Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 05 ноя 2012, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Ну если застеклили, то тогда считаем, как часть дома и будет так как я расчертила.
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 05 ноя 2012, 19:53 |
|
|
Пуля, вы сказали что у меня отсутсвуют Юг и Юго-Запад, а у меня получаются Юго-Запад И Запад, если разложить команты по частям света. Посмотрите пожалуиста где я намудрила
Вложения: |

fng6.jpg [ 72.9 КБ | Просмотров: 985 ]
|
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 05 ноя 2012, 23:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Silver Bullet"]Над кухнями тоже считается спальня неблагополучной. Гостей туда./quote] Пуль, скажи, что это не правда или ты пошутила, плиззз. Там у нас комната почти доделанная под принцессу (в том числе и стены), переезд из этой комнаты почти невозможен. Пулечка, глянь плиз, пральна ли все или нет? Только чур не смеяться, разрисовала как у первоклашка, я только учусь Первый этаж
Последний раз редактировалось pink_ice_cream 09 ноя 2012, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 05 ноя 2012, 23:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Второй этаж
Последний раз редактировалось pink_ice_cream 09 ноя 2012, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 06 ноя 2012, 06:03 |
|
|
Мата Харя писал(а): Пуля, вы сказали что у меня отсутсвуют Юг и Юго-Запад, а у меня получаются Юго-Запад И Запад, если разложить команты по частям света. Посмотрите пожалуиста где я намудрила По гуглу у тебя направление фасада СВ-1. Значит горный дворец СВ. Это и будет точка отсчета. Это для всех важная заметка - не важно где вы думаете расположены стороны света. Важно направление фасада. От него и пляшем.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 06 ноя 2012, 06:03 |
|
|
Precious писал(а): Как я понимаю водный дворец у меня восток и он отсутствует, а горный запад. правильно? Вложение: P1010540a.jpg да, все правильно.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 06 ноя 2012, 06:20 |
|
|
pink_ice_cream писал(а): Второй этаж да, все правильно - и первый, и второй этажи. По поводу спальни над кухней - если уже сделали и не хотите переносить, то убедитесь что кровать дочки ни в коем случае не стоит над плитой. Надо еще смотреть по звездам, но потом дойдем до этого. В этом проблема применения ФШ - иногда оказывается что мы себе красиво надизайнили, а оно не годится. А менять жалко. Я с одной стороны как бы и понимаю - ну как можно переехать из мастер бедрум в маленькую спальню? Это ж нонсенс! Но если дела идут неважно, то лучше попробовать под каким то предлогом.
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 06 ноя 2012, 06:25 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Мата Харя писал(а): Пуля, вы сказали что у меня отсутсвуют Юг и Юго-Запад, а у меня получаются Юго-Запад И Запад, если разложить команты по частям света. Посмотрите пожалуиста где я намудрила По гуглу у тебя направление фасада СВ-1. Значит горный дворец СВ. Это и будет точка отсчета. Это для всех важная заметка - не важно где вы думаете расположены стороны света. Важно направление фасада. От него и пляшем. Пулечка, только не беите сильно, но я вконец запуталась. Вот что вы мне нарисовали и сказали, что отсутствуют Юг и Юго-Запад.

fng8.jpg [ 121.07 КБ | Просмотров: 945 ]
|
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 06 ноя 2012, 06:26 |
|
|
Если разложить по частям света, получается так?

fng7.jpg [ 72.12 КБ | Просмотров: 945 ]
|
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 06 ноя 2012, 06:27 |
|
|
Или всё же так?

fng6.jpg [ 72.9 КБ | Просмотров: 945 ]
|
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 06 ноя 2012, 06:29 |
|
|
И ешо вопрос - как вы определили что мои фасад смотрит именно на СВ-1, а не на СВ-2? Спасибо за ваши ответы и терпение со мнои
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 06 ноя 2012, 06:53 |
|
|
Следующий важный дворец - это центральный. Он влияет на весь дом. Комбинации звезд в нем не используются, но он как бы опеделяет общие тенденции.
В этом году особенно важно уделить ему внимание, так как тут годовая 5.
Центр дома это скорей всего даже не весь дворец, а некая условная точка посредине. Смотрим что у нас там находится.
Плохо если у вас случайно там оказалась плита. Такое возможно в домах со сплит планом и айлендом на кухне в который встроена плита.
У меня как раз этот айленд - огромная гранитная глыба попадает прямо в физический центр дома. Слава богу что не додумались там плиту установить. Но глыба тоже может влиять - это ведь это элемент земли.
Так же нехорошо если прямо в центре дома у вас лестница. Дом тогда считается как человек со слабым сердцем - любой стресс (негат. влияния) может иметь более тяжелые последствия.
Также в центре не очень хорошо имень кладовку или маленькую комнатку - это может быть пэнтри в сплит планах или какая то кладовка если у вас в этом районе лестница. Обычно это плохо, но в некоторых случаях (если в центре плохая звезда) - то хорошо.
Также предпочтительнее если центр дома виден от входа. Это часто встречается в американских домах. Особенно если это сплит план. Этот план в некоторых случаях просто спасение - при наличии специальный карт, о которых поговорим позже.
Также если центр виден из дома, то возможна коррекция пятерки на входе. Но это не аксиома. Просто при такой планировке есть дополнительные возможности.
Минусом такой планировки является то, что от двери просматривается задний двор - навылет. Сейчас очень много строят таких домов - заходишь и видишь огромное открытое пространство и напротив прямо стеклянная стена на бекьярд. Это надо корректировать.
Лучше, если входишь и видишь что-то вроде простенка. Есть такие дома что входишь и видишь простенок с камином. Это лучше, но камин как бы тоже не очень прямо напротив входа. Вся ци что войдет будет туда притягиваться если он зажжен. Но лучше панорамное окно.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 06 ноя 2012, 07:00 |
|
|
Мата Харя писал(а): И ешо вопрос - как вы определили что мои фасад смотрит именно на СВ-1, а не на СВ-2? Спасибо за ваши ответы и терпение со мнои БОЖЕ!  .... я же посмотрела на картинку с гугла что ты запостила. Почему ты упрямо ставишь либо Восток либо Север в лицевой дворец? А С-З у тебя в углу каждый раз? Я же тебе нарисовала СВ в лицевом, ЮЗ в горном. Остальные части сама расставь - и все. Может я не туда смотрю? Лицевой дворец - там где у тебя написано Main Entry. В него вносим показания по фасаду.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 06 ноя 2012, 07:15 |
|
|
Кому еще непонятно, то пишите. Лучше сразу обьяснить, а то начну сейчас про горы, то вобще запутаетесь.
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 06 ноя 2012, 07:39 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Мата Харя писал(а): И ешо вопрос - как вы определили что мои фасад смотрит именно на СВ-1, а не на СВ-2? Спасибо за ваши ответы и терпение со мнои БОЖЕ!  .... я же посмотрела на картинку с гугла что ты запостила. Почему ты упрямо ставишь либо Восток либо Север в лицевой дворец? А С-З у тебя в углу каждый раз? Я же тебе нарисовала СВ в лицевом, ЮЗ в горном. Остальные части сама расставь - и все. Может я не туда смотрю? Лицевой дворец - там где у тебя написано Main Entry. В него вносим показания по фасаду. Семён Семёныч... Попытка стописят.

fng8.jpg [ 72.11 КБ | Просмотров: 838 ]
|
|
|
 |
|
 |
|