|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 10:49 |
|
|
cat in the hat писал(а): в билблиотеке будет лекция о женском организме, о наступлении месячных у девочек..  .( 4 класс!) А кто у них лекцию проводит? Обычно приглашают спикеров, а не классная учительница. 4 класс это уже поздно на мой взгляд. То что она настаивала это не есть хорошо. По поводу проектов, их очень много используют в школе. Постоянно, можно сказать. Так что наверное только привыкать. Обычно проэкты направлены на использование теорeтических знаний на практике. Не знаю чего у вас. Я например вижу как индейские домики могут быть привязаны к social studies, но не знаю так ли это было именно в вашем классе.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 11:14 |
|
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): в билблиотеке будет лекция о женском организме, о наступлении месячных у девочек..  .( 4 класс!) А кто у них лекцию проводит? Обычно приглашают спикеров, а не классная учительница. 4 класс это уже поздно на мой взгляд. То что она настаивала это не есть хорошо. По поводу проектов, их очень много используют в школе. Постоянно, можно сказать. Так что наверное только привыкать. Обычно проэкты направлены на использование теорeтических знаний на практике. Не знаю чего у вас. Я например вижу как индейские домики могут быть привязаны к social studies, но не знаю так ли это было именно в вашем классе. Наверно, у них был спец. спикер...Но на мой взгляд, 4 класс- это очень рано.. В мидл школе еще пойдет.. Да, то , что она позвонила, меня конкретно взбесило, муж мой тоже удивился.. Я так думаю, у училки этой- мания просветителя, типа, спаситель вселенной.. Она волонтирила в Африке, обучала тамошних безграмотных детишек...Возможно, думает, что Россия- типа Африки... что ж. она жестоко ошибается, сегодня, жду- не дождусь родительской конференции, запасла порцию яду ( вежливого).. Пропишусь на ее уроках, под видом контроля за ребенком, естестна... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 11:19 |
|
|
Цитата: Патамушта училки могут быть ТУПЫЕ... И не школьное это дело заглядывать в трусы и учить.. Какая вы милая! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 11:20 |
|
|
cat in the hat писал(а): на мой взгляд, 4 класс- это очень рано.. В мидл школе еще пойдет..
У меня у 9-летних девочек в классе уже месячные были, а ты говоришь 4 класс. Я тут не соглашусь, чем раньше, тем лучше. У моей дочки в школе приглашают двух спикеров: доктора-гинеколога и представитея Planned Parenthood. Звонить конечно училке не стоило.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 11:27 |
|
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): на мой взгляд, 4 класс- это очень рано.. В мидл школе еще пойдет..
У меня у 9-летних девочек в классе уже месячные были, а ты говоришь 4 класс. Я тут не соглашусь, чем раньше, тем лучше. У моей дочки в школе приглашают двух спикеров: доктора-гинеколога и представитея Planned Parenthood. Звонить конечно училке не стоило. Тут зависит от ребенка, от семьи , от воспитания.. Моя дочь, например, стыдливая.. Она бы сгорела со стыда слушать такое среди людей.. Когда по телику целуются, она и то уходит... И , на мой взгляд, на такую деликатную тему именно родитель должен говорить, обьяснить , хотя бы первые слова... А не какая-то тетя в школе... Все эти вопросы , конечно, жизненные, никуда мы от них не уходим, и дома говорим... Но не надо казенщины, и проставления галочек, типо: проведено. охвачено стока -то человек... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 11:29 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: Патамушта училки могут быть ТУПЫЕ... И не школьное это дело заглядывать в трусы и учить.. Какая вы милая!  ну конечно, это так.. Учителя ведь-тоже люди, а люди бывают разные- умные, не очень умные и т. д. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 13:18 |
|
|
cat in the hat писал(а): Тут зависит от ребенка, от семьи , от воспитания.. Моя дочь, например, стыдливая.. Она бы сгорела со стыда слушать такое среди людей.. Поэтому спрашивают хотите или нет.  У нас в школе делают такие лекции вместе с родителями.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 13:36 |
|
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): Тут зависит от ребенка, от семьи , от воспитания.. Моя дочь, например, стыдливая.. Она бы сгорела со стыда слушать такое среди людей.. Поэтому спрашивают хотите или нет.  У нас в школе делают такие лекции вместе с родителями. ну вот я и сказала :нет... а меня еще и уговаривают... Мне уже и не мало лет, и я даже старше этой учительницы... Кстати, Марина, ваша дочь совсем маленькая, в дет. саде, вроде.. Неужели и ей про месячные толковали?  и в каkой школе? Вы же не в школе работаете? А дочь ходит в К вроде?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 14:00 |
|
|
cat in the hat писал(а): Кстати, Марина, ваша дочь совсем маленькая, в дет. саде, вроде.. Неужели и ей про месячные толковали?  и в каkой школе? Вы же не в школе работаете? А дочь ходит в К вроде? Дочка действительно пока маленькая, но родители уже!!! спрашивали на родительском собрании и том когда будет секс обучение.  (думаю потому что в классе у дочки дети от 3 до 6 лет, т.е. родителям 6-леток наверное это уже по возрасту). Нам всe показали, рассказали когда, где и как. Школа у нас частная, но я знаю некоторые гос школы делают совместные сессии для родителей и детей вместе. Всё зависит от школы. P.S. А какой опыт работы у вашей училки?
