Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Желтушка у новорожденных детей
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 07:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки :a_hello

Открываю новую тему. Давайте обсудим эту проблему и поделимся своими знаниями.

У моей дочери отрицательный резус крови. Внук родился с положительной группой крови. В госпитале брали дважды анализ на билирубин. Первый анализ был немного завышен, послали на повторный анализ и он был уже в норме. Здесь тоже много значит сколько дней новорожденному. Смотрите ниже нормы.

Total bilirubin levels in newborns up to 7 days old Age Premature baby Full-term baby

Первая строка это для Premature baby, вторая для Full-term baby

Less than 24 hours
Less than 8.0 mg/dL or less than 137 mmol/L
Less than 6.0 mg/dL or less than 103 mmol/L

Less than 48 hours
Less than 12.0 mg/dL or less than 205 mmol/L
Less than 10.0 mg/dL or less than 170 mmol/L

3 to 5 days
Less than 15.0 mg/dL or less than 256 mmol/L
Less than 12.0 mg/dL or less than 205 mmol/L

7 days
Less than 15.0 mg/dL or less than 256 mmol/L
Less than 10.0 mg/dL or less than 170 mmol/L

Сегодня вернулись домой из госпиталя и нам кажется что малыш немного желтоватый. При выписке сказали что если будет желто-морковного цвета, то поехать в эмердженси чтоб проверить уровень билирубина, так как к врачу аж во вторник.

Я полезла в интернет и прочитав про последствия желтушки реально забеспокоилась. См. ниже:
В крови новорожденного ребенка увеличивается количество билирубина. В случае если его уровень нормальный, то он не представляет опасности для здоровья младенца. Однако в случае повышенного уровня билирубина в крови появляется опасность проникновения его в мозг, а в результате это приводит к поражению центральной нервной системы.

Причины возникновения желтушки у новорожденных детей разнообразны. К ним относятся и несовместимость материнской крови с кровью ребенка по резус-фактору или группе, и нарушенные функции печени, воспалительные процессы в печени, а также недоразвитые желчные ходы.
Частые кормления «промывают» детский организм. Кроме того, раннее молоко обладает слабительным эффектом и тем самым помогает быстрее вывести билирубин. Вот почему так важно приложить новорожденного к груди как можно раньше.

Малыш у нас спокойный. Но теперь начитавшись про желтушку, волнуюсь, может он «вялый», а не «спокойный». Спит он хорошо, на кормление его надо будить. Кушает в среднем каждые 3 часа, редко когда через 2. Вот сегодня один раз аж 4 часа не кушал. Ночью.Т.е. его покормили из груди и потом из бутылочки сцежанное молочко и он поспал где-то с 2-2,5 часа, проснулся, «погулял», без плача, без соски, рассматривал вокруг себя, улыбался все время, даже немного посмеялся. Потом опять уснул. Проснулся потом и уже затребовал кушать. Я этот перерыв расценила как ночной. После этого уже захотел кушать через 2 часа.
Прочитала что наоборот надо чаще кормить так как частые кормления промывают организм (см. Выше ссылку). Но что делать если он не хочет чаще? Он не плачет, просто спит или гуляет. Стул у него был 5 раз сегодня. Т.е. по идее он не голодный.

Почти 5 утра, а я тут информацию изучаю. :dum Девочки, пожалуйста поделитесь своим опытом и знаниями! ВОЛНУЮСЬ! :k_crying

Заголовок сообщения: Re: Желтушка у новорожденных детей
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

показать свою какого цвета была после рождения первую неделю?
сейчас найду фотку
я кроме как выставлять ее на улицу в коляске под открытое небо, где хоть какой-то ультрафиолет-ничего не делала.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не получается вставить фотку. рррррррррр..через какой бы сайт это сделать еще..
на счет частых кормлений, мой ответ - не будить ребенка чаще чем раз в 3 часа, если он сам не просыпается чаще. пусть спит.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня отриц. резус, сын с положительным ( ему 23 года сейчас). У него была желтуха новорождённых, был как апельсин. Сказали, так бывает, ничего ужасного, но понаблюдали за ним. К выписке был уже почти не желтый. Был очень спокойный, кушал через 3-4 часа, спал хорошо. Не волнуйтесь, все нормально у вас будет..А с каким весом ваш родился? мой был 4900, крупные дети спокойнее...

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже самое. Группа крови отрицательная, дочка родилась с положительной. Тоже прошли через желтушку. Мне педиатр сказал просто класть ее голопопить на солнышко у окна. Ну она у нас прошла быстро.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 07:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Larissa1067 писал(а):
У меня отриц. резус, сын с положительным ( ему 23 года сейчас). У него была желтуха новорождённых, был как апельсин. Сказали, так бывает, ничего ужасного, но понаблюдали за ним. К выписке был уже почти не желтый. Был очень спокойный, кушал через 3-4 часа, спал хорошо. Не волнуйтесь, все нормально у вас будет..А с каким весом ваш родился? мой был 4900, крупные дети спокойнее...

Мой внук родился с весом 4066.

Спасибо Larissa1067, наш не такой желтый, но дочка как новоиспеченная мамочка очень волнуется. И я начала тоже после интернета. Будем наблюдать.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 07:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

moma писал(а):
показать свою какого цвета была после рождения первую неделю?
сейчас найду фотку
я кроме как выставлять ее на улицу в коляске под открытое небо, где хоть какой-то ультрафиолет-ничего не делала.

Надо и нам попробовать. А с какого возраста ( в днях) можно уже на улицу и на сколько сначала? :dum
Мои 30летние знания вряд ли пригодятся. Раньше до месяца не показывали ребенка и в лучшем случае на болкончик поспать.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да хоть с первого дня. чтобы только не в дождь и не в супер ветер. на руках или в коляске. лишь бы личико под открытое небо. может хоть какой-то ультрафиолетовый индекс еще есть в этот сезон года(надеюсь). если за окном непогода, тогда как Lalluna сказала, поближе ребенка к окну без штор и жалюзей

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
да хоть с первого дня. чтобы только не в дождь и не в супер ветер. на руках или в коляске. лишь бы личико под открытое небо. может хоть какой-то ультрафиолетовый индекс еще есть в этот сезон года(надеюсь). если за окном непогода, тогда как Lalluna сказала, поближе ребенка к окну без штор и жалюзей

У нас не непогода была, а юг флориды летом - жара 40 градуссов. Ребенка просто не реально на улицу под солнце в такую жару. Поэтому мы в доме, но у окошка.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне повезло у меня май был. моя просто в коляске разложенной в лежачее положение(chicco cortina) была на деке несколько раз в день, когда она спала я ее выставляла в коляске на солнышко. ребенок был запеленан и в тонкой шапке, но моська была открыта.
а в этот раз не знаю. такой холод и серость на улице, хоть бы не дождь. но ультрафиолета явно не дождешься..

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 08:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

moma писал(а):

Попробую завтра, вернее уже сегодня. Вчера солнца не было и немного ветренно после дождя. Но мы в СА, так что должна быть нормально.

А на сколько можно для первого раза?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

минут 15 точно можно
а вы в какой части калифорнии? может мы в одной полосе. я в 40 минутах выше(севернее) санфранциско, east bay area

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

честно говоря я сегодня как проснулась в 4 утра о вашей дочке думала, как там она, ходит уже нормально, как ее живот, сильно болит, кушает ли она что, на таблетках ли она все еще, как она в душ ходит и т.п.
не в тему о желтушке, конечно, но все мысли о восстановлении вашей дочи.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 08:39 
Богиня
Богиня

У моего мальчика была желтушка, хотя у нас резус у обоих положительный. Это то, что здесь называют "breastfeeding jaundice". Врач нам говорил давать ребенку витамин С (якобы it breaks bilirubin), давать грудь как можно чаще, сестра в госпитале советовала кормить малыша голеньким у открытого окна (врач, правда, потом сказал, что в этом смысле нет).
На русских форумах чего я только не начиталась про то, как это "надо лечить", но у нас само прошло.
Кровь на уровень билирубина брали в госпитале, в месяц и в два (пренеприятнейшая процедура, конечно :j_sad ). К 2.5 месяца желтизна исчезла окончательно.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 18:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

moma писал(а):
честно говоря я сегодня как проснулась в 4 утра о вашей дочке думала, как там она, ходит уже нормально, как ее живот, сильно болит, кушает ли она что, на таблетках ли она все еще, как она в душ ходит и т.п.
не в тему о желтушке, конечно, но все мысли о восстановлении вашей дочи.

Спасибо moma! :d_thanx
Вас так всегда приятно читать.Вы очень положительная и ВСЕГДА у вас есть совет/помощь для всех!

Дочка потихоньку поправляется, шов заживает хорошо, ходит тихонько, таблеток никаких не принимает обезбаливающих. Но мы оберегает ее, чтоб тяжести не подымала, ребенка подаем/забираем. Но с каждым днем она более активнее.

Малыш наш очень веселый и счастливый. Улыбается и смеется много и мордашки прикольные нам показывает. Мы все его нак любим! :m_yes

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница