Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Insomnia писал(а): Silver Bullet писал(а): Давайте, коли народ подтянулся уже, проанализируйте есть ли у вас эти дворцы и посмотрите внимательно что снаружи и напишите. Мы тогда на паре примеров рассмотрим внешние ША.
Ничего еще не успела прочитать,  но у меня вопрос: Мы как рассматриваем дворцы - по показаниям на двери? От нее родимой расчерчиваем квартиру на дворцы? Или как? А то я уже запуталась. Кто куда горазд в книгах и на сайтах.... в следующем посте расскажу...  ...написала ж - ждите картинки!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 13:05 |
|
|
Итак - как же этот чертов дом расчертить??? Во первых надо точно знать в какую сторону света смотрит фасад (или тыл, или бок - неважно). Нам нужна точка отсчета. У кого есть компас\лопань то меряете от двери, а у кого нет, можете прикинуть по ссылке что я дала. http://mingli.ru/24-mountain.html Вот я выбрала произвольный дом в штате Вайоминг. Думала что где портик это вход, но потом присмотрелась и вижу что это какой то козырек на бэкьярде - не важно. Совместив перекладину буквы Т (красным на рисунке) с линией крыши я вижу что в данном случае тыл смотрит на Юг. Если бы я меряла фасад то был бы Север-3 соотвественно. Мне просто лень уже было картинку переделывать. Вложение: направление1.jpg Обратите внимание что Юг не чистый, а почти краешек. Если померять лопанем то вполне может быть что это уже не Юг, а Юго-Запад. Поэтому так важны измерения реальные.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 13:15 |
|
|
Убедившись что дом точно стоит к югу задом, к северу передом, теперь просто вписываем части света в сетку, которую мы накладываем на дом. Тот же дом, вид сверху. Вложение: направление2.jpg Если бы мы, допустим поехали туда, перемеряли и оказалось что показывает на Юго-Запад, то тогда надо было бы сделать рокировку - вместо Юга написать ЮЗ и дальше все части света сдвинуть на один шаг по часовой стрелке. Попробуйте сделать в уме - и смотрите как совершенно в другие места попадут дворцы! А ведь разница может быть всего 20-15 градусов. Теперь давайте сделаем быстрый анализ этого дома. Какие дворцы "отргызены" больше всего? Это Юго-Запад и Северо-Восток. Если 75% и больше дворца отсутствует, то ци (энергия) этого дворца не проявляется. Можно считать что дворца нет. Юго-Запад в этом доме отсутствует точно, а Северо-Восток надо померять площадь того что есть к площади того что нет. Надо обновить свои знания по геометрии. Там точно больше половины нет.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 14:06 |
|
|
Теперь можете писать вопросы - и расчерчивать свои дома. Ставьте картинки сюда - разберем на примерах что правильно, что неправильно. Потом поудаляем.
|
|
 |
|
 |
krimchick
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 14:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 14:46 |
|
|
Silver Bullet писал(а): в следующем посте расскажу...  ...написала ж - ждите картинки!  Так я всю свою жизнь впереди паровоза... 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
У меня нет лопаня, использовала шаблон с 24 горы. Мы на 2-м этаже, чуть наискосок (из окна гостиной если смотрерь) бассеин, дорожки, деревья, цветочки.. По бокам и сзади соседи. Вот что получилось:
Вложения: |

