Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 10 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Может вы где то читали что идеально дом должен быть расположен в месте где позади гора, а впереди река. Ну это фигурально. На деле реку впереди заменит дорога или газон приличных размеров, а гору может заменить соседний дом или заросли леса (имеются ввиду высокие густые кусты или деревья), просто холм, высокий забор.

А если наоборот: впереди у нас лес -"гора", но есть и дорога перед домом и у входа где часть дворца "выгрызена" стоит фонтан. А позади дома бассейн и пруд -"вода", но за ними и лес есть? А горного дворца нету.

Silver Bullet писал(а):
Следующий важный дворец - это центральный.
Смотрим что у нас там находится.
...Также в центре не очень хорошо имень кладовку или маленькую комнатку...
Минусом такой планировки является то, что от двери просматривается задний двор - навылет... заходишь и видишь огромное открытое пространство и напротив прямо стеклянная стена на бекьярд. Это надо корректировать.
...но камин как бы тоже не очень прямо напротив входа. Вся ци что войдет будет туда притягиваться если он зажжен. Но лучше панорамное окно.

У нас самый центр дома приходится на брекфест нук и точно на обеденный стол. В углу в дворец попадает часть пентри на кухне. Еще вот как раз наше - двойная стеклянная дверь и напротив стеклянная слайдинг дверь и сбоку справа есть камин, но он попадает уже в другой сектор. И вообще стена сплошного стекла (голубым выделено), но получается, что она как бы разделена стеной-перегородкой между ливинг рум и кухней\фамили рум. И дверь входная еще поделена двумя дворцами. Что хорошо, что плохо, что терпимо? :d_thanx

Последний раз редактировалось Sweet Melissa 11 дек 2012, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

повтор

Последний раз редактировалось Silver Bullet 06 ноя 2012, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Семён Семёныч...
Попытка стописят.

Да, теперь все правильно.

Итак вы видите что каждый дом - это индивидуальность. Так же как и все мы. Он может как поддерживать своих обитателей, так и не сильно поддерживать, мягко выражаясь.

Самые базовые формулы ФШ для определения хороших и плохих мест в доме называются Баджай. Название не важно.
Эта система проще чем другие, поэтому мы начнем анализ с нее.

Сперва на нужно вычислить наши персональные лучшие направления. Для анализа дома берем данные кормильца семьи.
Но свои и детей тоже нужно проверить.
http://ra-class.ru/favorable%20directions.html

Свое и гуа и благоприятные направления рассчитываем здесь. Пока играйтесь, а потом расскажу как с домом сопоставить.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Может вы где то читали что идеально дом должен быть расположен в месте где позади гора, а впереди река. Ну это фигурально. На деле реку впереди заменит дорога или газон приличных размеров, а гору может заменить соседний дом или заросли леса (имеются ввиду высокие густые кусты или деревья), просто холм, высокий забор.

А если наоборот: впереди у нас лес -"гора", но есть и дорога перед домом и у входа где часть дворца "выгрызена" стоит фонтан. А позади дома бассейн и пруд -"вода", но за ними и лес есть? А горного дворца нету.

Нужно смотреть карту звезд. Для некоторых карт это допустимо. Я еще потом расскажу прямой-непрямой дух. Давай потом когда дойдем до этого места, то разберем твою карту.

Silver Bullet писал(а):
Следующий важный дворец - это центральный.
Смотрим что у нас там находится.
...Также в центре не очень хорошо имень кладовку или маленькую комнатку...
Минусом такой планировки является то, что от двери просматривается задний двор - навылет... заходишь и видишь огромное открытое пространство и напротив прямо стеклянная стена на бекьярд. Это надо корректировать.
...но камин как бы тоже не очень прямо напротив входа. Вся ци что войдет будет туда притягиваться если он зажжен. Но лучше панорамное окно.

У нас самый центр дома приходится на брекфест нук и точно на обеденный стол.
В углу в дворец попадает часть пентри на кухне.

Это ОК.

Еще вот как раз наше - двойная стеклянная дверь и напротив стеклянная слайдинг дверь и сбоку справа есть камин, но он попадает уже в другой сектор. И вообще стена сплошного стекла (голубым выделено), но получается, что она как бы разделена стеной-перегородкой между ливинг рум и кухней\фамили рум.

Если, входя в дом, взгляд "вылетает" на бекьярд, то это не есть хорошо. Надо или занавеску повесить как нибуть художественно. Либо в пальму в кадке. У меня тоже такая ситуация. Я пальму поставила.

И дверь входная еще поделена двумя дворцами. Что хорошо, что плохо, что терпимо?

Это не очень, но допустимо. У многих так. Есть формула по которой определяют совместима ли дверь с фасадом. Тогда надо знать куда дверь открывается. Но это уже сильно высший пилотаж. Давайте самое базовое рассмотрим.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Нужно смотреть карту звезд. Для некоторых карт это допустимо. Я еще потом расскажу прямой-непрямой дух. Давай потом когда дойдем до этого места, то разберем твою карту.

