|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 21:04 |
|
|
Doll писал(а): 4 класс- это и есть 9 лет. не всегда, смотря кто во сколько в школу идёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 21:09 |
|
|
Альтея писал(а): еще надо учитывать, что дети в классе могут быть довольно большого разброса по возрасту (но надо конечно ориентироваться на стандартный для этого класса возраст). У нас например есть девица в третьем классе, которую не отдали вовремя а придержали на год, и она от природы крупная, вот ей наверное про месячные уже пора. МОей же только 8 исполнилось, а той девочке еще раньше 9 исполнилось. Про месячные... моя давно уже знает, что иногда у взрослых теть течет кровь из писи (пардон) - не вижу в этом ничего крамольного  .Знает на примере мамы и воспринимает это совершенно нормально - как должное:) Что там еще можно по этому поводу рассказывать? Можно еще добавить, что это необходимое (хотя не единственное:-) условие, чтобы можно быть родить ребенка (то есть понимает, что она еще маленькая чтобы родить ребенка) Про стыдливость... не понять мне этого. Это же все совершенно стандартные, естесственные вещи. Потом когда вырастет, ей будет стыдно ходить на лекции для беременных? была у меня подружка, так вот ей было стыдно идти на прием к гинекологу в возрасте 20+ лет - а то вдруг кого из соседей встретит?  Она почему-то считала, что к гинекологу ходят только.... плохие люди :) откуда у человека в голове такие комплексы, я могу только догадываться. Алтея, а беременность в high school - стыдно или не стыдно? Тацевать в публичном доме - стыдно или не очень? В трусы к девкам залазить- в каком классе можно?
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): Doll писал(а): 4 класс- это и есть 9 лет. не всегда, смотря кто во сколько в школу идёт. В 5 в детсадовский класс, в 6- в первый и так далее. на данный момент 90% 4-го класса- девятилетки. Но не суть.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Альтея писал(а): еще надо учитывать, что дети в классе могут быть довольно большого разброса по возрасту (но надо конечно ориентироваться на стандартный для этого класса возраст). У нас например есть девица в третьем классе, которую не отдали вовремя а придержали на год, и она от природы крупная, вот ей наверное про месячные уже пора. МОей же только 8 исполнилось, а той девочке еще раньше 9 исполнилось. Про месячные... моя давно уже знает, что иногда у взрослых теть течет кровь из писи (пардон) - не вижу в этом ничего крамольного  .Знает на примере мамы и воспринимает это совершенно нормально - как должное:) Что там еще можно по этому поводу рассказывать? Можно еще добавить, что это необходимое (хотя не единственное:-) условие, чтобы можно быть родить ребенка (то есть понимает, что она еще маленькая чтобы родить ребенка) Про стыдливость... не понять мне этого. Это же все совершенно стандартные, естесственные вещи. Потом когда вырастет, ей будет стыдно ходить на лекции для беременных? была у меня подружка, так вот ей было стыдно идти на прием к гинекологу в возрасте 20+ лет - а то вдруг кого из соседей встретит?  Она почему-то считала, что к гинекологу ходят только.... плохие люди :) откуда у человека в голове такие комплексы, я могу только догадываться. Алтея, а беременность в high school - стыдно или не стыдно? Тацевать в публичном доме - стыдно или не очень? В трусы к девкам залазить- в каком классе можно? честно сказать, совсем не поняла выпада. Вы о чем? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 21:14 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): 4 класс- это и есть 9 лет. не всегда, смотря кто во сколько в школу идёт. тогда сексуальное воспитание можно начать прямо с киндегартена или с ясельной группы....Можно даже продемонстрировать зачатие ребенка в натуре прямо на уроке... А че стыдится то, все натурально...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 21:15 |
|
|
Альтея писал(а): cat in the hat писал(а): Альтея писал(а): еще надо учитывать, что дети в классе могут быть довольно большого разброса по возрасту (но надо конечно ориентироваться на стандартный для этого класса возраст). У нас например есть девица в третьем классе, которую не отдали вовремя а придержали на год, и она от природы крупная, вот ей наверное про месячные уже пора. МОей же только 8 исполнилось, а той девочке еще раньше 9 исполнилось. Про месячные... моя давно уже знает, что иногда у взрослых теть течет кровь из писи (пардон) - не вижу в этом ничего крамольного  .Знает на примере мамы и воспринимает это совершенно нормально - как должное:) Что там еще можно по этому поводу рассказывать? Можно еще добавить, что это необходимое (хотя не единственное:-) условие, чтобы можно быть родить ребенка (то есть понимает, что она еще маленькая чтобы родить ребенка) Про стыдливость... не понять мне этого. Это же все совершенно стандартные, естесственные вещи. Потом когда вырастет, ей будет стыдно ходить на лекции для беременных? была у меня подружка, так вот ей было стыдно идти на прием к гинекологу в возрасте 20+ лет - а то вдруг кого из соседей встретит?  Она почему-то считала, что к гинекологу ходят только.... плохие люди :) откуда у человека в голове такие комплексы, я могу только догадываться. Алтея, а беременность в high school - стыдно или не стыдно? Тацевать в публичном доме - стыдно или не очень? В трусы к девкам залазить- в каком классе можно? честно сказать, совсем не поняла выпада. Вы о чем?  да на тему " че стыдится, все натурально."..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 21:21 |
|
|
cat in the hat писал(а): тогда сексуальное воспитание можно начать прямо с киндегартена или с ясельной группы....Можно даже продемонстрировать зачатие ребенка в натуре прямо на уроке... А че стыдится то, все натурально... в общем-то я за.  Дочку учу этому. Мы вот всё собираемся в medical museum с ней сходить. Только вот я смотрю что понятие "сексуальное обучение" для многих наших почему-то обязательно означает "зачатие ребёнка". А почему нельзя для начала хотя бы о половом созревании, об изменеиях тела от девочки к девушке, о моральном поведении и т.п. Это же всё входит в понятие секс. воспитания.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 21:24 |
|
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): тогда сексуальное воспитание можно начать прямо с киндегартена или с ясельной группы....Можно даже продемонстрировать зачатие ребенка в натуре прямо на уроке... А че стыдится то, все натурально... в общем-то я за.  Дочку учу этому. Мы вот всё собираемся в medical museum с ней сходить. Только вот я смотрю что понятие "сексуальное обучение" для многих наших почему-то обязательно означает "зачатие ребёнка". А почему нельзя для начала хотя бы о половом созревании, об изменеиях тела от девочки к девушке, о моральном поведении и т.п. Это же всё входит в понятие секс. воспитания. Любовью когда занимаетесь с мужем тоже ее приглашете? Если нет, то не забудьте , пригласите, пусть посмотрит и поучится у вас... 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 21:25 |
|
|
 вы по-моему уже неадекватны
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 21:25 |
|
|
marina писал(а): :bigeyes а че так удивились?все веть натурально
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Алтея, а беременность в high school - стыдно или не стыдно? Тацевать в публичном доме - стыдно или не очень? В трусы к девкам залазить- в каком классе можно? беременность в хай школе не из разряда "стыдно - не стыдно", а из разряда неумно Если в публичном доме только танцевать, то наверное не стыдно Про залазить в трусы, матушка, я не знаю. не моя эпархия. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 08 ноя 2012, 01:52 |
|
|
девочки, вопрос. папа мама у ребенка русские. первый язык с рождения русский. дома говорят 80% русск, 20% англ. знание английского у ребенка 40% из 100%, русского 80%. при энроллменте в киндергартен писать честно что первый язык был русским, и пусть оформляют ребенка в ESL? в школе практически нет детей говорящих с рождения не на английском. и школа одна из лучших по успеваемости.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 08 ноя 2012, 05:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Насколько я знаю, что выпутаться из ESL потом будет трудно. Имея личный опыт и опыт на работе, я была бы против.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 08 ноя 2012, 08:33 |
|
|
moma писал(а): при энроллменте в киндергартен писать честно что первый язык был русским, и пусть оформляют ребенка в ESL? Учитывая возраст ребёнка и то, что есть знание английского, то я бы писала английский как основной. Ребёнок язык подтянет очень быстро. По поводу ESL. "Выпутаться" из ESL очень легко. Просто родители могут не подписывать док-т о том, что хотят ребёнка оставлять в ESL. Такой док-т подписывается каждый год родителями, без него ничего не имеют права сделать. Если родители против ESL, никто их не может заставить отправить их ребёнка в ESL.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 08 ноя 2012, 09:01 |
|
|
ребенок очень академически на уровне сверстников. и социально тоже, в обществе как рыба в воде. единственное что он не опишет длинным текстом ситуацию на английском и не расскажет длинную сказку, нет этого уровня английского. у ребенка есть английский бытовой и выполнить любое задание. но не тот филологический рассуждательный набор слов.. п.с. а может еще до августа следующего года наверстает? у ребенка нет в сверстниках русскоговорящих детей. и мультфильмы и комп.игры с развивающих веб сайтов только интересуют на английском. как-то все намешано..и не внятно. кстати, английский звучит без акцента и чище произношение, чем в русском. вобщем, билиберда.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|