врачей я обычно выбираю тщательно по рекомендациям знакомых, а если нет знакомых, ищу ревьюз в интернете. Если ваш врач вам нравится я бы с ним и оставалась, а если не уверены, как раз хорошее время поменять врача. Задавайте вопросы, например мне надо было чтобы врач щедрый на обезболивающие и эпидурал был, такого и искала. А если бы почувствовала что она сторонница натурально расслабительных методов и тд, послала бы сразу. Согласовывайте все со своей страховкой прежде чем куда то идти. Звоните, узнавайте. Опять пример: мне врач прописала обычные анализы первого триместра на бланке лаборатории "quest diagnostic". Я позвонила в страховку и они сказали что эта лаборатория не в их сети. Дали мне адрес ближайшей, которая покрывается страховкой, туда я и пошла. Удачи, переберайтесь к нам в беременную темку! Там и возникающие вопросы по ходу зададите.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Беременность и роды. Как выбирать врача и госпиталь. (НЙ Добавлено: 11 ноя 2012, 10:59 |
|
|
Спасибо за ответ!
Почему сегодня воскресенье и никто не работает.. в страховую не позвонить.. никакому врачу не позвонить... Где только терпения набраться :)
По слухам от знакомых и интернету weil cornell самый лучший госпиталь. У них не врачи работают а мировые звезды акушерства и гинекологии. Только 900 долл за ночь платить не хочется. Если кесарево, то это 4 ночи, вроде.. Надо еще узнать если моя страховка работает с ними.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Беременность и роды. Как выбирать врача и госпиталь. (НЙ Добавлено: 11 ноя 2012, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
katerina73, вы где? в Манхеттане? 900 долл за комнату обычную или прайвет? Если обычную, то она покрывается страховкой. У меня комната была 1100 за ночь. Можно было в шикарном отеле жить  Если это прайвет, то это что-то нереальная цена, к тому же без туалета и душа... Я такого не встречала, чтобы комнаты без туалета/душа были. Зачем вам мировые звезды акушерства и гинекологии, если роды будет принимать ваш врач? Я бы искала врача недалеко от дома, потому что очень много ездить к нему. И еще надо смотреть, сколько ждать приема, а то тоже каждый раз по часу сидеть тяжело. Если ваша обычная гинеколог вам нравится, почему бы у нее не остаться? Могу порекоммендовать сайты, на которых можно поискать отзывы к врачам: healthgrade.com vitals.com ratemds.com Я могу порекоммендовать гинеколога в Бруклине, если надо.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Беременность и роды. Как выбирать врача и госпиталь. (НЙ Добавлено: 11 ноя 2012, 11:55 |
|
|
да, я в манхеттане Без туалета это в beth israel за 500. В корнел 900 семи-отдельная, 1100 отдельная - и во всех есть душ и туалет. Сейчас посмотрела видео на сайте корнела про их suits. Какая прелесть. Сколько стоит не знаю, но очень хочется оказаться после родов именно в такой комнате. С одной стороны, это первые роды и первый ребенок и хочется всего самого лучшего... а с другой стороны это деньги которые могут очень даже пригодиться. Так если я рожать буду там, то и к врачу буду тамошнему ходить. Моя гинеколог, что рядом с моим домом, вроде afiliated с корнеллом. Правда, не совсем уверена что это значит. Было бы идеально ходить к ней и рожать с ней в корнелле.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Беременность и роды. Как выбирать врача и госпиталь. (НЙ Добавлено: 11 ноя 2012, 13:06 |
|
|
а я просто с поздравлениями, Катя! очень рада!!!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Беременность и роды. Как выбирать врача и госпиталь. (НЙ Добавлено: 11 ноя 2012, 13:19 |
|
|
moma писал(а): а я просто с поздравлениями, Катя! очень рада!!! Спасибо! Мне бы только дождаться первого визита чтобы подтвердить что все нормально.. и вообще всего надо ждать.. вечно ждать...
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Беременность и роды. Как выбирать врача и госпиталь. (НЙ Добавлено: 12 ноя 2012, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Катя, поздравляю! Обычно на 8й неделе назначают встречу с врачем. Я рожала в Преспитериан НЙ Слоан хоспитал для женщин. Было дело 5 лет назад. Мне не понравилось! Родовая команда вроде нормальная, но после родовое отделение ужасно. Для того чтобы дали одноместную комнату, платили $400. Я после кесарева, ребенок только на ГВ, медсестер не дозовешься - даже встать с кровать помочь, за едой, как оказалось, самой нужно было ходить, однажды даже мне заявили, что ни кто не придет, когда меня трясло, встать с кровати не могла, а ребенок плакал, а я его даже взять на руки из кювеза не могла! Может все изменилось, но я бы советовала рожать в НДж-здесь намногл лучше госпитали!
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Беременность и роды. Как выбирать врача и госпиталь. (НЙ Добавлено: 12 ноя 2012, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой! поздравляю Екатерина!
|
|
 |
|
 |