|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Don’t tell mommy, it’s our secret. Добавлено: 28 окт 2012, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Алтея, по сути даже сказав "ты отлично выглядишь", опустив фразу про похудение, я наврала,  так как выглядит тётка ну как бы совем не отлично. я тогда вообще не понимаю, чего вы по поводу этой тетки рассыпались все в дифирамбах (других тем нету?). Было бы понятно, если бы она была какой-то влиятельной фигурой, от которой всем могла быть выгода, если задницу ей полизать. А зачем говорить "отлично выглядишь"? я с самого начала предлагала разговор вести в другом ключе - фраза может быть совсем другой. "Мне нравится как тебя подстригли - тебе идет" (если и правда хорошо), "какое интересное платье у тебя" и тд. Если похвалить нечего (страшна как смерть), то зачем вообще о внешнем виде начинать разговор (может я чего-то не понимаю конечно) У вас что ли всегда так идет общение - по очереди всех надо откомплиментить? мы сегодня встречались с русскми знакомыми, что-то никто никого не комплиментил не по делу. Нормально пообщались и без взаимных комплиментов - зато искренне.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Don’t tell mommy, it’s our secret. Добавлено: 28 окт 2012, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Don’t tell mommy, it’s our secret. Добавлено: 28 окт 2012, 23:38 |
|
|
Precious писал(а): Я бы все же разграничила вранье внутри семьи/близкими людьми и вранье с людьми эмоционально от нас отдаленными. семейные/дружеские узы выстраиваются на доверии и на взаимопонимании. Потерять доверие человека, это, зачастую, потеря отношений с ним. муж ли это бойфренд, подруга... однажды, дважды быть пойманным на лжи и... отношения покатятся по наклонной. никто из нас (наверное) поймав члена/близкую семьи на вранье по отношению к себе не пожмет плечами, мол, житейская хитрость, что такого, а сделает выводы, изменит свое отношение к лгуну... Признавая необходимость житейской хтрости, как tool для выживания в обществе, предпочла бы, что бы близкие мне люди не тренировались в этом умении на мне, чего не допускаю сама в их адрес. соврать учителю про доктора, это не совсем то же, что соврать мужу о потраченных деньгах, к примеру. В данном случае в ситуацию с учителем вовлечен ребенок... Думаю, мама подает не хороший пример.. ИМХО Я думала эта тема о вранье и детях, неважно где это происходит в семье или нет- главное что дети в этом участвуют и делают свои выводы..
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Don’t tell mommy, it’s our secret. Добавлено: 29 окт 2012, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Don’t tell mommy, it’s our secret. Добавлено: 29 окт 2012, 08:50 |
|
|
Альтея писал(а): я тогда вообще не понимаю, чего вы по поводу этой тетки рассыпались все в дифирамбах (других тем нету?). . А почему бы нет если ей приятнo? Ну принято тут так. Мне не сложно подхватить. Precious писал(а): соврать учителю про доктора, это не совсем то же, что соврать мужу о потраченных деньгах, к примеру. я думаю нужно отличать ситуации. Изначально была ситуацвия о секрете про соду, а врать про трату денег - это совсем другое. Я кстати с мужем обсудила ради интереса ситуацию. Он ржал. Сказал - ну тогда я тебе скажу, у нас с дочкой от тебя тоже секрет. Спрашиваю - какой. Он - я разрешил дочке пописать на бэкярде так как она была вся в песке и чтобы её домой вести в туалет, нужно было полностью раздевать и мыть.  И вообще он считает, что если то о чём "врёте" или делаете секреты которые not that important, то это not a big deal. Так что мы тут на одной ноте с ним. :-)) Precious писал(а): Прозвучало мнение, что вранье это жизненно важный скилл в обществе, и в этом есть соль...
