 |
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 24 окт 2012, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Тесто: -2 ст. муки -100г слив, масла -150г сметаны -0.5 ст. сахара -1 яйцо -0.5 ч.л. соды
Муку растереть с мягким маслом руками. Добавить оставшиеся ингридиенты и руками вымесить тесто. На это потребуется буквально 2 минуты. Разделить тесто на части: 2/3 для нижнего слоя и 1/3 для верхнего. Присыпая тесто мукой, раскатать нижний слой. Тесто не очень эластичное, поэтому желательно его сложить перед тем, как перенести на смазанный маслом противень. Перенести на противень нижний слой и сразу раскатать верхний слой.
Начинка: -замороженная или свежая черника 3 стакана (я беру большой пакет замороженный черники в Костко, хватает на 4 пирога), чем больше, тем сочнее будет пирог -2-4 ст.л. сахара -2 ч.л. крахмала
Смешать ингридиенты начинки. Поместить на противень. Закрыть приготовленным слоем теста. Защипнуть края. Ножом прорезать в тесте несколько дырок, раздвинуть края дырочек и поместить в разогретую духовку на 30-40 мин при 325-350Ф.
У меня приготовление пирога до духовки занимает 10 минут. Пирог не сладкий и очень вкусный. Вместо черники можно класть любые ягоды, яблоки или цитрусовые.
Из полученного теста у меня получается 2 таких пирога.
Последний раз редактировалось sofia07 11 ноя 2012, 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 25 окт 2012, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Попробую по вашему рецепту в выходные приготовить из замороженной черники.
Можно я в вашей теме напишу рецепт моего любимого черничного пирога
1 cup white sugar 1 teaspoon baking powder 3 cups all-purpose flour 1 cup cold unsalted butter (2 sticks or 8 ounces) 1 egg 1/4 teaspoon salt Zest and juice of one lemon 4 cups fresh blueberries 1/2 cup white sugar 4 teaspoons cornstarch 1. Preheat the oven to 375 degrees F (190 degrees C). Grease a 9×13 inch pan. 2. In a medium bowl, stir together 1 cup sugar, 3 cups flour, and baking powder. Mix in salt and lemon zest. Use a fork or pastry cutter to blend in the butter and egg. Dough will be crumbly. Pat half of dough into the prepared pan. 3. In another bowl, stir together the sugar, cornstarch and lemon juice. Gently mix in the blueberries. Sprinkle the blueberry mixture evenly over the crust. Crumble remaining dough over the berry layer. 4. Bake in preheated oven for 45 minutes, or until top is slightly brown. (This took an extra 10 to 15 minutes in my oven.) Cool completely before cutting into squares.
Очень вкусно получается, всегда сметается под чистую на праздниках или потлаках. Рецепт взят с сайта smittenkitchen.com
|
|
 |
|
 |
Eagle123
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 25 окт 2012, 23:34 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 14:10 Сообщения: 33 Откуда: CA
|
 sofia07. Я сегодня не удержалась, испекла пирог по вашему рецепту. Вместо черники я положила малину и ежевику. Получилось обалденно вкусно. Спасибо. Завтра может ещё раз сделаю.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 26 окт 2012, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Рада, что понравилось. У нас этот пирог больше суток не стоит - сьедается.
Забыла написать, что пирог надо остудить перед тем, как резать.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 26 окт 2012, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Девоньки а где крахмал лежит в волмарте а? Так пирога захотелось, а крахмал никогда не покупала 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 26 окт 2012, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Cas_per писал(а): Девоньки а где крахмал лежит в волмарте а? Так пирога захотелось, а крахмал никогда не покупала  где все для выпечки http://www.walmart.com/ip/Great-Value-A ... z/10315286
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 27 окт 2012, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
София, хороший рецепт  , у меня даже муж поел и одобрил, хотя он выпечку вообще не ест, только кусочек пробует когда заставляю.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 27 окт 2012, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Я тоже поддалась искушению. 40 минут для выпечки мне не хватило, добавила еще 20 мин. Достала, когда остыл, разрезала. Тесто было сырое на дне, ягоды выделили сок, потекли (брала замороженную голубику). в общем, тесто получилось вкусное.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 28 окт 2012, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Alen-ka писал(а): . Тесто было сырое на дне, ягоды выделили сок, потекли (брала замороженную голубику). в общем, тесто получилось вкусное. Мне кажется, этот пирог надо печь в два этапа: сначала печь нижний слой, а потом на него класть ягоды и верхний слой и обратно в духовку. У меня мама часто пекла подобный пирог с клубникой ( у нас её в саду море было). Так вот, она всегда сначала немного пекла нижний слой ( но не сильно, а так, слегка пропекала), а потом доставала, клала ягоды и верхний слой и обратно в духовку. Кстати, в качестве верхнего слоя можно использовать не тесто, а взбитые белки с сахаром, тогда получиться что-то типа безе наверху пирога.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 28 окт 2012, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Katten2 писал(а): Alen-ka писал(а): . Тесто было сырое на дне, ягоды выделили сок, потекли (брала замороженную голубику). в общем, тесто получилось вкусное. Мне кажется, этот пирог надо печь в два этапа: сначала печь нижний слой, а потом на него класть ягоды и верхний слой и обратно в духовку. У меня мама часто пекла подобный пирог с клубникой ( у нас её в саду море было). Так вот, она всегда сначала немного пекла нижний слой ( но не сильно, а так, слегка пропекала), а потом доставала, клала ягоды и верхний слой и обратно в духовку. Кстати, в качестве верхнего слоя можно использовать не тесто, а взбитые белки с сахаром, тогда получиться что-то типа безе наверху пирога. Наверное именно так и надо делать. В следующий раз так попробую. Но верхнее тесто получилось очень вкусное, мы съедаем верхнюю корочку. Печеньки будут тоже вкусненькие, если по этому рецепту готовить тесто 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 28 окт 2012, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
 девы , я только что поставила пирог в духовку по Лалуниному рецепту, посмотрим как выйдет, нормально ли будет от формы отставать. Может, надо было пергамент на дно? У меня черники не было, я яблоки смешала с блекберрис.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 29 окт 2012, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
goroshek писал(а): :a_hello девы , я только что поставила пирог в духовку по Лалуниному рецепту, посмотрим как выйдет, нормально ли будет от формы отставать. Может, надо было пергамент на дно? У меня черники не было, я яблоки смешала с блекберрис. Горошек, получилось? Я просто ни разу с яблоками не делала, мне кажется этот должны буть ягоды, что бы сок дали иначе он может сухим получиться.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 29 окт 2012, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Так и вышло Лалуна )) Суховат вышел, вкусно все равно, мужчины мои с молоком его смели сразу. В следующий раз только ягоды класть надо. Чем вы форму смазываете или пергамент кладете? 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 29 окт 2012, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Мы тут помню уже обсуждали как такие пироги вынимать. Я всегда их пеку в стеклянной форме, взбрызнутой маслом, а потом как остынут просто лопаточкой вынимать по кусочку.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 30 окт 2012, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Чья-то  я его нашла и купила, вот еще не пекла пирог, соберусь на днях
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|