|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 31 окт 2012, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): значит нам и суваться не стоит в русскую школу в Вашингтоне....там наверно все в 3года на русском как на родном спикать будут...
не КАК на родном, а НА родном 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 31 окт 2012, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): marina писал(а): Ну вообще, из личного опыта, так скать, я думаю нужны отдельные классы для детей у кого оба родителя русские и у кого один родитель русский. Потому что во втором случае чаще всего бывает (не всегда - для Алтеи специально)) что русский у ребёнка не на таком уровне как у детей где русские родители и полностью русскоязычное общение. Т.е. языковые проблемы у детей разные. это да....мой муж много времени уделяет ребенку.именно занимается с ней...играет..учит...читает...от этого у нее инглиш вперед идет очень хорошо.... да,русских нет у нас друзей.одна украинская семья,но у них ребенок с 8ми до 8ми в дейкере,говорит только по англ...практиковать язык не с кем.кроме меня тогда тем более незачем за английский волноваться. А то, что не с кем русский практиковать кроме тебя и должно быть причиной, почему именно тебе важно с ней говорить по-русски, если конечно он для вас важен и принципиален.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 31 окт 2012, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ну вообще, из личного опыта, так скать, я думаю нужны отдельные классы для детей у кого оба родителя русские и у кого один родитель русский. Потому что во втором случае чаще всего бывает (не всегда - для Алтеи специально)) что русский у ребёнка не на таком уровне как у детей где русские родители и полностью русскоязычное общение. Т.е. языковые проблемы у детей разные. даже не знаю, согласиться или как... конечно тут все зависит от конкретного случая. Сейчас русский у нас совсем не на высоте - ам. школа поглотила нас целиком. Не читает, не пишет (потому что заниматься некогда), только говорит, и то... в России люди говорили что произношение плохое (звуки имею в виду). Читать теоретически знает как (то есть помучавшись, прочитает скорее всего слово), но навыка (практики) не хватает. Одно только радует - со мной говорит всегда только по-русски. А вот если брать нас же в возрасте года 3, то я думаю, разницы не было с теми, у кого оба родителя русские. Да, конечно, если приводят ребенка с которым мама то по-английски, то по-русски, то ему нужен отдельный класс, где русский изучается как второй язык 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 31 окт 2012, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): tetiana t писал(а): значит нам и суваться не стоит в русскую школу в Вашингтоне....там наверно все в 3года на русском как на родном спикать будут...
не КАК на родном, а НА родном  ну тогда нам с ними не по пути...у моей родной язык англ,второй язык-украинский.третий хотелось бы русский на разговорном уровне
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 31 окт 2012, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): если конечно он для вас важен и принципиален. нет не принципиален.для общего развития хотелось бы.если будет на уровне смол ток уметь разговаривать.этого достаточно
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 31 окт 2012, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Альтея писал(а): tetiana t писал(а): Альтея,ну я такого не понимаю просто.по моему логично сначала все учить по англ,а потом как второй язык на рус. а по мне так очень нелогично и неудобно по мне, так логично и удобно, когда мама учит ребенка своему родному языку, а язык среды ребенок уже сам выучивает. Бонус - 2 языка в арсенале. Мне два разеых педиатра (амер.) так говорили, что если я хочу, чтобы моя знала хотя бы немного русский (другой яз.), лучше мне с ней говорить сейчас в маленьком возрасте только на русском, а англ. яз. прийдет сам собой, как только пойдет в сад\школу,никуда он не денется, а вот русский потом скорее всего уйдет, если только специально им не заниматься.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 31 окт 2012, 13:07 |
|
|
Альтея писал(а): Да, конечно, если приводят ребенка с которым мама то по-английски, то по-русски, то ему нужен отдельный класс, где русский изучается как второй язык Ну я со своей по-русски говорю, а всё равно я вижу, что она на самом деле не "по-русски" говорит, а переводит с английского. Другие проблемы у таких детей. А ещё есть мамы которые ВСЕГДА только по-русски говорят с детьми, а дети не говорят по-русски вообще. tetiana t писал(а): да только муж,его семья хдето у вас в Техасе,к воспитанию никак не относятся Одного папы должно хватить. Ихмо.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 31 окт 2012, 20:13 |