Скажи честно, ты никогда в жизни не врала/врёшь? Ну вот даже нисколько не приукрашаешь и white lies не говоришь? Да все врут. Все. Помаленьку или по-большому, но совершенно все. Каждый божий день.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Don’t tell mommy, it’s our secret. Добавлено: 29 окт 2012, 20:16 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Don’t tell mommy, it’s our secret. Добавлено: 29 окт 2012, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Precious писал(а): Я бы все же разграничила вранье внутри семьи/близкими людьми и вранье с людьми эмоционально от нас отдаленными. семейные/дружеские узы выстраиваются на доверии и на взаимопонимании. Потерять доверие человека, это, зачастую, потеря отношений с ним. муж ли это бойфренд, подруга... однажды, дважды быть пойманным на лжи и... отношения покатятся по наклонной. никто из нас (наверное) поймав члена/близкую семьи на вранье по отношению к себе не пожмет плечами, мол, житейская хитрость, что такого, а сделает выводы, изменит свое отношение к лгуну... Признавая необходимость житейской хтрости, как tool для выживания в обществе, предпочла бы, что бы близкие мне люди не тренировались в этом умении на мне, чего не допускаю сама в их адрес. соврать учителю про доктора, это не совсем то же, что соврать мужу о потраченных деньгах, к примеру. В данном случае в ситуацию с учителем вовлечен ребенок... Думаю, мама подает не хороший пример.. ИМХО Я думала эта тема о вранье и детях, неважно где это происходит в семье или нет- главное что дети в этом участвуют и делают свои выводы.. так а какие выводы? что иногда, для спасения своей задницы можно и приврать, если при этом твое вранье не приносит никакого вреда окружающим. СОгласна, что надо разделять отношения близкие, где вранью не место (ну только если ради спасения, например человеку с больным сердцем могут не сказать какие-то плохие новости), и все остальные ситуации. Считаю, что вырасти человеком, который совсем не умеет хитрить - плохо (согласна тут с Мариной). Сама Прешес и пишет, что страдает от такого исхода воспитания. Один раз я решила что не будем мы упоминать доктора. Сказали, что дочка плохо себя чуствовала накануне, я думала она заболела, утром решила ее не будить, а она проснулась в хорошем самочувствии и сказала что хочет пойти в школу (примерно так и было на самом деле). Ну и что думаете? влепили нам unexcused late в тот день. Оно мне надо? я осознаю, что вранье конечно дело нехорошее, но школа почему-то признает за excused absence только походы к доктору (сами же нас и вынуждают получается). Мы с ребенком договариваемся что если спросят к какому доктору и по какому поводу, что и как говорить. Я конечно признаю, что плохо, ох плохо врать, стараемся поэтому в школу ходить исправно. В целом и общем, я признаю, что умение хитрить по мелочам это скилл для будущей жизни полезный. Опять же, ключевой момент - приврать можно для прикрытия своей задницы, если это не несет вреда окружающим.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Don’t tell mommy, it’s our secret. Добавлено: 29 окт 2012, 22:21 |
|
|
Альтея писал(а): Я думала эта тема о вранье и детях, неважно где это происходит в семье или нет- главное что дети в этом участвуют и делают свои выводы.. так а какие выводы? что иногда, для спасения своей задницы можно и приврать, если при этом твое вранье не приносит никакого вреда окружающим. СОгласна, что надо разделять отношения близкие, где вранью не место (ну только если ради спасения, например человеку с больным сердцем могут не сказать какие-то плохие новости), и все остальные ситуации. Считаю, что вырасти человеком, который совсем не умеет хитрить - плохо (согласна тут с Мариной). Сама Прешес и пишет, что страдает от такого исхода воспитания. Один раз я решила что не будем мы упоминать доктора. Сказали, что дочка плохо себя чуствовала накануне, я думала она заболела, утром решила ее не будить, а она проснулась в хорошем самочувствии и сказала что хочет пойти в школу (примерно так и было на самом деле). Ну и что думаете? влепили нам unexcused late в тот день. Оно мне надо? я осознаю, что вранье конечно дело нехорошее, но школа почему-то признает за excused absence только походы к доктору (сами же нас и вынуждают получается). Мы с ребенком договариваемся что если спросят к какому доктору и по какому поводу, что и как говорить. Я конечно признаю, что плохо, ох плохо врать, стараемся поэтому в школу ходить исправно. В целом и общем, я признаю, что умение хитрить по мелочам это скилл для будущей жизни полезный. Опять же, ключевой момент - приврать можно для прикрытия своей задницы, если это не несет вреда окружающим.