|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 24 окт 2012, 15:51 |
|
|
Ira-zhl писал(а): первое узи я там сделала, как только узнала, что беременная в 5 недель, а здесь все по-другому.. тут зависит от врача и его офиса. Мне делали УЗИ самое раннее на 7 неделе. Congrats!
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 24 окт 2012, 16:37 |
|
|
Ира, добро пожаловать к нам! Поздравляю с беременностью! Пусть все будет хорошо со всеми анализами и узи! Вы делаете первый (не обязательный) 11-13 недельный скриннинг на даун синдром? или будете ждать до 16-22 недельного(обязательного)? Расскажите про своего пятилетнего старшего. Нас тут несколько человек с 4-5тилетними детьми, вот, обсуждаем что да как. Вы уже в киндергартен пошли, или заканчиваете пре-К? Лаллуна, значит нас тут получается трое, с не спящими крепко и еженочно четырехлетками:) Уже не нонсенс, значит. Жаль что так, но может образумятся.. Знаешь, Марин, у меня ребенок очень чувствителен ко времени в которое я ложу его спать. Если ее стандартный режим ложиться между 9.30 и 10 вечера, и я вдруг не положу ее в 11-11.30, то ВСЮ ночь она не будет спать, посыпаться будет, канючить, бред какой-то нести по поводу "выспалась" или "давай поиграем". Ее мозги закипают и перевозбуждаются, если она не уходит спать во время, 12 часов сна, 12 часов бодрствования. Шаг вправо-шаг влево, и ребенок с еще более большими причудами и запросами. Вобщем, мой вывод, ложить мою дочку не когда получится, а основываясь на моих наблюдениях в ее поведении и самочувствии, только в "ее время", с 9.30 до 10 она УЖЕ должна быть приготовлена ко сну и лежать в кровати. Это не значит что я должна в 10 начинать только идти чистить ей зубы и всю эту тягомотину со сказками, массажами, пижамами. Это значит, что к 9.30-10 пм она должна быть уже укрыта одеялом и с закрытыми глазами. Вот только тогда уменьшается шанс того, что ночь не пойдет наперекосяк. Тобишь, проснуться за cookies, в нашем случае, это баловство, а не физиологическая проблема, сбой режима сна и отдыха. Может вы себе что-то вынесете полезного в том, что я рассказала о наших тактиках и методиках.. Хотя 99% я предугадываю, что ты можешь сказать, что подстраиваться под то, во сколько ее ложить спать ты не станешь, и все будет зависить от того на сколько вы с мужем заняты или нет и каков ваш личный график и желания. Мы с мужем засовываем свои графики и желания подальше. Чем меньше пробелов с укладыванием спать ребенка в "ее время", тем спокойнее у нас ночь и крепче наш родительский сон (в большей части у меня, конечно, чем у мужа, тем не менее, я ему тоже иногда даю прочувствовать все прелести родительствования, чтобы не витал в небесах)
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
Последний раз редактировалось moma 24 окт 2012, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 24 окт 2012, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Мома, я тут запаздываю писать- очень много дел. На самом деле мне всегда было жалко, что тебе приходиться столько проходить в эту беременность. Я сейчас хорошо понимаю все сюрпризы и как они неприятны. Вчера вечером я обнаружила на " дне" моего животика растяжки ((( осталось всего ничего и чего они появились? У меня так настроение испортилось, что я не могла спать всю ночь и первым делом с утра отправилась покупать пояс для поддержки живота ( думаю, что причина в потяжелевшем животе). Конечно, наши проблемы не сравнимы, но расстройство нам понятно.
