Автор |
Сообщение |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Прививки в США и в России Добавлено: 05 ноя 2012, 12:44 |
|
|
Девочки, нужен срочный совет. Я не медик и мне очень трудно рассуждать о пользе/вреде прививок. Поэтому я решила, что своему ребенку буду ставить все основные прививки. При рождении в госпитале моему малышу поставили прививку от Гепатита В. В 2 месяца - сразу 6 прививок: Гепатит В DTap Polio Hib PCV13 Rotavirus Сейчас моему сыну 3 месяца и мы прилетели в Россию на неопределенный период времени. Понадобилась справка в бассейн, поэтому записались к участковому педиатру. Показали ей наш американский прививочный сертификат. Она грит: "Чё за фигня? несите перевод". Я грю: "Да нам бы только справку в бассейн". Она делает большие глаза и грит: "Какой бассейн??? У вас же нет БЦЖ!!! Никаких бассейнов и даже в магазин с ребенком - ни-ни". И даёт нам напраление на р.Манту, на анализы и на БЦЖ. В итоге, в бассейн нас взяли без справки (у детей до года они справки не требуют). Но возникли вопросы по прививкам: 1) Делать ли БЦЖ в России? 2) Можно ли в 4 месяца сделать ревакцинацию прививок в России? 3) Есть ли смысл отсрочить прививки на несколько месяцев и сделать их позже в США? Или прививки должны ставиться чётко в 2 - 4 - 6 месяцев? 4) Если мы пропустим 4-месячные прививки, то 2-месячные потеряют смысл? 5) И ещё, если мне не изменяет память, наш педиатр в США на 2-мес. чекапе сказал, что следующую серию прививок нужно будет ставить в 6 мес., а не в 4. Или "что-то с памятью моей..."? Девочки, миленькие, помогите прояснить ситуацию. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки в США и в России Добавлено: 05 ноя 2012, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а как Ваш ребенок перенес переезд, как проходит акклиматизация? имейте в виду, что может быть снижение иммунитета на фоне акклиматизации, делать прививки на ослабленный иммунитет лично я бы поостереглась. А Вы совсем не можете определиться, поедете ли вы обратно и когда? по поводу БЦЖ - трудно сказать. Вам надо почитать что сейчас вообще пишут про ее эффективность. Вы в каком городе в России? можно наверное уже не бояться что из-за того, что ребенок получит БЦЖ, он всю жизнь в США может быть позитивным по Манту. Тесты крови как раз различают позитивную реакцию от БЦЖ от всего остального.
на вопрос 3, 4, 5 - я бы позвонила в офис американского педиатра и спросила.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки в США и в России Добавлено: 05 ноя 2012, 13:44 |
|
|
о да, за ребенком эта прививка БЦЖ будет идти как шлейф здесь в сша всю жизнь... каждый раз когда его будут скриннить на туберкулез, он будет positive, и с вас будут требовать каждый раз свежий рентген. а этих реакций манту знаете сколько будет здесь? до школы вас могут заставлять делать здесь проверку реакции манту если вы жили где-то вне сша долгое время или ездили в отпуска из сша. в 5ть лет перед приемом в киндергартен опять реакция манту. в школьный период тоже. перед приемом в колледж, на работу - тоже. и т.п. и каждый раз рентген. вы хотите чтобы его облучали столько раз?
на счет всех остальных вопросов по вашему личному кейсу и графику прививок я бы перезвонила сюда в сша к вашему педиатру и спросила лично. вероятно что нельзя просрочивать прививки, они ведь комплексные и разбиты на дозы. сначала слабая доза, вторая сильнее, третья закрепляющая. и интервал очень важен. и еще бренд и состав прививки наверняка тоже очень имеет смысл. я бы побоялась шпарить прививки в россии после американских. на авось..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки в США и в России Добавлено: 05 ноя 2012, 14:58 |
|
|
Альтея, переезд, ребенок перенес нормально. А как узнать насчет снижения иммунитета? В России мы живем в миллионном городе. moma, рентген делать не обязательно. Есть замена - анализ крови. Только не все об этом знают и не везде его делают. Девочки, я сама склоняюсь к тому, чтобы не делать БЦЖ. Американский педиатр сказал - ок, езжайте в Россию и там ставьте следующую серию прививок. No problem. Позвонить ему, конечно, надо, но я пока номер телефона найти не могу. moma, я не знала, что дозы бывают слабыми, сильными и закрепляющими. Вот и я сейчас задумалась - хорошо ли ставить прививки в России после американских? Блин... Я просто помню, невестам по визе К1 в Москве говорили - поставьте 1ю прививку в Москве, а остальные доставите в Америке. Хотя, это касается взрослых... Девочки, а чисто теоретически, может быть такое, что иногда прививки ставят в 2 мес., а потом сразу в 6 мес.?
