|
Автор |
Сообщение |
just_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 03 ноя 2012, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 03:44 Сообщения: 56 Откуда: California
|
lovelyannie, tetiana t 
_________________ Dream it.. Wish it.. Do it..
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 03 ноя 2012, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
just_LA писал(а): lovelyannie писал(а): just_LA писал(а): Не больше 9% это идеально. Не больше 29% - хорошо. $49.9 - это ежегодный взнос, что ли?
49,9$ - это тот взнос (депозит), который надо перевести на счет Capital One, после которого они выпускают secured карту. Ну нафиг, не берите секьюред. Вам обычной одной за глаза пока хватит. Хочу машину.. аж не могу ждать, как хочу!!!! Вторая кредитка немного понизит скор. Пусть будет одна, но чтобы уже показывала, какая ты хорошая - начинай ее тратить. Пополнять не забывай хотя бы пару раз в месяц.
|
|
 |
|
 |
just_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 03 ноя 2012, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 03:44 Сообщения: 56 Откуда: California
|
Ирина72 писал(а): Вторая кредитка немного понизит скор. Пусть будет одна, но чтобы уже показывала, какая ты хорошая - начинай ее тратить. Пополнять не забывай хотя бы пару раз в месяц. Ирина72, я не поняла про пополнение кредитки пару раз в месяц :( Кредитка на 300$, завтра планирую потратить в икее 75$ и закрыть долг сразу после получения счета. ИЛИ, могу через несколько дней закрыть 50$ и оставить хвостик 25$. Capital One выставит счет - сразу закрою 25$. Какой вариант лучше для скора? Может в том и хитрость, что изначально потратила 25% от кредитки, но на момент получения счета мой долг всего 8%??
_________________ Dream it.. Wish it.. Do it..
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 03 ноя 2012, 21:31 |
|
|
just_LA писал(а): Ирина72 писал(а): Вторая кредитка немного понизит скор. Пусть будет одна, но чтобы уже показывала, какая ты хорошая - начинай ее тратить. Пополнять не забывай хотя бы пару раз в месяц. Ирина72, я не поняла про пополнение кредитки пару раз в месяц :( Кредитка на 300$, завтра планирую потратить в икее 75$ и закрыть долг сразу после получения счета. ИЛИ, могу через несколько дней закрыть 50$ и оставить хвостик 25$. Capital One выставит счет - сразу закрою 25$. Какой вариант лучше для скора? Может в том и хитрость, что изначально потратила 25% от кредитки, но на момент получения счета мой долг всего 8%?? Выплачивайте долг после получения стеймента.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 03 ноя 2012, 21:37 |
|
|
Так-так, я тоже только получила свою первую кредитку. Как делать, чтоб она правильно работала? Значится, если я потратила 70$, выплатить 50% сразу, а остальные, когда стейтмент пришлют? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 03 ноя 2012, 21:55 |
|
|
Alen-ka писал(а): Так-так, я тоже только получила свою первую кредитку. Как делать, чтоб она правильно работала? Значится, если я потратила 70$, выплатить 50% сразу, а остальные, когда стейтмент пришлют?  Трудно сказать. "Banks generally report a cardholder's account information to the bureaus about once every 30 days, but it can really vary. For example, Chase says it reports the current card balance on the 13th or 14th of every month. Citi, American Express and Wells Fargo each say it reports the account balances listed on cardholders' monthly statements. Bank of America says it reports account balances 30 to 45 days after payment is received." http://www.bankrate.com/finance/credit- ... -card.aspx
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 04 ноя 2012, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
 открыла новую кредитку-скор упал на 49поинтов 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 04 ноя 2012, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Так-так, я тоже только получила свою первую кредитку. Как делать, чтоб она правильно работала? Значится, если я потратила 70$, выплатить 50% сразу, а остальные, когда стейтмент пришлют?  никогда так не заморачивалась.... всегда выплачиваю весь баланс в день получения стейтмента
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 04 ноя 2012, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
tetiana t писал(а): :bigeyes открыла новую кредитку-скор упал на 49поинтов  Это какую?  У меня с открытием новых кредиток скор падал на 3 пункта всегда, а потом поднимался за счёт увеличения общего лимита с добавлением новой карты.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 04 ноя 2012, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
банк оф америка.....лимит маленький дали.1500.может поэтому???
