|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 14:00 |
|
|
Sollaria писал(а): [
Почему, у нас солнечные батареи на каждом втором доме. А если участок большой, то хоть парк ветряной сделай. это где, если не секрет? и как они выглядят?- а по поводу ветряков- Я когда еду через Геранию- поездом, то вижу ветряков очень много, видать этот вид электроэнергии в Германии довольно развит. Но в США видела немного, когда ехала полями через Айову и западный Илинойс. У нас В Миссури точно нет. И вблизи Нйорка тоже не видела, там по моему только Атомные
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 14:04 |
|
|
Sollaria писал(а): cinnamon писал(а): Sollaria писал(а): Кстати, девы, про генераторы. А почему вы не поставете солнечные батареи и вертяное колесо, ведь солнца и ветра всегда хватает. А топливо конечно. легко сказать- поставьте. Это что, так просто можно сделать в частном порядке? по моему, такие штуки только крупные компании себе позволить могут Почему, у нас солнечные батареи на каждом втором доме. . А наск-ко они действуют? неделю м.быть небо затянуто, и знаете ск-ко их стоит установить ? 25000 и выше, у меня света за всю жизнь столько не нагорит))))
Последний раз редактировалось Doria 03 ноя 2012, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 14:04 |
|
|
Orsi писал(а): [ спасатели все еще ищут людей в завалах, миллионы людей сидят в темноте и холоде, в том числе больные, старики, новорожденные в больницах.... http://www.redcross.org/templates/rende ... Qgod41kA6g Девы, даже у кого мало денег, в красный крест если донейшен делать, это каким-то образом из ваших налогов вычитается, так что не важно куда вы свои трикапейки пошлете или в налоговую или в красный крест. Я не не могу точно сказать, нет времени на сайт IRS лезть, у кого есть, гляньте пожалуйста на сколько это такс дидактабл
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 14:08 |
|
|
cinnamon писал(а): Sollaria писал(а): [
Почему, у нас солнечные батареи на каждом втором доме. А если участок большой, то хоть парк ветряной сделай. это где, если не секрет? и как они выглядят?- а по поводу ветряков- Я когда еду через Геранию- поездом, то вижу ветряков очень много, видать этот вид электроэнергии в Германии довольно развит. Но в США видела немного, когда ехала полями через Айову и западный Илинойс. У нас В Миссури точно нет. И вблизи Нйорка тоже не видела, там по моему только Атомные У нас в германии атомные электростанции закрываются.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 14:09 |
|
|
user[f] писал(а): Девочки, я думаю, к Долл приехали, когда до нее дошла очередь, а не потому что он часто звонила. .  и скорее всего значит рабочие были , там же распределено кто куда, где помогает
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 14:11 |
|
|
Sollaria писал(а): [. раз развита эта отрасль, то, наверное, недорого обходится. еще если заказывает вся деревня. Здесь это дорого и невыгодно ,посмотрите выше мое сообщение
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 14:14 |
|
|
Doria писал(а): А наск-ко они действуют? неделю м.быть небо затянуто, и знаете ск-ко их стоит установить ? 25000 и выше, у меня света за всю жизнь столько не нагорит))))
Дория, у нас выгодно. Государство покупает энергию солнечных батарей у тебя дороже, чем потом продает тебе энергию из общей сети. ни в одном банке таких выгодных процентов нет. У нас это сейчас националъный вид спорта. PS: У нас тоже не солнечный Алжир.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): некоторые, неадекватно реагируют, если Doll в пенсильвснии, как ето ее поведении влияет на тех кто в NY, NJ, успокойтесь. Сенди бедствие Америки, мы жители данной страны, и даже граждане, неважно, что родились не тут. Тут наш дом, и если его обошло стороной, по меньшей мере некрасиво бравится наличием благ и тдп, когда огромное кол-во людей страдает. Нет желания помогать, ладно, но тогда молчи, тут девочки русские без света сидят на генераторах с детьми грудными , малыми, и читают хваставство. А кто т сидит и без генераторов и спит в шелторах или у друзей... p.s. даже если они не читают..а Лавви, меня поразила, верующая, блин.  Сижу плюшками балуюсь, ахххх жалко джим закрыт. Мда, тут вообще, без комментариев.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 14:21 |
|
|