[/quote] Ну, в истории с учителем и врачом вы, предположим, свою задницу не спасали, у вас же там угрозы жизни не было ( господи, нам бы такое счастье в школу к 9  ) Согласна, что в жизни приходится иногда хитрить, но уверена что дети этому сами научатся в определенном возрасте без моего руководства. Также считаю что уча своего ребенка врать кому то да еще продумывая мелкие детали лжи, я таким образом негласно позволяю ему врать всем , в том числе и нам с мужем... Еще раз - я смотрю на мир реально и понимаю что когда нибудь дети будут хитрить и скрывать что то от меня, а также врать, но хотелось бы продлить период без вранья... Как то так... Опять же , это мое личное мнение 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Don’t tell mommy, it’s our secret. Добавлено: 29 окт 2012, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, учитель там никоим боком не замешан. Имеется дело с офисом школы, задача которого поставить галочку в нужном месте. Учитель (который непосредственно общается с ребеноком) ни сном ни духом - его это не касается unless речь идет о серьезной болезни.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Don’t tell mommy, it’s our secret. Добавлено: 29 окт 2012, 23:08 |
|
|
Альтея писал(а): кстати, учитель там никоим боком не замешан. Имеется дело с офисом школы, задача которого поставить галочку в нужном месте. Учитель (который непосредственно общается с ребеноком) ни сном ни духом - его это не касается unless речь идет о серьезной болезни. Это я понимаю... Учитель у меня был как олицетворение школы... 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Don’t tell mommy, it’s our secret. Добавлено: 29 окт 2012, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Precious писал(а): Мы с сестрой, кстати, совсем недавно пытались понять, каким образом наша мама нам внушила все это. какими словами, какими методами? А вспоминали по поводу того, что мой сын мне врет, глядя прямо глаза и не краснеет. я не знаю что с этим делать и как выруливать ситуацию… нам с сестрой с детства было внушено, что любое вранье рано или поздно обязательно вскроется, после чего от вруна все отвернутся, никто не захочет иметь с ним дело и для всей семьи вруна это будет самый ужасный позор  … (у нас не только по поводу вранья была такая политика в семье, по поводу чести (девственности), опрятности и прочих заморочек советского общества) Господи! Прешес! Как поймешь, что делать, скажи и мне! У нас такая же ситуация! И причем мы говорим, скажи правду, ты же знаешь, за правду мы никогда не наказываем ( а оно так и есть, за брехню - накажу, за правду нет!)
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Don’t tell mommy, it’s our secret. Добавлено: 30 окт 2012, 08:36 |
|
|
TMT писал(а): уверена что дети этому сами научатся в определенном возрасте без моего руководства. Ну вот Precious не научилась..с её слов. Я лично очень градирую ситуации. Ну и, понятное дело, сортирую то, что в МОЁМ понятии ОК схитрить, а что нет. Вполне предполагаю что у всех подобные ситуации бывают разные.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Don’t tell mommy, it’s our secret. Добавлено: 30 окт 2012, 09:25 |
|
|
marina писал(а): TMT писал(а): уверена что дети этому сами научатся в определенном возрасте без моего руководства. Ну вот Precious не научилась..с её слов. Я лично очень градирую ситуации. Ну и, понятное дело, сортирую то, что в МОЁМ понятии ОК схитрить, а что нет. Вполне предполагаю что у всех подобные ситуации бывают разные. Она не научилась потому что ей с детства внушали и стращали... у нас в семье пока разговоров об этом нет ( нет необходимости пока), идем естесственным путем ... Пока... Там видно будет...
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Don’t tell mommy, it’s our secret. Добавлено: 30 окт 2012, 11:39 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Don’t tell mommy, it’s our secret. Добавлено: 30 окт 2012, 12:26 |
|
|
В ситуациях когда явно видно что не соврал и сказал правду (а мог бы и соврать), то reward. Какой удобно: verbal and/or material. Если соврал когда вам не нужно было или не хотелось бы, то либо наказание, либо разговор о том, что you are not proud of him blah-blah-blah..в зависимости от возраста ребёнка и ситуации.
|
|
 |
|
 |
|