|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Альтея как ваши зайцы? множатся? или у вас один? изначально было 2. Потом родились четверо (слава те, не 6 и не 8). папу сразу кастрировали как узнали. Когда подрасли, двое переехали к новому хозяину (вместе), и еще двое остались у нас, то есть всего теперь 4. Я очень боялась, что если отдавать, то они пойдут в не очень хорошие руки (ну и представления о хорошем у всех ведь разные. Кому-то ОК взять одного зайца и держать его все время дома в клетке). Нам особо без разницы - двое или четверо. Вот когда было 6, то разница чувствовалась. Но как тольео двое съехали, сразу стало легче. ПРавда все равно есть сложности. Например те что младшие объедают старших. то есть надо отдельно кормить. Геморрой короче.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Gull писал(а): Мои тоже любят эти палочки и крокодильчики с кейлом, но к сожалению это только снек, а не еда. Старший вчера порадовал, когда трикотритил, брал всего по 1 конфетке, а не охапку, поэтому у него улов негустой был, всего полкорзинки.  А с другой стороны зачем набирать много конфет, если все равно мы их есть не будем, лучше уж другим эти конфеты достанутся. Насчет безопасности конфет, так мы ходили только к знакомым соседям, и еще конфеты получили в церкви, где наш дейкеар. у меня вообще сам не брал, не мог  у него перчатки боксерские были на руках (он боксером был). Мы прошли только по нашей улице, люди сами по охапке давали в корзину для старшего и для младшего отдельно (хотя мы ему самую самую маленькую взяли). На пол пути пришлось высыпать в багажник машины, тк обе полные были, причем 90% шоколада было и игрушки прикольные. Плюс еще в одном доме чили горячим кормили и пивом угощали))) Но у нас такие соседи, очень много с кем дружим (за второй год круг общения еще расширился, сейчас готовлю приглашения на ДР младшего первый, так приглашаем 10! семей соседских, 12 детей только получается)
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Незабудка писал(а): Мы прошли только по нашей улице, люди сами по охапке давали в корзину для старшего и для младшего отдельно (хотя мы ему самую самую маленькую взяли). На пол пути пришлось высыпать в багажник машины, тк обе полные были, причем 90% шоколада было и игрушки прикольные.  Я заметила, что маленьким, особенно очень кьютным, гораздо больше конфет достается чем детям постарше. Я просто наблюдала, как моему охапками в корзину конфеты бросали, и тут же следующему ребенку лет 10-11 - только 2-3 конфетки. Даже пришлось пару раз возвращаться, чтоб корзину опустошить, хотя далеко не ходили. По-моему, могли бы еще тонну насобирать (ну тогда бы бабушка наша вообще обожралась  ), но надо было уже на вечеринку идти.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 11:16 |
|
|
Альтея писал(а): Тычинка писал(а): Альтея как ваши зайцы? множатся? или у вас один? изначально было 2. Потом родились четверо (слава те, не 6 и не 8). папу сразу кастрировали как узнали. Когда подрасли, двое переехали к новому хозяину (вместе), и еще двое остались у нас, то есть всего теперь 4. Я очень боялась, что если отдавать, то они пойдут в не очень хорошие руки (ну и представления о хорошем у всех ведь разные. Кому-то ОК взять одного зайца и держать его все время дома в клетке). Нам особо без разницы - двое или четверо. Вот когда было 6, то разница чувствовалась. Но как тольео двое съехали, сразу стало легче. ПРавда все равно есть сложности. Например те что младшие объедают старших. то есть надо отдельно кормить. Геморрой короче. Альтея где они у вас живут в таком количестве? гуляют ли по дому и как вы их все потом ловите? Сказками про братца кролика наверное зачитываетесь)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Незабудка писал(а): Мы прошли только по нашей улице, люди сами по охапке давали в корзину для старшего и для младшего отдельно (хотя мы ему самую самую маленькую взяли). На пол пути пришлось высыпать в багажник машины, тк обе полные были, причем 90% шоколада было и игрушки прикольные.  Я заметила, что маленьким, особенно очень кьютным, гораздо больше конфет достается чем детям постарше. Я просто наблюдала, как моему охапками в корзину конфеты бросали, и тут же следующему ребенку лет 10-11 - только 2-3 конфетки. Даже пришлось пару раз возвращаться, чтоб корзину опустошить, хотя далеко не ходили. По-моему, могли бы еще тонну насобирать (ну тогда бы бабушка наша вообще обожралась  ), но надо было уже на вечеринку идти. Это намек что мои детки некьютные были?  Мы пошли на показ соседям только в 8 вечера на полчасика, до этого в церкви во всех активитис участвовали. Мы туда уже 3-й год ходим, нам больше нравится там, чем ходить по домам за конфетами. Нам тоже пытались насыпать много конфет, так мы сказали что сколько старший конфет сам возьмет, чтобы больше не давали. Жалко конфеты в мусорку выбрасывать, мой старший всего 3 конфеты сьел. У нас с Пасхи до сих пор ядовитые конфеты валяются, пора уже их выкинуть. 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Gull, как это некьютные - пытались же сыпать много  Кстати, видела фотки ваших мальчишек в соседней теме - такие классные! 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Альтея писал(а): Тычинка писал(а): Альтея как ваши зайцы? множатся? или у вас один? изначально было 2. Потом родились четверо (слава те, не 6 и не 8). папу сразу кастрировали как узнали. Когда подрасли, двое переехали к новому хозяину (вместе), и еще двое остались у нас, то есть всего теперь 4. Я очень боялась, что если отдавать, то они пойдут в не очень хорошие руки (ну и представления о хорошем у всех ведь разные. Кому-то ОК взять одного зайца и держать его все время дома в клетке). Нам особо без разницы - двое или четверо. Вот когда было 6, то разница чувствовалась. Но как тольео двое съехали, сразу стало легче. ПРавда все равно есть сложности. Например те что младшие объедают старших. то есть надо отдельно кормить. Геморрой короче. Альтея где они у вас живут в таком количестве? гуляют ли по дому и как вы их все потом ловите? Сказками про братца кролика наверное зачитываетесь) живут? во дворе врассыпную (хотя hutch там у них стоит). то есть даже не в клетке. Весь задний двор + часть переднего и кусок side yard. у нас соседи не сильно близко к дому. КОгда ночью холодно (мороз) и ветер, я их загоняю в гараж и они там ночью тусуются. Когда было сильно жарко, приглашали их в дом, но только на время самой жары. А так - траву едят да под деком спят.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 21:33 |
|
|
Альтея писал(а): Тычинка писал(а): Альтея как ваши зайцы? множатся? или у вас один? изначально было 2. Потом родились четверо (слава те, не 6 и не 8). папу сразу кастрировали как узнали. . Альтей, сорри, может, не совсем корректный вопрос. А как твоя дочь относится к тому, что эти создания (пардон) секcуются часто? Она вопросов никаких не задаёт? В зоопарке как-то у клетки с кроликами наблюдала такую картину - подходят к клетке бабушка с внуком лет шести-семи. Бабушка умиляется, какие хорошенькие кролики. И тут один хорошенький кролик залезает на другого и начинает делать некие движения. МАльчик застыл с открытым ртом, а бабушка резко дернула его за руку и быстро-быстро увела, явно посчитав какие-либо объяснения слишком ранними для его возраста.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Gull, как это некьютные - пытались же сыпать много  Кстати, видела фотки ваших мальчишек в соседней теме - такие классные!  Свитхарт, спасибо! Насчет некьютности я пошутила.  Но понимаю людей, которые меньше подросткам сладостей дают, так как подростки более нахальные и некоторые ходят без костюмов, но больше убивают родители, которые развозят детей на машине и тормозят перед каждым домом где раздача идет, как с голодного края приехали, побольше конфет хотят нахватать. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 03 ноя 2012, 00:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Альтея писал(а): Тычинка писал(а): Альтея как ваши зайцы? множатся? или у вас один? изначально было 2. Потом родились четверо (слава те, не 6 и не 8). папу сразу кастрировали как узнали. . Альтей, сорри, может, не совсем корректный вопрос. А как твоя дочь относится к тому, что эти создания (пардон) секcуются часто? Она вопросов никаких не задаёт? В зоопарке как-то у клетки с кроликами наблюдала такую картину - подходят к клетке бабушка с внуком лет шести-семи. Бабушка умиляется, какие хорошенькие кролики. И тут один хорошенький кролик залезает на другого и начинает делать некие движения. МАльчик застыл с открытым ртом, а бабушка резко дернула его за руку и быстро-быстро увела, явно посчитав какие-либо объяснения слишком ранними для его возраста. ну во-первых это не совсем так как ты описываешь. Наша крольчиха долго "не давала", и вообще в нашем присутствии все время убегала. То есть он за ней - она бежать. А так... нормально относится. Мы просто начинали шикать на пацана - типа ай-яй-яй, нельзя так делать:) она удивлялась - а почему нельзя. Мы отвечали что от этого дети бывают, а нам много детей не надо. Потом пацану "пришлось идти к доктору потому что он залезал на девочку". Короче никакой отрицательной коннотации это не несло. Твой рассказ меня удивил. Я не ожидала что могут в одной клетке держать животных которые не fixed.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 03 ноя 2012, 01:05 |
|
|
девочки, у кого двое детей, расскажите о своем опыте как вы укладывали спать старшего и младшего ребенка. как проходили ночи старшего ребенка (просыпался, плакал, звал к себе, молока просил как младший, не спал ночами как вы с младшим и т.п.)? вы были в одной комнате с двумя детьми, или старшего отдельно, а вы с младшим отдельно? я дочке рассказала что наша беби по ночам будет спать урывками, в промежутках кушать. и что беби может плакать и мешать ей спать, поэтому мы будем подальше от комнаты старшей дочи. доча сказала что будет плакать, и что она будет кормить со мной беби по ночам, и хочет чтобы мы были втроем в одной комнате. я, конечно, призадумалась. я никогда своего ребенка не ругаю, и если она действительно будет бродить за мною с беби хвостом по ночам по всему дому, то я не знаю какие слова мне нужно будет находить, чтобы она оставалась в своей комнате в своей постели. может что-то пообещать материального...мои единственные мысли... чтобы хотя бы первые недели 3-4 после родов потерпела без моих скачков между детскими комнатами...
--------- сегодня подметаю в гараже, прошу дочку выйти из гаража и стать слева у выхода из гаража, у елки. объясняю, чтобы пыль того что я подметаю на нее не летела. получаю восклицания: "ты что? ты почему за ребенком не хочешь следить? а если меня кто-то себе заберет, сосед какой-нибудь.. как же ты без меня будешь? детей полезно иметь в семье. их можно любить, с ними можно играть, в прятки, например, или в догонялки; их можно кормить, их можно купать и подмывать, им можно делать массажи и рассказывать интересные истории..да я даже цветочки на клумбах умею поливать!!!"
о, боги...наконец-то я узнала за 4,5 года зачем мне все это нужно:))))))) оказывается дети это полезно;) обожаю этого галчонка.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 03 ноя 2012, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 03 ноя 2012, 13:56 |
|
|
Да, талант самородок растет..не каждый себя умеет любить как она себя.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 03 ноя 2012, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
девочки,хочу поделиться рецептом тыквенного супа. мы на пампкин печ взяли 4тыквы.карвили только одну,остальные на суп пущу....первый раз приготовила-вкуснотень вышла!это при том что я тыквы не люблю,но вот этот суп с крекерами-ням ням! дочь скушала все,за ушами трещало...только я немного петрушки добавила,ну и специи мои любимые для супа Vegeta Seasoning. имбирь и кумин(даже не знаю что это) не клала http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/suptykveniy.shtml
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 03 ноя 2012, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне что-то кажется, что в подобных местах их удобряют не по-децки (чтоб росли большими) разными нехорошими удобрениями, особенно не заморачиваясь. Я бы уточнила, можно ли их есть (если речь про обычные которые для декораций)
|
|
 |
|
 |
|