Если, входя в дом, взгляд "вылетает" на бекьярд, то это не есть хорошо. Надо или занавеску повесить как нибуть художественно. Либо в пальму в кадке. У меня тоже такая ситуация. Я пальму поставила.

Договорились :d_thanx

Да я вот как раз все шторы декоративные туда хочу, но не знаю какого цвета их лучше сделать, чтоб какой-нить вредный не повесить. А если растение в кадке, то надо прямо посередине слайдинг дор ставить? А то у нас прямо перед нею диван стоит (и еще др. мебель), получается он нижнюю треть двери полностью загораживает. Но если взгляд поверх мебели все равно уходит на бекъярд, то это не считается как преграда?

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Silver Bullet писал(а):

Договорились :d_thanx

Да я вот как раз все шторы декоративные туда хочу, но не знаю какого цвета их лучше сделать, чтоб какой-нить вредный не повесить. А если растение в кадке, то надо прямо посередине слайдинг дор ставить? А то у нас прямо перед нею диван стоит (и еще др. мебель), получается он нижнюю треть двери полностью загораживает. Но если взгляд поверх мебели все равно уходит на бекъярд, то это не считается как преграда?

Ну да...как взгляд, так и ци. Если взгляду не за что зацепиться то и ци не за что зацепиться.
Нейтральный какой то лучше всего для штор. Лишь бы не красный. Остальные цвета слабо влияют.
Пальма сильней просто будет тормозить ци, просто потому что это растение. Можно как то чуть сбоку чтоб глаз цепляло.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Теперь нагружу вас больше... :c_laugh

Как я уже писала, каждый дом имеет свои собственные хорошие и плохие сектора. Они вычисляются по Горному дворцу.
Я вам табличку повешу завтра что куда.
Дворцы распределятся на 4 хороших и 4 плохих. Хорошо если в хорошие попадает входная дверь, спальня, кабинет - места где вы проводите много времени.

Люди тоже имеют свои хорошие и плохие....сектора...НО! Поскольку человек не дом и мы его расчленить не можем на сектора - одна рука хорошая, другая плохая... :c_laugh ....то в соответствии своего года рождения человек имеет 4 хороших и 4 плохих НАПРАВЛЕНИЯ. Ссылку я дала на расчет в одном из пред. постов.

В этом разница применения этой формулы для домов и для людей. Для дома это всегда место, а для человека - направление.

То есть, если у вас есть возможность сделать себе кабинет в лучшем месте дома, да еще и поставить стол так чтоб вы сидели лицом в своем лучшем направлении - то это очень улучшит вашу личную удачу. А еще если и в звезды удастся поставить, то вообще. Но об этом потом.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet, девочки, а ну гляньте пожалуйста, если направление фасада Запад 3, 280 градусов, синяя точка на компасе. Я правильно рассположила?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 05:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Silver Bullet, девочки, а ну гляньте пожалуйста, если направление фасада Запад 3, 280 градусов, синяя точка на компасе. Я правильно рассположила?

У тебя похоже что квартира, да?

Первый вопрос - вход в квартиру с улицы или с общего подьезда?

Второй вопрос, вернее замечание - я думаю что раз у тебя входная дверь на плане выходит за рамки квадрата, то его надо растянуть и включить и кладовку в план.

Третье - неправильно наложен план гор. Мы пока его вообще не будем рассматривать - нам просто надо померять куда смотрит дверь. Ты когда стоишь в дверях своей квартиры, то куда смотришь? Если ориентироваться на твой наложенный шаблон с градусами, то из своей двери ты смотришь на Юго-Запад3 если смотреть прямо. А если скосить глаза вправо, то на твою синюю точку. :c_laugh

Для наглядности перетяни\совмести центр шаблона с точкой посредине двери не поворачивая его (как будто это компас лопань там находится) и посмотри сама. Выложи нам для примера - чтоб другие тоже видели что именно неправильно.

Водный дворец, в который мы вписываем направление света полученное при измерении двери всегда будет квадратом посредине на той стороне куда смотрит дверь. Не важно где сама дверь - справа, слева или так как у тебя - в самом уголке.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 06:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давайте может я вам расскажу про измерения сперва? А потом продолжим.

А то если у вас план не померян, а прикинуто в интернете то все что вы сейчас себе наотмечаете придется переделывать.

А так можно себе сделать чек-лист и отмечать - это у меня +, это минус и примечания делать какие меры принимать. И сразу у вас будет уже готовая записка к концу, чтоб потом не рыться не искать где что.

Если в конце наберется плюсов больше чем минусов, или большинство минусов реально будет скорректировать - значит у вас хороший феншуй!

Идеальных домов не бывает, если только не строили специально под конкретного человека. Это очень редко встречается и такой дом сразу видно... :c_laugh

Это как мы все - не идеальны, но чертовски привлекательны!