|
|
marina писал(а): А ещё есть мамы которые ВСЕГДА только по-русски говорят с детьми, а дети не говорят по-русски вообще. Есть. К сожалению, не все дети, оказывается, могут говорить на двух языках. Бывают и такие, которые понимают два языка, но говорят только на одном.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 31 окт 2012, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ходили сегодня на тур в монтессори(как вариант на след год).так интересно,50%детей индусы.у них этот подход(монтессори) модный что ли? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 31 окт 2012, 20:36 |
|
|
tetiana t писал(а): ходили сегодня на тур в монтессори(как вариант на след год).так интересно,50%детей индусы.у них этот подход(монтессори) модный что ли?  Да. Одна из первых стран где Мария Монтессори ввела свою систему была Индия. У Анюты в montessori daycare 90% учителей индийского происхождения. И около 80% владельцев montessori daycares у нас в городе индийского происхождения.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 31 окт 2012, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Альтея писал(а): если конечно он для вас важен и принципиален. нет не принципиален.для общего развития хотелось бы.если будет на уровне смол ток уметь разговаривать.этого достаточно вот этого уже мне не понять. Таня, представь себя. И представь теперь, что тебя родители решили обучить английскому "для общего развития", чтобы ты смогла смол ток поддержать (специальнло значит не особо углубляясь). Вот какой смысл от этого смол ток? полноценного общения с таким языком не получится... А кому такой смол ток на уровне Бэ-Мэ нужен? вот этого я вообще не могу понять. Или уж учить язык так, чтобы можно было нормально общаться, или же вообще не учить. ИМХО Мне это очень напоминает довольно частые ситуации, когда люди, узнав, откуда я, говорят что-то типа Привет, или До свидания, или спасибо (это все, что они знают по-русски), самый что ни на есть смол ток. Я всегда в недоумении потом пребываю. Зачем было и начинать 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 31 окт 2012, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ну я со своей по-русски говорю, а всё равно я вижу, что она на самом деле не "по-русски" говорит, а переводит с английского. хм, интересно. Нет, моя так не делает. А ты всегда с рождения с ней говорила по-русски?
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 31 окт 2012, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
marina писал(а): tetiana t писал(а): ходили сегодня на тур в монтессори(как вариант на след год).так интересно,50%детей индусы.у них этот подход(монтессори) модный что ли?  Да. Одна из первых стран где Мария Монтессори ввела свою систему была Индия. У Анюты в montessori daycare 90% учителей индийского происхождения. И около 80% владельцев montessori daycares у нас в городе индийского происхождения. Обалдеть девушки у вас так богато живут или мы нищие? У нас школа Мотессори самая дорогая в county: 900- 1000 баксов в месяц  Я вожу в одну из самых недорогих - 340 в месяц (не Монтессори)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 01 ноя 2012, 09:11 |
|
|
Альтея писал(а): хм, интересно. Нет, моя так не делает. А ты всегда с рождения с ней говорила по-русски? Всегда с рождения. Я же почти год с ней ещё дома сидела. Случаи когда я говорю с ней на английском - если я вижу что она слово какое-то знает на английском (из садика например), но не знает на русском, тогда я ей перевожу. Или если я говорю по-русски что-то ей и до неё не доходит что это, а я знаю, что она английский вариант знает, тогда я ей перевожу. Такое редко бывает. Во всех других случаях говорю по-русски. Переводит много. Я уже писала примеры. Например "Ask papa if he wants any water" она переводит как "Спроси папу если он хочет воды". А нужно "Спроси папу не хочет ли он воды". Или стала ставить предлоги в конец как на английском. Например where are you going to? переводит "а куда вы пошли на?" Ещё есть приколы когда слова которые не знает по-русски говорит по-английски с русскими суффиксами/прификсами и корневыми образованиями. Её любимое "мама посмель (от слова smell) мои цветочки". При этом когда играет сама с собой, то говорит по-русски.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 01 ноя 2012, 09:14 |
|
|
Nessime писал(а): У нас школа Мотессори самая дорогая в county: 900- 1000 баксов в месяц  Я вожу в одну из самых недорогих - 340 в месяц (не Монтессори) У нас все сады одинакого стоят, что Монтессори штуку баксов в среднем, что обычные daycares. Но я говорю о full-day daycare с 6-7 утра до 6 вечера. За $340 в месяц у нас ничего нет, ну может на пол-дня что-то по типу mothers day out.
|
|
 |
|
 |
|