|
Автор |
Сообщение |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 28 окт 2012, 17:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки Решила открыть отдельную тему. Кое-где, в других темах, девочки делились немного собственным опытом, но не всегда знаешь где найти необходимую информацию. Давайте соберем здесь информацию для тех у кого предстоит эта операция. Надеюсь что девочки у кого была эта операция поделятся своим опытом и знаниями. Моей дочери предстоит эта операция. Ребенок, несмотря на все ее усилия поддерживать диету, крупный. Живот такой большой как будто двойняшки и он сам по себе. Мне бы хотелось чтоб девочки поделились: 1) как надо восстанавливаться после операции 2) что можно и что нельзя кушать. Я думаю что не должно быть запоров, чтоб шов не разошелся 3) что делать, чтоб молоко пришло. Слышала что при кесерово может не быть молока 4) что надо обговорить с врачом ДО операции. Она будет только в среду обсуждать с врачем операцию. До этого она планировала сама родить. Какие надо задать вопросы? 5) И в общем, на ЧТО обратить внимание? Девочки, пожалуйста поделитесь опытом и знаниями! Заранее всем благодарна 
Последний раз редактировалось Gloria1 29 окт 2012, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Кесерово сечение и все с ним связанное Добавлено: 28 окт 2012, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Gloria1 писал(а): 1) как надо восстанавливаться после операции 2) что можно и что нельзя кушать. Я думаю что не должно быть запоров, чтоб шов не разошелся 3) что делать, чтоб молоко пришло. Слышала что при кесерово может не быть молока 4) что надо обговорить с врачом ДО операции. Она будет только в среду обсуждать с врачем операцию. До этого она планировала сама родить. Какие надо задать вопросы? 5) И в общем, на ЧТО обратить внимание? Девочки, пожалуйста поделитесь опытом и знаниями! Заранее всем благодарна  У меня было с первым ребенком 4 года назад и предстоит через месяц второе кессарево. 1) Как восстанавливаться...наверное все индивидуально. Я оченьбыстро восстановилась. Уже через сутки меня заставили ходить (вроде что бы газы не скапливались и выходили, а к вечеру я так рассходилась, что уже и ребенка носила и ухаживала за ним). Но в любом случае поберечь себя надо, т.е. не делать резких движений, не поднимать тяжести и т.д. 2) Никаких диет мне не рекомендовали, я ела все как обычно. 3) Про молоко не буду утверждать - у меня было очень мало и так и не смогла разработать грудь - в 5 недель ребенок просто перестал брать грудь, так как толку от нее не было и мы полностью перешли на формула. Но меня все уверили, что кессарево никак на это не влияет. Единственное что может после кесарево, чуть позже молоко прийти чем после натрульных родов, хотя мне кажется это все только от особенностей организма зависит. Вон у Марины было залейся молока после кесарево, а у подруги моей и с двумя детьми и натуральными родами не было молока. 4) Ну что я спрашивала - сколько дней в госпитале буду находиться, возможно ли присутствие мужа, сколько машину нельзя водить после операции, что деать в случае если схватки начнуться до планового кесарева (я кстати еще не спросила про это, собираюсь не след чек апе спросить). Ну я щас вообще мало вопросов задавала, т.к. уже знаю что к чему. Про анастезию можно спросить.
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Кесерово сечение и все с ним связанное Добавлено: 28 окт 2012, 17:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
[quote="lalluna"]] Огромное спасибо lalluna Девочки подтягивайтесь пожалуйста!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Кесерово сечение и все с ним связанное Добавлено: 28 окт 2012, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Gloria1 писал(а): Мне бы хотелось чтоб девочки поделились: 1) как надо восстанавливаться после операции 2) что можно и что нельзя кушать. Я думаю что не должно быть запоров, чтоб шов не разошелся 3) что делать, чтоб молоко пришло. Слышала что при кесерово может не быть молока 4) что надо обговорить с врачом ДО операции. Она будет только в среду обсуждать с врачем операцию. До этого она планировала сама родить. Какие надо задать вопросы? 5) И в общем, на ЧТО обратить внимание?
Gloria1, не переживайте, в Америке хорошо кесарят. У них хирургическая техника отличная. И шовчик маленький и сшивают крепко. Всё ,конечно, индивидуально, если дочка Ваша крупная, то заживать дольше будет, а если молодая и подвижная, то процесс быстрее пойдет. На основании своего опыта кесарева: 1) тут быстро восстановят. Вечером кесарево, а утром уже заставляли подниматься, а на следующий день уже ходить по-тихоньку. 2) В разных госпиталях по-разному. У меня после операции можно было кушать только прозрачные жидкости: бульон ( куриный или говяжий), желе и слабый чай или яблочный сок. Как только начнут отходить газы, можно переходить на нормальную еду. Кстати, в госпиталь таскать еду не надо- тут все есть . 3) Да, это может быть проблемой. У меня, например, только на 5-й день молоко пришло. Мученье. 4) Если её что-то беспокоит или волнует. Вопросы какие есть, насчет анестезии. Кстати, при кесареве тут не делают общий наркоз, а делают мощную спинальную блокаду, то есть, во время операции она не будет спать. 5) Может у неё какие-то проблемы со здоровьем или что-то, что надо сказать врачу ....
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Кесерово сечение и все с ним связанное Добавлено: 28 окт 2012, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Про питание я уже дома имела в виду когда выписалась. В госпитале помню они очень аккуратно особенно в первый день после анастезии разрешали мне покушать, но если честно я не помню бульона, помню что для начала мне крекер с водой дали, что бы посмотреть не вырвет ли меня. Но я такая голодная была, что схомячила и взмолилась о нормальной еде и дальше я уже заказывала сама себе еде из того что у них в меню было. Но не припомню что бы там прям что то диетическое было.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Кесерово сечение и все с ним связанное Добавлено: 28 окт 2012, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 29 окт 2012, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кесерово сечение и все с ним связанное Добавлено: 28 окт 2012, 18:46 |
|
|
Я бы посоветовала иметь высокие трусы Если вы предпочитаете низкие трусики, то оно будут тереть шов первый месяц - два Купите высокие, те что по пояс
Просите что бы вам шов клеили лентой, а не " зашивали" скобами Клеиный шов практически не видно ( я очень благодарна тому кто мне эту информацию дал до кесарева!!!!!) Нужно просить, многие врачи не будут морочится Если не попросишь
Имейти в виду, что многие страховки не покрывают кесарево как матернити Будет двойная дедактабл ( дополнительные расходы)
После кесарева не делайте упражнения на пресс 12-14 недель ( не 6! Как в инструкции из больницы)
Риск что разойдутся мышцы таза, тогда будет валик на животе, который можно убрать только операцией Лучше перестраховатся и переждать ( это мне знакомая врач сказала, она сама кесарелась и изучала мед литературу для себя. Ваш врач обычно не скажет)
Мне кушать можно было фрукты сразу. Муж принес апельсины и яблоки,я ела и не тошнили и тд
У меня было кесарево как раз 2 года назад, в халовин
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 28 окт 2012, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Кесерово сечение и все с ним связанное Добавлено: 28 окт 2012, 18:47 |
|
|
Чтобы молоко было, очень хорошо кушать супы, кушать сыры.. Особенно полезно пить черный чай с молоком... Не нервничать ( стараться..) от нервничания молока меньше становится... Я кормила грудью 1,5 года, тоже после кесарева.. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Кесерово сечение и все с ним связанное Добавлено: 28 окт 2012, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кесерово сечение и все с ним связанное Добавлено: 28 окт 2012, 19:59 |
|
|
Мне сразу после операции первый день давали жидкую диету. Потом можно было есть всё, спец. диеты не было. Молока пришло много, я даже сцеживала для подруги. Но у меня молоко пришло поздно, почти через 6-7 ней. До этого подкармливала ребёнка формулой.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Кесерово сечение и все с ним связанное Добавлено: 28 окт 2012, 21:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, спасибо большое за вашу информацию. Я все изучаю и дам дочке почитать тоже. Девочки, пожалуйста пишите еще!
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Кесерово сечение и все с ним связанное Добавлено: 28 окт 2012, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
если вы будете рядом с дочкой - то все пройдет нормально. у меня было вынужденное кесарево, после почти 1,5 суток вызываний, я там не жравши, не спавши, я даже не помню, как первый раз кормила, как во сне все прошло...
восстановилась - нормально, кушала все что дадут в гоститале, медсестры помогали, ухаживали хорошо, а дома уже - муж, он с нами почти 1,5 мес. просидел - все делал, помогал сильно, я сама даже с постели не могла встать сама, только после обезбаливающих таблеток.
молоко пришло почти сразу, но было сначала мало, мы подкармливали, через неделю-две нормально уже.
удачи!
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Кесерово сечение и все с ним связанное Добавлено: 28 окт 2012, 21:38 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Nazy писал(а): если вы будете рядом с дочкой - то все пройдет нормально.
молоко пришло почти сразу, но было сначала мало, мы подкармливали, через неделю-две нормально уже.
удачи! Я взяла 2 месяца отпуска и буду с дочкой. Буду ей помогать. А какая формула лучшая?  На всякий случай надо может прикупить. Девочки, посоветуйте пожалуйста!
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Кесерово сечение и все с ним связанное Добавлено: 28 окт 2012, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
дочке надо подписаться на бесплатные пробные формулы, на их сайты зайдите ( я уже не помню где я регистрировалась), еще в госпитале могут дать.. мы вот эту брали 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Кесерово сечение и все с ним связанное Добавлено: 28 окт 2012, 22:29 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Gloria1 писал(а): Nazy писал(а): если вы будете рядом с дочкой - то все пройдет нормально.
удачи! Я взяла 2 месяца отпуска и буду с дочкой. Буду ей помогать. А какая формула лучшая?  На всякий случай надо может прикупить. Девочки, посоветуйте пожалуйста! А какие еще показания к кесареву кроме крупного плода? Ведь размеры и вес по узи очень не точные. Мне самой предсказывали крупных детей. но кесарево с первым мы даже не рассматривали с доктором, хотя он настойчиво предлагал стимуляцию в 39 недель. Вторая врач рассказывала о пациентке которая сама родила ребенка в 13 паундов. Это скорее зависит от строения тела женщины. Если не попробовать не знаешь как будет. У меня правда первые роды закончились кесаревым, но голова ребенка была по диагонали к шейке матки, скорее всего не изза размера (почти 10 паундов). втор0го решила рожать кесаревым, тк прошло всего 15.5 мес после первого и вероятность расхождения шва во время родов была очень большой, опять же не изза веса ребенка чуть больше 9.5 паундов в 39 недель. Соглашусь с девочками кесарево тут отлично делают. Восстановление лично у меня очень быстро прошло, даже не смотря, что шов в первый раз воспалился (но там кесарево было после 22 часов родов, плановое в этом плане лучше). Про молоко - вообще с кесаревым не связано, только от организма женщины зависит. В первый раз я прошла все стадии родов, даже толкала ребенка 3 часа. Молоко пришло на 4тый день, не рано, не поздно, ничем не докармливала, хватало молозива вполне (главное не паниковать и быть позитивно настроенной, поменьше слушать народ вокруг с советами. мне лично медсестра в палате в которой я от анестезии отходила в 2 часа ночи после суток без сна, еды и воды, когда первый раз дали ребенка приложить сказала, что я кормить не смогу изза плоских сосков, на что я в душе ее послала на фиг, и даже не секунды сомневалась, что все будет ок). Второй раз вообще плановое кесарево, те организм никак не подготовлен был, молоко пришло на 2!! день. Но это еще и заслуга ребенка он буквально не слазил с груди это время, просто сосал, сосал и сосал. Его даже помыли первый раз через сутки, а так только обтерли, очень был занят Мне кстати кесарево второе намного больше понравилось, чем роды на живую (у меня эпедруал перестал действовать в первый раз). Через 2 часа после приезда в больницу - ребенок уже на груди. Ни страхов что он застрянет, ни о серцебиении и тд и тп. В любом случае удачи вашей дочке, пусть настраивается на счастливую встречу с ребенком!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
|