|
Автор |
Сообщение |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 04 ноя 2012, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Привет всем сдавшим, сдающим и только собирающимся!
По теме ревью курса я использовала только CPAexcel, никаких саплементов, обьем материала и так большой, на саплементы уже времени не было. Я очень довольна за одним небольшим исключением. Сдавала в субботу BEC, это моя последняя часть и с удивлением обнаружила, что ни на один COSO вопрос не знаю ответа, даже близко ничего знакомого. Я перед экзаменом прочитала feedback, что COSO слабо покрыт в CPAexcel, и еще раз перед экзаменом всю тему повторила так, что думала, что знаю все про COSO. Ничего подобного, надо было саплементить. А вопросов по COSO было много, подожду результаты, может, не все потеряно и как-то компенсировалось другими темами. Cost accounting у CPAexcel великолепно покрыт, по cost accounting вопросов было процентов 65 на моем экзамене.
Ирина местная, по поводу SIMs у CPAexcel on audit я тоже читала, что они слабее, чем на экзамене, я только частично с этим соглашусь. Мне показалось что SIMs на аудите были скоре FAR, много сложных journal entries, которые после сдачи ФАР уже слегка подзабылись. Считаю, что аудит лучше сдавать сразу после ФАР, пока не забылось. Аудит мне показался самым легким, ничего неожиданноnезнакомого мне в вопросах не попадалось, все было покрыто в CPAexcel.
Всем удачи! Делитесь!
п.с. Все говорят, что gov and non for profit вопросов большая порчия на экзамене FAR. Я знала все про gov and non for profit, у меня было всего вопроса 4, но сложные. Обыдно было, что мало попалось того, к чему была почти абсолютно готова.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 04 ноя 2012, 22:30 |
|
|
Анна, сразу хочу вас поздравить со сдачей последней части! Лишь отдаленно могу представить то облегчение, которое вы сейчас испытываете. Вы молодец! Дай Бог все мы будем на вашем месте!
Спасибо, что поделились своим опытом. Мне совсем не поддается аудит, ну не усваивается и все, я его тыда запихиваю, а он обратно лезет. Не знаю как я его буду сдавать, только если зубрить, но это ведь не поможет, а я понимаю только небольшую его часть. Может попробую найти Вилли книгу для сапплемента, посмотрю еще. Галчик вот хвалила Ламберта, но я его только по ФАР в электронном виде вопросы делала, формат мне не очень понравился. Вообще электронный формат из всех, что я видела, мне больше всего у спаекселя понравился.
В мои экзамены и гов и нфп очень тестировался, было много вопросов в том числе и по финансовым стейтментам. А в ВЕС много вопросов было и по COSO и по IT, как у вас, Анна, было с IT частью? Мне кажется это еще больше надо сапплементить. A COSO во всех ревью плохая часть, т.к. еще новый материал.
Анна, удачи вам на успешный результат!
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 05 ноя 2012, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина, спасибо. Я после субботы все еще привыкаю к тому, что не надо больше учить. По меньшей мере пока результаты не узнаю.
Про ИТ вопросы не могу ничего вспомнить. Мне кажется что был один вопрос и очень общий, не технический. Я б сказала, что 75 процентов было вопросов по тeме money time value, ratios и cost accounting.С КОСО успокоили, спасибо.Я даже cpareviewforfree не смотрела, не знаю, что в других материалах дается. CPAexcel по КОСО дал только framework, и очень общий, а вопросы были глубже в детали,common sense не помогал. Мне показалось, что BEC был потяжелее ФАР. Когда сдавала ФАР, ни одnого вопроса по ratios не было, a на BEC приличная порция вопросов по ratios и почти все с комплексными расчетами. Мне даже первый тестлет показался сложным, а про последний даже говорить не хочу - почти на половину вопросов ответов не знала.Планировала на эссе оставить час, но после всех расчетов осталось 45 мин., последнее эссе писала всего минут 12, уж сколько успела. Что будет,то будет.
