|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 30 окт 2012, 20:02 |
|
|
Там за швом нужно ухаживать около недели. За неделю редко у кого сдувается до сплоского состояния. А так всё равно над швом надвисает. Katerinaa писал(а): Девочки, а кто нибудь рожал сам после кесарева? Надо оно или нет,или сразу планировать кесарево и не скакать? как захочешь, так и будет, по показаниям конечно. Главное врача найти который принимает VBAC. Врачей кто делает VBAC не так много, по-крайней мере у нас в городе, буквально единицы. У меня так получилось, совершенно случайно, что мой новый гинеколог pro-VBAC. С первого приёма промывает мозги. Но там нужно смотреть по показаниям: при VBAC нельзя стимулировать, желательно чтобы ребёнок был небольшой (обычно хотят около 5 фунтов в идеале), зависит от того как давно было кесарево и сколько всего их было, важно ещё не переходить. Ещё бывает доктор за, но госпиталь в котором будете рожать может сказать нет. У нас в городе очень мало госпиталей которые разрешают VBACs и многие в результате рожают на дому. У нас на форуме буквально недавно родила форумчанка через VBAC. Ник Olie.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 30 окт 2012, 22:58 |
|
|
Moma, а какие у тебя показания к кесаревому?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 31 окт 2012, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Да мне кажется после родов у всех там пузо висит у меня тоже ничего не висело, практически сразу же.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 31 окт 2012, 09:57 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Да мне кажется после родов у всех там пузо висит у меня тоже ничего не висело, практически сразу же. У меня не висело, но после кесарева все опухшее конечно там Но я не понимаю какая разница про жир? Режут в таком месте где жира нет особо, режут на лобке кожу А жир на животе в любом случае Девушка, котрая мне рассказала о клеиных швах, была не дюймовочка совсем Средних американских размеров ( 10-12 при росте 165) У нее уже 3, и все клеиные Просто тогда у других знакомых ( может так получилось) был негативный опыт с швами и скобами Какие то страшилки все рассказывали А у той что клеиный было все супер Поэтому я тоже просила клеить, у маня тоже супер Но я понимаю что ребенок мой очень маленький был 4.5 паунда Это не 10 паундов конечно. Тогда разрезали бы больше К слову На прошлой неделе племянница ( она не крупная сама, 170 и 120 паундов) родила первого, девочку 9.5 паундов и 24 инча Все натурально и ни какого кесарева
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 31 окт 2012, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, я к Вам))) Сегодня запланировали операцию на 3 декабря. Кто в теме беременных - знают, я почти всю беременность бодалась с врачами - хотела кесарево. У меня проблемы с сосудами и вестибулярным аппаратом. Наконец, добилась своего, чему очень рада. Буду теперь готовиться.
Из того, о чем думаю уже сейчас - только не смейтесь - это о еде. Потому что после первых родов, они были обычными, проблемы с желудком были ужасными. Кто-то тут написал уже - сходить в туалет - как вторые роды.. Поэтому думаю, чтобы такое дома иметь, чтобы помогать желудку работать. На больничную еду не рассчитываю. Тут везде и всегда - гамбургеры, острые супы и т.д. Мужу показала, где кефир продается, закупилась гречки, в общем, думаю, чтобы такое иметь, чтобы готовить быстро и переваривать легко. Потому что есть-то при ГВ тоже надо. Если у кого есть идеи - пишите)))
Да.. И еще думаю об одежде для себя в госпитале. Мы уж с Момой говорили - мне кажется, после операции особо в штанах неудобно будет. Но в то же время, мне кажется, тут халаты в госпитале как-то не приняты..
Про клееный, не клееный шов - я так понимаю, что у меня в связи с особенностями страховки - нет возможности встретиться с врачом, который будет делать операцию, заранее. Так что только в день операции если об этом говорить(
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 31 окт 2012, 14:12 |
|
|
Innyshka писал(а): Девочки, я к Вам)))
Про клееный, не клееный шов - я так понимаю, что у меня в связи с особенностями страховки - нет возможности встретиться с врачом, который будет делать операцию, заранее. Так что только в день операции если об этом говорить( Иннушка, я тоже прямо перед операцией сказала клеить, это пустяки а врач же все равно придет с вами познакомиться кушать клетчатки больше фрукты и овощи, супы овощные а в больнице вам слабительную таблетку наверное дадут мне принесли на второй день, и сказали что всем дают
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 31 окт 2012, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Nyk, вот я об этом и думаю, чтобы овощи/фрукты дома были.. А овощные супы надо же готовить - от покупных у меня здесь и в обычном-то состоянии, желудок в шоке))))
Муж у меня овощи/фрукты покупает чисто по американски - если яблоко - то размером с мою голову, огурцы - моего роста)))) Уф.. Хорошо, что операция запланированная ( дай бог, раньше схватки не начнутся), и можно спокойненько все самой прикупить)) А.. Ведь еще половину фруктов/овощей я не буду есть - чтобы не вызвать аллергию. Я за то, чтобы начинать с гипоаллергенной пищи и потом потихоньку все вводить.. Чтобы понимать, на что у дитя аллергия, если будет. Поэтому в начале, можно только печенные яблоки, кабачки ( а их надо готовить), огурцы ( не сезон сейчас))), морковка - аллерген, капуста - вызывает газы.. Что еще?)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 31 окт 2012, 14:19 |
|
|
Baby plum puree in pouches. In Target store, baby food section. Choose any brand, plum/prunes puree. I am taking Plum organics brand, "just prunes organic baby food" with me to the hospital.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 31 окт 2012, 14:22 |
|
|
Точно, Мом, детское питание - это тема!!!! Я еще подумала, что можно яблочное пюре)))
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 31 окт 2012, 14:27 |
|
|
What a heck, people thinking about allergens in fruits and vegetables.. I just put a few bottles of Starbucks frappucino coffee to my bag. How strange I am..
Innushka, apple sause in this country considered as a food for fighting soft stool (diarrhea), not as a stool softener. As you remember, I told you that shredded fresh apple on empty stomach may help as a stooll softener. But not an apple puree from the store, especially that containes an ascorbic acid as a preservative.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 31 окт 2012, 14:41 |
|
|
Понятно, яблочное пюре - вычеркиваем))))) Фраппе - это ты сильно!!!!! Я, наверное, чаек хипповский на амазоне закажу.. Я с Сашкой его все время пила.. Фенхелевый и ромашковый.. Попробую, первое время обходиться без кофе. Но не зарекаюсь!!!!!!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 31 окт 2012, 14:49 |
|
|
Haha 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 31 окт 2012, 15:25 |
|
|
Innyshka писал(а): Но в то же время, мне кажется, тут халаты в госпитале как-то не приняты.. ( почему не принято? Я в халате ходила больничном. Тут вообще с одеждой просто, никто на тебя не смотрит, хоть в чём ходи.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 31 окт 2012, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Иннушка, ты значит сразу за мной будешь на кессарево ))))
Я после кесарево в больнице проходила в их же халатах. Они удобные, все на завязочках и не жалко если протечешь. Их кстати тоже целая кипа лежала на смену, хоть по 2 раза в день переодевайся.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 31 окт 2012, 16:19 |
|
|
marina писал(а): Katerinaa писал(а): Девочки, а кто нибудь рожал сам после кесарева? Надо оно или нет,или сразу планировать кесарево и не скакать? как захочешь, так и будет, по показаниям конечно. Главное врача найти который принимает VBAC. Врачей кто делает VBAC не так много, по-крайней мере у нас в городе, буквально единицы. У меня так получилось, совершенно случайно, что мой новый гинеколог pro-VBAC. С первого приёма промывает мозги. Но там нужно смотреть по показаниям: при VBAC нельзя стимулировать, желательно чтобы ребёнок был небольшой (обычно хотят около 5 фунтов в идеале), зависит от того как давно было кесарево и сколько всего их было, важно ещё не переходить. Ещё бывает доктор за, но госпиталь в котором будете рожать может сказать нет. У нас в городе очень мало госпиталей которые разрешают VBACs и многие в результате рожают на дому. У нас на форуме буквально недавно родила форумчанка через VBAC. Ник Olie. Да, это я родила 2 недели назад таким образом. Многие в беременных интересовались. Отпишусь здесь тогда, раз вопрос поднялся. Katerinaa, зависит от врача и от госпиталя, как Марина написала, принимают ли они VBAC. Но в первую очередь зависит от того, насколько вы хороший кандидат для этого. Смотрят, почему было КС в первый раз, размер ребенка и т.д. Там целый список факторов, на основании которых доктор оценивает ваш процент на успех. Моя доктор с первого визита и каждый последующий визит на протяжении всех 9ти мес обсуждала со мной все и готовила меня. Многие спросили в беременных, как я решилась. После того, как доктор дает одобрение на VBAC, выбор - это уже дело каждого отдельного человека. Для меня решающим было то, что так лучше для ребенка - он проходит через родовые пути, сжимается там, заселяется бактериальная флора и т.д., и для меня - возможность более быстрого воостановления после родов. Риск разрыва матки - 1%, т.е. это случается с 1 женщиной из 100. Для меня это маленький риск. И это по сути основной риск при VBAC, когда при каждом последующем КС рисков для матери и ребенка намного больше, чем при VBAC. Вообще, VBAC - это изначально просто попытка на ЕР. Обязательное условие во время родов - и мать, и ребенок находятся постоянно под монитором. Чуть скаканет пульс у вас или у дитя - вы done и сразу КС. Роды должны проходить идеально, т.е. вы должны хорошо раскрываться, тк. никак нельзя стимулировать. Роды должны начаться до ДД - перехаживать нельзя. Ну и ребенка надо вытолкать в итоге. Мои роды VBAC были нелегкими. Поскольку в первый раз меня прокесарили на 5 см и я не прошла все стадии родов, для моего тела это были как первые роды. Длились больше 17 часов, пушала чуть больше часа. Неожиданно для всех ребенок оказался большим - 9 lbs. По идее VBAC мне был не положен))) Я справилась, но эпизио и множественные разрывы по итогу. Я за VBAC, но если есть подозрение на крупный плод - то я бы делала КС.
|
|
 |
|
 |
|