Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибки... Ок,значит так-план проясняется. Распечатываю это заявление с сайта... Вкладываю в конверт это заявление, диплом с колледжа,аттестат школьный,да? А паспорт то тут при чем? Его тоже что ли посылать? :dum

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
А паспорт то тут при чем? Его тоже что ли посылать? :dum

Копию

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ок,поняла. Правильно понимаю,что копию российского паспорта,а не американского и не загран. Эту копию подтверждать надо?

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 17:22 
звезда
звезда

Копию россииского паспорта.. а зачем его подтверзгдать то..только вам надо сверять список доков не с форумом, а стем , что у вас там для вашего региона написано..порядок. я думаю . если страна одна , то и порядок един. Лично я отправляла заявления и копии ( копии черт с ними..могут отксерить), а вот заявления на апостиль , написанное от руки , должни быть в 2-х екземплярах..( один на диплом+аттестат)

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Я в шоке. :bigeyes Оригинал им подавай. А вдруг мое письмо где то затеряется и пропали мои доки. :f_argg
Ну ладно,проясняется по немногу все. Спасибо девченки. :d_thanx
Еще вопрос такой у меня- допустят ли меня до приреков без эволюации? Я просто без понятия как долго это займет,а хотелось бы с января брать приреки.

Ира, с января 100% не получится. Апостилируют документы по нормативам 6 недель. А их еще доставить надо туда-обратно и эвалюировать диплом. У меня только апостилирование заняло 3 месяца с тем, что моя мама бегала как Савраска с моими доками.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спросите в школе, может быть их устроят справки из российской школы/техникума о том, что Вы там действительно учились? Моя школа и универ согласились такие справки напечатать. Это быстрее. Но эвалюацию в этом случае через ЕСЕ придется делать.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 07:54 
звезда
звезда

sofia07 писал(а):
Irishok писал(а):
Я в шоке. :bigeyes Оригинал им подавай. А вдруг мое письмо где то затеряется и пропали мои доки. :f_argg
Ну ладно,проясняется по немногу все. Спасибо девченки. :d_thanx
Еще вопрос такой у меня- допустят ли меня до приреков без эволюации? Я просто без понятия как долго это займет,а хотелось бы с января брать приреки.

Ира, с января 100% не получится. Апостилируют документы по нормативам 6 недель. А их еще доставить надо туда-обратно и эвалюировать диплом. У меня только апостилирование заняло 3 месяца с тем, что моя мама бегала как Савраска с моими доками.

Наверное , все индивидуально..но у меня процесс проставления апостиля занял днеи 10..причем из них днеи 7 ждали подтверждение от образовательного учереждения..как только было получено сразу буквально через дня 2 -3 сделали етот апостиль.тоже мама звонила туда постоянно..

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AriaStark писал(а):
только вам надо сверять список доков не с форумом, а стем , что у вас там для вашего региона написано.

Где это можно посмотреть? Ткните меня носом пожайлуста.
AriaStark писал(а):
Копию россииского паспорта.. а зачем его подтверзгдать то..

Ну может надо у нотариуса заверить,нет? Вот так просто копию "голую"?
AriaStark писал(а):
Лично я отправляла заявления и копии ( копии черт с ними..могут отксерить), а вот заявления на апостиль , написанное от руки , должни быть в 2-х екземплярах..( один на диплом+аттестат)

Вот отсюда вообще ничего не поняла. :k_crying Вы же сказали,что надо оригиналы или вы имели в виду копию паспорта?
Девченки,я почему так дотошно спрашиваю....Ну не мое это-бумажная волокита,доки собирать. Я вот 6 лет назад начала дочке российское гражданство делать. Два раза доки в Сиэтл отправляла и 2 раза они мне обратно приходили-то то не хватает,то другое,то это не правильно. Короче после третьего раза "забила" я на это дело и так и не доделала ей гражданство. Не хочу тут такой же ситуации. Тем более доки (оригиналы!!!) посылаю в Россию,а не в Сиэтл. Мне надо все конкретно подготовить,все правильно заполнить и чтоб один раз послала и усе-дело закончилось. Честное слово-голова пухнет от всей этой инфы. :komp

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):

Да,я уже так и поняла. Сегодня спросила надо ли диплом эволюированный,чтоб приреки брать. Сказали-да. Без эволюированного диплома не допускают до приреков. А когда я еще его отэволюирую с моими то темпами. Не думаю,что моя знакомая будет бегать как Савраска. :f_argg

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чему там пухнуть-то?
Вот список необходимых для эвалюации документов: http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/about/in ... _subjects/
Позвоните туда и спросите, какие документы им нужны, а также узнайте о ценах и сроках исполнения. Проще простого!
На сайте ВЕС написано, что Мин.образования должен им отправить апостилированные документы напрямую. Но фактически они этого не требуют.

Если же есть хоть малейший шанс на то, что Ваш универ примет эвалюацию ЕСЕ (не ВЕС), то никаких документов отправлять в Россию и апостилировать не надо!

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

(пьяным голосом) Ямщик,не гониииии лошадей. :c_laugh
София,я пока разбираюсь какие доки посылать в Россию,а не в WES. Поняла,что в Россию надо послать заявление (распечатанное с их сайта),копию паспорта,оригиналы диплома и аттестата. Вот еще сегодня ночью после работы буду туда звонить,спрашивать. Надеюсь,что дадут мне вразумительный ответ,а не будут "пинать" с отдела в отдел.
ESE (ECE?)так и не знаю,что за компания,но в любом случае мне сказали в колледже:"Только WES!! и ничего другого". :f_argg

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 01:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот,позвонила сейчас в Россию...Ну как всегда,что и требовалось ожидать. :f_argg Проговорила 10 минут с человеком,который этим делом боком связан. Тот,кто мне нужен,сегодня в отьезде. По словам молодого человека,таких случаев было не много,чтоб посылали им доки на эволюацию с других стран. Сказал:"Звоните завтра,поговорите с тем,кто сегодня в отьезде". Наверно проще пойти и сдать GED test. :dum

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 08:57 
звезда
звезда

Irishok писал(а):
Ну вот,позвонила сейчас в Россию...Ну как всегда,что и требовалось ожидать. :f_argg Проговорила 10 минут с человеком,который этим делом боком связан. Тот,кто мне нужен,сегодня в отьезде. По словам молодого человека,таких случаев было не много,чтоб посылали им доки на эволюацию с других стран. Сказал:"Звоните завтра,поговорите с тем,кто сегодня в отьезде". Наверно проще пойти и сдать GED test. :dum

если вы так ему сказали на евалюацию вместо проставления апостиля он наверное даже не понял о чем вы

Если вам сама процедура еще не понятна проидитесь по ссилацкам ниже,,там все очень доступно написано. ето правда для другого округа , но ето не важно т.к. делается все по одним законам.

http://skno.irkobl.ru/sites/skno/apostil/application/

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 09:32 
душечка
душечка

.

Последний раз редактировалось Lesechka 08 фев 2013, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть агентства ( по крайней мере в крупных городах) которые займутся тем что поставят вам Апостиль на ваш диплом. И не надо никого парить и самой ехать. Это конечно стоит денег, но всяко дешевле чем лететь в Россию.
Иришок, вы запутали это дядьку. Вы не эвалюируете диплом в России. Вы только ставите Апостиль. Не говорите им ничего про эвалюацию вообще. Просто скажите что вам нужен Апостиль.

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа