Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 11 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Елена Трофимова писал(а):

Вопрос. После определения направления по компасу мне надо наложить этот квадрат Багуа встав спиной к входной двери и таким образом наложить квадрат? Если шабло квадрата Багуа уже расчерчен по сторонам света, зачем тогда компасом пользоваться? Можно ли наложить этот квадрат по направлению от входной двери, стоя спиной к двери и смотря внутрь квартиры? Непонимэ :e_sorry

Какая разница как этот квадрат называется? Это просто расчерчиваем помещение 3х3. Расчертили. Дальше что?
Надо знать какую сторону света в какую клеточку вписать.

Чтоб это узнать надо проделать следующие действия:
1) Найти лицевой дворец чтоб видеть куда делать первую запись - от чего будем отталкиваться.
Уже написала что лицевой дворец будет всегда средний по той стороне где главная дверь или архитектурный фасад (а то может у вас дверь хитро как то расположена в закоулке)

2) Померять направление двери чтоб знать точно куда она смотрит.

3) Вписать это направление в клеточку где лицевой дворец

4) Распределить остальные направления

Все - это просто. Вам это понадобится один раз для вашего дома и потом забудете.

А все эти сетки Багуа и накладывания только запутают. Я же не курс по феншуй читаю.... :c_laugh ...Если хотите изучить то книжку покупайте - там 95% из того что я пишу описано.

Если вы мне сейчас начнете давать ссылки кто где что в интернете написал, то так мы и до первого пришествия не закончим...Я же стараюсь вас не ссылками закидать, а пошагово расписать как делать.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Теперь меряем.

У меня лопань, поэтому померить им - раз плюнуть. Просто приставляете его как полочку к двери - выравниваете чтоб было ровненько , совмещаете стрелку Север-Юг. Там на нем эта пластина металлическая с закорюками поворачивается при этом.

Смотрите что попало под нитку.
Вложение:
измерение 1.jpg

Показания снимаем с края дальнего от двери. Я к стене приложила в офисе, так чтоб это вас не смущало. Можно так мерить все вертикальные предметы.

Я белым обвела только те кольца которым пользуемся - дворцы и горы. № дворца видно по узелкам на козявках - в моем случае показало на 7. 7 это дворец Запад. Вначале темы сверяйтесь.
Также мне показало точно на какую гору из трех западных у меня направление - Синь, Иньский металл.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если лопаня нет, то используем обычный компас (на мой не обращайте внимания - это я какой то левый нашла из детского набора. Таким компасом лучше не пользоваться... :c_laugh ).

Чтоб имитировать лопань, положила компас на коробку от СД (можно на книжку) и приложила к тому же месту на стене (для вас - на двери).
Вложение:
измерение 2.jpg

Точно понять куда показывает трудно. Вроде бы Запад или около того.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для того чтоб точно определить градус, я перевязала коробку от СД ниткой - постаралась чтоб нитка была перпердикулярной. Под нее - копас. То же самое.
Совмещаем север-юг и смотрим какой градус показывает.
Уже легче! Видно что где то 275 градусов. Что в принципе почти то же что и Лопань.
Вложение:
измерение 3.jpg

Для того чтобы мне найти какая гора и сторона света, мне однако надо свериться с таблицей какой нибуть.
Я обычно здесь подсматриваю
http://www.wofs.com/index.php?option=com_jumi&fileid=5
Смотрите - Facing
Выскочит список.

Мои 275 попали в W2 You 262.6-277.5.
C лопанем не совпало (лопань гора - Синь, а тут гора - Ю), но и понятно. Но хоть Запад.... :c_laugh Это не настоящий же компас, а детская игрушка.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet, :d_thanx :d_thanx :d_thanx
Теперь понятно!
Из всего этого вытекает еще один вопрос: у меня теперь в какой то комнате по пол-дворца, в какой-то 1/3 на 2/3.
Например, спальня, верхний правый угол. Как раз по диагонали идет разделение на Восток и ЮВ. К какому дворцу или дворцам относится комната?

Silver Bullet, а ничего не слышно в фен шуйских кругах о трех днях темноты?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Пальма сильней просто будет тормозить ци, просто потому что это растение.

Пасиба, значит ставим дерево там, во такое :c_laugh

Silver Bullet писал(а):
...Показания снимаем с края дальнего от двери...