fngsh.jpg [ 259.56 КБ | Просмотров: 1148 ]
|
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 18:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Precious писал(а): Silver Bullet писал(а): Хороший лопань стоит дорого, но нам такие и не надо. Вот я погуглила - нашла вот такой: http://www.ebay.com/itm/SALE-1-VINTAGE- ... 484adc3d6d
такое подойдет? Прешес, а этот лопань из Чайны едет, через год только получишь. Я смотрела, то что в штатах. Пуль, а на Амазоне, что-нить нормальное можно найти? Пошли трик ор тритить, попозже выставлю свой план.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 19:18 |
|
|
pink_ice_cream писал(а): Precious писал(а): Silver Bullet писал(а): Хороший лопань стоит дорого, но нам такие и не надо. Вот я погуглила - нашла вот такой: http://www.ebay.com/itm/SALE-1-VINTAGE- ... 484adc3d6d
такое подойдет? Прешес, а этот лопань из Чайны едет, через год только получишь. Я смотрела, то что в штатах. Пуль, а на Амазоне, что-нить нормальное можно найти? Пошли трик ор тритить, попозже выставлю свой план. можно и на Амазоне - похожее на то что Прешес показала. Думаю что есть и продавцы из США.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 19:37 |
|
|
Девочки, посмотрела планы - молодцы! Все правильно наложили.
Обратите внимание, что Прешес наложила онлайн - у нее получилось на границе двух гор. А компас показывает на середине Мао. Это как раз то о чем я говорю - надо обязательно измерять на месте.
Теперь смотрите - отличный пример Ф-2 апартмент комплекс. Здесь предположительно направление ЮГ. Поскольку реально измерения не проводились то это под вопросом. Но с другой стороны направление как раз посредине юга. Даже если есть отклонения то все равно будет туда-сюда Юг (если только дверь аномально не искажает). Для дворцов принимаем Юг. Но для блуждающих звезд - очень советую измерить на месте. Здесь точность очень важна.
Для того чтобы наложить правильно сетку на апартмент надо его на плане всего здания выделить - границы провести. И наложить сетку только на апартатмент. Если, в нашем примере, лицевое направление Юг - то дворец юга будет в там где юг на общем плане.
Попробуйте и выложите здесь. Я завтра тоже выложу скриншот примера. Кто не умеет пользоваться фотошопом или пейнтом чтоб наложить сетку 3х3, то просто распечатайте снимок вашего апартмента на принтере, возьмите линейку, примерно хотя бы обозначьте границы вашей квартиры в здании и расчертите ее вручную. Можно же сфоткать и выложить. Дом можно найти в Гугл Земля - там есть просмотр сверху. Как раз то что нам надо.
Теперь второй пример - Прешес. Обратите внимание что она включает и гараж. Гараж не включаем только тогда когда от отдельно от дома посторен. Не под одной крышей. И из него дверь не ведет в дом.
Лиля, если можешь, расчерти свой дом по дворцам и выложи для примера. Так всем будет легче разобраться.
Если неправильно расчертите - не страшно, я исправлю. И всем будет видно как правильно.
Важное замечание: поскольку мы с Гуглом Земля балуемся, то может оказаться что под крышей здания есть крытый задний порч\ланай\патио. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо на плане пометить как "выгрызенную" часть.
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 19:42 |
|
|
Вот... наконец-то что-то получилось. Не уверена, что всё сделала правильно. Тут без пол литра не разобраться. Пулечка, посмотри плиз, как моё творение?

fng1.jpg [ 177.42 КБ | Просмотров: 1047 ]
|
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 19:44 |
|
|
Пулечка, вот там куда у меня попадают 4-1-7, там у на гараж и бризвеи. Что с ними делать - считать или нет?

fng2.jpg [ 171.61 КБ | Просмотров: 1047 ]
|
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 19:56 |
|
|
Все правильно МХ! Пока про дворцы только - звезды игнорьте, а то запутаемся. Про звезды я расскажу как закончим с дворцами, потому что дворцы это основа. Лицевой дворец Северо-Восток. К СВ передом, к ЮЗ задом.Теперь, если это дом, на все здание наложить сетку 3х3 как в моем примере и обозначить где какой дворец.
ГАРАЖ С БРИЗВЕЕМ НЕ ВКЛЮЧАЕМ В СЕТКУ.
Со звездами потом разберемся. До начала нового года по ФШ еще куча времени - до февраля. Поэтому я и тему начала заранее, чтоб шаг за шагом было время разобраться.
|
|
 |
|
 |
|