Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не. я думала что скобы стоят, но рассасывающиеся тоже. не рассасывающихся ниток, думала, что вообще там нет. все внутри что шито-нитки рассосутся. верхние скобы тоже рассосутся. а пластырь можно будет снять спустя дни.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Че то я вообще запуталась... :c_laugh Ну да ладно, не буду я их учить как мне шов делать, они получше меня знают :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, только что прочитала у нас на сайте больницы. что если кесарево назначено на раньше чем 39 нед срока, то доктор за двое суток до назначеной операции должен сделать процедуру проверки зрелости легких у ребенка внутри. амниосентезис(?) или как-то так. и что делается это в том же департменте где рожаешь.
кто-нибудь проходил через это?
и второе, пишут что перед кесаревым есть выбор: сдать свою кровь себе же самой, а после операции если не понадобится переливание то тебе же эту же свою кровь вернут обратно. или же при необходимости брать кровь у донора. но там риски заразиться. поэтому больше рекомендуют чтобы ты сам себе сдал кровь
и еще, говорят о каких-то лаб.анализах за сутки до родов
и еще говорят не кушать и не пить за 8 часов до операции
и еще говорят что в течении 6 недель после кесарева крайне тяжело почти невозможно самому в лежачем положении поднять ногу. это правда?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Слеивают" только верхний слой кожи. Всё остальное зашивается.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
и второе, пишут что перед кесаревым есть выбор: сдать свою кровь себе же самой, а после операции если не понадобится переливание то тебе же эту же свою кровь вернут обратно. или же при необходимости брать кровь у донора. но там риски заразиться. поэтому больше рекомендуют чтобы ты сам себе сдал кровь
и еще, говорят о каких-то лаб.анализах за сутки до родов
и еще говорят не кушать и не пить за 8 часов до операции
и еще говорят что в течении 6 недель после кесарева крайне тяжело почти невозможно самому в лежачем положении поднять ногу. это правда?

Я кровь не сдавала. Лаб анализы прямо перед кесаревым не делала. Есть-пить нельзя. Ноги поднимала без проблем.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня первый шов был заклееный, не знаю тех подробностей, перпендикулярно шву были полоски типа скотча а по верху по всей длине еще один слой. Тот который по шву снимали еще в больнице, ужасно было больно. Поперечные полоски сами отваливались в течении нескольких недель. Шов был очень не удачный, воспалился и был келлоидный рубец.
Вторую врача выбирала специально, чтобы хорошо операции делала, она мне пообещала исправить старый шов и порекомендовала скобки. Никакого скотча поверх не помню, скобы сняли (просто разрезала щипчиками) через несколько недель не больно совершенно. Шов в этот раз отличный, даже на ощупь очень трудно определить.
От врача многое зависит.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня шов клеиный
Когда проснулась, там полоска широкая заклеина белым скотчем
Медсестра хотала менять, я не дала тк больно трогать, она пошла к врачу спрашивать и тот сказал ничего не нужно менять
Через 4 дня у доктора в офисе, во время визита, он снял этот скотч, и заклеил тонельким скотчем
( вообще это похоже на маскинг тэйп, которая для краски)
Он мне обьяснил что все зашито внутри, только верхний слой заклеин, не разойдется
Потом через пару дней этот последний скотч сам отвалился, или можно снять самому
И все, красная полосочка с начала, тоненькая, потом побелела, ничего вообще не видно

Мона, задирать очень больно, не стоит в любом случае, я выше писала, будет потом валик на животе всю жизнь если мышцы не правельно заживут

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Тот который по шву снимали еще в больнице, ужасно было больно. Поперечные полоски сами отваливались в течении нескольких недель. Шов был очень не удачный, воспалился и был келлоидный рубец.

