|
Автор |
Сообщение |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 18:49 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): У меня не то чтоб кричит во сне, но как бы кряхтит и ингода как будто начинает плакать. Типа всхлипнет громко и обратно спать. Обычно такие дела под утро, после 5 утра, я его забираю из кослипера и ложу себе на грудь, так хоть еще пару часиков могу подремать.
Кряхтенье -это газики. Наш был тот еще кряхтун: мог 2 часа подряд кряхтеть.Потом пропукается и успокоится :) Вроде как и не просыпается, но и я не сплю. Где-то в 2.5 месяца кряхтенье прекратилось. Животик его и сейчас иногда беспокоит, но уже по-другому это проявляется. Насчет плача - малыши могут иногда заплакать во сне, довольно громко и неожиданно. И также резко плач прекращается. Так может проходить переход из одной фазы в другую. Мой тоже в первые недели жизни часто у меня на груди спал. Он был такой легкий, что я его вообще не чувствовала. Зато вот вчера ночью я его на себя водрузила и аж крякнула: он уже больше 7 кг весит - разница весьма ощутима :)
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 06:26 |
|
|
Mirabel, ваш Даник старше нас на месяц ровно. Как вы, готовитесь к 4-month shots? Он у вас днем всегда спал и продолжает? Я просто готовлюсь к тому, что готовит ближайшее будущее,
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Mirabel писал(а): Кряхтенье -это газики. Ага, я тоже так думаю, потому что когда ложу его на живот, то ему легче пропукаться. Ну и тоже спать уже не могу, если он кряхтит. Я еще даю грайп водичку, если он по большому не ходит сутки, тогда где-то в течении 6-8 часов он обязательно сходит и не кряхтит какое-то время. Но, блин, baby acne, у нас ужас ужасный!!! Понятно, что меня это больше беспокоит, чем его, но так уже хочется чистенькое личико.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 07:34 |
|
|
Рыженькая, держитесь молодцами! Вы бойцы! У вас все получится! В тебе столько уверенности и спокойствия, как будто у тебя уже был опыт с бебиками! Беби акне, действительно, гормональное, и пройдет само, без лечения, без определенного ухода. Просто эстетически выглядит не очень, и для фотографий. А в остальном - безобидная пора. Просто не давай ему потеть. п.с. что-то моя детка ТАК больно в печень толкает этим ранним утром, от резкой боли хочется орать. вот это да.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 10:08 |
|
|
Suerte писал(а): Mirabel, ваш Даник старше нас на месяц ровно. Как вы, готовитесь к 4-month shots? Он у вас днем всегда спал и продолжает? Я просто готовлюсь к тому, что готовит ближайшее будущее, Suerte, он где-то с 2.5-3 месяцев стал более регулярно спать днем, но хуже укладываться. Обычно у нас так: проснулся, поел, 1.5-2 часа гуляет (2 это если перед этим часа 2 проспал, что бывает только ранним утром), начинает кукситься (хныкать, выгибаться), мы его берем на ручки и носим кругами. Утром, когда еще немного накоплено впечатлений, он может заснуть довольно быстро. Чем ближе к вечеру, тем засыпание "громче". Может такой ор стоять. Но я уже проще к этому отношусь. Хожу с ним, говорю тихонько, шушукаю, на диване прыгаю, потом в кресло сажусь и укачиваю. Он напряжение выкричит и уснет. Тут главное самой спокойствие сохранять. У нас у мужа это лучше получается. Он спокоен как удав. Мне иногда кажется, что ребенок это чувствует. Насчет прививок. Ох, это такая больная тема - я об этом могу говорить и говорить :) скажу коротенько: перечитав кучу всего в интернете, переговорив с врачами (у меня тетя педиатр, бабушка работает в инфекционном отделении, ну еще знакомые) и прочитав "the vaccine book" by dr. Sears (очень рекомендую! Доступно и понятно расписано про каждую прививку и болезнь, от которой собственно прививаем) я решила от некоторых прививок отказаться (гепатит, например), а остальные - отложить. Некоторые болезни в США вообще уже не существуют; некоторые - несколько случаев в год. Кое-какие вакцины относительно новые, плохо изученные. На них еще ни одного поколения не выросло. Похоже, что на наших детях их и протестируют. Кстати такое количество вакцин за раз - это серьезный удар по имунной системе ребенка. Дело даже не в том, как ребенок реагирует непосредственно после вакцинации (температура и пр), а то как впоследствии это скажется на его здоровье. Я не выступаю против иммунизации. Но для меня прежде всего важны интересы одного конкретного ребенка. Мы живем считай в лесу, почти никуда не ходим, сиблингов нет, мы на ГВ. Где ему подцепить все эти инфекции? До года точно я его никуда не планирую отдавать, а то и дольше.
|
|
 |
|
 |
Varvar-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:28 Сообщения: 134 Откуда: Buffalo NY
|
Innyshka писал(а): Варвара, я тоже выбираю))) Уже мозг весь вынесла себе, мужу и форуму))) А про Миа Мода, как про бренд, какие отзывы, вообще? про нее пишут, что очень хорошие коляски по доступной цене. Это в целом. Конкретно про эту - легко ездит, трясет, но не сильно, по сравнению с чикко и гракко. Складывается плохо -двумя руками, и громоздкая. Про mutsy - из минусов вес и плохая амортизация. НО это с русского форума, наши дороги не надо, наверное, сравнивать... Я забыла самую главную коляску! хочу очень, дорого :( http://www.albeebaby.com/baby-jogger-ci ... r-red.html Мне бы эти колясы вживую найти и покатать, а то так не поймешь. В настоящее время все-таки на первом месте для меня - гладкая езда, чтобы не трясло, и вес коляски. В Оклахоме в парках дорожки сложены из плит, сейчас катаем в карсите на обычном фрейме, трясет жуть, не нравится мне. Интересно, везде такие дорожки? мы переезжаем скоро, какая там будет местность, не знаю
|
|
 |
|
 |
namaste
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 11:41 |
|
|
Mirabel писал(а): Suerte писал(а): Mirabel, ваш Даник старше нас на месяц ровно. Как вы, готовитесь к 4-month shots? Он у вас днем всегда спал и продолжает? Я просто готовлюсь к тому, что готовит ближайшее будущее, Suerte, он где-то с 2.5-3 месяцев стал более регулярно спать днем, но хуже укладываться. Обычно у нас так: проснулся, поел, 1.5-2 часа гуляет (2 это если перед этим часа 2 проспал, что бывает только ранним утром), начинает кукситься (хныкать, выгибаться), мы его берем на ручки и носим кругами. Утром, когда еще немного накоплено впечатлений, он может заснуть довольно быстро. Чем ближе к вечеру, тем засыпание "громче". Может такой ор стоять. Но я уже проще к этому отношусь. Хожу с ним, говорю тихонько, шушукаю, на диване прыгаю, потом в кресло сажусь и укачиваю. Он напряжение выкричит и уснет. Тут главное самой спокойствие сохранять. У нас у мужа это лучше получается. Он спокоен как удав. Мне иногда кажется, что ребенок это чувствует. Насчет прививок. Ох, это такая больная тема - я об этом могу говорить и говорить :) скажу коротенько: перечитав кучу всего в интернете, переговорив с врачами (у меня тетя педиатр, бабушка работает в инфекционном отделении, ну еще знакомые) и прочитав "the vaccine book" by dr. Sears (очень рекомендую! Доступно и понятно расписано про каждую прививку и болезнь, от которой собственно прививаем) я решила от некоторых прививок отказаться (гепатит, например), а остальные - отложить. Некоторые болезни в США вообще уже не существуют; некоторые - несколько случаев в год. Кое-какие вакцины относительно новые, плохо изученные. На них еще ни одного поколения не выросло. Похоже, что на наших детях их и протестируют. Кстати такое количество вакцин за раз - это серьезный удар по имунной системе ребенка. Дело даже не в том, как ребенок реагирует непосредственно после вакцинации (температура и пр), а то как впоследствии это скажется на его здоровье. Я не выступаю против иммунизации. Но для меня прежде всего важны интересы одного конкретного ребенка. Мы живем считай в лесу, почти никуда не ходим, сиблингов нет, мы на ГВ. Где ему подцепить все эти инфекции? До года точно я его никуда не планирую отдавать, а то и дольше. Я тоже планирую отказаться от Гептита А, гепатит Б мы перенесли на подростковый возраст А то какой-то уж бешеный график. Считаю что в таких делах должен быть индивидуальный подход, учитывающий особенности каждого ребенка.
_________________ Понимание рождает любовь и стремление помочь. Непонимание - страх и ненависть.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 13:53 |
|
|
У нас тоже со сном беда-- с недели ребенок спит только в качалке, а нам уже 6 недель!!!! Все началось с того что он начал хрюкать носом и так ему было легче спать, к тому же похоже у него изжога и если положить его в кровать он минут через 5-10 просыпается и срыгивает, в качели все в порядке. Вчера ради эксперимента весь день пыталась положить его в кровать, он каждый раз просыпался, хотя кровать под наклоном, почти не спал весь день. Засыпает он нормально, или если сонным положить спит, но потом видно что молоко поднимается он кашляет, выгибает спину, беру на руки- срыгивает, не знаю что делать, везде пишут что к 6 месяцам пройдет, но не может же он до 6 месяцев в качели спать! 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 14:28 |
|
|
moma писал(а): Рыженькая, держитесь молодцами! Вы бойцы! У вас все получится! В тебе столько уверенности и спокойствия, как будто у тебя уже был опыт с бебиками! Беби акне, действительно, гормональное, и пройдет само, без лечения, без определенного ухода. Просто эстетически выглядит не очень, и для фотографий. А в остальном - безобидная пора. Просто не давай ему потеть. п.с. что-то моя детка ТАК больно в печень толкает этим ранним утром, от резкой боли хочется орать. вот это да. Ты б меня видела, когда первую ночь мы его домой привезли, я свет боялась выключить в комнате. Эта была единственная ночь, когда он спал у нас на кровати и ни я, ни мужа не сомкнули глаз. И как у меня руки тряслись, когда я ему дайперс меняла, пипец!!! Хотя сейчас да, уверенность пришла какая-то, уже знаю что это мое сокровище. Мом, ты держи хвост пистолетом! Помнишь, как ты мне говорила, что весь этот дискомфорт забывается, ты была права!!!!! Как мне было фигово в последние недели, как все болело, как роды больнючие были, первые недели отходняка, бррррр.... Зато сейчас смотрю на эту мордашку и аж сердце заходится. Потерпи, еще чуток осталось и у тебя тоже все пройдет и перестанет все болеть. Правда, правда!!!
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 14:31 |
|
|
Девочки, а у меня глупый наверное вопрос... Когда вы ушки начинаете чистить? И как, обычной ватной палочкой? Блин, мне страшно...
|
|
 |
|
 |
oxygen27
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 09:29 Сообщения: 214 Откуда: Из солнечного города
|
Всех девочек недавно присоединихшихся поздравляю с малышами!!!!  У меня подружка родила мальчика, я посмотрела на него и даже не поверилось , что мой недавно таким был, ему уже 7 месяцев завтра будет, как же быстро летит время!!!!!!! А вот и мы с первого Halloween!!!!
Последний раз редактировалось oxygen27 03 ноя 2012, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 16:14 |
|
|
Прелесть какая! Так оглянуться не успеешь - и год стукнет :) Рыженькая, я в ушки палочкой не лезу. Как вижу, что из ушного прохода что-то вылезло, аккуратно пальцем достаю и хорош. После ванны влажной тряпочкой немножко протираю.
|
|
 |
|
 |
alenkausa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2011, 21:20 Сообщения: 156 Откуда: Minsk, BY-Tucson, AZ
|
oxygen27 писал(а): Всех девочек недавно присоединихшихся поздравляю с малышами!!!!  У меня подружка родила мальчика, я посмотрела на него и даже не поверилось , что мой недавно таким был, ему уже 7 месяцев завтра будет, как же быстро летит время!!!!!!! А вот и мы с первого Halloween!!!! Какой очаровашка! А вот и мы на trick-or-treat.
Последний раз редактировалось alenkausa 03 ноя 2012, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 19:27 |
|
|
Насчет прививок: я делаю все, что надо, хотя признаюсь ничего не читала по этому поводу, но мы живем в городе и я не хочу, чтобы малыш что-то подхватил. 2-х месячные прививки он перенес очень хорошо. А педиатр как на это смотрит? Тут не берут детей, у которых родители отказываются делать прививки.
Рыженькая, я чищу ушки специальными палочками для деток, посмотрите в аптеке. Ничего страшного нету:)
Детишки прелестные! А мы не ходили на хэллоуин, маленькие еще. Жду с нетерпением следующего года, ему год и 3 будет, уже будет во всю бегать!
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Девочки,у нас та же проблема со сном. Спит между кормлениями 3 часа ночью ( грудное +формула). С 4х утра уложить в кровать невозможно и "шоу" продолжается часов до 10 вечера. Если до 12-1 дня еще куда ни шло, то чем ближе к вечеру тем хуже. Соснуть может 10-30 минут максимум пару раз в день. К вечеру уставший, задерганный, невыспавшийся.... плюс чем ближе к вечеру тем хуже ест - отворачивается, формулу вывазюкивает по слюнявчику, тут же орет что есть мол не дают, тут же рукаму бутылку подбивает.... мама моя, дай мне терпения все это пережить... А тут еще и зубы лезут у нас..... так что к плохому кормлению/сну добавляется и нытье и обслюнявливание всего из за зубов.... Сегодня малой поднывал весь день. И пойди разбери: то ли газики, то ли зубики, то ли что еще беспокоит, то ли просто вредность дает о себе знать  . Мне еще паралельно работу искать надо... какое там работу искать, у меня времени воды попить нет иногда, не то что сосредоточиться на поиске. А работу искать надо аж горит: финансово надо, морально ( не в обиду мамочкам, но у меня после 3х месяцев сидения дома уже начинают могзи в трубку заворачиваться и мне в магазин за счастье съездить да на людей посмотреть), муж начал на голову садиться...... то хоть помогал с малым а теперь пошел синдром "я работаю а ты дома  "... фигово однако. Прививки я растяиваю. Из 2х месячных прививок сделали 2 только. 2 другие надо было вчера делать ( через месяц) но в офисе доктора нет света. В общем, единственную прививку которую я не буду делать совсем - это от гриппа. Все остальные буду тянуть а не "коктейлями" делать. Малой после прививки орал сильно минут 5. Как девчата посоветовали - дала тут же в кабинете врача грудь чтоб хоть как то успокоить.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
|