Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 19:15 
Богиня
Богиня

Lyris писал(а):
моя ( у нее как раз что-то вроде ужасных 2 - terrible twos - началось месяца полтора назад ) будет орать " ПИИИИИИИИИИИИИть " на всю улицу и в истерике лежать на земле и никуда не пойдет ( мы колясками не пользуемся ) а тащить на себе ее вес я долго не могу, у меня колени потом болеть неделю будут.... Кстати , ни у кого такого праздинка по жизни нет, с истериками , указыванием пальчиком на все что можно и не можно, со своим очень важным мнением каждые 5-10 минут ? Ужас, я уже устала....

Здесь тоже спрошу. Серьёзно, у нас это большая проблема. 19 месяцев почти дочке . Вроде ребенок слишком резво развивается, как с истериками бороться и с замечательным вариантом ? У нас просто это рано началось, особенно не поговоришь и не обясниш, она еще мало чего понимает . Пока пытаюсь переключить внимание, чем-то занять, но я уже так устала. Она ужас какая упрямая и у меня постоянно в ушах звенит от ее истерик, а хочу, чтобы не звенело, хочу, чтобы как раньше было-)) Это вообще долгая стадия ?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего не рано. :b_wink Здесь все эти истерики называют "террибл 2", а в России делят на кризис 1 года и кризис 3 лет. Вы неодиноки с истериками. У моего старшего этот период начался в 15 месяцев, истерика была с бросанием себя на пол/землю и битьем своей головы о пол/землю. Если пытались успокаивать или игнорировать, то еще сильнее истерики были. Полегче стало, когда старший стал больше говорить, примерно в 20 месяцев. У младшего тоже период истерик в годик начался, но у него истерики полегче чем были у старшего в то время, хотя могут усилиться позднее, ему сейчас 15 месяцев. Моему старшему на следующей неделе 4 года исполняется, тоже в истерики впадает, иногда сразу оба в истерике.
Для меня самый лучший способ избежать детских истерик- это избежать ситуаций, в которых мои дети впадают в истерики. Например в вашей ситуации с питьем, я всегда ношу с собой снеки и питье, старший у меня много пьет вне дома, так ему 2 бутылки пакую. Младший впадает в истерику, если его из машины сразу в коляску застегнуть (шоппинг карт или еще где сидеть заставить) и потом опять сразу из коляски в машину посадить. Стараюсь дать младшему походить-побегать, если это неопасно, прежде чем обратно ребенка в машину сажать. Старший впадает в истерику, если я младшего первого из дейкеар заберу или старшего первого в дейкеар отведу (ходят в одну и ту же школу, только в разные стороны здания). И т.д. и т.п.

Вот это видео можно посмотреть, если еще не видели или книжку Карпа "ваш счастливый тоддлер" не читали:
http://video.yandex.ru/users/geenger-skorik/view/3/#
Др. Карп советует относиться к ребенку в истериках как к "пещерному человеку".

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyris, вы точно не одна! Мы все в одной лодке! нас тоже сейчас начали усиливаться истерики, ждемс, что еще будет. Пока только кидаемся тоже на землю и истерим сильно, но недолго, бросает с ругательствами своими все. Пытаюсь не доводить до этого. Работает манера общения, как в ссылке у Гул. Еще по Монтесорри, даю ей право выбора и действовать самостоятельно, но под присмотром. Главное, заинтересовать в чем-то чтобы ребенок захотел делать или не делать. У дочки, например, будет истерика, когда ее муж ведет в ванную мыться. Я педпочитаю сама туда пойти, а она сама дойдет и с радостью будет купаться.
Вообщем рассуждать мы все горазды, а вот на деле много терпения надо!

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 10:45 
Богиня
Богиня

Гулл, Принцеска - девочки, спасибо за поддержку и идеи
Да уж, детки - это весело -)
Будем держаться

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот у нас первый раз ear infection :j_sad выписали антибиотики на 10 дней. Девочки, нужно давать пробиотики? Йогурт или кефир каждый день ест. И если давать, то как антибиотики закончим или сейчас уже и как долго? что-то я совсем у врача забыла спросить про них.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
вот у нас первый раз ear infection :j_sad выписали антибиотики на 10 дней. Девочки, нужно давать пробиотики? Йогурт или кефир каждый день ест. И если давать, то как антибиотики закончим или сейчас уже и как долго? что-то я совсем у врача забыла спросить про них.

:e_sorry мы недавно переболели

я давала пробиотики ( в whole foods покупала в холодильниках спец для инфантов). и во время и после приема антибиотиков.

еще ibubrofen давала, чтобы от боли избавить . сейчас даю какие то капельки для иммунитета ( тоже в whole foods для инфантов).

выздоравливайте!

