|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Water DISTILLER & water ionizer Добавлено: 02 ноя 2012, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Insomnia, а вы вот так вот долго промываете тоже, как то мужик что на видео? че-то долго, или может у нас тут вода чище чем у мужика-то?
Я тоже, как Precious, замораживала, следила за временем, блин, замучилась и бросила это дело. Попробую теперь так и посмотрю что будет. Я вот думаю, что может найти стальные посудки чтобы замораживать, у меня морозильник совсем опустел, будет чем его занять. А насчет фильтрованной воды, мне кажется что все же если есть фильтрованная вода то ее и замораживать, меньше примесей будет наверное. Проведу-ка я короче эксперимент.
Спасибо за тему и ссылки.
Insomnia, а вы после таяния воды ее на ночь как Себастьянович настаиваете с каким-нибудь овощем или фруктом? я первый раз об этом услышала на видео по Вашей ссылке, он где-нибудь об этом писал подробнее?
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Water DISTILLER & water ionizer Добавлено: 02 ноя 2012, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Water DISTILLER & water ionizer Добавлено: 02 ноя 2012, 16:22 |
|
|
Precious писал(а): Цитата: Оказалось, что да, шунгит известен в мире химиков, занимающихся очисткой растворов. Считается нормальным сорбентом, чуть похуже активированного угля, но более дешевым, более технологичным и по этому используемым вагонами в промышленности. Использованный шунгит собирается в отвалы и потом, по идее, утилизируется. Хотя, никто не мешает кому-нибудь набрать из отвала несколько мешков и продать лохам. Каких-то чудодейственных свойст за ним не обнаружено. Хотя мы в разговоре не рассматривали аспект чудодейственного обогащения в процессе продажи шунгита. Насыпанный на дно банки он столь же эффективен в плане очистки воды, как и положенный туда же бумажный фильтр. http://mifrom.ru/?p=291 Я так и подозревала. Precious, Вы спасли мои честно заработанные $20. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Water DISTILLER & water ionizer Добавлено: 02 ноя 2012, 16:31 |
|
|
Laara писал(а): Insomnia, а вы вот так вот долго промываете тоже, как то мужик что на видео? че-то долго, или может у нас тут вода чище чем у мужика-то? Так же долго. И отходов навалом. Выход чистой воды получается совсем небольшой. У меня морозильник тоже совсем пустой, тока банки для заморозки. У меня нет большой разницы в воде из фильтра или их крана. Но! Фильтр у меня левый - Брита, а вода из крана у меня в районе отличная. Хотя я морозила покупную воду из бутылок тоже. Различий мало. Laara писал(а): Insomnia, а вы после таяния воды ее на ночь как Себастьянович настаиваете с каким-нибудь овощем или фруктом? я первый раз об этом услышала на видео по Вашей ссылке, он где-нибудь об этом писал подробнее? Если вспомню, то брошу кусок яблока. Я тоже впервые увидела это на видео сыроедного фестивала, там видео длинное, кто-то, кому важно было, вычленил кусок про воду.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Water DISTILLER & water ionizer Добавлено: 02 ноя 2012, 16:40 |
|
|
Precious писал(а): Laara писал(а): Я вот думаю, что может найти стальные посудки чтобы замораживать, если подберете что нибудь - покажите в теме, плз. в идеале не сильно широкое и с крышкой. Девочки, не спешите с покупками. Сначала просто заморозьте воду в обыкновенной стеклянной салатнице без всякой крышки. Промойте и посмотрите сколько у вас на выходе получится талой воды. Сколько времени вода будет размораживаться, поверьте это не быстро. Потом опредилитесь сколько вам такой воды нужно в день. Мужик на видео правильно говорит, что воду надо морозить в мелкой емкости, потому, что быстро замораживается и быстро размораживается. Малых емкостей нужно несколько (сами определитесь сколько), может еще пару больших, а то получатся опять танцы вокрут воды. Утомитесь. Короче, экспериментируйте!