|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 24 окт 2012, 09:33 |
|
|
ну колбаса (lunch meat) обычно там соли до кучи и сахара, если дешёвая то бывают и preservatives и всякие добавки. Крекеры разные бывают, состав нужно смотреть, то что продают в наборах типа фирмы Kraft (luncheables кажись)или наподобие - лучше не давать. Сыр сыру тоже рознь. Ну и содержание в них белков, углеводов недостаточное. Жира много, каллорий маловато для активного ребёнка.
У нас город огромный, но даже у нас я не видела junk free daycare. Я искала. Единственное - некоторые школы Монтессори, ну по пальцам пересчитать. А так всё так же как Gull описала. У нас тоже сад во второй половине дня позиционирует себя как healthy и сладкое носить нельзя, но при этом спокойно даёт эти размороженные corn dogs и прочуу муру. И боротся бесполезно, так как даже если своё носишь ребёнку, он хочет есть то, что другие дети едят. Уже всё это проходили. А как школа пойдёт, то можно спокойно забивать на это дело. Только если ребёнку постоянно промывать мозги с переменным успехом.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 24 окт 2012, 09:38 |
|
|
Вот статейка про эти luncheables:
http://voices.washingtonpost.com/checku ... les_a.html
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 24 окт 2012, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
вот и мы в этой темке, нам уже годик....
сегодня немного расстроилась - были в гостях у подруги, играли с ее дочкой-тодлером, а вечером случайно выясняется, что у ее дочки - strep throat, подруга говорит, не знала, муж водил ребенка к врачу с утра, забыл ей сказать диагноз, и ушел сразу по делам, вечером пришел, нас увидел и сообщил.. моя доча до года вообще не болела, тьфу-тьфу-тьфу.. вобщем, я теперь волнуюсь, конечно, не хочу чтоб заболела. Погуглила, вроде очень заразно, а наша и игрушки хватала и играла с ней... Если б я знала, что они с утра ходили к врачу - я б точно не приехала в гости..
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 25 окт 2012, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nazy, поздравляю с годиком! Может у вас все обойдется и дочка не заразится.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 25 окт 2012, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Gull
спасиб,
я очень надеюсь.
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 25 окт 2012, 21:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
Девочки, у кого деткам полтора-два года, что и сколько они у вас пьют? Нам 16 месяцев, кормлю грудью 4-5 раз в сутки. Кроме этого ничего больше не пьет  Ни молока (пробовала разное), ни воду, ни сок, ни компот, ни чай. Максимум пол чашки жидкости могу в него затолкать за день. Недавно купила формулу для тоддлеров, тоже не пьет. Чашек каких только не испробовала, и с трубочками и без. Может ему еще моего молока хватает??? Хочу начать отучать от груди. Педиарт сказал, что надо выпивать унции две молока/воды с едой. Какой там 2 унции, он два глотка-то не делает. Что делать-то? Как у вас было?
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 25 окт 2012, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Лёлек писал(а): Девочки, у кого деткам полтора-два года, что и сколько они у вас пьют? Нам 16 месяцев, кормлю грудью 4-5 раз в сутки. Кроме этого ничего больше не пьет  Ни молока (пробовала разное), ни воду, ни сок, ни компот, ни чай. Максимум пол чашки жидкости могу в него затолкать за день. Недавно купила формулу для тоддлеров, тоже не пьет. Чашек каких только не испробовала, и с трубочками и без. Может ему еще моего молока хватает??? Хочу начать отучать от груди. Педиарт сказал, что надо выпивать унции две молока/воды с едой. Какой там 2 унции, он два глотка-то не делает. Что делать-то? Как у вас было? как деть писает, регулярно? сколько раз в день?
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 26 окт 2012, 02:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Nazy писал(а): вот и мы в этой темке, нам уже годик.... C Годиком вас! Добро пожаловать! 
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 26 окт 2012, 06:15 |
|
|
marina писал(а): ну колбаса (lunch meat) обычно там соли до кучи и сахара, если дешёвая то бывают и preservatives и всякие добавки. Крекеры разные бывают, состав нужно смотреть, то что продают в наборах типа фирмы Kraft (luncheables кажись)или наподобие - лучше не давать. Сыр сыру тоже рознь. Ну и содержание в них белков, углеводов недостаточное. Жира много, каллорий маловато для активного ребёнка.
Вот -вот, там какие то наборы от Oscar Mayer были. Там в составе какой только дряни нет. Такое ребенку давать? 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 26 окт 2012, 07:32 |
|
|
Katerinaa писал(а): marina писал(а): ну колбаса (lunch meat) обычно там соли до кучи и сахара, если дешёвая то бывают и preservatives и всякие добавки. Крекеры разные бывают, состав нужно смотреть, то что продают в наборах типа фирмы Kraft (luncheables кажись)или наподобие - лучше не давать. Сыр сыру тоже рознь. Ну и содержание в них белков, углеводов недостаточное. Жира много, каллорий маловато для активного ребёнка.
Вот -вот, там какие то наборы от Oscar Mayer были. Там в составе какой только дряни нет. Такое ребенку давать?  Не покупайте ни в коем случае! 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 26 окт 2012, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лёлек писал(а): Девочки, у кого деткам полтора-два года, что и сколько они у вас пьют? Нам 16 месяцев, кормлю грудью 4-5 раз в сутки. Кроме этого ничего больше не пьет  Ни молока (пробовала разное), ни воду, ни сок, ни компот, ни чай. Максимум пол чашки жидкости могу в него затолкать за день. Недавно купила формулу для тоддлеров, тоже не пьет. Чашек каких только не испробовала, и с трубочками и без. Может ему еще моего молока хватает??? Хочу начать отучать от груди. Педиарт сказал, что надо выпивать унции две молока/воды с едой. Какой там 2 унции, он два глотка-то не делает. Что делать-то? Как у вас было? Лёлек, у нас тоже самое. Малышу 15 месяцев, ничего не пьет. Утром и вечером грудь, а потом за целый день максимум 3 унции воды, больше ничего не пьет. Сиппи капы, чашки, трубочки тут ни при чем. Он из любой сиппи кап, чашки может пить, у старшего брата все таскает, но не хочет пить. У меня еще проблема, что плохо ест. Cписок продуктов что он ест можно на пальцах одной руки пересчитать. От груди хотела в годик оттучать, теперь отложила до 18 месяцев.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 26 окт 2012, 09:09 |
|
|
Gull писал(а): Лёлек писал(а): Девочки, у кого деткам полтора-два года, что и сколько они у вас пьют? Нам 16 месяцев, кормлю грудью 4-5 раз в сутки. Кроме этого ничего больше не пьет  Ни молока (пробовала разное), ни воду, ни сок, ни компот, ни чай. Максимум пол чашки жидкости могу в него затолкать за день. Недавно купила формулу для тоддлеров, тоже не пьет. Чашек каких только не испробовала, и с трубочками и без. Может ему еще моего молока хватает??? Хочу начать отучать от груди. Педиарт сказал, что надо выпивать унции две молока/воды с едой. Какой там 2 унции, он два глотка-то не делает. Что делать-то? Как у вас было? Лёлек, у нас тоже самое. Малышу 15 месяцев, ничего не пьет. Утром и вечером грудь, а потом за целый день максимум 3 унции воды, больше ничего не пьет. Сиппи капы, чашки, трубочки тут ни при чем. Он из любой сиппи кап, чашки может пить, у старшего брата все таскает, но не хочет пить. У меня еще проблема, что плохо ест. Cписок продуктов что он ест можно на пальцах одной руки пересчитать. От груди хотела в годик оттучать, теперь отложила до 18 месяцев. Девушки, а вам не кажется, что ребенку достаточно молока и поэтому он не пьет ничего другого? Ну если ребенок себя хорошо чувствует, обезвоживания нет, то, скорее всего, молока этого ему достаточно. Начнете отучать от груди - переключится на что-нибудь. Чисто предположение. И с продуктами - дети, в основном, консерваторы в еде. Моему 2, 3 года, разнообразием в еде не балует, с одной стороны - хорошо (не нужно ломать голову, что приготовить - все известно), с другой - тоже опасалась, что недобирает-недоедает чего. Педиатр сказала не нервничать. Новую еду предлагать, но не настаивать. Я обчно исхожу из того, что если ребенок здоров и отказывается от еды/питья, то оно ему сейчас и не нужно. От голода он не умрет, захочет - попросит/потребует. Все, ИМХО. На истину не претендую. 
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 28 окт 2012, 12:18 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
Gull, мой тоже мало ест. Вчера на обед съел 5 макаронин, сегодня 2 ложки супа. Вечером вообще жесть - один жевок сделает и все. Ладно еще утром кашу кое-как. Снеки ест очень редко. Karsy, я тоже предполагаю, что моего молока хватает. В весе набирает, обезвоживания нет. Ну так не грудничок же только на молоке жить!? Вчера сам попросил попить, сделал 2 глотка воды.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 29 окт 2012, 09:22 |
|
|
Лёлек писал(а): Karsy, я тоже предполагаю, что моего молока хватает. В весе набирает, обезвоживания нет. Ну так не грудничок же только на молоке жить!? Вчера сам попросил попить, сделал 2 глотка воды. Ну значит хватает ему, наверное. Да и в молоке какие-никакие калории и витамины есть. У моего бывало (да и сейчас случается), что может несколько дней только пить что-то (а у нас это вода или компот, даже не молоко), вообще ничего не ест. Я пару раз звонила в клинику, один раз нас медсестра попросила приехать (совпало так, что отказ от еды произошел сразу после прививок очередных). Потом вопрос изучила, чтоб и ребенка не дергать и самой не дергаться - и сейчас смотрю именно на самочуствие и ключевые моменты (касаемые состояния ребенка).
|
|
 |
|
 |
plyamka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 29 окт 2012, 09:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 21:30 Сообщения: 115 Откуда: Ukraine/Buffalo,NY
|
Девочки,нам 23 исполнился годик,принимаете,  переходим к вам в группу!!!Так быстро время летит,только кажется недавно в клубе беремменых были)))
|
|
 |
|
 |
|