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 16:24 
звезда
звезда

Марийка, мы тоже пару месяцев назад переболели.
Я давала вместе с антибиотиками и пробиотики, но у меня из Украины были. И ibuprofen тоже, особенно на ночь. Еще купили в русской аптеке борный спирт и делала турунточки, тоже перед сном. Помогало, может тепло боль снимало. Потом еще иногда для профилактики это делала, а то она у меня еще месяц за ушки иногда хваталась. И конечно теперь всегда в шапочке.
Выздоравливайте!!!

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я как-то не переживала по поводу веса, а сегодня немного запереживала. В 12 месяцев на чек апе она весила 21 паунд, а сегодня ей 17 месяцев на паунд меньше, т.е. стала 20 весить! все остальные показатели в норме (т.е. рост и объем головы увеличиваются). Я не могу сказать, что она стала меньше есть и гуляет много ножками на улице. Неделю назад 4 дня температурила, ничего не ела, но не могли же все паунды испариться за это время. Это нормально? Может она у меня так растет?!

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Девочки, я как-то не переживала по поводу веса, а сегодня немного запереживала. В 12 месяцев на чек апе она весила 21 паунд, а сегодня ей 17 месяцев на паунд меньше, т.е. стала 20 весить! все остальные показатели в норме (т.е. рост и объем головы увеличиваются). Я не могу сказать, что она стала меньше есть и гуляет много ножками на улице. Неделю назад 4 дня температурила, ничего не ела, но не могли же все паунды испариться за это время. Это нормально? Может она у меня так растет?!

Болела, поэтому паунды сбросила и еще двигается больше чем в годик. За 3-4 дня болезни вполне можно вес сбросить, мой сын пару паундов во время прошлой болезни сбросил.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марийка, скорейшего выздоравления сынишке.

Если ребенок дергает ушки, то необязательно у него(нее) ушная инфекция, может так боль от режущихся зубок отдается и ребенок не понимает что болит и думает что его уши беспокоят.
Я вчера сына к врачу возила, так как у него виральная инфекция и думала что он заполучил ушную инфекцию (весной у него долго ушная инфекция не проходила), сын дергал уши и пытался на улице веточки подобрать и в ушки их вставить. Оказалось, что у него много серы внутри уха скопилось, педиатр почистила ему ушки, но все удалять не стала и прописала нам капать капли(не антибиотик) в уши в течение 2-3 недель.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):

Оксан, дети после года часто замедляют набор веса, так как активничают больше. И да, согласна с Гулей, что за 4 дня дочка вполне могла много веса потерять, ты до болезни ее не знаешь сколько она весила?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Princeska писал(а):

Оксан, дети после года часто замедляют набор веса, так как активничают больше. И да, согласна с Гулей, что за 4 дня дочка вполне могла много веса потерять, ты до болезни ее не знаешь сколько она весила?

Спасибо, что успокоили меня! Я такая мамаша - никогда не помню ни рост, ни вес, да и никогда проблем с этими показателями не было. Только на чек апе спрашиваю распечатку, а потом записываю. Врач вообщем-то тоже сказал, что если на следующем чек апе мало будет веса, то тогда можно будет начинать беспокоиться. Просто для меня как-то это неожиданно, что за 5 месяцев аж минус паунд.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки :d_thanx Завтра поеду в хол фудс за пробиотиками.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 13:20 
звезда
звезда

И мы заболели(
Хроналогия такая: в прошлую среду сходили с бассейн, потом стала спать хуже.
Как раз зуб лезет.
В ночь с пятницы на субботу была темп, давали ибупрфен.
В субботу днем поднялась темп до 40, поехали в скорую, так как наш врач не работает.
Там сделали анализ мочи и сказали что скорее всего urine infection. Выписали антибиотики.
Сказали давать таленол и ибупрофен через 3 часа.
Лучше не было. Вчера ходили к доктору. Инфекция не подтвердилась.
Сказали что скорее всего вирус-ждите что пройдет.
Если мы даем лекарства не каждые 3 часа, аждем еще чуть-чуть. То жар опять начинается((
Бедный ребенок( что это может быть??
Не есть совсем( ложечку-не больше. Только грудь и сосет. Ей годик.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Теперь меня сново успокойте, плизззз! Уже неделю ребенок поносит. К врачу ходили вчера, сказал все тоже самое - диета, вода или то, что я и даю - педиалайт. Еще, что понос может быть до 14 дней., если больше то на анализы пошлет. Немогу сказать, что ее понос оооочень беспокоит сейчас, когда я на диету ее посадила. Иногда конечно же болит животик, но в основном вполне нормальный ребенок. Иногда плохо ест, иногда отлично. Ни температуры, ничего вообще больше нет! У кого к зубам был понос, может быть это к зубам?!
И еще... не знаю связано это с поносом или нет, но сменила сипикап, так как какой-то странный сильный запах появился, который даже не отмыть было, а теперь и соски тоже воняют каким-то химическим запахом.

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница