Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 20:42 
Богиня
Богиня

Оли, спасибо, что отписала! я ждала твоих впечатлений и выводов. Быстрого тебе восстановления. А сколько у тебя первый ребенок весил при рождении???

Иннушка, значит ты меня скорее всего опередила на 2 дня :) У меня плановое назначено на 5 декабря.

Мои советы:

По возможности сделать дома клизму очищающую. Я бы советовала обычную кружку есмарха наполнить холодной водой. МикроКлизмы аптечные медикаментозные, вызывающие позыв к покакам (простите за подробности) - не самый лучший вариант.
В больнице первый день после операции питаться жидкой пищей - бульоны, супы, желе, овощые пюре и постепенно к выписке переходить к более нормальной пище. При етом просить слабительные таблетки раз в день. У нас в госпитале было прекрасное меню -огромный выбор всего диетического.

Еще советовала бы, по возможности, побыть в госпитале подольше и пользоваться услугами медсестер. По максимуму выспаться, отдавать детку на ночь в нерсери, попросить чтобы совмещали замеры давления с кормлениями и т.д. Чтобы реже вас будили. Таким образом на 4й день к выписке, уже кое-как восстановишься.

Попросить байндер - пояс поддерживающий. Еще одноразовые трусы сеточкой, кот-е выдали мне в госпитале, были идеальным вариантом, они прокладки хорошо держали + были с высокой талией и практически невесомые - без резинок. Я с сoбой еще парочку домой прихватила :b_wink .

Вставайте по-тихоньку, как только разрешат. Старайтесь не скукоживаться - ето только кажется, что со скрюченой спиной шов не болит, одно и то же. А осанку не вернешь ;)

По поводу одежды в госпитале - кто как ходит.
Я беру свою пижаму и ночнушку. Я люблю - в домашнем комфортно. Продумайте, чтобы пижама/ночнушка (если решите нести свое) растегивалась на кормления. Лифчики для кормления не помешают даже ночью - когда молоко придет -каждая грудь кажется тяжелой как арбуз :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie
:s_thumbup

Молодец что решилась
А эпидюрел можно в таком случае?

Поздравляю с деткой

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кому как, конечно, но я лично ни на минуту детей не отдавала, все необходимые процедуры - при мне, ну в крайнем случае муж с ними ходил, максимум на 15 минут. Ребенок тоже стресс от родов переживает, а тут его сразу на ночь (даже если и несколько часов всего) от матери к незнакомым людям :bigeyes с детками отдыхать будем в другой жизни :c_laugh
после планового кесарева выписалась на второй день, самочувствие было отличное и дома старший сынок ждал, это были первые две ночи без него, больше я бы не выдержала)))
девочки у кого плановое кесарево, считайте вам повезло, никто не знает как роды могут повернуться, самое обидное - это рожать "по полной" и экстренное кесарево в конце.

Olie какая ты молодчина :s_thumbup вот это да, просто восхищаюсь!

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie, поздравляю с малышом!
Ой нее, я не решусь сама рожать после кесарева. Я в прошлый раз экстренно на кесарево попала, обидно было, что уже и пушала и все-таки пришлось кесарево делать.
Ну и кстати, после кесарева на обезбаливающих особо не проблема в туалет сходить, это наверное после естественных родов как "второй раз родила". Я читала, что народ и писать то только в душе может поначалу.
Innyshka, мне кажется диеты при ГВ это из серии русских страшилок, мне все лактейшен спешиалист говорили ,что нет связи никакой между диетами и аллергиями и прочим. Я тоже все ела и не заметила никакой разницы. Ну само-собой главное умеренность, а не кило шоколада за раз.
Я тоже ходила в халате своем и носки теплые брала, ноги мерзли все время.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и кстати, после кесарева на обезбаливающих особо не проблема в туалет сходить, это наверное после естественных родов как "второй раз родила". .[/quote]

Да, я тоже хотела сказать
В этом смысле легче все

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 02:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки :a_hello
Моя дочка вчера родила богатыря 4кг 60 гр или 9 паундов. Кесарево было запланировано на 12 ноября при дуе дне 16 ноября, но воды отошли и мы поехали в госпиталь.

В четверг дам полный отчет. Я все записала по минутам что делали и что спрашивали до того как увезли в операционную. Сейчас просто нет времени, поздно, а завтра рано вставать и ехать в госпиталь.

Пока очень всем довольны, опыт положительный, малыш здоровый,красивый, спокойный и прямо сейчас уже можно отвезти в парикмахерскую волосы стричь.

Вообщем отчет за мной и ВСЕМ-ВСЕМ спасибо :d_thanx кто делился опытом и советами. Очень нам это помогло.

Всем легких родов и здоровых малышей!

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С Днем Рождения внука, Глория!!!! Вы - самая лучшая бабушка и мама на земле! Здоровья всем!!!!!!!!