Не поняла. Т.е. мы смотрим не на то, что на дверь показывает, а в противоположном направлении? Скажем, если у меня на дверь и фронтярд показывает SW 225 , то мне надо смотреть на противоположное направление NE 35 и его вводить в таблицу?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 21:23 
звезда
звезда

Мы в основном заходим в дом через гараж.
Можно ли считать гаражную дверь "входом", т.к. он находится на фасаде ?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Да я вот как раз все шторы декоративные туда хочу, но не знаю какого цвета их лучше сделать, чтоб какой-нить вредный не повесить. А если растение в кадке, то надо прямо посередине слайдинг дор ставить? А то у нас прямо перед нею диван стоит (и еще др. мебель), получается он нижнюю треть двери полностью загораживает. Но если взгляд поверх мебели все равно уходит на бекъярд, то это не считается как преграда?

Sweet Melissa, центральный сектор дома отвечает за здоровье и можно разместить там желтые цвета. Это ваш стол для завтраков и окно на бассейн. Окно напротив входа, куда Пуля советует поставить растение или пальму, можно задекорировать песочно-бежевым, салатовым, голубым цветом. Соседний восточный сектор, там вроде спальня, зеленым. А вот при входе (Юго-Запад) можно что-то красно-розово-персиковое разместить, это зона семейная, материнства и партнерства. Фотки семейные повесить :)
Вы разделили на плане 9 зон, но они неравномерные. Если сделать их одинаковые, продлив ширину дома по длине, то вход у вас будет как раз на ЮЗ. Есть разные школы по делению на 9 дворцов и разные мнения на этот счет. Я делю свой план теперь и так и так, попадающие части по обоим измерениям будут самые точные и там размещаю важные объекты. Т.е. Левая стена при входе в дом и проходе внутрь - куда хорошо бы разместить фотографии, они и будут отвлекающими внимание для ци, как и цветы перед окном в гостиной напротив двери.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Дальше следуем с Юго-Западный дворец. Это родной дом звезды 2 - Большие ворота. Эта звезда считается неблагоприятной. Энергия этого дворца - это энергия иньской земли. Иньская земля сама по себе не является негативной, хотя одним из ее проявлений будет могила, яма, болото, смерть. Это также плодородная плоская земля полей, лесные заросли. Иньская земля - это земля дающая жизнь. Она - крайнее проявление женщины. Вот интересно что китайцы имели ввиду под "большими воротами"? :c_laugh

В доме этот сектор связан со старшей женщиной после 40 или матерью. Если у вас в доме живет кто-то старше вас то это будет эта женщина. Если только вы хозяйка - то это вы. В плане здоровья этот дворец влияет на органы в животе - пищеварение, желудок, селезенку. Также на женские органы и мышцы.

Пуль, привет! :a_hello Ну да, большие ворота под "материнством" в этом секторе китайцы называют :c_laugh

Молодец, много интересного написала, готовимся к 2013? :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mac'ovka писал(а):

Mac'ovka, а у вас дверь из гаража в дом в том же секторе, что и входная дверь в дом? Глубоко в доме дверь или рядом с основной, но сбоку? Когда вы просто выходите из дома, не выезжая, то гараже уж дверь тоже используете?
Смотрится насколько эффективнее использовать одну из двух. Иногда лучшим вариантом основная дверь как раз и через нее надо тоже входить - выходить иногда. Надо смотреть в какой сектор попадает и какие звезды в обоих вариантах и тогда делать вывод.
Мы тоже пользуемся дверью из гаража в дом, но она в метре от основной двери и с теми же * сектор, хотя получается, что вносим мы себя и энергию в другом направлении, чем входя в дом через основную дверь. И лестница напротив входной двери при входе из гаража теперь не напротив двери совсем.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Beloved
Из всего этого вытекает еще один вопрос: у меня теперь в какой то комнате по пол-дворца, в какой-то 1/3 на 2/3.
Например, спальня, верхний правый угол. Как раз по диагонали идет разделение на Восток и ЮВ. К какому дворцу или дворцам относится комната?

Убери круг с горами вообще из рисунка. Он к дворцам не имеет отношения - применяется по другому и для другой "формулы". Смотрим только на квадраты.

И вообще.... :c_laugh ...прочитай что ты написала и посмотри в верхний правый угол - где ж там восток??? Я вижу запад.

Девочки! Пока что рассматриваем только квадратики - Дворцы. Для этой методики 24 горы не применяем. Как бы игнорируем их. С 24 горами это уже другой анализ, более глубокий.

Цитата:
Silver Bullet, а ничего не слышно в фен шуйских кругах о трех днях темноты?

это что типа Шамбалский оракул прописал? Я думаю что фигня, если честно. Ничего ужасного не предрекает кроме того что пропадет электричество. А у меня газ собственный! И камин! И вода собственная в скважине....и генератор!...Надо на всяк случай пару штук кеша заныкать. У Волмартов тоже генераторы - все можно будет купить... :c_laugh ...я шучу...

это просто астрономическое событие - парад планет. Я помню когда то давно был уже полный парад планет и тоже все боялись.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Пальма сильней просто будет тормозить ци, просто потому что это растение.

Пасиба, значит ставим дерево там, во такое :c_laugh

Silver Bullet писал(а):
...Показания снимаем с края дальнего от двери...

Не поняла. Т.е. мы смотрим не на то, что на дверь показывает, а в противоположном направлении? Скажем, если у меня на дверь и фронтярд показывает SW 225 , то мне надо смотреть на противоположное направление NE 35 и его вводить в таблицу?

Вложение:
измерение 4.jpg

стоишь снаружи дома, как будто собралась входить. Прикладываешь....

Понятно?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mac'ovka писал(а):

Для измерений - нет.

Гаражную дверь с точки зрения ФШ рассматриваем только как активизатор. Смотрим какие звезды активизируются при ее использовании.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Да я вот как раз все шторы декоративные туда хочу, но не знаю какого цвета их лучше сделать, чтоб какой-нить вредный не повесить. А если растение в кадке, то надо прямо посередине слайдинг дор ставить? А то у нас прямо перед нею диван стоит (и еще др. мебель), получается он нижнюю треть двери полностью загораживает. Но если взгляд поверх мебели все равно уходит на бекъярд, то это не считается как преграда?

Sweet Melissa, центральный сектор дома отвечает за здоровье и можно разместить там желтые цвета. Это ваш стол для завтраков и окно на бассейн. Окно напротив входа, куда Пуля советует поставить растение или пальму, можно задекорировать песочно-бежевым, салатовым, голубым цветом. Соседний восточный сектор, там вроде спальня, зеленым. А вот при входе (Юго-Запад) можно что-то красно-розово-персиковое разместить, это зона семейная, материнства и партнерства. Фотки семейные повесить :)
Вы разделили на плане 9 зон, но они неравномерные. Если сделать их одинаковые, продлив ширину дома по длине, то вход у вас будет как раз на ЮЗ. Есть разные школы по делению на 9 дворцов и разные мнения на этот счет. Я делю свой план теперь и так и так, попадающие части по обоим измерениям будут самые точные и там размещаю важные объекты. Т.е. Левая стена при входе в дом и проходе внутрь - куда хорошо бы разместить фотографии, они и будут отвлекающими внимание для ци, как и цветы перед окном в гостиной напротив двери.

Я так Баджай не применяю (я сейчас расскажу как я делаю), но так тоже можно - вы можете совместить и поэкспериментировать. По последним "секретным" сведениям цвет будет влиять только красный и цвета дерева, поскольку дерево управляет цветом. Остальные цвета оказывают очень слабое влияние по сравнению с остальными методами. Так что теоретически можно любого цвета (кроме красного) если очень хочется.
Для активации Ю-З лучше использовать запах. Типа какие то ароматизаторы жечь или духами брызгать.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Дальше следуем с Юго-Западный дворец. Это родной дом звезды 2 - Большие ворота. Эта звезда считается неблагоприятной. Энергия этого дворца - это энергия иньской земли. Иньская земля сама по себе не является негативной, хотя одним из ее проявлений будет могила, яма, болото, смерть. Это также плодородная плоская земля полей, лесные заросли. Иньская земля - это земля дающая жизнь. Она - крайнее проявление женщины. Вот интересно что китайцы имели ввиду под "большими воротами"? :c_laugh

В доме этот сектор связан со старшей женщиной после 40 или матерью. Если у вас в доме живет кто-то старше вас то это будет эта женщина. Если только вы хозяйка - то это вы. В плане здоровья этот дворец влияет на органы в животе - пищеварение, желудок, селезенку. Также на женские органы и мышцы.

Пуль, привет! :a_hello Ну да, большие ворота под "материнством" в этом секторе китайцы называют :c_laugh

Молодец, много интересного написала, готовимся к 2013? :b_wink

Да, сейча закончим с дворцами, перейдем к бацзы, а потом, дай бог дойдем к звездам... :c_laugh

Страница 11 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41   След.