|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 07 окт 2012, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Бонита, это очень большой геморрой - делать эвалюацию в ВЕС. Мой универ по умолчанию требовал эвалюацию только из ВЕС. Этой весной посылка документов в Россию с апостилированием заняла около 3-х месяцев, кучу нервов и денег. Но самое главное, я рисковала потерять документы (почта теряет их иногда). В конце аппликационного периода оказалось, что университет получил много комплейнов на ВЕС и начал принимать также евалюацию от ЕСЕ. Свяжитесь со своим университетом, обьясните всю ситуацию. Уверена, универ пойдет Вам навстречу.
|
|
 |
|
 |
Bonita-USA
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 09 окт 2012, 08:18 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо за советы!  Дело в том что моя advisor можно сказать настаивает на том чтоб я сделала evaluation и именно в WES. Я сейчас беру 4 класса именно по моей программе и плюс там ещо 8 классов пререков. Я тоже сначала решила ну зачем мне эта головная боль снова делать evaluation? Но там такие классы как second language, humanity, education...У меня есть все ети классы из моего гуманитарного Университета из Киева, поэтому я думаю может все-таки рискнуть, к тому же если advisor так настаивает, может засчитают хоть пару классов. У меня копии дипломов переведены на английский и заверены у нотариуса, прошиты ниткой и стоит печать---- это и есть апостиль???
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 09 окт 2012, 08:37 |
|
|
Bonita-USA писал(а): мне надо набрать ещо some general education classes, like: 6 hours Culture and Ideas ( Humanities), 3 hours Life skills, 6 hours Global Perspectives ( Second language )…
вполне реально что засчитают, но это на усмотрение универа. Я делала в WES. У вас выглядит что могут пересчитать много часов, практически семестр учёбы. Я бы попробовала сделать через WES.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
AriaStark
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 09 окт 2012, 09:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
нет ето не апостиль...ето просто нотариально заверенныи и переведенныи диплом( у меня также). - Им- WES ето не подходит. Вам нужно заполнить и отправить заявление в министерство по образованию вашего округа( ето на саите WES) с даннами вашего атестата и диплома чтобы проставили апостиль (печать , которая признается международно) + отправить туда же ваш диплом, аттестат, копии паспорта и заявление на обратную пересилки ваших документов ( вы также можете поручить кому -нить из родственников заниматься етои всеи ерундои( пересилкои, оплатои и .д.- но для етого нужна Доверенность, которая оформляется через ПОСОЛ"СТВО , где вы сеичас живете! В общем, для меня ето показалось все сильно сложно и я отправляла доки напрямую уже туда в Mинистерство образования. + еще WES требуеt форму( ето на саите WES кочаете) в которои вы подписываетесь, что учились там -то там -то и получили то-то образование в таком -то году и ваш универ должен подтвердить ето подписью, печатью и бумажку эта должна быть с вашеми документами Уже с апостилем в одном конверте. В моем случае , когда моя мама принесла ету форму в универ они сказали, что понимают все,( там елементарно-я уже за них все заполнила, им только нужно било поставить подпись , печать и дату и кто они по званию) но поставить ничего не имеют права т.к. должно быть переведено СЕртифицированным переводчиком, а ето деньги и время! В до этои стадии я дошла)!
|
|
 |
|
 |
Bonita-USA
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 09 окт 2012, 14:02 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ах, AriaStark, вы меня расстроили :( Но всё равно спасибо за столь подробный ответ 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 05 ноя 2012, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Вчера встречалась с каунслером в колледже. Разговаривали насчет моего диплома с России. Она сказала,что надо его отправлять в WES. Зашла на их веб-сайт и растерялась-так много инфы и посылают меня с сайта на сайт-там выбрать страну,выбрать регион и все дела. Не поняла,надо будет сперва запрос делать в обнадзор нашего округа что ли? Надо ли переводить диплом? Надо ли делать аппостиль? Запуталась в этом море информации. С чего начать,подскажите пожайлуста. Кто недавно делал эволюацию через WES,откликнитесь пожайлуста. Их сайт неделю не работал из за урагана,дозвонится до них невозможно. Я вся запуталась. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
AriaStark
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 05 ноя 2012, 14:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Для начала вам нужно проставить Апостиль на аттестат и диплом (либо как написано для вашеи страны у них на саите. про украину я не в курсе. Идете по ссилочкам , как вы уже ходили страна-> округ-> город. Заходите на саит Министерства по образованию вашего города и там есть вся инфо по проставлению апостиля т.е. какие доки им нужны для етого ( копия паспорта , оригинал диплома , аттестата, заявление на проставление апостиля, заявление на обратную пересилку ваших документов ( этот пункт зависит от того будет ли посредник в оформлении доков. Если хотите поручить что-то кому-то из родственников, например, то нужна доверенность через консульство)+ естественно пошлина. Министерство получат все ети доки проверяет подленность аттестата , диплома( они отсилают запрос, непосредственно, в учебное заведение- занимает до 10 днеи/. После получения одобрения проставляют етот апостиль и отсилают по указынному обратному адресу.. опять же обратную пересилку заказиваешь сама. Также ВЕС требует бумжку из вашего универа, что вы там учились с подписью печатью. Форма у них на саите . Могет потребоваться перевод с англииского на русскии , причем профессиональнаи. Могут принципиально отказатьсы подписывать даже если понимают. Да, нужен также перевод вашего диплома и аттестата, но ето к счастью могно сделать самои. Также отсилается подтверждение смены фамилии ...ну ето уже все написано.. В общем, приналичии всего етого делается евалюация за 7 днеи!!! Я свою получила 2 недели назад..Наконец-то! Процесс Длительныи и муторнаи.. я тоже не могла врубиться в етот опостиль..так морочиться с етим не охото было.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 05 ноя 2012, 15:17 |
|
|
AriaStark, Как говорится-let the fun begin Я как подумаю,что надо это через Россию делать-меня в жар бросает.  Там же у нас в техникуме вряд ли что-то кто-то знает. И будут мою знакомую "пинать" из двери в дверь. Собираюсь попросить мою знакомую всю эту документацию собрать-посмотрим что будет.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 05 ноя 2012, 15:31 |
|
|
AriaStark писал(а): Заходите на саит Министерства по образованию вашего города и там есть вся инфо по проставлению апостиля т.е. какие доки им нужны для етого ( копия паспорта , оригинал диплома , аттестата, заявление на проставление апостиля, заявление на обратную пересилку ваших документов. AriaStark,Никакого сайта нет-есть только телефон. Республика Марий Эл
Отдел надзора и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования (в структуре Министерства образования)
424007, г.Йошкар-Ола, ул.Успенская, 36а +7(8362) 42-2028Что делать? Звонить и узнавать теперь у них лично?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 05 ноя 2012, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): AriaStark писал(а): Заходите на саит Министерства по образованию вашего города и там есть вся инфо по проставлению апостиля т.е. какие доки им нужны для етого ( копия паспорта , оригинал диплома , аттестата, заявление на проставление апостиля, заявление на обратную пересилку ваших документов. AriaStark,Никакого сайта нет-есть только телефон. Республика Марий Эл Есть сайт: http://portal.mari.ru/minobr/Pages/educonfirmation.aspx
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 05 ноя 2012, 16:14 |
|
|
vision, пошла изучать.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 05 ноя 2012, 16:20 |
|
|
Заявитель лично предоставляет заявление прилагаемые к нему документы в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения.
Вот что я нашла. Только не понятно-им надо оригинал диплома посылать что ли? Или все таки копию? 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 05 ноя 2012, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): Заявитель лично предоставляет заявление прилагаемые к нему документы в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения.
Вот что я нашла. Только не понятно-им надо оригинал диплома посылать что ли? Или все таки копию?  Irishok, оригинал конечно. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем 10. Основанием для предоставления государственной услуги является направление заявителем в уполномоченный орган заявления о подтверждении документа государственного образца (далее - заявление). В заявлении указываются следующие сведения: а) фамилия, имя и отчество (последнее - при наличии) заявителя; б) фамилия, имя и отчество (последнее - при наличии) обладателя документа государственного образца (в случае, если обладатель указанного документа не является заявителем); в) реквизиты документа, удостоверяющего личность заявителя; г) реквизиты документа, удостоверяющего личность обладателя документа государственного образца (в случае, если обладатель указанного документа не является заявителем); д) наименование и реквизиты документа государственного образца; е) указание о согласии обладателя документа государственного образца или его законного представителя, а также заявителя (в случае, если заявитель не является обладателем указанного документа или его законным представителем) на обработку персональных данных, содержащихся в заявлении и прилагаемых к нему документах, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о персональных данных. К заявлению прилагаются следующие документы: а) оригинал документа государственного образца; б) копия документа, удостоверяющего личность заявителя; в) копия документа, удостоверяющего личность обладателя документа государственного образца (в случае, если обладатель указанного документа не является заявителем); г) оригинал и (или) заверенная в установленном порядке копия и копия документа, подтверждающего изменение фамилии, и (или) имени, и (или) отчества обладателя документа государственного образца при несоответствии фамилии, и (или) имени, и (или) отчества, указанных в этом документе, паспортным данным его обладателя; д) доверенность, выданная в установленном порядке (в случае, если заявителем является лицо, уполномоченное обладателем документа государственного образца или его законным представителем). В случае если документы, предусмотренные настоящим пунктом, составлены на иностранном языке, они представляются с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 05 ноя 2012, 16:37 |
|
|
Я в шоке.  Оригинал им подавай. А вдруг мое письмо где то затеряется и пропали мои доки. Ну ладно,проясняется по немногу все. Спасибо девченки. Еще вопрос такой у меня- допустят ли меня до приреков без эволюации? Я просто без понятия как долго это займет,а хотелось бы с января брать приреки.
|
|
 |
|
 |
AriaStark
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 05 ноя 2012, 16:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да, оригиналы обязательно. если в россииском паспорте и в доках фамилии совпадают , то подтверждение о смене фамилии не надо.. а про приреки наверное только ваш едвазер сможет ответить. Если быстро ориентироваться будете , глядишь, и успеете. На моем опыте лучше отправлять UPS.. я туда отправила USPS експресс и чуть ли с ума не сошла.17 днеи шло и невозможно было отследить. думала уже пипец.. пропали мои доки. UPS za 3dnya doshlo
|
|
 |
|
 |
|