Orsi писал(а): Ami писал(а): Благо, у нас таких мало, вижу люди реально объединились, помогают друг другу. Такие катастрофы хорошо показывают, ху из ху. Кто-то предпочитает жить по волчьим законам, а кто-то понимает, что вместе легче с бедой справиться.  , одно дело слова -когда говорят , как переживают, "сочувствующие" и другое дело , когда реально придется помочь. Лавли тоже говорила , что ей своя тельняшка ближе к телу, а я уверена первая бы протянула руку , если бы рядом просили о помощи. тоже самое о Долл cinnamon писал(а): Так вот, наша форумчанка Ирина- Долл в то время как раз гостила на своей Родине- в Краснодаре. Она принимала реальное участие в устранении последствий этой страшной трагедии, хотя казалсоь бы- зачем ей это нужно? САма она и ее семья, живут в городе который никак не пострадала и она могла бы спокойно продолжать наслаждаться отпуском со своей семьей. НО онапостоянно писала нам сюда сводки в полей, потмо собирала деньги, потом покупала необходимые вещи там в России и вместе с сыном и невесткой САМА РЕАЛЬНО работала на разгребании завалов и уборке затопленых домов и районов. Тогда все форумчанки, кто участовал во всем- искренне благодарили Долл за ее помощь и участие. Поэтому несуразно звучат фраза о том, что Долл эгоистка и ей ее рубашка ближе к телу. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 14:24 |
|
|
Sollaria писал(а): Дория, у нас выгодно. Государство покупает энергию солнечных батарей у тебя дороже, чем потом продает тебе энергию из общей сети. ни в одном банке таких выгодных процентов нет. У нас это сейчас националъный вид спорта. PS: У нас тоже не солнечный Алжир. о чем я и говорю - отрасль развили - с помощью гос-ва, поставили выпуск на широкую ногу, может когда-нибудь и сюда дойдет, тогда можно будет и спрашивать- а чего вы солн. батареи не ставите 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 14:35 |
|
|
А, ну ставьте генераторы.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 14:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я знаю в Турции на каждом дому солнечные батареи и в отели где я останавливалась, тоже, на крыше расположенны.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мими писал(а): сегодня на яху еще пишут, что кроме бензина, еще и топливо для боилеров-отопления в домах в город не подвозят. А то что есть на исходе. Если сейчас еще и тепло там где есть в домах вырубится будет еще веселей.. Генератор в квартире не поставишь.. Хотя мне уже и без того достаточно "весело". Бизнес мужа в лонг-айленде разрушен и на страховые надежды мало. Я на 8м месяце и не работаю. Не могу попасть и даже дозвониться своему врачу - они в стейтен айленде еще без пауэр и не работают, и неизвестно когда будут. Родственники с манхэттэн бич все еще живут у нас - у них никаких коммуникаций в доме по прежнему, и прогнозы на восстановление не очень-то, еще недели может занять.. Мы тут все в одной комнате толчемся, у нас студия, стрессово немножко. Какой ужас, мне хочется что-то хорошее и поддерживающее написать, но как тут словами поддержишь?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Если серьезно, то после нескольких отключений ( а началось это в мое первое тут Рождество, когда мы 4 дня сидели без тепла и света, а сыну было 8 лет), которых за мои тут 10 лет было 12-15 раз, то я рада, что наконец додавила мужа, и у нас есть генератор. Почти у всех в округе есть- я слышу тарахтение, когда отключают свет. Обычно это сопровождается закрытыми дорогами из-за поваленных деревьев. Ремонт начинают с городов, городков, основных дорог, а до отдаленных мест добираются в последлюю очередь. Посему на данном этапе в начале зимы покупаю 2-3 пропановых балона (два л или одно?))), складываю дрова в гараж для просушки, покупаю много еды для нас и собаки и держу все это, как НЗ. Фонари, батарейки тоже лежат наготове. Хочу еще купить в туристком магазине горелку походную, так как большой гриль на холоде трудно раскочегарить. Все стоит больших денег (один генератор 8 тыщ) и планирования. Теперь буду заказывать топливо для генератора, как только снегопад или еще что объявят. Заправляем машины под завязку. Никто не мешает то же самое сделать всем жителям отдаленных районов ( у нас все прошаренные, мы среди последних генератор купили). Так что, спасение утропающих... А вопли типа " я голодная и холодная " (не про дочку Цини)- ну так позаботьтесь об себе! Я тут только с самолета из России и прям в ураган. Народ предупреждали почти за 2 недели. Это не то, что люди не успели проснуться, и их волной смыло- весь город. Кста, так и не убрали висящий провод ЛЭП. Ами, мож, поможешь? 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 15:12 |
|
|
Doll писал(а): Если серьезно, то после нескольких отключений ( а началось это в мое первое тут Рождество, Долл, когда есть экспириенс, по сидению без света))), то тогда человек начинает заботиться. это первый серьезный ураган на восточном побережье за мое проживание , и то нас слава богу обошел, даже свет не отключали в прошлом году Айрин только напугала, никого не затопило, а готовились, готовились. поэтому в этом году люди подумали опять пугают Если будет продолжаться, конечно люди начнут и генераторы закупать и т.д. и зимой все соседние сидели неск-ко дней без света, а у нас все работало, снегопад и гололед был, два дня из дома не могли выйти
|
|
 |
|
 |
|