Про аудит. Мне в университете аудит тяжело давался, и инструктор утверждал, что аудит самая тяжелая часть. Наверное, кому как, или мне после университета много осталось в голове, но мне показалось, что часть была короткая и быстрее запомнилась. К тому же я учила халявно, летом дети на каникулах и никого спать до полуночи не загонишь и родители с племянницей почти на месяц приезжали, не до учебы было.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 05 ноя 2012, 19:42 |
|
|
Правда, а в моем экзамене было много вопросов по ИТ и КОСО, ратиос как раз были базовые , много, но мне не показались сложными. Я вот еще баджетинг вопросы не люблю. И писать я совсем не умею, фантазия страдает, память страдает  но формат я понимаю и придерживаюсь его. Дома даже не могу тренироваться писать, как-то не идет, только в голове формат держу и все. А мне не запоминается аудит совсем и в колледже он давался так себе...мне нельзя его халявно учить:)))
|
|
 |
|
 |
LudaLebe
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 06 ноя 2012, 23:31 |
|
 |
baby |
 |
|
|
я живу в Сан Диего и тоже готовлюсь к экзаменам CPA. я ползую Беккер. Подскажите CPAExcel можно где-то купить c рук Аудит (очен туго идет), Спасибо
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 07 ноя 2012, 11:12 |
|
|
LudaLebe писал(а): я живу в Сан Диего и тоже готовлюсь к экзаменам CPA. я ползую Беккер. Подскажите CPAExcel можно где-то купить c рук Аудит (очен туго идет), Спасибо  , ЛюдаЛебе! попробуйте крег лист, ебей или на тематических форумах поспрашивать. Вы можете пям у производителя только одну часть купить или у них есть 14 дней фри траял. Но я не знаю что конкретно за бесплатно они предлагают, вряд ли весь курс, но хоть определиться можно подходит ли вам. Попробуйте еще Вилли книгу или спаревьюфорфри вопросы поделать. Спаревьюфорфри сейчас еще за небольшие деньги какое-то учебное пособие предлагают. Лично у меня только в электронном виде есть курс, в таком виде вряд ли представляется возможность его продать. А вас наверное **** интересует? Какие части вы уже сдавали или к каким уже готовились/готовитесь?
|
|
 |
|
 |
LudaLebe
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 07 ноя 2012, 18:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
местная писал(а): LudaLebe писал(а): я живу в Сан Диего и тоже готовлюсь к экзаменам CPA. я ползую Беккер. Подскажите CPAExcel можно где-то купить c рук Аудит (очен туго идет), Спасибо  , ЛюдаЛебе! попробуйте крег лист, ебей или на тематических форумах поспрашивать. Вы можете пям у производителя только одну часть купить или у них есть 14 дней фри траял. Но я не знаю что конкретно за бесплатно они предлагают, вряд ли весь курс, но хоть определиться можно подходит ли вам. Попробуйте еще Вилли книгу или спаревьюфорфри вопросы поделать. Спаревьюфорфри сейчас еще за небольшие деньги какое-то учебное пособие предлагают. Лично у меня только в электронном виде есть курс, в таком виде вряд ли представляется возможность его продать. А вас наверное **** интересует? Какие части вы уже сдавали или к каким уже готовились/готовитесь? Я сдавалв FAR, но получила 73,,,,, 14 дней фри траял-почти ничего (1%), А на сколько CPAExcel лучше Беккер, Мне показалось из фри траял -короче обяснение
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 07 ноя 2012, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На амазонe CPAexcel kindle e-textbooks всего по 18 дол. Kindle app можно бесплатно загрузить. Я на рaботу езжу на экспресс автобусе почти час в один конец, так что два часа в день плюс ланч перерыв плодотворно уходили на учение. CPAexcel mobil app тоже неплохая, хоть и с перебоями, но учить можно было. У меня андроид galaxy tablet. Рекомендую!!! 
