Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Don’t tell mommy, it’s our secret.
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я не знаю насколько ребенок можно дифференциоровать когда следует привирать а когда не стоит

А зачем дифференциировать? Ребёнок, пока маленький, учится сам на примерах. Примеры дают родители. Я понимаю, чот не у всех такие взгляды как у меня. В России/Европе, как мне кажется, хитрость рассматривается как нечто негативное. В моей культуре (азиатской) это позитивный skill.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Mash1 писал(а):
Та же подруга считает что есть можно только органик и ее ребенок втихую у моего выпрашивает гранола бар :c_laugh
бедный ребенок. А что - органик гранолу бар мама не покупает? :f_eyebrows

наверное тяжело наити чтоб все было органик

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Альтея писал(а):
Mash1 писал(а):
Та же подруга считает что есть можно только органик и ее ребенок втихую у моего выпрашивает гранола бар :c_laugh
бедный ребенок. А что - органик гранолу бар мама не покупает? :f_eyebrows

наверное тяжело наити чтоб все было органик
издеваешься? полные магазины типа Хол фуда органиком завалены. На любой вкус, только недешево.

В России хитрость мне кажется жизненная необходимость. Не приврешь - не пролезешь куда надо. Разве нет?

рассудите такую ситуацию. Я кажется писала. МЫ иногда устаем ходить в школу, и просыпаем напару (редко очень бывает). Я звоню и говорю что doctor's appointment. я не знаю, что еще можно в такой ситуации сказать, чтобы не было unexcused absence. говорить что проспали? фиг знает, тогда будет без уважительной причины. Короче, ребенок учится, чего говорить в такой ситуации.
С другой стороны, в универе постоянно люди пересдают тесты, которые они вначале пропустили все исключительно по поводу family emergency, которая я сомневаюсь у всех была. то есть врать умеют.
В общем, как по поводу такого skill прививаемого ребенку? плохо?

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я далеко ходить не буду. Сегодня на детском дне рождении была ситуация. Мама одной Анюткиной подруги (кстати, та самая девочка, что дочку когда-то царапнула, а папа наш всё помнит :c_laugh ), очень overweight, была на дне рождении. Я дочку учу никогда не говорить про "толстых" вслух и тыкать пальцем, но мы пока ещё, к сожалению, не доросли до полного осознания сего понятия. Иногда она выкрикивает где-нить в магазине, мы над этим работаем. Короче, стояли мамашки, разговаривали, мы подошли в момент когда другие мамашки выдавали комплименты той полной маме. Типа как ты здорово выглядишь, похудела (хотя на самом деле не похудела) и ты пы. Я присоединилась, ну типа этикет такой. Дочка потом меня спрашивает (слава богу в машине, а не при той маме) - а почему ты сказала, что она хорошо выглядит и похудела когда она толстая. Вот и разруливай чтобы и нашим и вашим.

Я конечно не выступаю за откровенное враньё, типа там наврать где-то что у тебя диплом Бакалавра когда на самом деле только школу закончил. Или что сделал домашку, а на самом деле даже не открывал. Я за то, что бывают socially approved ситуации когда такой skill, как мне кажется, важен.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России бытует также мнение что изменять можно на стороне для остроты чувств и чтоб жена не знала .. а она умело по хитрому закрывает глаза) тоже наверное чтоб никто не волновался..

я своей говорю что нельзя толстый говорить хотя она не говорит тк чел обидится а обижать мы никого не хотим

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если им не объяснить то будут подобные ситуации. У нас появился инткрн из фармаси скул который когда то проходил интервью и на его интервью среди других процессоров были наши действующие боссы в больнице. У нас их 3 два молодых и один старый с пузом. Так вот он этого старого не знает но видел может пару раз. У него спросили кто принимал интервью он назвал по имени двоих и говорит и вот тот еще фэт гай. Разлетелось сразу моментально что интерн назвал босса толстым дядькой. Все вы думаете у него здесь есть будущее? Да щас. Его уже никто и всерьез то не принимает

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я далеко ходить не буду. Сегодня на детском дне рождении была ситуация. Мама одной Анюткиной подруги (кстати, та самая девочка, что дочку когда-то царапнула, а папа наш всё помнит :c_laugh ), очень overweight, была на дне рождении. Я дочку учу никогда не говорить про "толстых" вслух и тыкать пальцем, но мы пока ещё, к сожалению, не доросли до полного осознания сего понятия. Иногда она выкрикивает где-нить в магазине, мы над этим работаем. Короче, стояли мамашки, разговаривали, мы подошли в момент когда другие мамашки выдавали комплименты той полной маме. Типа как ты здорово выглядишь, похудела (хотя на самом деле не похудела) и ты пы. Я присоединилась, ну типа этикет такой. Дочка потом меня спрашивает (слава богу в машине, а не при той маме) - а почему ты сказала, что она хорошо выглядит и похудела когда она толстая. Вот и разруливай чтобы и нашим и вашим.

Я конечно не выступаю за откровенное враньё, типа там наврать где-то что у тебя диплом Бакалавра когда на самом деле только школу закончил. Или что сделал домашку, а на самом деле даже не открывал. Я за то, что бывают socially approved ситуации когда такой skill, как мне кажется, важен.

Я к тому что детям лет 4 и старше уже вполне можно объяснить что такое вранье а что такое манеры

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея я не заморачиваюсь органик поэтому мне нея понятно почему он наш обычный нейчер велли бар так просит. Наверное вкуснее а то что мама такое Органик покупает опостылело и не вкусно

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 01:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я присоединилась, ну типа этикет такой. Дочка потом меня спрашивает (слава богу в машине, а не при той маме) - а почему ты сказала, что она хорошо выглядит и похудела когда она толстая. Вот и разруливай чтобы и нашим и вашим
правда такой этикет? можно быть присоединиться к комплиментам по какому-то другому поводу (красивая прическа, хорошо сидящее платье, макияж, что там еще можно было похвалить правдиво) но к откровенному вранью (похудела) как мне кажется присоединяться необязательно. Не знала, что есть такой этикет :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 01:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
у нас например "откровенное вранье" по поводу возраста вполне в ходу :) Например, если куда-то можно с 8 лет, а нам почти 8.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 04:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
В России/Европе, как мне кажется, хитрость рассматривается как нечто негативное. В моей культуре (азиатской) это позитивный skill.

Ха, мне японка знакомая объясняла, чем ей америка нравится больше японии. Говорит, в японии никто не говорит правду - главное - сохранить лицо и сказать красиво, а как ты думаешь на самом деле - неважно. Типа лицемерие.

А в америке, будто, говорят правду :))

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Я присоединилась, ну типа этикет такой. Дочка потом меня спрашивает (слава богу в машине, а не при той маме) - а почему ты сказала, что она хорошо выглядит и похудела когда она толстая. Вот и разруливай чтобы и нашим и вашим
правда такой этикет? можно быть присоединиться к комплиментам по какому-то другому поводу (красивая прическа, хорошо сидящее платье, макияж, что там еще можно было похвалить правдиво) но к откровенному вранью (похудела) как мне кажется присоединяться необязательно. Не знала, что есть такой этикет :f_eyebrows

То есть сказать в школе что идешь к доктору ( а на самом деле спишь) это нормально?
Но совсем ненормально сделать человеку приятное и сказать что она похудела ( хоть это и совсем не так)?
Интересненько :dum

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
своей говорю что нельзя толстый говорить хотя она не говорит тк чел обидится а обижать мы никого не хотим

я своей тоже говорю что так нельзя, но пока 100% не срабатывает. Маленькие мы ещё.

Mash1 писал(а):
Я к тому что детям лет 4 и старше уже вполне можно объяснить что такое вранье а что такое манеры

ну по сути эти "манеры" ведь и есть враньё, если уж разделять только на чёрное и белое как некоторые. Просто это называется "манеры", т.е. враньё оправданное обществом, socially acceptable.

Алтея, по сути даже сказав "ты отлично выглядишь", опустив фразу про похудение, я наврала, :b_wink так как выглядит тётка ну как бы совем не отлично.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Альтея писал(а):
marina писал(а):

То есть сказать в школе что идешь к доктору ( а на самом деле спишь) это нормально?
Но совсем ненормально сделать человеку приятное и сказать что она похудела ( хоть это и совсем не так)?
Интересненько :dum
я лично не уверена, что даме, которая наверняка знает, что толстая и не похудела, доставляет большое удовольствие слушать лицемерие в свой адрес.
Я ж и попросила высказаться про школу и доктора. То есть считаете что ненормально? а как надо поступать в такой ситуации?

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница