|
Автор |
Сообщение |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 24 окт 2012, 19:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
Девочки, у меня такой вопрос. Хочу подать на гостевую визу для родителей. Сейчас еще можно заполнить апплицатион для них на лотерею грин карты. Если я заполню на лотерею одновременно с гостевой визой, дадут ли им визы? И еще вопрос, вы когда приглашаете кого-нибудь по гостевой визе, кто заполняет форму 160, вы или они? Сейчас читаю правила заполнения, и запуталсь. Поняла, что можно аппликатион онлаин заполнить и отослать, предварительно оплатив, затем записаться на интервью в посольстве, тоже через интернет. Сроки рассмотрения 3 дня - написано на сайте. Правда? Для чего нужен Пони Экспресс? Т. е. никакие документы не надо посылать им по почте или интеренет, только аппликатион, а на интервью им андо уже нести все документы, я правильно понимаю? Помогите, пожалуйста, разобраться, ну никак не пойму. ПС: Россия 
_________________ Спорить с женщиной, что с погодой.
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 24 окт 2012, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Я сама заполняла форму на маму,в интернете, и сразу же ее отправила, тоже через интернет. На собеседование в посольство не звонила еще. Про документы,ятак поняла, слать ничего не надо, все с собой нести. Про лотерею я не знаю, но думаю можно. Там в форме ничего подобного не спрашивают, и у меня зеакомая когда-то давно учввствовала в лотерею иодновременно навизу подвала, и ей дали. У меня Украина.
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 24 окт 2012, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Елена Трофимова писал(а): Для чего нужен Пони Экспресс? Т. е. никакие документы не надо посылать им по почте или интеренет, только аппликатион, а на интервью им андо уже нести все документы, я правильно понимаю?
Вы все правильно понимаете, если у родителей это первая виза в США. Все можно сделать через интернет. Пони Экспресс нужен для доставки паспорта с визой. Только родителям отошлите подтверждение отправки анкеты, подтверждение записи на собеседование и квитанцию об оплате консульского сбора. Это все им обязательно надо взять на собеседование. 3 дня рассмотрения - это срок, в который печатают визы, но сейчас перед Новым Годом может быть чуть больше.
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 24 окт 2012, 23:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
IrinaI, vision, Спасибо огромное за ответ!!! Значит я правильно поняла, но не была уверена и боялась заполнять. Значит и на лотерею буду заполнять и на гостевую визу. Я на них уже подавала заявление на лотерею в 2008 году, они не выиграли. У меня до сих пор есть распечатки с номерами подтверждения. vision, извините я еще один вопрос задам про Пони Экспресс, родители мои должны послать паспорта в посольство или посольство им через ПЭ вышлет после того как визы вклеют им в паспорта? Я помню когда проходила интервью в посольстве на визу J1 в 2006 году, мне визу вклеили в тот же день после интервью и вылет у меня был в тот же день. Представте уровень стресса я пережила в тот день :))
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 24 окт 2012, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Елена Трофимова писал(а): vision, извините я еще один вопрос задам про Пони Экспресс, родители мои должны послать паспорта в посольство или посольство им через ПЭ вышлет после того как визы вклеют им в паспорта?
Родители первую визу получают? Если да, то родители берут паспорта с собой в посольство, а ПЭ присылает их с визой. Стоимость доставки уже включена в консульский сбор. Паспорт доставляется на любой адрес на территории РФ. Если родителей вдруг спросят про лотерею, пусть не скрывают.
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 24 окт 2012, 23:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
vision, спасибо за пояснения! Да, первый раз подают. Еле уговорила их :))
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 26 окт 2012, 13:39 |
|
|
девочки а у кого был опыт в написании спонсорского письма ? моя дочь не работает и муж ее пишет ей письмо спонсорское о том ,что он гарантирует покрытие всех ее расходов,она где -то вычитала что такое нужно,Как правильно его написать? Мы приглашаем ее с внучкой ,а муж ее выступит спонсором,мы конечно можем тоже но тут везде пишут что лучше такое от нас не писать .В письме напишу лишь что расходы тут у нас мы берем на себя. 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 26 окт 2012, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rebeka16 писал(а): девочки а у кого был опыт в написании спонсорского письма ? моя дочь не работает и муж ее пишет ей письмо спонсорское о том ,что он гарантирует покрытие всех ее расходов,она где -то вычитала что такое нужно,Как правильно его написать? Мы приглашаем ее с внучкой ,а муж ее выступит спонсором,мы конечно можем тоже но тут везде пишут что лучше такое от нас не писать .В письме напишу лишь что расходы тут у нас мы берем на себя.  А почему дочку без мужа приглашаете? Если дочка в России, то пусть с мужем за визой идет. И тогда никакого письма от него не надо. И вам в письме про расходы писать не нужно. Дочка как раз должна показать, что у нее дома все шоколадно
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 27 окт 2012, 21:25 |
|
|
Девочки,а почему плохо писать про расходы? Кто-нибудь знает сколько считается достаточной з/п чтоб самой поездку оплатить? У меня мама немного получает, но есть еще пенсия у нее, и банковский счет. Вот не знаю как лучше поступить, писать, что мыс мужем оплатим или лучше пусть сама?
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 28 окт 2012, 01:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IrynaI писал(а): Девочки,а почему плохо писать про расходы? Кто-нибудь знает сколько считается достаточной з/п чтоб самой поездку оплатить? У меня мама немного получает, но есть еще пенсия у нее, и банковский счет. Вот не знаю как лучше поступить, писать, что мыс мужем оплатим или лучше пусть сама? Для мам, если мама пожилого возраста, нормально написать в письме про расходы.
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 28 окт 2012, 17:18 |
|
|
Спасибо !
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 28 окт 2012, 22:06 |
|
|
Зять не может приехать потомучто работает и учится заочно, ну вот решили в первый раз пусть приедут без папы, он выступает спонсором , а мы написали в письме что мелкие -ежедневные расходы берем на себя, ну ведь странно если бы так не было)) дочка и внучка и я что им счет за еду? Ну вообще Как то странно)))а вот муж- спонсор это билеты и если у них есть планы на что- то еще типа норковой шубы - шутка))) ну конечно внучку развлекать повезем , ну тоже святое дело.ОЧень надеюсь что все получится.она нашла где то примерный образец для шенген и вот наверное и воспользуется раз ни кто тут не в курсе А спонсор нужен еще и потому , что дочка не работает. Так что спонсор нужен
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 28 окт 2012, 22:13 |
|
|
Девочки,у меня мама только что( две недели назад) получила гостевую визу на три года. Не просили и платили как бы за год.Я так понимаю это и есть "облегчение" правил? Все кто уже имел визу после 2007 года,не обязаны ехать на интервью. Ну и еще на три года сразу дали. Рада очень-это же такая экономия денег,времени и нервов!
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 28 окт 2012, 22:52 |
|
|
Классно, поздравляю)) да у кого уже была виза то не надо ехать на интервью за редким исключением , когда они вызывают по какой то причине
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 28 окт 2012, 23:06 |
|
|
rebeka16 писал(а): Классно, поздравляю)) да у кого уже была виза то не надо ехать на интервью за редким исключением , когда они вызывают по какой то причине спасибо я уверена,что еще год назад правило было другим: если подавать вновь в течении 12 месяцев после окончания срока предыдущей визы,то не надо было личное присутствие,а если больше времени прошло,то надо снова ехать. Мама два с половиной года назад была,поэтому мы в этот раз уже готовились снова ехать,а тут такой приятный сюрприз.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
|