|
Автор |
Сообщение |
alenkausa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 31 окт 2012, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2011, 21:20 Сообщения: 156 Откуда: Minsk, BY-Tucson, AZ
|
Suerte писал(а): Ryjen'kaya писал(а): У меня не то чтоб кричит во сне, но как бы кряхтит и ингода как будто начинает плакать. Типа всхлипнет громко и обратно спать. Обычно такие дела под утро, после 5 утра, я его забираю из кослипера и ложу себе на грудь, так хоть еще пару часиков могу подремать.
На счет работы - я выхожу после Thanksgiving. Не очень хочется, конечно, но мне такую работу потом не найти, да и карьера хорошая. В общем, работу бросать не буду. Мама в пятницу приезжает на три месяца, потом буду няню искать, чтоб домой приходила, с садиком не получится, т.к. у меня бизи сезон с февраля по апрель и я на работе буду торчать по 12 часов. У мужи тоже график замороченный, так что выхода нет особого. Рыженькая, уже так скоро тебе на работу... Я допросилась еxtension, как писала раньше. По идее выходить в феврале. Переживаю, хоть малышу и будет 6 месяцев. Все меня бросает из стороны в сторону: один день твердо намереваюсь выйти, второй - уволится. Не знаю что делать. Рыженькая, а мама справится с малышом-то таким каждый день? Мне свекровь предложила сидеть, но я боюсь не справится, тяжело все-таки. В daycare такого кроху не хотелось бы отдавать, подруга сказала болеть будет постоянно ;( Я еще переживаю грудью кормлю, боюсь молоко пропадает. Судьба, я выходила на работу когда малому 2 месяца было, полностью на грудном вскармливании. Но у меня родители дома смотрели, да и выходила я на 6 часов только. Пампилась на работе, было терпимо. Так 2 месяца проработала, а потом меня уволили. Сейчас малому 5 месяцев, я на пособии и ищу работу.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 31 окт 2012, 20:35 |
|
|
Suerte - это чего я вам желаю в поиске работы;) А по теме: как родители? Справлялись с такой крохотулькой? У меня не совсем простой мальчик-то, говорю ж днём не спит.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Suerte, я думаю, мама справится. У меня тоже он особо не спит днем, а нам всего 3 недели. Максимум два хороших непа по часу - пол-тора, все остальное - так, вздремы маленькие. Но он, т-т-т, спокойный. Если не спит, я его сажаю на кровать напротив себя в кучу подушек, сама сижу в кресле, включаю детскую музыку и он начинает, как червячок, руками ногами дрыгает, потягивается, кряхтит чет там, может вздремнуть между делом минут 15. Как надоест, сажаю в качели, и так по кругу. Но зато ночью может по 6-7 часов поспать в первый заход и 2-3 во второй, так что жаловаться не буду.
И да, мне всего 6 недель дали с работы. Вообще 12 положено, но т.к. я в фирме еще не отработала года (в январе будет год), то другие 6 недель не положены. Я, конечно, могу и FMLA не оплачиваемый взять, но по финансам будет совсем туго, так что придется выходить на работу. Но надеюсь мне снова разрешат по пятницам из дома работать.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я отдала ребенка в дейкеар, когда ему было 6,5 месяцев. Работаю фулл-тайм, до ребенкиного года пампилась на работе 1 раз, как ребенку год исполнился, так перестала пампиться на работе, с 10 месяцев перестала ребенка ночью кормить. Ребенку 15 месяцев, кормлю грудью утром и вечером, молоко не пропало. Я бы не против чтобы молоко сейчас само пропало, так как ребенок сам от груди не хочет отказываться.
|
|
 |
|
 |
abramovich
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 11:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 13:14 Сообщения: 138 Откуда: Arlington VA
|
Девочки, а можно мне к вам тоже. Нам 1месяц и 8 днеи. Мальчик. Такая же история со сном, у меня первии ребенок. Так что опыта мало. Заметила только по собственным наблюдениям что девочки днем спят больше, чем мальчики. У нас тоже самое, спит на руках в основном, положу в басинет или криб, просыпается ... у кого детки постарше, что посоветуете? я пытаюсь его к крибу приучить, можо по пальцам посчитать сколько он там спал за все время. Тоже кряхтит, а к вечеру к ночи вообше разгуляеться руками ногами машет, и сисю даю, кряхтит бросает время спать к 10-11 вечера а он наоборот весь в игривим настроении. Ну можно мне хоть здес поныть немножко а?
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 12:18 |
|
|
abramovich писал(а): Девочки, а можно мне к вам тоже. Нам 1месяц и 8 днеи. Мальчик. Такая же история со сном, у меня первии ребенок. Так что опыта мало. Заметила только по собственным наблюдениям что девочки днем спят больше, чем мальчики. У нас тоже самое, спит на руках в основном, положу в басинет или криб, просыпается ... у кого детки постарше, что посоветуете? я пытаюсь его к крибу приучить, можо по пальцам посчитать сколько он там спал за все время. Тоже кряхтит, а к вечеру к ночи вообше разгуляеться руками ногами машет, и сисю даю, кряхтит бросает время спать к 10-11 вечера а он наоборот весь в игривим настроении. Ну можно мне хоть здес поныть немножко а? Welcome! Ну моему уж 3 почти и приблизительно с месяца не спит днями. Орет, глазки трет, но в сон не впадает, пока мама не укачает или сисю не даст. Gull, ваша история в меня вселила надежду! Т.е на работе даже не пампилась, а молоко все равно не пропала? А грудь не деревенела? Рыженькая, а 6 недель эти оплачиваемые были? У меня ничего не оплачивается, но я использовала все свои накопленные часы, а сейчас просто ухожу в leave of absence на три месяца, так там даже страховки не будет. Я пока на мужнюю перейду.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 12:25 |
|
|
Suerte писал(а): сейчас просто ухожу в leave of absence на три месяца, так там даже страховки не будет. Я пока на мужнюю перейду. а вам так разрешают? У нас переход со страховки на мужнину возможен только в случае больших events в течение 30 дней со дня event. Роды подходят, но нужно в течение 30 дней со дня родов.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Suerte писал(а): Gull, ваша история в меня вселила надежду! Т.е на работе даже не пампилась, а молоко все равно не пропала? А грудь не деревенела? Не памплюсь на работе уже 3,5 месяца и ночью с 8.30 вечера до 7 утра ребенок не ест. Поначалу некомфортно было, груди каменели, но потом все нормализовалось. Ребенку молока хватает, так как ребенок вес набирает и ничего другого кроме груди не хочет есть.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 13:20 |
|
|
Suerte писал(а): Рыженькая, а 6 недель эти оплачиваемые были? У меня ничего не оплачивается, но я использовала все свои накопленные часы, а сейчас просто ухожу в leave of absence на три месяца, так там даже страховки не будет. Я пока на мужнюю перейду. Да, у меня все оплачиваемое 100% зар платы с сохранением страховки. У меня еще было 2 недели оплачиваемых до ДД тоже, мой козявочкин аккурат дал мне ими насладиться и родился на следующий день после своего ДД. И другие 6 недель тоже были бы оплачиваемые, но у меня пролет с ними. Мужа ржет - bad planning! Со страховкой у меня тоже вопрос, как и у Марины. Разве такое возможно уйти к мужу на три месяца, а потом вернуться на свою? В моем случае дают 45 дней с момента рождения (ну или брака, потери работы и пр. life changing event). И если берешь FMLA, то все примиумс из своего кармана платятся и это уже не оплачиваемый уход, просто место сохраняется, по-моему на 10 месяцев полиси.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 13:27 |
|
|
abramovich писал(а): Девочки, а можно мне к вам тоже. Нам 1месяц и 8 днеи. Мальчик. Такая же история со сном, у меня первии ребенок. Так что опыта мало. Заметила только по собственным наблюдениям что девочки днем спят больше, чем мальчики. У нас тоже самое, спит на руках в основном, положу в басинет или криб, просыпается ... у кого детки постарше, что посоветуете? я пытаюсь его к крибу приучить, можо по пальцам посчитать сколько он там спал за все время. Тоже кряхтит, а к вечеру к ночи вообше разгуляеться руками ногами машет, и сисю даю, кряхтит бросает время спать к 10-11 вечера а он наоборот весь в игривим настроении. Ну можно мне хоть здес поныть немножко а? У меня спит в кослипере, но думаю что "виной" тому - у нас нету ГВ, поэтому он с первого дня спит у себя, к себе забираю только под утро на пару часиков. Думаю, если б кормила грудью - тоже была бы такая ситуевина. Хотя днем может поспать и на моей кровати. За день мне кажется он устает и под вечер уже уставший, я его купаю где-то в 8 вечера, кормлю и в 8.30 он уже в люле сопит. Когда как, но в основном спит до 2-3 утра. Мне кажется, что все-таки рутина им помогает установить свой режим, попробуйте установить День Сурка, тогда может и наладится сон. Хотя, я и не настаиваю на дневном сне особо, если вижу, что отрубается, покормлю и к себе на живот минут на 15, потом в кроватку, если сна ни в одном глазу, тогда либо в качельки, либо просто лежит дрыгается.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 15:16 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): Да, у меня все оплачиваемое 100% зар платы с сохранением страховки.. это хорошо...У нас FMLA 12 недель, неоплачиваемых. Страховку платишь из своего кармана (только свою часть, работа их часть оплачивает). Если хочешь в leave of absence, то всё за свой счёт, ничего не оплацивается и переходишь на COBRA type coverage. Но работу держат. Но такое у нас только с разрешения большого боса и не всем дают добро.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 16:35 |
|
|
Марина, Рыженькая, мне в HR сказали можно так ибо я ухожу в unpaid leave. До этого 12 недель FMLA был, даже больше вроде, потому что кесарево было. Но у нас тоже неоплачиваемый, я расходовала свои accrued hours. Leave of absence у нас тоже почти никому не дают, но мне дали как ценному работнику. Тоже CEO только это решает.
|
|
 |
|
 |
Varvar-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:28 Сообщения: 134 Откуда: Buffalo NY
|
Девочки, возьмите и меня к себе :) нам 2 месяца с маленьким хвостиком, девочка Алиса. Хоть и девочка, а спала тоже плохо, днем минут по 29-30 2 раза, а то и вообще приложится и опять гулять. Так было с 3 недель, а последние 4 дня,ттт, спит!!! я в шоке- спит по 2-3 часа, несколько раз в день. Минус - делает это только на мне или в коляске на улице, в кровати просыпается, не переложить никак. Причина возможная - начала давать витамины. Все остальное как обычно, ничего не менялось.
|
|
 |
|
 |
Varvar-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:28 Сообщения: 134 Откуда: Buffalo NY
|
по поводу колясок - я как раз ищу своей красотке, вот что нашла лицом к маме Dreamer Design Park Avenue Stroller http://www.youtube.com/watch?v=OZ8nbfAKi44
и теперь сижу выбираю....
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Варвара, я тоже выбираю))) Уже мозг весь вынесла себе, мужу и форуму))) А про Миа Мода, как про бренд, какие отзывы, вообще?
|
|
 |
|
 |
|