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 14:15 |
|
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): Кстати, Марина, ваша дочь совсем маленькая, в дет. саде, вроде.. Неужели и ей про месячные толковали?  и в каkой школе? Вы же не в школе работаете? А дочь ходит в К вроде? Дочка действительно пока маленькая, но родители уже!!! спрашивали на родительском собрании и том когда будет секс обучение.  (думаю потому что в классе у дочки дети от 3 до 6 лет, т.е. родителям 6-леток наверное это уже по возрасту). Нам всe показали, рассказали когда, где и как. Школа у нас частная, но я знаю некоторые гос школы делают совместные сессии для родителей и детей вместе. Всё зависит от школы. P.S. А какой опыт работы у вашей училки? Да, зависит от школы.. У моей подруги дочь ходила в оч. хорошую елементари , навороченную, родители все из себя важные ....так там никаких секс бесед не проводилось. А недавно она пошла в миддл школу, так вот там , пожалста, беседы по интимный областям.. самое время , думаю... Стаж у учит-цы 9 лет вроде.. НO я не до конца поняла, т.к. она сначала работала вроде конселором, потом в старших классах.. А потом " она поняла, что ее призвание- младшие классы..." .. ( написано на ее страничке в интернете) ...Так что сколько лет из этих 9 лет она работает в елементари школе, непонятно....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 14:19 |
|
|
cat in the hat писал(а): Стаж у учит-цы 9 лет вроде.. НO я не до конца поняла, т.к. она сначала работала вроде конселором, потом в старших классах.. А потом " она поняла, что ее призвание- младшие классы..." .. ( написано на ее страничке в интернете) ...Так что сколько лет из этих 9 лет она работает в елементари школе, непонятно.... Я думаю у неё наверное нет опыта в elementary school. Из серии вроде знает техники работы с детьми, но опыта не хватает их эффективно применять.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
еще надо учитывать, что дети в классе могут быть довольно большого разброса по возрасту (но надо конечно ориентироваться на стандартный для этого класса возраст). У нас например есть девица в третьем классе, которую не отдали вовремя а придержали на год, и она от природы крупная, вот ей наверное про месячные уже пора. МОей же только 8 исполнилось, а той девочке еще раньше 9 исполнилось. Про месячные... моя давно уже знает, что иногда у взрослых теть течет кровь из писи (пардон) - не вижу в этом ничего крамольного  .Знает на примере мамы и воспринимает это совершенно нормально - как должное:) Что там еще можно по этому поводу рассказывать? Можно еще добавить, что это необходимое (хотя не единственное:-) условие, чтобы можно быть родить ребенка (то есть понимает, что она еще маленькая чтобы родить ребенка) Про стыдливость... не понять мне этого. Это же все совершенно стандартные, естесственные вещи. Потом когда вырастет, ей будет стыдно ходить на лекции для беременных? была у меня подружка, так вот ей было стыдно идти на прием к гинекологу в возрасте 20+ лет - а то вдруг кого из соседей встретит?  Она почему-то считала, что к гинекологу ходят только.... плохие люди :) откуда у человека в голове такие комплексы, я могу только догадываться.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 17:07 |
|
|
Пришла вот я со школы, с конференции.. Вообще-то мне сейчас учительница понравилась..  Все недоразумения были от недосказанности... Поговорили с ней хорошо, по душам... Насчет сломанного проекта она сказала, что доча моя уже в классе просто чисто- аккуратно нарисовала индейский домик и написала к нему пояснения. Вообщем, человек пошел навстречу, это о многом говорит..  . Я довольна, и спокойна... 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 17:14 |
|
|
Альтея писал(а): Про стыдливость... не понять мне этого. Это же все совершенно стандартные, естесственные вещи. Потом когда вырастет, ей будет стыдно ходить на лекции для беременных?
Алтея, при чем тут лекции для беременных? Всему свое время.. И про стыдливость я тоже говорю в разумных пределах.. Моя тоже о многом уже знает, и про месячные тоже.. и про рождение детей, сама вопросы задает и говорит, что это все естественно.. Но у нас такая позиция, что я могу сделать, обьяснить, то не выношу на публику... Даже не знаю, как обьяснить -то..Раздувать только не надо, типа, одеты в паранджу...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): на мой взгляд, 4 класс- это очень рано.. В мидл школе еще пойдет..
У меня у 9-летних девочек в классе уже месячные были, а ты говоришь 4 класс. . 4 класс- это и есть 9 лет.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|