|
Автор |
Сообщение |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 08 ноя 2012, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Глория, я не поняла. А зачем заставили Вашу дочь всю ночь ждать врача со схватками????? Просто, чтобы не делать операцию ночью? В чем тут прикол? Если уж точно планировалась операцию - почему не прокесарить сразу?
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 08 ноя 2012, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Глория поздравляю всю вашу семью с рождением такого замечательного внука чтобы всю ночь не сидеть рядом с кроваткой, есть вот такие мониторы, которые отслеживают малейшее движение младенца и если он перестает двигаться (дышать) в течении 5 сек сигнализируют об этом: http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... Caps%2C748 мы со старшим пользовались 6 мес и спали спокойно)))
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 08 ноя 2012, 23:07 |
|
|
потому что на 10-20 кроватей обычно 2 операционные для кесарева. или приблизительно. первыми на кесарево в очереди идут те, кто в процессе вагинальных родов не смог разродиться и был в ту же секунду отправлен на экстренное кесарево вторыми в очереди идут такие как глории дочка, у которых кесарево было планируемое, но роды прихватили раньше. поэтому роды чуток на пару часов откладывают. и третьими в очереди идут те у кого кесарево планированное и роды не случились раньше планируемой даты. и даже не смотря на то, что назначена дата и время кесарева заранее, не факт что приймут с красной дорожкой в тот же час который назначали. будешь лежать и ждать пока экстренные кесарева переделают и освободится операционная.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 08 ноя 2012, 23:10 |
|
|
глория, можно к вам тоже вопрос. если будет время у вас ответить. вы с зятем присутствовали в палате после кесарева все 4 дня. кто-то из мед персонала пытался взять на себя заботу о малыше, чтобы мама не волновалась о ребенке, и вы себя не перенапрягали/отдыхали/покушать сходили/в туалет? вобщем, кто смотрел за ребенком, пока вы, family members, должны были уделить время на себя.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 08 ноя 2012, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Мом, нам в госпитале на туре и на курсах говорили, что в любой момент, можно отдать малыша в nursery room, где медсестры возьмут всю заботу о малыше о себе. Мало того, там может присутствовать член семьи - если, например, роженица устала и спит. Но папа хочет проследить, что там с ребенком делают - он может это сделать. То есть, все зависит от роженицы.. Хочет - ребенок будет с ней все время.. Хочет отдохнуть - в любом момент медсестры готовы взять заботу на себя. Если роженица сказала - никакого искусственного питания, то ребенка будут к ней регулярно приносит на поесть. По крайней мере, так все объяснили))) А как оно будет в реальной жизни - поглядим)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 09 ноя 2012, 00:12 |
|
|
в нашем в нерсери забирают детей которым нужен доп.уход (ультрафиолет, тепло, капельницы, кислород и т.п.) по какой-то мед причине. в остальных случаях они убеждают и настаивают на том, чтобы ребенок оставался под присмотром матери и партнера в родах(мужа или родственника).
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 09 ноя 2012, 00:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Innyshka писал(а): Глория, я не поняла. А зачем заставили Вашу дочь всю ночь ждать врача со схватками????? Просто, чтобы не делать операцию ночью? В чем тут прикол? Если уж точно планировалась операцию - почему не прокесарить сразу? Innyshka, moma очень хорошо ответила на этот вопрос. В дополнении, операция планировалась на 12 ноября, а случилось 5 ноября. Мы в госпитале были в 3-30 утра. В принципе, до 7 утра, постоянно кто-то был в палате и занимались всякими бумажными и подготовительными делами. Врач сразу же связалась с дочкой как только она попала в палату. В случае экстренных родов конечно бы наверное прооперировали сразу, а так поставили укол замедляюший схватки и боли и продолжали рутинную работу которую надо было все равно сделать.
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 09 ноя 2012, 00:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Незабудка писал(а): Глория поздравляю всю вашу семью с рождением такого замечательного внука чтобы всю ночь не сидеть рядом с кроваткой, есть вот такие мониторы, которые отслеживают малейшее движение младенца и если он перестает двигаться (дышать) в течении 5 сек сигнализируют об этом: http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... Caps%2C748 мы со старшим пользовались 6 мес и спали спокойно))) Спасибо  Незабудка за поздравления и ссылку. Завтра же закажу. Мы конечно не собираемся все время не спать, но просто чтоб дочка немного успокоилась, вернее ее гормональный фон, мы дежурили. Плюс было приятно хоть немного и утомительно. И в принципе между кормлениями не так-то много и времени было на поспать.
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 09 ноя 2012, 00:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
moma писал(а): глория, можно к вам тоже вопрос. если будет время у вас ответить. вы с зятем присутствовали в палате после кесарева все 4 дня. кто-то из мед персонала пытался взять на себя заботу о малыше, чтобы мама не волновалась о ребенке, и вы себя не перенапрягали/отдыхали/покушать сходили/в туалет? вобщем, кто смотрел за ребенком, пока вы, family members, должны были уделить время на себя. moma, конечно ЭТО было без проблем. Медперсонал был отличный, заботливый, только нажми на кнопку и они в палате. Плюс и без вызова сестрички постоянно заходили и спрашивали если что-то надо. Но это такой эксайтмент, что я лично просто очень ревностно к сестричкам и к врачам относилась, хоть и не показывала. Малыш родился симпатюлькой (хотя все детки для мам/пап самые красивые), с длинными черными волосами, голубыми глазами (скорее всего поменяются), длинными рестничками и бровками. И все-таки 4 кг это уже есть ЧТО подержать. Всегда все восторгались/игрались, даже просили дайперс поменять или запеленать. И он всегда вел себя "по-мужски"- не плакал и давал себя обследовать и даже не плакал когда кровь на билурубин или сахар брали. Хотя потом бабушке "жаловался" что ножку сильно давили и капелек крови много взяли. Сегодня последний день в госпитале и у них обычай, я не знаю если такой обычай везде, но принесли меню, включая спиртное, чтоб выбрать для празднования рождения ребенка, на двоих. Конечно дочка пить не собирается, но мужу бокал шампанского заказала, до завтрашнего дня конечно все выветрится. Короче, в госпитале весь персонал был хороший, проблем не было.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 09 ноя 2012, 07:57 |
|
|
да. наши тоже с шампанским и обедом на двоих выписывают. меню как в ресторане. с этим они молодцы. отлично описали вы вашего внука. я прочувствовала ради чего это все в жизни происходит. вот ради ТОГО! он - клад!!! п.с.глазки и волосики могут поменяться в течении первых 4 недель наверное. моя родилась с черными прямыми длинными волосами и темно серо-синими глазами. потом стала с коричневыми(темно русыми кудрявыми волосами) и васильковыми глазами(цвет глаз в маму мужа, волосы в меня).
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 09 ноя 2012, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Девы а чего то задумалась. Вот у меня в памятке сказано ничего не сть после 12, т.е. за 8 часов до операции. А если вот так экстренно прихватит, а ты до этого наелась от пуза? Они бояться что вырвет что ли? Только этого?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 09 ноя 2012, 09:36 |
|
|
lalluna писал(а): Они бояться что вырвет что ли? Только этого? Can I Eat Before a C-Section? Цитата: ..Doctors traditionally banned foods and drinks before surgery -- and even during the labor process of women undergoing uncomplicated vaginal births -- due to concerns that food in the digestive tract might be aspirated, or inhaled, into the lungs or trachea....
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 09 ноя 2012, 11:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
lalluna писал(а): Девы а чего то задумалась. Вот у меня в памятке сказано ничего не сть после 12, т.е. за 8 часов до операции. А если вот так экстренно прихватит, а ты до этого наелась от пуза? Они бояться что вырвет что ли? Только этого? Я не знаю если только для этого, но рвота во время операции уж точно не нужна. У дочери спрашивали когда она последний раз ела и пить тоже ничего не дали до операции, хотя ей хотелось пить. И ее пару раз вырвало. Но тут было все я думаю: и еда, и страх, и укол для замедления схваток. Но ей еще сделали специально укол перед операцией, чтоб не рвало. Девочки, еще помните что сразу после операции пить не надо тоже! Они вам дадут лед, вот лед пососите, а если он растает, то воду не пейте, а то тоже вырвет. А напрягаться не надо из-за шва. Но если уж так случится, то подушку прижимайте к животу, не так больно рвать.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 09 ноя 2012, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Gloria1 писал(а): Девочки, еще помните что сразу после операции пить не надо тоже! Они вам дадут лед, вот лед пососите, а если он растает, то воду не пейте, а то тоже вырвет. А напрягаться не надо из-за шва. Но если уж так случится, то подушку прижимайте к животу, не так больно рвать.
Наверное от организма зависит. Я перенесла 3 операции (две под общим наркозом) и после них меня всегда такой жор накрывал. Я удивляла врачей всегда  Помню мне приносили сухой крекер и воду и с опаской так говорили - кушай осторожно. Я сметала и просила еще.
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 09 ноя 2012, 11:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
moma писал(а): да. наши тоже с шампанским и обедом на двоих выписывают. меню как в ресторане. с этим они молодцы. отлично описали вы вашего внука. я прочувствовала ради чего это все в жизни происходит. вот ради ТОГО! он - клад!!! п.с.глазки и волосики могут поменяться в течении первых 4 недель наверное. моя родилась с черными прямыми длинными волосами и темно серо-синими глазами. потом стала с коричневыми(темно русыми кудрявыми волосами) и васильковыми глазами(цвет глаз в маму мужа, волосы в меня). Да, скорее всего глазки поменяются. Дочка тоже родилась с темно-синими, но потом поменялись на коричневые. И волосы у нее тоже были черные, но менялись уже несколько раз, то посветлели до светло-русых, а теперь темно-русые. Но у зятя волос черный, так что есть шанс, что может и останется черный, если в него пойдет. У моей дочки было очень много волос и первое что я сделала, прийдя из больницы- постригла ей немного волосы. А то впереди волос закрывал носик, а сзади спадал на плечи. А с 3-месяцев уже вязали полноценные бантики, конечно только для фотографий, а так зачем мучать ребенка. Было бы классно если бы волос был волнистый, но вроде не в кого. А у вас moma дочка очень красивая и волос великолепный.  Видела ее фотки как-то в "детских нарядах". По виду видно что ребенок растет в счастливой семье! 
|
|
 |
|
 |
|