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 04 ноя 2012, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Непонятно... Я тоже с месяц назад БоА взяла "1,2,3" которая, ан 2 тыщи лимита. Скор не упал.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 04 ноя 2012, 20:41 |
|
|
tetiana t писал(а): :bigeyes открыла новую кредитку-скор упал на 49поинтов  Одни параметры меняют скор постоянно, другие временно. Не буду говорить о несвоевременной оплате, т.к. плачу в срок полностью и влияния не знаю... Кто-то говорил, что небольшой переходящий долг даже повышает Но я не хочу платить проценты, поэтому на практике не проверяла. Постоянные (долгосрочные) изменения:1. Количество счетов.Чем их больше (закрытые тоже учитываются), тем выше скор. Счета - это и кредитки, и кредитки магазинов, и ссуды в банке. Первое повышение дают на 6-м счете, следующее на 10-м и т.д. 2. Количество запросов.Чем их меньше, тем выше скор. Помимо того, что каждый жесткий запрос снимает 3 очка, скор падает,если их становится 3, 7 и т.д. Но потерянные очки возвращаются по истечение 2-х лет, когда запрос с учета снимается. 3. Возраст кредитки.Чем старше, тем выше скор. Причем, в расчет берется на возраст первой кредитки, а средневзвешенный по всем имеющимся. Первое повышение дают в 1 год, 2, 4 ...до 8. Вот здесь теряется много. Если первой кредитке больше года и вы берете новую с нулевым возрастом, то средний возраст становится меньше года снова. Но как только пройдет полгода и средний возраст уже двух кредиток станет больше года - скор повысится. У меня, при открытии через год 3-х кредиток подряд, скор падал на каждой на 12 пунктов. Кстати, через пару лет можно безболезненно закрыть первую с маленьким лимитом имея, другие нормальные.4. Средний лимит.Чем больше, тем лучше. А для этого важно не только просить поднять лимит или открывать новые с большим лимитом, но и закрывать старые с маленьким. только в правильное время... Переменные изменения.В свое время мы много тут спорили о остаточном балансе и используемом лимите. Кредитные бюро берут инфу об остатках на картах не в наш отчетный период (который у всех приходится на разные даты), а на свой день отчета. Если же организация запрашивает ваш скор, он считается на дату запроса. Отсюда логично предположить, что важно: сколько использовано лимита на каждый день, а не общая сумма оборота по карточке. Я втечении отчетного периода выбирала лимит больше 100%, но платила на следующий же день - скор не падал.Самый высокий скор расчитывается на использованный лимит (ваш долг перед банком) до 15%, затем он падает примерно на 10 пунктов и т.д.... но как только вы выплати долги, скор возвращается к точке падения. Про большие долги не знаю, возможно, там еще добавляются штрафные очки... Дискавер сообщил в бюро об увеличение лимита через 2 месяца, я же использовала карту с учетом увеличения, и мой долг на дату расчета оказался 16% к старому лимиту (долг и лимит берется суммарно по всем используемым картам) - скор упал на 10 пунктов, потом вернулся назад, как только долг к лимиту понизилсяНе переживайте, Таня, выправится ваш скор через несколько месяцев 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 04 ноя 2012, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да,исправится конечно.... мне то и скор особо не нужет как таковой,ни дом ни машину покупать не собираюсь,все выплачено...беру кредитки ради кеш бека,бонусов и проч белиберды.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 05 ноя 2012, 00:46 |
|
|
tetiana t писал(а): насколько я знаю, https://www.annualcreditreport.com/cra/index.jsp дает возможность проверить свой скор бесплатно раз в год, нет.  Он даёт возможность прoверить вашу credit history бесплатно. Три агенства, каждое раз в год даёт бесплатно инфу. А чтобы узнать score, то нужно заплатить. Раньше было $7, сейчас не знаю.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 07 ноя 2012, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки за советом первый вопрос - 2 кредитки Капитала на неболшие суммы- не поднимают лимит и усе -сама не просила .они подняли на 500$ и все уже давно так и стоит одна сумма-причем присылают кучу предложенийм но не поднимают лимит на существующих скор неплохой сейчас вроде-самой что ли просит и еще скор застыл- благодаря мудрому совету отсюда мсчет подлнялся после резкого падения до 720 и все-все делаю и тишина- сначала так рос солидном а потом раз и уже с августа стоит на этой отметке- может это мой предел 
|
|
 |
|
 |
|