|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, гринкарта, пенсия и местные налоги Добавлено: 16 окт 2012, 19:15 |
|
|
кто-то рассказывал здесь, что маму так застукали и проблемы были, спросили откуда деньги
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, гринкарта, пенсия и местные налоги Добавлено: 16 окт 2012, 19:33 |
|
|
Denise_ писал(а): кто-то рассказывал здесь, что маму так застукали и проблемы были, спросили откуда деньги Может она пыталась единоразово на свой счет 20 тыщ закинуть, надо же с головой все делать.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, гринкарта, пенсия и местные налоги Добавлено: 16 окт 2012, 19:42 |
|
|
Девы, я сама не знаю, но расскажу вам, что произошло с моим знакомым. У него гринкарта была, он купил кондо в Азии и сдавал его там, он не знал, что в штатах нужно платить налог и держал деньги на эккаунте в Азии, там были слезы, честно. Что-то вроде как пару-тройку тысяч...так вот когда он решил их сюда перевести, у него начались такие проблемы - лучше бы он их там прогудел, его лоер сказал, что штраф будет в несколько тысяч. Ждет сейчас, трусится. Очень по умному нужно.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, гринкарта, пенсия и местные налоги Добавлено: 23 окт 2012, 14:14 |
|
|
Торра как вы с карточкой решили пенсионной? мне надо с тобой об этом поговорить
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, гринкарта, пенсия и местные налоги Добавлено: 05 ноя 2012, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
мне уведомления не приходили по теме, поэтому не заглядывала, мама нашла работу, теперь точно будем файлить, но посоветуемся с налоговиком как выгоднее, вместе или порознь. про пенсию, не знаю стоит ли связываться, не хочется головной боли честно говоря, везде вечно какие-то бумажки и справки нужны, ладно бы все на одном языке, а тут если что-то кому-то приспичит, дак ведь и переводить надо где-то будет, и что, по курсу доллара мизерную пенсию указывать или в рублях, неохота связываться, хотя и непритностей неохота, дак ведь откуда кто узнает, она карту от сбербанка оформила, тратить будет тоько там, в России..ей 57 лет, а здесь на пенсию выходят с 65
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, гринкарта, пенсия и местные налоги Добавлено: 06 ноя 2012, 11:00 |
|
|
Девы, нужно ли файилть такс ретюрн, если доход у мамы здесь в сша, но он меньше облагаемого налогом?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, гринкарта, пенсия и местные налоги Добавлено: 06 ноя 2012, 14:17 |
|
|
Denise_ писал(а): Девы, нужно ли файилть такс ретюрн, если доход у мамы здесь в сша, но он меньше облагаемого налогом? А она платила налоги в течение года? Если да, то лучше зафайлить, чтобы получить возврат.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, гринкарта, пенсия и местные налоги Добавлено: 06 ноя 2012, 20:11 |
|
|
Пудик писал(а): Denise_ писал(а): Девы, нужно ли файилть такс ретюрн, если доход у мамы здесь в сша, но он меньше облагаемого налогом? А она платила налоги в течение года? Если да, то лучше зафайлить, чтобы получить возврат. нет не платила, там меньше чем облагается, а что нужно платить?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, гринкарта, пенсия и местные налоги Добавлено: 06 ноя 2012, 21:59 |
|
|
Denise_ писал(а): Пудик писал(а): Denise_ писал(а): Девы, нужно ли файилть такс ретюрн, если доход у мамы здесь в сша, но он меньше облагаемого налогом? А она платила налоги в течение года? Если да, то лучше зафайлить, чтобы получить возврат. нет не платила, там меньше чем облагается, а что нужно платить? Она self employed?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, гринкарта, пенсия и местные налоги Добавлено: 07 ноя 2012, 09:42 |
|
|
свою квартиру здесь в аренду сдает, это селфимплойд?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, гринкарта, пенсия и местные налоги Добавлено: 07 ноя 2012, 21:34 |
|
|
Пудик, чувствую брошенной без ответа! Я решила пойти с налоговиком поговорить, нужно чтобы все по правильному было
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, гринкарта, пенсия и местные налоги Добавлено: 07 ноя 2012, 22:35 |
|
|
Denise_ писал(а): Пудик, чувствую брошенной без ответа! Я решила пойти с налоговиком поговорить, нужно чтобы все по правильному было Ой, извини, не увидела. Думаю, что нет, но я в налогах не копенгаген. Спроси лучше у Артемиды или Гули.
|
|
 |
|
 |
|