Вложения:
Congratulations.jpg
Congratulations.jpg [ 34.37 КБ | Просмотров: 874 ]

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 14:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Поздравляю Вас с долгожданным внуком! :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01

Имя придумали?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 20:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Redberry писал(а):
Поздравляю Вас с долгожданным внуком! :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01

Имя придумали?

:d_thanx :d_thanx Reberry and moma!

Внука назвали Аndrey на русский манер с "у" вместо "w".
Сейчас перекушу и напишу отчет. Только приехала из госпиталя, была с ночевкой, так как зятю сегодня надо было быть дома по делам.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Глория, с ВНУКОМ ВАС!!!! С БОГАТЫРЕМ!!!
Вы - такая бабушка восхитительная.. Повезло и дочке, и внуку!!!!

С такой помощью у Вас вырастет отличный пацан..
А жАнихи хорошие всегда на вес золота!

Передавайте дочке от форума поздравления. Пусть она быстрее восстанавливается, молочко приходит, а сыночек пусть будет спокойным и здоровеньким)

Ждем Вашего отчета и спасибо Вам еще раз за тему.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 20:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо Innyshka!

Нам невесты тоже нужны! Так что рожайте вам и нам на радость!

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да уж, породниться с родственниками этого малыша наверное самое классное что могло бы быть в жизни. я представляю какая дружная эта семья, судя по действиям Глории.
я маме своей в последнем разговоре по телефону рассказала о Глории и о заботе о дочке. не могла сдержаться. восхитительные люди.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поздравляю!
:angel
Наслаждайтесь маленьким!

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 22:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Как и обещала - мой отчет!
Я живу совсем в другом штате. Как только узнала что дочь беременная, сразу на работе сказала, что возьму 2 месяца отпуска и уеду ей помогать, вплоть до того что если надо, я и заявление подам на увольнение, но уеду. Работа у меня ответственная, я CFO но внук дороже. Тогда я даже не знала еще кто будет.
Отпуск мне подписали, хотя была небольшая напряженка перед отъездом, но сейчас когда я вижу как мой внук улыбается мне когда у меня на руках, это стоило того.
Короче, дуе дате был 16 ноября, но дочь решила в самый последний момент сделать кесарево, так как врач говорила что ребенок крупный 4-4,5 кг. И живот у нее конечно был огромный, хотя она не злоупотребляла едой, но малыш вырос большим. Как оказалось позже, после родов, врач сама сказала, что дочь сама не смогла бы родить такого богатыря и все равно бы кесарили. Кесарево назначили на 12 но внук решил поскорее встретиться со всеми и родился 5 ноября. Было 38,5 недель.
Воды отошли в 1-30 утра, я даже еще спать не легла. Дочь тут же пошла принимать душ, зять звонить в госпиталь, чтоб дали знать врачу. Конечно началась у нее паника и страх. В 3 часа утра поехали в госпиталь и через 25 минут были в госпитале. Воды (горячие по словам дочери) все время еще отходили. Кто-то в этой теме советовал взять пару полотенец с собой. СПАСИБО! :d_thanx Совет пригодился.
В госпитале заполнили спецбланк/регистрацию и нас отвели в палату. Дали дочери переодеться , подключили малыша к монитору, чтоб мы слышали его сердечко и началось заполнение всяких анкет/форм, вопросов/ответов.

Обратите внимание: спрашивали какие медикаменты/саплемент она примала/принимает. Она все названия не помнила по-английски и им пришлось связываться с доктором и проверять в системе. Так что запишите себе названия медикаментов.

Схватки были уже каждые 5 минут и по шкале 1-10 боль было 6. С ней связался доктор и сказала что операция будет в 7 утра и ей поставят укол чтоб немного замедлить схватки. У моей дочери был один вопрос на все предложения- не повредит ли малышу. Укол сделали, капельницу подключили. Правда врач сказала, что если схватки не замедлятся то она приедет раньше и операция будет раньше. Но все было по плану.
Дочери дали кучу документов подписать с разъяснениями, что ребенка нельзя носить на руках по коридору, а только в спецтележке (не знаю как правильно сказать) в которой ребенок спит, что все медсестры обязаны показывать « бедж», что у ребенка и у нее будет мониторы чтоб его не перепутали.
От укола чтоб схватки замедлились, немного кружилась голова (не все время) и хотелось спать. Наверное от этого укола ее пару раз вырвало. У них есть классное приспособление куда рвать.
Поставили на ноги какие-то штучки (извините за неправильное название) которые подключались после операции к монитору и они надувались/раздувались и создавали эффект массажа, чтоб кровь не застаивалась.
Когда ставили капельницу, то вначале дали теплые полотенца, чтоб вены были виднее. Потом поставили всякие «браслетики» с ее именем и датчики. Потом поставили укол чтоб она не рвала. Его делают перед операцией.
За 45 минут до операции пришел анастазиолог и сказал что и как он будет делать.
Принесли зятю одежду: комбинезон, щапочку и маску. За 10 минут до операции пришла доктор и спросила если ли вопросы, что операция начнется в 7 утра и после операции (40 минут) ее переведут в рековери рум и потом в палату.
В 7 утра операция началась и мой внук родился в 7:32 утра.

