 |
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 30 окт 2012, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Katten2 писал(а): Alen-ka писал(а): . Тесто было сырое на дне, ягоды выделили сок, потекли (брала замороженную голубику). в общем, тесто получилось вкусное. Мне кажется, этот пирог надо печь в два этапа: сначала печь нижний слой, а потом на него класть ягоды и верхний слой и обратно в духовку. У меня мама часто пекла подобный пирог с клубникой ( у нас её в саду море было). Так вот, она всегда сначала немного пекла нижний слой ( но не сильно, а так, слегка пропекала), а потом доставала, клала ягоды и верхний слой и обратно в духовку. Кстати, в качестве верхнего слоя можно использовать не тесто, а взбитые белки с сахаром, тогда получиться что-то типа безе наверху пирога. Наверное духовки у вас такие.В моей все хорошо пропекается. Попробуйте разморозить ягоду и подождать, пока жидкость сойдет. Если в 2 этапа печь, то верхний слой с нижним не слепится.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 30 окт 2012, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
sofia07 писал(а): Katten2 писал(а): Alen-ka писал(а): . Тесто было сырое на дне, ягоды выделили сок, потекли (брала замороженную голубику). в общем, тесто получилось вкусное. Мне кажется, этот пирог надо печь в два этапа: сначала печь нижний слой, а потом на него класть ягоды и верхний слой и обратно в духовку. У меня мама часто пекла подобный пирог с клубникой ( у нас её в саду море было). Так вот, она всегда сначала немного пекла нижний слой ( но не сильно, а так, слегка пропекала), а потом доставала, клала ягоды и верхний слой и обратно в духовку. Кстати, в качестве верхнего слоя можно использовать не тесто, а взбитые белки с сахаром, тогда получиться что-то типа безе наверху пирога. Наверное духовки у вас такие.В моей все хорошо пропекается. Попробуйте разморозить ягоду и подождать, пока жидкость сойдет. Если в 2 этапа печь, то верхний слой с нижним не слепится. Нормальная у меня духовка... Видимо просто ягоды надо было разморозить и воду слить... Так и сделаю в след раз...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 30 окт 2012, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
София спасибо за рецепт, у меня получился. Делала из замороженной черники, когда вытаскивала его из духовки он потек прилично. Но решила буть что будет, вот сейчас отрезала кусок, съела, все пропеклось отлично, правда отрезала рановато, можно было еще чуток остудить, с молоком вещь 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 31 окт 2012, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девочки, замороженные ягоды надо на сито отбрасывать, чтобы хорошенько стекло 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 31 окт 2012, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Вовсе необязательно с этим заморачиваться. Я замороженную ягоду мешаю с сахаром и крахмалом - возиться неохота. Только в пироге побольше дырок делаю - штук эдак 9-12 на противень размером с 15-дюймовый лаптор. Ягода сама в духовке разморозится, а потом при остывании крахмалом схватится, и можно резать без проблем.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 04 ноя 2012, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 11:55 Сообщения: 350 Откуда: usa
|
София,спасибо огромное.Нам с дочкой очень понравилось!Еле мужу оставили! 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 06 ноя 2012, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Я все-такие решила не сдаваться...  Вообще я с выпечкой дружу, а тут тесто не пропеклось...  не дело это... Поэтому вчера проэксперементировала.... Тесто софии немного изменила и добавила только 2 желтка, а белки взбила в безе... Сначала поставила в духовку тесто, оно пропеклось... потом клубнику уложила и безе сверху... И в духовку еще на 10 мин... очень вкусно получилось! Сори за неэстетичный вид, мои мужики не давали мне сфоткать... И вообще, надо завязывать с этими выпечками и тортиками...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 07 ноя 2012, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Мужа научила пирог делать. Вона че забадяжил! (не без моего чуткого руководства  )
|
|
 |
|
 |
Liliya Garcia
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 07 ноя 2012, 20:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 05:18 Сообщения: 144 Откуда: Россия. Казань- Seattle
|
София, спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно и всё пропеклось. Готовила из замороженной черники. Спасибо!!!!
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 10 ноя 2012, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девы, кто уже делал этот пирог, так как лучше все же - размораживать ягоду или просто прямо из морозильника смешать с крахмалом?  Буду делать сегодня вечером.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 10 ноя 2012, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
goroshek писал(а): Девы, кто уже делал этот пирог, так как лучше все же - размораживать ягоду или просто прямо из морозильника смешать с крахмалом?  Буду делать сегодня вечером. Я вообще брала свежие ягоды... Мне больше понравилось, чем с замороженными... Но на меня не равняйтесь, всем понравилось, у одной меня тесто не пропеклось...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Eagle123
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 10 ноя 2012, 17:55 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 14:10 Сообщения: 33 Откуда: CA
|
Я делала и свежими, и замороженными ягодами. Разницы я не увидела, получается очень вкусно. Но когда делала с замороженными продержала минут 10 при комнатной температуре.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 10 ноя 2012, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Я щас делаю пирог Софии. Только я что то с тестом напортачила что ли? Оно получилось очень жидким, там вообще не реально что-то раскатать. 100 гр масла, это же 1 стик 150 гр сметаны (мой конвертр перевел как чуть больше 1 капа) я положила 1 кап. Может сметаны слишком много? В общем у меня ушло не 2 стакана муки а три и все равно тесто я руками распределяла по дну. Но тесто вкусное, даже сырое Щас пекется нижний слой (решила пропечь как советовали) Как верхний слой буду раскатывать не представляю, наверное еще муки добавлю. Но уверена что все равно вкусно будет. Мне просто интересно у кого еще были похожие проблемы с тестом? Или я сметаны слишком много положила?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 10 ноя 2012, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
lalluna писал(а): Я щас делаю пирог Софии. Только я что то с тестом напортачила что ли? Оно получилось очень жидким, там вообще не реально что-то раскатать. 100 гр масла, это же 1 стик 150 гр сметаны (мой конвертр перевел как чуть больше 1 капа) я положила 1 кап. Может сметаны слишком много? В общем у меня ушло не 2 стакана муки а три и все равно тесто я руками распределяла по дну. Но тесто вкусное, даже сырое Щас пекется нижний слой (решила пропечь как советовали) Как верхний слой буду раскатывать не представляю, наверное еще муки добавлю. Но уверена что все равно вкусно будет. Мне просто интересно у кого еще были похожие проблемы с тестом? Или я сметаны слишком много положила? У меня тоже больше муки ушло... Так что добавьте больше муки, вот и вся проблема будет решена!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 10 ноя 2012, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Аленка, ну хоть я не одна такая, а то думала вечером мозги не соображают, чего то лишнего положила. София, у вас нет ошибки в рецепте, может все же 3 кап муки?
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|