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 08:18 
звезда
звезда

Silver Bullet писал(а):
Теперь нагружу вас больше... :c_laugh

Как я уже писала, каждый дом имеет свои собственные хорошие и плохие сектора. Они вычисляются по Горному дворцу.
Я вам табличку повешу завтра что куда.
Дворцы распределятся на 4 хороших и 4 плохих. Хорошо если в хорошие попадает входная дверь, спальня, кабинет - места где вы проводите много времени.

Люди тоже имеют свои хорошие и плохие....сектора...НО! Поскольку человек не дом и мы его расчленить не можем на сектора - одна рука хорошая, другая плохая... :c_laugh ....то в соответствии своего года рождения человек имеет 4 хороших и 4 плохих НАПРАВЛЕНИЯ. Ссылку я дала на расчет в одном из пред. постов.

В этом разница применения этой формулы для домов и для людей. Для дома это всегда место, а для человека - направление.

То есть, если у вас есть возможность сделать себе кабинет в лучшем месте дома, да еще и поставить стол так чтоб вы сидели лицом в своем лучшем направлении - то это очень улучшит вашу личную удачу. А еще если и в звезды удастся поставить, то вообще. Но об этом потом.

Silver Bullet, т.е. желательно человеку находится максимально большее время "лицом" к его хорошим направлениям в любом помещении...так?
Тогда как быть с расположением кровати? Спать "вперед ногами" к правильному направлению. или "вперед лицом/головой"? :dum
А то я уже собралась двигать кровать, только вот куда? Ошибаться на 180% как-то не хочется :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet, спасибо! :d_thanx
Входная дверь, не выходит за пределы квартиры, это кладовка матюком стоит, а дверь рядом, выше кладовки (см. фото). На плане немного неправильно дверь была нарисована (я исправила план и выкладываю теперь правильный.... млин рисовала как на экземн :c_laugh ), входная дверь как раз в самом углу, дверь кладовки и входная дверь образуют уголь, так что кладовка сама по себе, а входная дверь сам по себе
Мы в том году уже выяснили, что квартира Запад-3, 280градусов (входная дверь), я вот теперь пытаюсь правильно дворцы распределить.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Второя фото, с компасом. Я правильно поняла, как ты советуешь наложить на входную дверь? Красная точка - 280 градусов.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 09:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Silver Bullet писал(а):
для того чтоб расчертить дворцы нам надо просто знать точно стороны света. Достаточно знать направление одной стороны дома и можно вывести логически остальные. Поэтому по большому счету можно и так как вы сделали измерить.
Но если мерить по правилам то надо эту букву Т лепить на ту сторону здания где у вас главный вход во все здание.

Силвер Буллет, спасиибо за ответ, я переделаю. Но у нас нет общего входа в дом, где квартиры расположены, у каждой квартиры свой выход на улицу и двери соседские смотрят друг на друга.

Я все никак не пойму как сетку накладывать? Вот я тут в интернете почитала, это сетка Багуа называется? Вот что я нашла:

Цитата:
Как накладывать квадрат Багуа?

Квадрат (сетка) Багуа накладывается строго по компасным направлениям, которые определяютя около внутренней стороны входной двери, лицом внутрь квартиры. Если у Вас металлическая входная дверь, которая может изменить показания компаса, то измерение направлений можно дублировать в центре квартиры.

Taken from:http://www.fen-shui.su/site.xp/049053051.html

Вопрос. После определения направления по компасу мне надо наложить этот квадрат Багуа встав спиной к входной двери и таким образом наложить квадрат? Если шабло квадрата Багуа уже расчерчен по сторонам света, зачем тогда компасом пользоваться? Можно ли наложить этот квадрат по направлению от входной двери, стоя спиной к двери и смотря внутрь квартиры? Непонимэ :e_sorry

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved
Цитата:
Входная дверь, не выходит за пределы квартиры, это кладовка матюком стоит, а дверь рядом, выше кладовки (см. фото).

Коли так, то тогда ты правильно первый раз расчертила.

Цитата:
Второя фото, с компасом. Я правильно поняла, как ты советуешь наложить на входную дверь? Красная точка - 280 градусов.

Да, теперь правильно - видишь где ошибка? Значит лицевой дворец у тебя - Запад.

ЛИЦЕВОЙ ДВОРЕЦ ВСЕГДА БУДЕТ СРЕДНИЙ ПО ТОЙ СТОРОНЕ ГДЕ ГЛАВНАЯ ДВЕРЬ. В НЕГО ВПИСЫВАЕМ ТУ СТОРОНУ СВЕТА НА КОТОРУЮ СМОТРИТ ДВЕРЬ. Неважно где сама дверь на этой стене расположена.
Вложение:
лицевой дворец1.jpg

Остальные стороны света сама распредели.

Последний раз редактировалось Silver Bullet 07 ноя 2012, 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 10 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41   След.