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Water DISTILLER & water ionizer Добавлено: 02 ноя 2012, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Insomnia, спасибо, я попробую сначала с пластиковыми контейнерами. У меня фильтр обратного осмоса, вроде должен хорошо очищать. Я вот только не поняла, если вода из фильтра Брита не сильно отличается от покупной бутылочной, что же, это значит что там вода не чистая совсем? что за фигня? ладно, буду пробовать. А стальные посудки очень много продаются в индийских магазинах, но я под воду ни разу не смотрела, я просто видела целые полки заваленные стальными посудками, а формы не очень помню. Цитата: Если вспомню, то брошу кусок яблока. Как же вы проверите что ОВП ушел в минус после яблока-то? надо же приборчик.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Water DISTILLER & water ionizer Добавлено: 03 ноя 2012, 07:12 |
|
|
Laara писал(а): Я вот только не поняла, если вода из фильтра Брита не сильно отличается от покупной бутылочной, что же, это значит что там вода не чистая совсем? Не, ну так нельзя сказать - чистая-не чистая. Там фишка в другом. Талая вода - протиевая вода, вода из бутылок, фильтра или из под крана - дейтеривая, неполезная, вода: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B4%D0%B0 Laara писал(а): Как же вы проверите что ОВП ушел в минус после яблока-то? надо же приборчик Никак я не проверяю. Приборчик для проверки стоит 100 баксов. Купить-поиграть и выбросить жалко. Эти деньги лучче пропить. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Water DISTILLER & water ionizer Добавлено: 03 ноя 2012, 08:35 |
|
|
Порылась я на просторах инета. Все дорогущие американские water ionizers про изменение ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) молчат как рыбы. Все больше про фильтрацию и изменение pH, что не одно и тоже. Кто что-нибудь знаeт меняют ли эти приборы ОВП, плиизз, колитесь.
Нашла пост на сыроедном форуме об ОВП. Похоже, что Себастьянович прав, растения изменяют его. Даже, если посмотреть на данные из рассылки Зеланда, зеленый чай уменьшает плохой положительный заряд кипяченной воды с +465 до +55. Талая вода +41 по данным топикстартера, по Зеланду + 95, и если туда на ночь положить кусочки яблока, клубнику или еще чего-нить, то ОВП вполне может стать отрицательным (ОВП организма где-то ~ -100mV). http://www.syroedenie.com/forum/Thread- ... 0%B8%D1%87
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Water DISTILLER & water ionizer Добавлено: 03 ноя 2012, 09:39 |
|
|
Tэээккссс... Зарылась я еще глубже в просторы инета. Вот эти приборы, о них пишет Зеланд: http://www.active-water.com.ua/page_58.html В общем , как Precious написала... "мочало, начинай сначала" Много-много лет назад был у меня такой прибор еще кулибиными сделанный, с брезентовым мешком для разделения воды. По рукам ходили отпечатанные листочки про "мертвую" и "живую" воду. Что могу сказать? Обе воды, а их для разных целей нужно пить, пить практически невозможно. Обе по разному противные на вкус до жути. Тока как лекарство принимать. Такой прибор, кстати, несложно сделать, у кого мужья в электричестве понимают. Мой был сделан так: на деревяшке крепились аноды-катоды, к ним провод с вилкой. Изоляция была допотопная - изолента и все. Деревяшка достаточно длинная, чтобы ее можно было поставить на банку. Вода наливалась в ту банку, в нее же вставлялся брезентовый мешок, один электрод в банку, другой - в мешок. Какая вода где получалась уже не помню, но "мертвая" - желтая, "живая" - белая. Надо только сообразить что использовать вместо брезентового мешка. И все дела. Короче ionizers - это ваще из другой оперы. Подозреваю, что опять какая-нить дорогостоящая модная мулька. Дурят народ, карочи... 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Water DISTILLER & water ionizer Добавлено: 03 ноя 2012, 10:42 |
|
|
Insomnia писал(а): Короче ionizers - это ваще из другой оперы. Подозреваю, что опять какая-нить дорогостоящая модная мулька. Дурят народ, карочи...  Не, не права я. Kangen Water Machine : http://www.youtube.com/watch?v=V-N7YwowG0A Вероятно, pH как-то меняет ОВП воды в mV. Хотя, об этом ниче в описании этих ionizers не написано и они ОВП не замеряют. Но, если брать за основу таблицу Зеланда из рассылки, то закономерность прослеживается: Выпуск N 160. Живая вода1. Живая вода: ОВП = -350/-700 (в зависимости от времени активации), pH = 9.0/12.0 2. Свежая талая вода: ОВП = +95, pH = 8.3 3. Кипяченая вода быстро охлажденная: ОВП = +218, pH = 8.2 4. Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600), pH = 7.2 5. Зеленый чай: ОВП = +55, pH = 7.0 6. Черный чай: ОВП = +83, pH = 6.7 Кофе: ОВП = +70, pH = 6.3 7.Дистиллированная вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, pH = 6.0 8. Минеральная вода: ОВП = +250, pH = 4.6 9. Кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, pH = 3.7 Кола: ОВП = +320, pH = 2.7 Хотя, конечно возникают вопросы: почему талая вода +95 с pH 8.3, а черный чай + 83 с pH 6.7 что ваще не есть гуд, потому, что рекомендуется кровь держать в ее наивысшем щелочном показателе pH 7.41-7.47). Тут скорей всего Зеланд подвирает, потому, что у топикстартера на сыроедческом форуме ОВП талой воды +41 mV, pH, к сожалению, он не измерял. Тогда все, вроде, складывается. Но! Все эти рекламные картинки, где девушка пьет стакан чистейшей воды, в начале видео о Kangen машине - чистейшей воды бред! Как я уже писала, "живая" вода с высоким pH сильно белесая и отвратительная на вкус, как мыло. 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Water DISTILLER & water ionizer Добавлено: 03 ноя 2012, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Water DISTILLER & water ionizer Добавлено: 03 ноя 2012, 11:54 |
|
|
http://www.symbiosis4u.us/Redox/Redox.html В общем, эти красивые машинки за много тыщщщ - не нужны. У simbiosis можно купить простой вариант за $110. То же самое, только без фильтра и не так презентабельно выглядит.
"Typical bottled water, and tap water has an ORP of +300 millivolts. A RedOx MACHINE saturates water with surplus electrons (-200 to -700 millivolts) which neutralize free radicals, most environmental toxins, and many heavy metals." Но, приборчик делает именно то, о чем Зеланд говорит. Можно купить, попробовать и вернуть, если не подойдет. Зачаржат только за обратный шиппинг 10-20 баксов.
Strips для воды продаются на Амазоне, если кому надо.
Последний раз редактировалось Insomnia 03 ноя 2012, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Water DISTILLER & water ionizer Добавлено: 03 ноя 2012, 12:21 |
|
|
Precious писал(а): надо Beloved в тему звать, она такой сайтик крутой по тестам для воды знает, а я, лох, посеяла ссылку  Эти ссылки? viewtopic.php?f=47&t=84025&start=140
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Water DISTILLER & water ionizer Добавлено: 03 ноя 2012, 12:49 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Water DISTILLER & water ionizer Добавлено: 03 ноя 2012, 12:51 |
|
|
Precious писал(а): Insomnia писал(а): Precious писал(а): надо Beloved в тему звать, она такой сайтик крутой по тестам для воды знает, а я, лох, посеяла ссылку  Эти ссылки? viewtopic.php?f=47&t=84025&start=140 неа. ссыка где тесты можно хорошие купить. разные. Тада не знаю. Beloved, ау! 
|
|
 |
|
 |
|