Не давайте им менять этот скотч еще в больнице
Нужно подождать несколько дней
Возможно что из за этого воспалился
Медсетры не знают многие, тк скобы нужно снимать сразу, а скотч нет.
Посылайте их!
Это как пластическая операция, в смысле кожи, если не заживет как следует, ее трогать и теребить, шов будет не красивый.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сколько нового- я и не знала,что бывают скобы. мне со шва сняли все наутро после кесарева, шов просто как красная полосочка тонкая выглядел. Я думала там будет ужас.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 19:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:d_thanx :d_thanx :d_thanx
Девочки вам всем огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!

Я так много узнала и скопировала аж 8 страниц для дочери. Она будет читать и вопросы готовить для врача и сама думать что и как.

Она тоже вам ВСЕМ передает СПАСИБО!!!

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
если не заживет как следует, ее трогать и теребить, шов будет не красивый.

Цитата:
шов просто как красная полосочка тонкая выглядел. Я думала там будет ужас.

Девы, вы меня простите, конечно, но вы что, куда-то без трусов ходите? :bigeyes Этот шов в самом низу живота, даже если бикини одеть, то его все равно не видать, красивый он или нет !
У меня, пардон, его даже муж с трудом замечает, потому как в том месте уже коренья волос начинают расти ( пардон за грубости)

Я не пойму, чего так все за красоту переживают- это тоже самое, что шов на промежности - кто его увидит ! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

My doctor just told me they don't do planned c-section before week 38. baby's lungs may be not mature before week 38.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
У меня шов клеиный
Когда проснулась, там полоска широкая заклеина белым скотчем
Медсестра хотала менять, я не дала тк больно трогать, она пошла к врачу спрашивать и тот сказал ничего не нужно менять
Через 4 дня у доктора в офисе, во время визита, он снял этот скотч, и заклеил тонельким скотчем
( вообще это похоже на маскинг тэйп, которая для краски)
Он мне обьяснил что все зашито внутри, только верхний слой заклеин, не разойдется
Потом через пару дней этот последний скотч сам отвалился, или можно снять самому
И все, красная полосочка с начала, тоненькая, потом побелела, ничего вообще не видно

Моma, ноги задирать очень больно, не стоит в любом случае, я выше писала, будет потом валик на животе всю жизнь если мышцы не правельно заживут

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Незабудка писал(а):
Тот который по шву снимали еще в больнице, ужасно было больно. Поперечные полоски сами отваливались в течении нескольких недель. Шов был очень не удачный, воспалился и был келлоидный рубец.

Не давайте им менять этот скотч еще в больнице
Нужно подождать несколько дней
Возможно что из за этого воспалился
Медсетры не знают многие, тк скобы нужно снимать сразу, а скотч нет.
Посылайте их!
Это как пластическая операция, в смысле кожи, если не заживет как следует, ее трогать и теребить, шов будет не красивый.

мне сам врач снимал "скотч", я и не знала такие подробности, это были первые роды, я к естественным готовилась.
А Вы как узнали такую информацию?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Глория я еще пару моментов вспомнила, извиняюсь, если кто написал уже.
Обратите внимание дочери на такой момент. Пусть обязательно следит за стулом после операции. Мне первый раз никто не подсказал, медсестры тоже особо не настаивали, только один раз дали слабительное, которое не помогло, потом дома за заботами о ребенке я совсем забыла/не придала значения, пока подруга, у которой была операция не стала меня тормошить. Через две недели что было, вторые роды без эпедруала :c_laugh (это сейчас смешно)))
Если у вас двухэтажный дом, подумайте как все организовать, чтобы минимизировать хождение по лестнице (мне врач разрешила ходить только один раз в день в течении 6 недель - я естественно не выдержала столько, но у мне просто не реально было, тк еще и тоддлер имелся в наличии уже, да и восстановление моментально прошло во второй раз). Чтобы ребенку и маме в течении дня можно было отдохнуть и выспаться, не поднимаясь на второй этаж.
Я уже давала ссылку вот на такой пояс для поддержки мышц живота. Его должны дать в больнице, если нет, пусть попросит или же купите. Это просто необходимая вещь, настолько облегчает движения в первое время, я даже в нем спала, тк переворачиваться с ним намного удобнее.
http://www.walgreens.com/store/c/tfi-me ... 41-product

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница