|
Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: первый раз в детский сад Добавлено: 06 ноя 2012, 13:58 |
|
|
нам почти 2,5 года решили попробовать кидз аут в ближайшей церкви - 4 часа по пятницам в общем раза четыре наверное ходили, в группе 5 детей, две воспитательницы, они говорят что ребенок быстро успокаивается и все такое, но когда я его забирала у него было выражение лица, что его сильно обидели и он завидев меня начинал плакать - жаловаться, а не улыбался - как когда я его забираю от бабушки
обычно его приводил папа в садик, один раз я его привезла, так он на парковке начал истерично плакать, я его даже из карсита не успела взять, ну в результате поехали вместе в другое место
потом болели, праздники и все такое - месяц прошел без садика - сегодня я с ним в эту церковь зашла чтобы посмотреть какая реакция будет, когда мы зашли внутрь и он узнал место он начал жалобно плакать, не так как обычно, когда встретили его воспитательницу тоже никаких положительных эмоций у него это не вызвало при том что с нянями у него хороший опыт даже когда с нянями он время вне дома проводит, начали его оставлять у бабушки дома - тоже нормальная реакция, а с детским садом что то не то, хотя по виду очень хорошее место и я его старалась всячески к нему адаптировать
в общем у меня вопрос - может временно бросить это дело, может попробовать какое другое место, или вообще полгода подождать, по необходимости пользоваться нянями
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: первый раз в детский сад Добавлено: 06 ноя 2012, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я уже немного подзабыла этот возраст, но мне кажется, за такое маленькое время ребенок не успевает выработать привязанность к этому "садику". Мне даже кажется, что было бы лучше водить три раза в неделю по 1.5-2 часа, чем вот так по 4 но раз в неделю. НУ и возраст у вас пока ... действительно невелик. То есть малыш возможно не может понять, с какой это стати его изредка (а раз в неделю мне кажется именно так воспринимается) отрывают от мамы к каким-то теткам. ИМХО
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: первый раз в детский сад Добавлено: 06 ноя 2012, 15:58 |
|
|
Слишком мало ходили. Нужно несколько недель постоянного стабильного пребывания в саду. А так, 4 раза сходили, потом месяц пропустили - он ещё привыкнуть не успел.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: первый раз в детский сад Добавлено: 06 ноя 2012, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Еще и от ребенка зависит.  Моя пятилетка (вот через 2 мес уже 6 будет) ходит в Киндергарден,а все ревет по утрам.  Привыкла со мной сидет дома,теперь ей тяжело "влиться" в коллектив.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: первый раз в детский сад Добавлено: 06 ноя 2012, 17:30 |
|
|
Irishok писал(а): Еще и от ребенка зависит.  Моя пятилетка (вот через 2 мес уже 6 будет) ходит в Киндергарден,а все ревет по утрам.  Привыкла со мной сидет дома,теперь ей тяжело "влиться" в коллектив. да уж, вот испытание для мамы каждое утро наш с нянями спокойно время проводит, даже где то не дома, а вот на садик такая реакция пока - может ему не понравилось, что там есть организованные активности - то есть все вместе что то делают одновременно - гулять, есть, играть, стори тайм, дома то мы под него подстраиваемся - в основном он следует своим интересам и делает что хочет, ну и на плейграунде тоже, и в других местах - в общем лицо у него очень обиженное было мы стоим в очередь в мантессори - там у них полная свобода как понимаю, только гулять организованно ходят и кушают, а в остальном - следуют интересам малышей, там по три часа каждое утро
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: первый раз в детский сад Добавлено: 06 ноя 2012, 19:46 |
|
|
Я понимаю что все дети разные Но я верю, что если ребенку плохо, он даст знать Если бы это был мой, я бы туда не водила 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: первый раз в детский сад Добавлено: 06 ноя 2012, 22:54 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я понимаю что все дети разные Но я верю, что если ребенку плохо, он даст знать Если бы это был мой, я бы туда не водила  ну в общем да, мы уже с мужем приняли решение, даже если мы и не можем понять почему, но по малышу видно, что он чувствует себя в стрессе - то не нужно
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: первый раз в детский сад Добавлено: 26 фев 2013, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Поднимаю темку. vjane как у вас сейчас дела обстоят с садом? все еще ходите или не стали? Моему старшему тоже 2.5 на этой недели, на следующей начинаем прескул Очень интересно послушать опыт начинающих. Мой пока каждый день говорит что будет ходить в школу баловать с учительницей  (она ему с первого взгляда ну очень понравилась). Кроме того у них в группе появился кролик и птички, сегодня еле увела обоих)))) Просто невероятная атмосфера, я очень далекая от сферы образования, с удовольствием там бы поработала. Из того, что я поняла, самое лучшее время отдавать весной и летом (меньше болезней) хотя у нас тоже огромный плюс, что все родители подписывают полиси о больных детках, что в сад можно приводить, ТОЛЬКО если нет симптомов болезни минимум 24 часа, что мне очень и очень нравится. Ребенок мой очень самостоятельный и общительный, на детских площадках легко сам заводит друзей, но я вижу, что чем дольше он со мной, тем сложнее будет адаптация. Посоветовали сначала на пару часов отдавать (у нас на 4.5 в день), но в самой прескул сказали, что гарантируют, что он не захочет уходить. Посмотрим. Девочки, поделитесь как у вас проходили первые недели в садике? На что обратить внимание?
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: первый раз в детский сад Добавлено: 26 фев 2013, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Я пыталась отправить своего сына в домашний садик в возрасте трех лет . Это был полный кошмар. Вроде нормальный домашний садик, там было 2 малыша в возрасте моего сына + мой сын + моя дочка ( ровесница- двойняшка моего сына) . Так вот, когда я приводила сына в садик, он уже в машине начинал реветь, потом его силой затаскивали в помещение садика, я уходила, а мой сын орал во всё горло и воспитательница держала его за ноги за руки пока я не уехала. Всё время в детском саду он не ел, ни пил, не спал, не играл, а только стоял у окна и ждал мою красную машину. При этом моя дочь ( его ровесница) чувствовала себя в этом д/ саду как рыба в воде: с удовольствием играла, хорошо ела, спала и тд Вообщем, дети разные бывают Закончилось всё тем, что детей из садика я забрала, наняла хорошую няню, которую они оба любили и до 5-ти лет мои дети сидели дома. В 5-ть лет пошли в киндергаден -никаких проблем у обоих не было.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: первый раз в детский сад Добавлено: 26 фев 2013, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Каттен спасибо, что поделились я именно хочу только в прискул, тк няня врядли может дать того, что специально обученные люди (я и так с ними дома сижу и занимаюсь сама много, нет необходимости в няне). посмотрим как пойдет конечно.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: первый раз в детский сад Добавлено: 26 фев 2013, 23:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я бы тоже забрала из этого детсада и попробовала что-то другое, раз такая реакция. но меня еще напрягает момент "при церкви" , хотя у многих, знаю, положительный опыт. столько историй чайлд абьюза разными религиозными фанатиками, что я бы держалась подальше от всяких religious affiliations.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: первый раз в детский сад Добавлено: 27 фев 2013, 01:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я понимаю что все дети разные Но я верю, что если ребенку плохо, он даст знать Если бы это был мой, я бы туда не водила  Согласна с этим высказыванием Может сад и хороший, а ребенку не подходит Еще читала что в сад отдавать лучше или рано, до двух лет, или уже после трех. В два у них какой то период привязанности к матери
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: первый раз в детский сад Добавлено: 27 фев 2013, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Моему младшему 4 года. В прошлом году пошли в прискул. Ревел первый день, потом ему понравилось и ходил без проблем. Месяц назад началось (второй год). Плачет и не хочет идти, просит быть со мной дома. Объяснения я найти не могу. Сколько я ни говорила с ним, расспрашивала, просила, ответ один: он скучает сильно по мне и хочет быть дома со мной. Не знаю что делать. Каждый раз привожу и почти каждый раз забираю домой, не могу, сердце рвется. Я вспоминаю себя в его возрасте и ненависные сады с 8 и до 6ти. Жалко мне его, зпчем ходить если так не нравится. С другой стороны, ребенок должен быть в обществе, играть с детьми, учиться. Не знаю что делать.
|
|
 |
|
 |
Rozochka
|
Заголовок сообщения: Re: первый раз в детский сад Добавлено: 27 фев 2013, 09:30 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Мы ходим в сад второй месяц. Моему почти 2,5. Первые несколько дней ходил с удовольствием, все новое, интересно.. Ходили по 2-3 часа. Потом любопытство удовлетворил, и начались слезы и истерики по утрам. Никакие уговоры не работали пока я не вспомнила совет одной женщины, который прочитала в интернете. Утром, как только начались очередные капризы перед тем, как идти в сад, я говорю: папа ходит на работу, старший брат ходит в школу, а ты тоже уже большой и теперь ходишь в садик как врослый. И о-чудо, сработало с первого раза! Приехали в сад, он пошел к своим, а мне показывает на дверь-иди. И ручкой помахал. Была немая сцена, я и и учительница просто рты раскрыли. Мы все-ещё капризничаем по утрам перед садом, но каждый раз эта уловка работает. Кстати, сад я выбирала очень долго, мне очень понравилась учительница в группе, от учителя зависит, будет ли ребенок любить сад или наоборот.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: первый раз в детский сад Добавлено: 27 фев 2013, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Раиса Захаровна писал(а): . Я вспоминаю себя в его возрасте и ненависные сады с 8 и до 6ти. . Ой, бррр. Эти бСССРовские сады - гадость неимоверная. Захаровна, у вас хоть с 8-ми до 6-ти было, а меня водили с 7-ми до 7-ми - это как концлагерь был. Особенно, ненавидела детсадовскую еду -кипяченое молоко- противное, беее.  и тихий час.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|