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки в США и в России Добавлено: 05 ноя 2012, 15:26 |
|
|
Redberry, не везде делают этот анализ крови, тест спецефический(quantiferon tb gold test). И не все страховки покрывают. Можно вспотеть по этому поводу, и не раз.. на счет точности расписания прививок не могу подсказать, первый год моей малой у меня в тумане. я могу вечером ее медикал рекордс найти и посмотреть, если никто больше не ответит. я скажу частоту прививок, т.к. мы не сбивались ни разу с графика здесь
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки в США и в России Добавлено: 05 ноя 2012, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Зачем рекордсы смотреть, все в интернете есть. Стандартная схема с временными интервалами: http://www.cdc.gov/vaccines/schedules/d ... ule-pr.pdf
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки в США и в России Добавлено: 05 ноя 2012, 16:53 |
|
|
я знаете еще что подумала. дети когда маленькие меньше реагируют на эти уколы(иммунизацию или забор крови из вены). но когда это тоддлер, иммунизация для них это большая драма жизни. я не знаю как тоддлеры переносят анализ крови из вены. моей его ни разу не делали за 4.5г. но могу себе представить, что это фантастический день в их жизни...
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки в США и в России Добавлено: 05 ноя 2012, 17:13 |
|
|
я с ребенком из России приехала, ему било 15 месяцев, там ставила прививки и здесь по графику продолжила тут. Бцж стала боком, позитивная реакция, сдавали потом тест по крови чтоб с таблеыками отматались. Я бы не делала на вашем месте, вы ведь не находитесь там в непонятном окружении.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки в США и в России Добавлено: 05 ноя 2012, 18:13 |
|
|
в близком окружении можно быть уверенными. но нет гарантии во время перелета. нас обязали делать tb test (манту) после каждого отпуска в Мексику в all-inclusive. при чем, перелет всего пару часов, это не как в Россию дорога сутки.. боятся за интернационал в самолете.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки в США и в России Добавлено: 05 ноя 2012, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
ща напишу крамольную вещь  но по сути правда.... во-первых кроме туберкулеза в общественных бассейнах хоть в России хоть в Штатах можно подхватить еще миллион и миллиард всяких других не менее опасных болячек в том числе и хронических... мы привытиые штатовской пневмококовой вакциной по идее вообще не должны воспалением легких болеть - ща как же... после бассейна и случилось... в России еще основная проблема что до 90% таких справок как вам надо либо покупаются либо просто рисуются что фактически одно и то же - поэтому если вам прям так реально надо в бассейн то сходите к другому врачу\в частную клинику там все вам напишут. на худой конец сейчас везде спортзалов с бассенами детскими понастроили - туда никаких справок не надо - в обоих случаях конечно ответсвенность за здоровье ребенка конечно на свой страх и риск. но даже если вы все сделаете и справка у вас будет реальная то где гарантия что васи-пети-маши в том же бассейне она не нарисованная... тут каждый выбирает и оценивает риски для себя... про БЦЖ я бы стала делать только если в россии собиралась жить постоянно - имхо... а да забыла ))) в России еще супермодно стало отказываться от прививок - ну как в Штатах есть кто совсем принципально против - по закону можно же ж - отказников до черта стало ))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки в США и в России Добавлено: 05 ноя 2012, 20:51 |
|
|
Я бы БЦЖ не делала бы даже под дулом пистолета. О ней идут дебаты даже в России ( о том что бесполезна).
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки в США и в России Добавлено: 05 ноя 2012, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
бцж-прошлый век.давно доказано что она неэффективна вообще
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки в США и в России Добавлено: 06 ноя 2012, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
просто для полноты картины. Моя родилась в России, а тут у нас оформлен отказ от прививок по религии. Ни разу нам не предлагали ребенку сделать Манту или рентген или кровь сдать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки в США и в России Добавлено: 06 ноя 2012, 07:23 |
|
|
В России педиатру участковому дать денег и вам все напишут без всяких прививок, не эта так другая. Зачем вам эти проблемы с прививками...
|
|
 |
|
 |
Brungilda
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки в США и в России Добавлено: 06 ноя 2012, 07:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 18:41 Сообщения: 87 Откуда: Saarbruecken, Germany
|
Мы тоже в свое время провели в России с 5 по 7 месяц. Педиатр мне сказал, чтоб я российские прививки не делала, потому что вакцина другая и смысла нет ее колоть. Насчет БЦЖ ко мне тоже пристали, даже домой пришли делать, видимо вакцину с собой принесли. Но я нашего врача убедила, что у нас стоит почти такая же прививка против туберкулеза. Они вообще там пришли в ужас от количества прививок, которые дочке были сделаны. Особенно их заинтересовала прививка от минингита. Все пытались найти симптомы какие- то. Так что вернувшись в штаты в 7 мес, мы сделали все прививки 6 мес чек апа, кроме ротавируса (т.к. его делают до 6 мес). Кстати вот сейчас я в начале декабря иду на первые прививки с младшей дочкой, так вот ротавирус здесь не ставят.
|
|
 |
|
 |
|