Из отрицательного или нетрального: конечно шов еще болит. Дают обезболиваюшие 2-х видов : «абипрофин» и что-то более посильнее/наркотическое. Второе лекарство дочь отказалась принимать, а «абипрофин» только одну таблетку в день. Живот болел пару дней из-за газов. Ребенка пока на руках не носит, но сама потихоньку поправляется.

Из положительного: так как она большая трусиха, то не было у нее стресса родов, тем более в ее случае, это были бы попытки родить самой, а потом все равно касарили бы. Ребенок родился спокойным и у него тоже не было много стресса. По крайней мере 4дня он кушает, делает «свои» дела и спит. Не плачет практически совсем. Пустушку ему не дают (еще не дают, так как спокойненький). Взгляд какой-то осмысленный у него, хотя в этом возрасте они мне кажется толком не видят или в перевернутом виде. Но я обратила внимание, что когда я поймала этот осмысленный взгляд(он не всегда) и показ пару пальчиков, перевела пальчик в другую сторону, от повернулся за пальчиком и сделал так пару раз.
Кормить дали сразу, прямо в рекавери рум. Постоянно приходили и учили как кормить, как пользоваться пампом . Сегодня (4 день) пришло молочко. Завтра выписывают, хотя врач сказала что уже практически можно было и на 3 день идти домой, так как малыш здоров и шов заживает очень хорошо. Но так как страховое покрытие у них хорошее, она решила побыть все дни что страховка покрывает. Это тоже можно отнести к положительному, так как не так страшно и нажав только одну кнопку тут же можно получить помощь или совет. Еще, практически ВСЕ дают в госпитале: и для мам трусики-сеточки, легкие и удобные, разных размеров прокладки, халатики, пеленки, распашонки, подгузники, крема.
У кого плоские соски вам дадут или просите пластмассовые соски/нашлепки. Ребенку легче сосать и соски потихоньку вытягиваются. Если все таки соски поранятся вам дадут/просите желе-наклейки на соски, они помогают заживать. Выдаю крем ланолин для сосков. Но не пользуйтесь одновременно и желе и кремом. Нельзя. Так же обратите внимание на ту часть пампа что будете одевать на соски. Они бывают разных размеров. Если у вас большие соски просите побольше размер. Так как сосок должен быть в центре и не касаться стенок. Когда грудь начинает болеть, конечно надо сцеживать, но перед этим возьмите 2 памперса, поддержите под горячей водой, выжмите (вся вода не уйдут) и накройте грудь, потом полотенцем. Будет легче сцеживать и ЭТО совет от врача по лактации. Так же она советовала НАШ метод- прикладывать капусту, хотя она американка.

Конечно с моей дочерью ее муж все дни и ночи был с ней, за исключеним вчера, я была все дни и вчера ночью. Это конечно осущимая помошь.

Девочки, многие кто делился своим опытом знакомы с тем что я написала, но может мой отчет пригодится тем кто только готовится к этой операции.
И естественно ВСЕ-ВСЕМ огромное спасибо за ваши советы. :d_thanx Они нам очень помогли.

Легких вам родов и здоровых малышей!!!
:m_yes

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 22:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

moma писал(а):
да уж, породниться с родственниками этого малыша наверное самое классное что могло бы быть в жизни. я представляю какая дружная эта семья, судя по действиям Глории.
я маме своей в последнем разговоре по телефону рассказала о Глории и о заботе о дочке. не могла сдержаться. восхитительные люди.

Спасибо moma!!!! :d_thanx

Очень приятно было читать.

Да, у нас семья хорошая и дружная. Мы уже на год наперед расписали кто будет помогать с малышом. Конечно самая приятная миссия выпала мне- быть с первой минуты с внуком. А потом моя мама поможет, потом мама зятя прилетит. Для нас рождение этого малыша большая радость.

Вы думаете ЧТО я делала всю ночь или зять когда был? Мы всю ночь не спали, а наблюдали за малышом, Как он дыщит. Мою дочь немного гормоны накрывают и страх как новоиспеченной мамочки. Поэтому чтоб она могла отдыхать ночью между кормлениями и не волноваться, мы для ее и нашего тоже успокоения, наюлюдали за малышом. А днем, я за ним смотрела, хотя он практически вообще не плачит, но зять смог немного поспать.

Со стороны может смотреться как перебор, а для меня было в радость.

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница