Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):

Дорогие товарищи вегетарианцы и остальные на спецпаике: проблема не в том что мы с вашим питанием не согласны, а в том что вы пытаетесь убедить что ваше питание единственно верное и подходит, как универсальныи костюм, абсолютно всем, в то время как люди разные, работают на разных работах, живут в разном климате и имеют разную конституцию телосложения и обмен веществ. Нельзя всех под одну гребенку. :g_bye

Как раз наоборот. Это, как мне помнится, Вы пытались доказать, что НАДО ЕСТЬ МЯСО! Но я так и не поняла зачем НАДО.
Если бы климат, работа, конституция, обмен веществ и т.п. имели бы значение, то, как пример, в холодном климате проявления нездорового питания существенно бы отличались от проявлений его же в жарком климате, скажем.
Но, к сожалению, в итоге везде и у всех одно и тоже - болезни.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В старости болеют от старости, потому что организм изнашивается, а не потому что жили неправильно. Можете хоть на какой угодно диете сидеть, а таблетки горстями все равно глотать будете, потому что здесь всех на таблетки сажают, по-другому просто не умеют лечить. А здоровых стариков вы не видите потому что им эта ваша социальная помощь не нужна.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
В старости болеют от старости, потому что организм изнашивается...

Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.
Почему изнашивается?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потому что старый. Все изнашивается рано или поздно.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
mrv71, они таки хотят быть здоровыми питаясь углеводами, ну пусть будут, правда?

а почему сразу углеводами? Я сегодня обедала и у меня "углеводов" воoбще не было на тарелке. :dum

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 18:29 
Богиня
Богиня

"...для меня важно сделать свое старение качественным..."

Как говорит китайская мудрость: мы не только хотим добавить годы к нашей жизни, но и жизнь к нашим годам.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Потому что старый. Все изнашивается рано или поздно.

Не потому, что старый, а потому, что плохо эксплуатируют. :b_wink

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

asus писал(а):
"...для меня важно сделать свое старение качественным..."

Как говорит китайская мудрость: мы не только хотим добавить годы к нашей жизни, но и жизнь к нашим годам.

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 22:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пробовала и сыроедение немножко. Овощи,фрукты сырые ела. Не пошло,появились проблемы с желудком.
Может я недопонимаю чего-то в этом. Это имеется ввиду вегетарианство+ есть это всё сырым ? И бобовые тоже ? А каши ?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Брусника, просто начать есть сырые овощи и фрукты - не совсем правильно. Тут большая тема, очень много написали и дали много ссылок, вы почитайте. В двух словах ведь не объяснишь.

Эта тема вообще-то была открыта про вегетарианцев, т.е. про людей кто не едят мяса, они едят много вареного. Есть еще веганы, кто не едят никаких продуктов мясо-молочной продукции (не только мяса, но и молока и иже с ними), но тоже едят приготовленные на огне продукты. А есть сыроеды, которые питаются только растительной пищей в сыром виде.

Среди сыроедов тоже несколько подразделений, например бывают моносыроеды, которые не мешают продукты, т.е. едят один фрукт или овощ за один присест. Есть те, кто готовят разные блюда из сырых продуктов разумеется. Есть те, кто смешивают, но питаются просто, без серьезных приготовлений.

Каждый выбирает для себя то что ему подходит.

Цитата:
есть это всё сырым ? И бобовые тоже ? А каши ?

Сыроеды едят все сырым. Бобовые прекрасно проращиваются, каши можно есть составленные из проростков.

И конечно, если вот так вот, с бодуна, начать есть только овощи и фрукты, у многих с желудком могут появиться проблемы. Я поначалу тоже думала, ну все, теперь буду есть все сырое. Но появилась проблема с желудком - ему голодно было постоянно :c_laugh Короче, не все так просто.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Брусника писал(а):
Пробовала и сыроедение немножко. Овощи,фрукты сырые ела. Не пошло,появились проблемы с желудком.
Может я недопонимаю чего-то в этом. Это имеется ввиду вегетарианство+ есть это всё сырым ? И бобовые тоже ? А каши ?

A какие проблемы с желудком у Вас появились?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Язва обострилась, наверное.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как раз в "АиФ" статейка:

У меня больной желудок. Можно ли мне есть овощи?

Игорь Анисимов, Новосибирск

Отвечает врач-гастроэнтеролог Виктор Кругликов:

– Большинство овощей в сыром виде нельзя употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью. Это относится к сырым кабачкам, моркови, капусте, репе, перцу, свекле и даже свежим огурцам.

Но есть альтернатива – приготовить эти овощи на пару: при таком способе приготовления максимум полезных веществ останется, а раздражающее действие на пищеварительный тракт будет устранено. Проводить термическую обработку овощей необходимо не только людям с заболеваниями пищеварительной системы, но и всем пожилым людям, поскольку с годами желудочно-кишечный тракт уже не справляется с этой работой так, как в молодые годы.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 14:41 
Богиня
Богиня

Вчера в мале проверяли бесплатно давление и сахар в крови, Я проверила свои сахар. У меня 84, сказали, что ето хорошо и предложили кулек с хелоувинскими конфетами, я отказалась, т.к. дома и так полно. Я продолжаю вегетарианить, стала бегать быстрее мужа, такого еше не было, и вообше хорошо себя чувствую.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Язва обострилась, наверное.

При переходе на сыроедение вылазят все болячки, которые есть или были залечены, т.е. скрыты симптомы.
Переход на сыроедение - это ваще очень и очень непросто. Первое время очень голодно, пока не установится правильный баланс бактерий в кишечнике. Периоды сильной слабости. Постоянно течет из носа. И еще куча всякой гадости. Те кто думает, типа, а вот я сейчас сыроедом заделаюсь срываются на второй неделе. Хотя есть счастливчили, которые смогли без подготовки. Надо научиться готовить сыроедные блюда, хлеб, сметану, сыр и т.д. чтоб питаться привычно и не чувствовать голода.
Зато, когда организм закончит очистку-начинается прилив сил, хорошее самочувствие, эмоциональной подъем и наедаешься малым количеством еды.
Очень много об этом написано в дневниках сыроедов на форумах. Личный опыт первопроходцев тэксказать... :b_wink

Страница 29 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?