Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cord blood banking
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 18:10 
душечка
душечка

Как вы относитесь к этому? Мы ругаемся на эту тему с мужем просто ужасно. Его точка зрения - это дорого и не имеет смысла, моя - лучше перестраховаться, чем потом жалеть об упущенной возможности. На сегодняшний день 80 болезней с этой кровью можно лечить и каждый день новые исследования проводятся. Рожать я больше не буду, у меня такая жуткая беременность, что второй раз я не буду проходить через это. Плюс возраст уже не совсем юный. Если пригодится вдруг, а у нас не сохранено я же никогда ни себе, ни ему не прощу. В общем делал ли кто-то этот банкинг? Пригодился кому-то из знакомых может?

Заголовок сообщения: Re: Cord blood banking
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

never.
useless, no warranty, expensive business

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 21:05 
Богиня
Богиня

Это как страховка жизни..... хорошо если не пригодится. но если надо будет - то ой как локти кусать будете если не сделаете..... И да, Мома права - гарантий не дают что через 20 лет кровь будет в "живом" состоянии.

Я на момент родов работала в медицинской компании. Передолбала всех светил компании этим вопросом и все как один сказали что сейчас большие бабки кидают на эти исследования. На данный момент как таковое складирование не поможет, но исходя из того куда прогресс идет- то через 5-10 лет ой как может пригодиться.

Из истории сослуживицы: ребенку 3 года, лийкемия. Если бы эту кровь собрали и сохранили - можно бы было лекарство сделать из нее. Они решили это не делать.... теперь кусают локти да поздно уже.

Мое личное мнение - жаба давила деньги платить но решили все-таки кровь сохранить. Лучше перестраховаться чем потом жалеть...

Если решитесь делать -обязательно выбирайте компанию чтоб сертифицированная была и т.д. И еще не стесняйтесь звонить и спрашивать про скидки.... $50-100 тоже деньги.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bacca писал(а):
Как вы относитесь к этому? Мы ругаемся на эту тему с мужем просто ужасно. Его точка зрения - это дорого и не имеет смысла, моя - лучше перестраховаться, чем потом жалеть об упущенной возможности. На сегодняшний день 80 болезней с этой кровью можно лечить и каждый день новые исследования проводятся. Рожать я больше не буду, у меня такая жуткая беременность, что второй раз я не буду проходить через это. Плюс возраст уже не совсем юный. Если пригодится вдруг, а у нас не сохранено я же никогда ни себе, ни ему не прощу. В общем делал ли кто-то этот банкинг? Пригодился кому-то из знакомых может?

Так с двойнями не собирают же, или уже собирают.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 21:14 
Богиня
Богиня

Татьяна, собирают с двойнятами уже даже скидку дают ( $100+ не биг диал но тем не менее). Но может недостаточно крови быть и тогда дают родителям право выбора: либо отказаться складировать либо складировать но с распиской что они понимают что собранной крови может быть недостаточно для дальнейшего использования.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если решите не сохранять корд блад, отдайте его в донейшен, может кому-то пригодится или используют в ресерче.
Я делала со вторым ребенком, жалею что не сделала с первым, так как маленькая вероятность что корд блад сиблинга подойдет (надеюсь что совсем не пригодится). С первым ребенком договорились отдать в донейшен, но во время родов у меня поднялась температура и сказали что корд блад для донейшен не пригоден, сказали что его направят на исследования в МД Андерсон.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Если решите не сохранять корд блад, отдайте его в донейшен, может кому-то пригодится или используют в ресерче.
Я делала со вторым ребенком, жалею что не сделала с первым, так как маленькая вероятность что корд блад сиблинга подойдет (надеюсь что совсем не пригодится). С первым ребенком договорились отдать в донейшен, но во время родов у меня поднялась температура и сказали что корд блад для донейшен не пригоден, сказали что его направят на исследования в МД Андерсон.

Согласна, я отдала тоже с обоими детьми.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 22:18 
душечка
душечка

Девочки, спасибо за ваши мысли.
Татьяна, да, собирают от двойняшек, это дороже конечно, но у меня есть опция сохранить кровь от обоих или от одного ребенка.
Барракуда, вот и я так же думаю, муж уперся, говорит что нет у нас генетических заболеваний в роду, я параноик и мне надо успокоиться, а не выбрасывать деньги на ветер. Я ему просто тут рассказала что на НПР слышала сейчас научились любые клетки крови превращать в стволовые, т.е. лет через 5 не будет необходимости хранить пуповинную кровь, смогут работать с обычной. Но кто его знает как исследования пойдут, сколько времени это займет. Я вообще предпочитаю перестраховаться, а это как дополнительная страховка. Барркауда, а где вы храните? я вот на эту компанию смотрю внимательно. http://www.viacord.com/
Доктор моя тоже у них хранит.
Мне просто решение надо принимать очень быстро, у меня 32 недели, я в любой момент родить могу

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 22:19 
душечка
душечка

Прешес, ужас какой, я даже не додумалась насчет скама погуглить. Спасибо, буду с новой стороны изучать этот вопрос.
Про донирование мне тоже в голову не пришло, сейчас посмотрю есть ли у нас такое. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я из за этого решила не сохранять
Не верю этим компаниям

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы сохраняли
я лично верю в stem cells из них много сейчас выращивают например печень .. конечно это на уровне разработки но пусть будет я считаю
в японии например рабочие на фукусиме сдавали кровь для stem cells чтоб потом от лейкемии лечиться..

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 06:38 
Богиня
Богиня

Я 3 недели "убила" на исследованиякомпаний ( эх, было же время пока детка не родился :bigeyes ....)
Мой совет выбрать из этих 4 компании и самой решить что вам лучше:Viacord, Maze, Family Cord (CA Crio bank), Americord.
Решайте сами что вам важнее. Для меня важно было: акредитация (ААББ обязательно), где находится банк, как слкадируется кровь, как замораживается, какие тесты делают перед заморозкой, какие условия получения крови ( если надо), что будет если банк обанкротится, какие гарантии они дают, общая стоимость за 20+ лет хранения, как долго они гарантируют что ежегодная оплата не поднимется и т.д.

Опять таки, выбирала я из 4х вышеприведенных компаний после того как перелапатила все имеющиеся и акредитированные компании.

Precious, сейчас многие банки дают "гарантию" что если что-то не так - то они компенсацию выплатят. И да, покупаем в принципе кота в мешке. Но как я выше писала- я на это смотрю как на терм страховку жизни- жаба давит платить, можешь пережить полиси, компания может обанкротиться и т.д. но в тяжелых жизненно опасных ситуациях я реагирую спокойней так как знаю что если сейчас со мной что случится - мои любимые будут материально защищены.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barracuda, есть какая то инфа на CBR? интересно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница