|
Автор |
Сообщение |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 01 ноя 2012, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Alisha писал(а): Спасибо, Мома, за поздравления и пожелания! :) Жевачку сегодня купила, а крекеры, это отличная идея, закуплюсь :). Тоже хочется, чтобы отпустило, и уже наконец то начать получать удовольствие от беременности. Ну очень хочется :). вот еще такие леденцы есть: http://www.walgreens.com/store/c/three- ... la&adtype={adtype}&Kpid=prod3134001&sst=453751b2-e99f-8ac8-aaa8-00000a02e51d
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 01 ноя 2012, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Алиша, не переживайте, а приготовьтесь получить удовольствие от поездки  К 14 неделям токсикоз должен подутихнуть. Мы летали в отпуск когда у меня 13 недель было, буквально за день до поездки еще плоховато себя чувствовала, вообще не знала как полечу (а мы еще и с тоддлером, особо не расслабишься), а как поехали в аэропорт - все как рукой сняло! То ли так психологически настроилась, то ли что...  Все прошло отлично, подташнивало ну очень редко, в самолетах тоже нормально все было. Так что настраивайтесь позитивно, удачи с поездкой и тестами! 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 01 ноя 2012, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Innyshka писал(а): Guess, я скажу может жестко ( обычно мне это несвойственно), но я точно не сторонница подхода - прятать голову в песок. Ваш ребенок - это Ваша ответственность, за свои решения надо будет нести ответственность, и не один день, а как минимум 18 лет. ( как обычно, Мома и Марина точно говорят) Поэтому я за то, чтобы сделать тесты и иметь полную информацию
Конечно, всегда остается вероятность того, что тест не определит какого-то заболевания ( этот 1% процент неизвестности есть при любых видах тестов).
НО! Если у ребенка есть какие-то нарушения, вы сможете принять взвешенное решение. Если у ребенка отклонения, и вы решите его оставить, у Вас будет несколько месяцев для того, чтобы изучить его болезнь, найти сообщества, которые Вам помогут и поддержат, приготовить все в доме для именно такого ребенка. Оставлять такого ребенка или нет - это решение каждой отдельной пары ( я даже решила не писать, что я бы делала в таком случае) - потому что это не важно. Но важно иметь полную информацию для принятия решения. Поэтому еще раз повторяю, я за то, чтобы сделать все тесты, которые рекомендуют врачи. Девочки, Иннушка, Мома, спасибо за ваши мысли и поддержку. Если бы это только от меня, я бы все тесты делала и прерывала беременность при высоком шансе больного ребенка. Такая уж я, считаю что никому это счастья не принесет. Моего мужа не переубедить. Он считает что ребенок-Даун имеет право на жизнь (исключая очень тяжелые случаи когда ребенок умирает в первые дни-годы жизни) и если что надо свой крест нести because its the right thing to do. Сегодня только разговаривали опять и согласились на том что мы уважаем точку зрения друг друга, но никто своего мнения не поменяет. Я после этого разговора решила для себя что если Бог даст родим этого здорового ребеночка, то второго рожать не буду( судьбу снова испытывать без права на ошибку). Я морально не потяну больного ребенка и самое главное не пойму зачем это нужно, если это можно предотвратить. Я знаю лично пару девочек с больными детьми: счастьем они прямо скажем не светятся это мягко говоря; измученные заботами люди. И знаю другую девушку(врача кстати), которая не могла забеременеть годами, а когда забеременела пришлось прервать беременность из за очень плохого теста. Теперь она счастливая мама 2 здоровых мальчиков. Так что обсуждай не обсуждай, готовься не готовься у нас нет решения на этот вопрос и что толку обсуждать. Любое обсуждение этого вопроса у нас заканчивается непониманием друг друга. И мне очень обидно, что мы 2 года жили душа в душу и даже поссорится повода не было, а теперь в таком важном вопросе просто непробиваемый тупик. И шанс он у меня отнял на второго ребенка своими принципами рожать то что Бог дал. На меня сейчас это все очень действует, еще токсикоз 24/7. Моя ошибка была в том что я не подумав сначала пошла у него на поводу и согласилась не делать никаких тестов, потому что знала, что к единому решению мы не придем. Теперь я решила сделаю хотя бы первый тест и буду надеяться на хорошие результаты. Мома, ты права гормоны кипят, схожу с ума потихоньку. Наслаждаться беременностью не получается так как токсикоз:( Раньше я очень мальчика хотела из за мужа, наследника рода видите ли вся родня ждет, а теперь мне равно. Даже если рожу девочку, второго рожать не буду без права прервать беременность если понадобится.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 01 ноя 2012, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Ох и накатала я вверху с расстройства, надеюсь не устали читать мой беременный бред:) Резидент, я в Ливерморе пока, приезжайте в гости  А в середине Декабря мы в Брентвуд переезжаем. Мома, конечно надо собраться как родим! Я всегда только за. Я и за час- полтора готова ехать.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 01 ноя 2012, 23:35 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Guess, это конечно еще гормоны шалят. Я помню в первую беременность особенно в первом триместре психовала по страшному, почему-то думала что у меня замершая беременность может случиться (меньше в интернете сидеть надо было). Потом отпустило. По поводу больного ребенка целиком поддерживаю твою точку зрения, к счастью мой муж ее разделяет, жалко что у твоего другое мнение... НО ты сейчас постарайся это отпустить, я уверена что вам и не придется спорить по этому поводу! Для собственного спокойствия я бы сделала эти тесты (мужу в конце концов знать необязательно, раз он так реагирует) и главное, постарайся не зацикливаться на этом, не притягивай плохие мысли! Все будет хорошо, и родишь ты замечательного здоровенького малыша 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 02 ноя 2012, 01:41 |
|
|
тогда целимся на Pleasant Hill, там и парки и покушать, и всем посередине будет  если что, я местность знаю, я жила и там и в Walnut Creek раньше. Guess, я знаешь что скажу, что вы еще с мужем не знаете досконально то, на сколько координально ваша жизнь поменяется в микроскопических деталях. Что такое растить здорового ребенка, что такое младенец 24/7, и не чей-то, а ваш родной, из-за которого вы на все пойдете, сколько бы он вас обоих вокруг пальца не крутил. Ты погоди с выводами по поводу точки зрения мужа и по поводу пойдете за вторым или нет. Когда родится первый, малявке нужна будет компания с кем расти каждый день дома, годам к 2-4.. и тогда, вопрос о втором наверняка поднимется еще раз. Но только оглянувшись назад как не просто растить здорового ребенка, муж наверняка поймет что такое рисковать вопросом если второй ребенок может быть не здоров, и его все равно прийдется растить, как и первого.. а первого ребенка никто не отменит, он вместе с вами должен будет видеть как растет второй. И тогда, более вероятно, что муж сто пятьдесят раз передумает по поводу того, что перепроверять лишний раз здоровье ребенка в утробе - это не важно. Т.к. он будет знать, что это нагрузка и перевернутая жизнь умножить на 300 для вас троих (тебя, его и первого ребенка). Так что, береги свои нервы, мать. Не заглядывай так сильно наперед. Прийдет опыт с первым ребенком, мировоззрение может развернуться на 180 градусов и будет все как в самой красивой сказке. Все будет хорошо!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 02 ноя 2012, 06:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мом, я на то и надеюсь, что поймет что нибудь когда ребенок здоровый родиться и ой как не просто его поднимать, а с больным и подавно. Sweetheart вот кого не спрошу у всех мужья такого же мнения на этот вопрос, только мой один гуманист за мой счет Девчонки, я для себя решила, что делаю первый тест и если что САМА принимаю решение. Это моя жизнь vs эмбриона пока еще и я выбираю себя. Как же мне легче сразу стало! Я видимо за пол года без работы под его крылом расслабилась и забыла что я очень даже могу сама о себе позаботится и принять серьезное решение. Мой муж конечно очень добрый и заботливый и я его обажаю, это вообще лучшее что со мной в жизни случилось, но как бы это не повлияло на наш брак самостоятельных еще никто не отменял. Так что вопрос закрыт, я снова почти счастлива Вы мне лучше посоветуйте ваши суперфудс против токсикоза. Кто чем спасался? Меня тошнит даже когда я среди ночи просыпаюсь по сто раз. У меня еще толко 8 недель ох и колбасит меня и физически и эмоционально.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 02 ноя 2012, 07:02 |
|
|
держись.. меня спасал Zofran (1 tablet in 8-12 hours) вода с лимоном (выжимала свежий лимон или концентрат лимона покупала в магазинах и просто в бутылку с водой доливала) pregnancy pop drops (маленькие леденцы, в круглой коробке, продавались в babiesrus) по утрам стандартный завтрак был earl grey tea (другие не шли), и обязательно углеводы (я делала бутерброд хлеб+масло+сыр). и ложила крекеры у кровати, после того как просыпалась, даже еще не открыв глаза, жевала крекер, потом открывала глаза и поднималась с постели. тошнило и рвало меня оба раза и дольше недель, чем стандартное с 7 по 13. мы с Lana7b до сих пор как на качелях, порой. так работают гормоны. если совсем кушать не возможно, то лучше пить Zofran. он безвредный для ребенка внутри, я его в обе беременности пила и по многу. некоторые пьют всю беременность от и до.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 02 ноя 2012, 08:58 |
|
|
Resident писал(а): с сыном мне делали на 14й неделе и тогда узистка сказала, что на таком сроке вероятность ошибки велика, but she thought she could tell if that was a boy, что, в общем нам и сказала и была права. в этот раз делала на 12й неделе и на меня замахали руками, что мол слишком рано, даже не будем пробовать. мне врач говорит делают на 13 неделе и могут сказать пол ребёнка. Мне помнится с Анютой сказали очень рано. Но да, погрешность может быть. Guess писал(а): вот кого не спрошу у всех мужья такого же мнения на этот вопрос, только мой один гуманист за мой счет. Guess, мой муж думает так же как твой. Я тоже твоего мужа в этом поддерживаю. Я считаю что what's meant to be is meant to be and everything is done for a reason. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 02 ноя 2012, 09:29 |
|
|
Иннусь, спасибо!
Девочки про вопросы генетические, если нам до 31 недели ничего не говорили, возможно что нас недопроверили как то на генетические заболевания? я об этом думаю а с мужем как то не заводила разговоры по поводу а что если ребенок не здоров, нам делали на 12 недель врачи тогда были удивлены очень что показания идеальные, больше я не припомню проверок. с 22 недели к узисту мы ходим каждые 4 недели так как пуповина у нас входит не в центр плаценты а сбоку,хоть и врач сказал что это вообще не проблема. Может нам нужно дополнительные какие то тесты было брать? как вы считаете?
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 02 ноя 2012, 09:34 |
|
|
мы кстати с узи тока приехали 31 неделя ребенок весит 4.10 lbs тоесть 1850гр это нормально? не лишнего? доберемчатый вес у меня 45 набрала уже 12  поздно на диету? кто как вес контралирует?
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 02 ноя 2012, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин, в том то и дело что вы с мужем на одной стороне. Тут и вопросов нет. Чувствуешь себя в силах воспитывать нездорового ребенка, и респект тебе за это. Я честно завидую вашему согласию. Неважно какое решение принимается, важно что оно взаимное у мужа и жены. А я на такие жертвы не готова. Для меня жизнь адом станет. Тем более когда например Аутистик нельзя определить и он рождается - одно дело, деваться некуда надо растить. А когда я знала что добровольно себя на это обрекла, это вообще мне потом всю жизнь покоя не даст.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 02 ноя 2012, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мом спасибо за наводку. чего то я и не подумала оверкаунтер что то поискать. Да я тоже только карбы есть могу. Хлеб с сыром да макароны:) Боюсь такими темпами я переберу в весе конкретно. Правда я сейчас мало ем, но как токсикоз проидет, надеюсь у меня и любовь к макаронам пройдет.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 02 ноя 2012, 10:37 |
|
|
Guess, вот это правильный настрой, молодец! Вот увидишь, результаты теста у тебя отличные будут Что касается токсикоза, то это просто нужно перетерпеть, обычно кажется что это никогда не кончится, а потом раз - и жизнь вдруг снова играет красками  Я оба раза обходилась без медикейшенз, просто находила набор продуктов от которых меня не тошнило. В этот раз по утрам стандартно была яичница глазунья плюс бутер с колбасой, больше ничего не лезло. Потом к счастью тяга к колбасе пропала, а то не больно то это полезно. Но насчет полезности в первом триместре выбирать не приходится, лишь бы что-то съесть. В первый раз я на мексиканскую еду налегала, в этот раз в 10 вечера отправляла мужа в Сабвей - казалось, что прям щас умру если сэндвич их не съем Вода с лимоном тоже помогала очень, а вот стандартный совет про крекеры у кровати по утрам - нет, меня обратно сразу выворачивало. А вообще, я заметила, что главное не быть голодной, стараться чтобы в желудке обязательно что-то было, иначе еще хуже. Насчет веса я думаю можно не волноваться, в первом триместре редко можно перебрать. У меня держался на одном уровне где-то до 11-12 недели (хотя тоже карбы ела), только потом стала набирать.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 02 ноя 2012, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот и я налегаю на колбасу из русского магазина. Знаю что плохая это еда, а не могу остановиться. Про сабвей сенвич смешно  у меня так же было с чикен пот пай, так хотелось хоть плач! Сейчас уже приспособилась наедаться утром, на пару часов перестает сильно тошнить. Потом перекусы постоянно. Мы через месяц в отпуск полетим, надеюсь к тому времени пройдет, а то я в самолете еще окочурюсь. Кто там из девочек в Европу собрался 
|
|
 |
|
 |
|