|
|
 |
|
 |
LudaLebe
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 07 ноя 2012, 22:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
annv1 писал(а): На амазонe CPAexcel kindle e-textbooks всего по 18 дол. Kindle app можно бесплатно загрузить. Я на рaботу езжу на экспресс автобусе почти час в один конец, так что два часа в день плюс ланч перерыв плодотворно уходили на учение. CPAexcel mobil app тоже неплохая, хоть и с перебоями, но учить можно было. У меня андроид galaxy tablet. Рекомендую!!!   Thank you very much. I bought it now 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 08 ноя 2012, 23:11 |
|
|
annv1 писал(а): У меня андроид galaxy tablet. Рекомендую!!!  Анна, что за зверь и что вы на него закачивали, дополнительно что-то покупали, какое-то приложение? Такое что-то: http://www.bestbuy.com/site/searchpage. ... 9171839919 ? А то мы третий раз уже уезжаем в отпуск и я все еще мечтаю что-то такое облегченное купить, чтобы с собой брать. А то неделя в отпуск собраться, потом неделя там, потом неделя от отпуска отдохнуть (с детьми же амлыми) вот и месяц расслабона, за это время все забыть успеваю 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 10 ноя 2012, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оно самое. С него сейчас пишу. Я в отпуски брала с собой, не скажу что много училось, только в дороге и с ушными затычками. Когда за окном океан, пальмы, шампанское в ведерке со льдом, совсем не до СПА. Я покупала е-textbooks по 18 дол за часть и cpaexcel app бесплатно закачала. App has past exams questions and e- fleshcards, syncs with the onliine version. Kindle app тоже бесплатно закачала, после kindle app обычную книжку уже не хочется.
Последний раз редактировалось annv1 10 ноя 2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 10 ноя 2012, 21:54 |
|
|
annv1 писал(а): Оно самое. С него сейчас пишу. Я в отпуски брала с собой, не скажу что много училось, только в дороге и с ушными затычками. Когда за окном океан, пальмы, шампанское в ведерке со льдом, совсем не до СПА. звучит заманчиво, особенно про ведерко с шампанским  Анна, а что идет в этой аппликейшен для андроида, те же самые вопросы и все, без текста или текст тоже? И еще сколько это удовольствие стоит, если не секрет, и можно ли только один курс какой-то выбрать или пучком брать надо, а то у меня денег нет? :)))) Я лучше лишний денек с шампанским у океана тогда уж, если что:))) Мы как раз во Флориду на день благодарения недельку едем. А еще какой конкретно вы покупали и довольны ли, а то муж мне подарок на ДР задолжал 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 10 ноя 2012, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По порядку. У меня galaxy 7.0, за $199.00. App не содержит ничего кроме exam questions and flesh cards. Текста нет, текст отдельно за 18 дол за одну часть, kindle e-textbook, на амазоне, цены за "пучком" нет. Eсли есть смарт телефон, попробуй загрузить app на телефон посмотреть что за зверь. Я своим tablet очень довольна, у меня список из 15 книг что я собираюсь читать и каждая не больше чем $2.99 на амазоне в kindle формате. Плюс, я хоть и не имею очков, но уже привыкла к большому шрифту и встроенному переводчику kindle app. Переводчик app можно закачать отдельно, их там сотни, хочeшь платные, хочешь бесплатные. Еще с сайта местной библиотеки можно закачивать e-books разных форматов, у меня еще руки не дошли. Плюс, я просматриваю емэйлы и интернет, и нетфлих дети смотрят, и игрушки закачаны, и effortless english уроки, и MP3. Это если коротко и only то, что я use. Еще забыла про Скайп и фотокамеру. Если только для отпуска, то,наверное, не стоит. Лучше ведерко  . Ну не учится оно в отпуске, forget it. В отпуске хорошо этy штуку детям дать, у моих там свои игрушки закачаны, занятость и тишина хоть на какое-то время обеспечены.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 11 ноя 2012, 00:18 |
|
|
Спасибо, Анна, за такой подробный ответ! Звучит здорово! В отпуск да, здорово для детей, но нам тогда два таких надо, иначе передерутся, им же всем надо свое собственное. У меня нет киндл и смарт фона нет. Муж использует киндл с переводчиком как раз. У меня айфон, но старая еще модель, не знаю насколько с него мне будет удобно читать. Я даже дома стараюсь в тумбочке держать телефон, иначе девочки мои его тут же изымают  А таблет муж мне уже давно хотел купить, только я отмахивалась все время, не знала какой выбрать. Может надумаю. Анна, а сколько стоит апп. только для вопросов на таблет? Пожалуй вопросы были бы самым оптимальным вариантом, т.к. почитать уж точно никто не даст и дома то не особо дают, урывками все.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 11 ноя 2012, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |