|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 08 ноя 2012, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мома, дочка у тебя в американский приК ходит, за учебный год нахватается английского, потом наоборот проблемы будут как сохранить русский.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 08 ноя 2012, 09:17 |
|
|
moma писал(а): ребенок очень академически на уровне сверстников. и социально тоже, в обществе как рыба в воде. единственное что он не опишет длинным текстом ситуацию на английском и не расскажет длинную сказку, нет этого уровня английского. у ребенка есть английский бытовой и выполнить любое задание. но не тот филологический рассуждательный набор слов.. п.с. а может еще до августа следующего года наверстает? у ребенка нет в сверстниках русскоговорящих детей. и мультфильмы и комп.игры с развивающих веб сайтов только интересуют на английском. как-то все намешано..и не внятно. кстати, английский звучит без акцента и чище произношение, чем в русском. вобщем, билиберда. Писать в анкете, что дома основной язык- английский... Советчиков, советующих ЕСЛ- в сад. На ЕСЛ -НЕ соглашаться..
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 08 ноя 2012, 09:41 |
|
|
амер.прескул. америк.прик, она второй год там. с пониманием-прекрасно. с ощущением себя в обществе тоже без проблем и боязни. наоборот, где надо напролом в первый ряд пройдет. просто с речью отстает, с умением высказаться. но она и в русском высказывается не идеально. как-то не внятно. если бы у меня в окружении были русскоговорящие дети с кем ее речь сравнить, хоть англ. хоть русск. а так, не с кем. с англоговорящими детьми ее не сравнишь, т.к. у них один язык на нормальном уровне, а у нее два на среднем. ни тот и ни другой не идеален. она когда играет сама с собой с игрушками, говорит по англ. и когда ко мне обращается спонтанно, тоже, почему-то только на англ. а когда продуманно что-то хочет рассказать-говорит по русски. какой-то бред в голове.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 08 ноя 2012, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Мы прошли через ESL. Тоже была каша в голове, плохо говорил, что на английском, что на русском. Написали, что русский основной от незнания последствий. Отходили год в киндере. Летом подписали отказ от ESL. Наша учительница сама посоветовала отказаться, поскольку считала, что не было необходимости и она сказала, что ESL тянул бы его назад. Сдавал тесты в начале года и в конце учебного года. Первый тест показал, что нужна помощь в языке. В конце года года язык был на уровне сверстников, за исключением грамматики. Теперь он лучший в классе по чтению, единственный из класса два-три раза в неделю ходит в класс Curriculum Enrichment. Там им дают дополнительные задания по чтению и письму. Потом и математика подключится. Дочке будем писать английский, как основной. Но она сейчас в прискул ходит и хорошо говорит.
Я бы не советовала писать русский, как основной, если вы уверены, что ребенок не растеряется в первые дни, недели в школе. Если же будут трудности, всегда можно подключить ESL. Да и учитель сама посоветует, если будут проблемы.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 08 ноя 2012, 10:32 |
|
|
ок. значит мы просто будем плыть по течению, продолжая в своем духе. напишем в анкете что мы говорим по английски, и с самого рождения. а потом будь что будет. я думаю что нас все равно не не заметят, т.к. на всю школу 600 человек всего 1% не англоговорящих.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 08 ноя 2012, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 08 ноя 2012, 10:45 |
|
|
Precious писал(а): Девоньки. нужно написать, что ребенок отсутствовал по болезни. дайте, плз, образец. В школу что ли? Я обычно звоню в офис или подъезжаю туда. Ни разу еще не писала ничего.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 08 ноя 2012, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 08 ноя 2012, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну вот видишь... хошь не хошь а врать приходится. (я про опоздание на час и "визит к доктору"). Или от доктора тоже надо подтверждение принести, что приходил?
если подтверждать болезнь не надо, то пиши произвольно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 08 ноя 2012, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): moma писал(а): при энроллменте в киндергартен писать честно что первый язык был русским, и пусть оформляют ребенка в ESL? Учитывая возраст ребёнка и то, что есть знание английского, то я бы писала английский как основной. Ребёнок язык подтянет очень быстро. По поводу ESL. "Выпутаться" из ESL очень легко. Просто родители могут не подписывать док-т о том, что хотят ребёнка оставлять в ESL. Такой док-т подписывается каждый год родителями, без него ничего не имеют права сделать. Если родители против ESL, никто их не может заставить отправить их ребёнка в ESL. про просто выпутаться я уже писала. например у нас, даже если откажешься, ребенка (если он определен как подпадающий под ЕСЛ) 4 года подряд будут тестировать в конце года и на это не надо согласие родителей. 4 года - это минимум, если тестирование каждый год на проходной балл. Если хуже, значит до тех пор пока 4 года подряд не будет проходной балл. Мома, хорошо бы узнать от знакомых, какова политика в отношение ЕСЛ студентов в вашем дистрикте и конкретно в вашей школе. Я читала на Привете, что в Кали, если школа с очень высоким рейтингом, этих ЕСЛ-щиков могут всячески не хотеть. Их стараются сослать в другие школы, где есть ЕСЛ программа. А так - да, не упоминать про русский. Я не думаю что учитель будет что-то возражать, особенно если у ребенка не будет проблем с языком.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 08 ноя 2012, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): знание английского у ребенка 40% из 100%, русского 80%. а это как определили? 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 08 ноя 2012, 13:38 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
dandelion
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 08 ноя 2012, 13:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 10:37 Сообщения: 101 Откуда: Syktyvkar,Russia-->Balto, MD
|
Precious, я пишу так: Dear Ms. X, please excuse my son (name) from missing school on (dates) as he was sick.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 08 ноя 2012, 13:53 |
|
|
Альтея писал(а): например у нас, даже если откажешься, ребенка (если он определен как подпадающий под ЕСЛ) 4 года подряд будут тестировать в конце года и на это не надо согласие родителей. 4 года - это минимум, если тестирование каждый год на проходной балл. Если хуже, значит до тех пор пока 4 года подряд не будет проходной балл.
Ну и пусть тестируют (у нас в штате тест совсем не сложный, на компьюетере, типа подбери картинку к слову). Это тестирование ни на что не влияет, из класса в класс его будут так же переводить если успеваемость нормальная. Затолкать снова в ESL его не могут против желания родителей.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 08 ноя 2012, 14:03 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
|