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 24 окт 2012, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
marina писал(а): я там написала, что дневного сна у нас почти с 2 лет нет а насколько у нее загружен день? у меня дочь ложится в 10-11,нэпа нет с 3-х. а теплое молоко на ночь не помогает?или чай с мятой или если не хотите чай,то мяту можно добавить в ванну, и еще подушку с хмелем купить. я за натур.средства. Доча видела как мне плохо было в 1-м триместре и по утрам меня почти не тревожит,сама включает мульты,мы ей дс подарили на д.р. так вот часик лишний мне удается поспать,я ей с вечера еще ставлю снек. Она очень понимающая и сочувствующая девочка,поэтому думаю проблем мне не доставит особо,а наоборот будет помощь хоть немного. Тыковка не перживай  ,растяжки,если не большие потом вообще не видно,только если приглядываться,да и крема там всякие есть. Ira-zhl  у меня тоже дочка в Раше рождена,пока разницы особой не почувствовала в ведении бер-ти,только так тщательно не смотрят каждый раз мазок не берут,папсмир один раз брали,да и анализы не надо с утреца таскать в баночке  ,а так все тоже самое,только сейчас перестраховываются уже 6 узи мне сделали,в Раше было 3.В целом впечатление конечно положительное+ я себе русского доктора выбрала,очень тактичный мужчина,такой весь настоящий доктор,потом тоже к нему буду ходить,он все мои русские заморочки разъясняет,что мне очень нравится! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 24 окт 2012, 19:55 |
|
|
moma писал(а): Марин, у меня ребенок очень чувствителен ко времени в которое я ложу его спать. Если ее стандартный режим ложиться между 9.30 и 10 вечера, и я вдруг не положу ее до 11-11.30, то ВСЮ ночь она не будет спать, посыпаться будет, канючить, бред какой-то нести по поводу "выспалась" или "давай поиграем". У нас наоборот, чем позже спать идёт, тем хуже спит. Поэтому у нас стандартно (и всегда было) время идти спать 8 часов. Было время когда она сама засыпала позже. Т.е. мы её укладывали в 8 и она лежала до 9 или 9:30 и не засыпала. Но сейчас в 8 кладём, в 8:30 она спит. Раньше не знаю как её класть спать. Мы еле успеваем домой приезжать (особенно когда у неё after school activities), кушать, мыться и уже спать идти нужно. Вчера вот она уже в 8:15 спала.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 24 окт 2012, 20:25 |
|
|
lana7b писал(а): а насколько у нее загружен день? а теплое молоко на ночь не помогает?или чай с мятой или если не хотите чай,то мяту можно добавить в ванну, и еще подушку с хмелем купить. я за натур.средства. n График такой. 8:30-11:30 у неё школа где помимо занятий 30 минут гуляют. В 11:30 я её забираю и везу домой обедать. Мы кушам, немного играем и едем в садик. В саду с 1:00 до 4:30, академически почти ничего нет, так как вторая половина дня для игр, потом я её забираю в 4:30. Затем мы едем либо на гимнастику, либо в парк, либо на playdate/бибилиотеку/книжный. Домой приежаем около 6-6:30. Время остаётся поесть, сделать домашку, чуток совсем поиграть, мыться и спать. Мне кажется график не загруженный. Чай никакой она не пьёт. Пыталась столько раз давать - ни в какую. Вот только отболела, я ей делала ромашковый и с мёдом и с вареньем - бесполезно. Молоко коровье мы не пьём и жидкости на ночь я обычно не даю чтобы не просыпалась на пописы. А так она у нас не особо переживающая. Сто раз с ней говорили как маме сложно и как мама устаёт и как она "болеет" и никак это не помогает.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 24 окт 2012, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
marina писал(а): График такой. 8:30-11:30 у неё школа где помимо занятий 30 минут гуляют. В 11:30 я её забираю и везу домой обедать. Мы кушам, немного играем и едем в садик. В саду с 1:00 до 4:30, академически почти ничего нет, так как вторая половина дня для игр, потом я её забираю в 4:30. Затем мы едем либо на гимнастику, либо в парк, либо на playdate/бибилиотеку/книжный. Домой приежаем около 6-6:30. Время остаётся поесть, сделать домашку, чуток совсем поиграть, мыться и спать. Мне кажется график не загруженный. Чай никакой она не пьёт. Пыталась столько раз давать - ни в какую. Вот только отболела, я ей делала ромашковый и с мёдом и с вареньем - бесполезно. Молоко коровье мы не пьём и жидкости на ночь я обычно не даю чтобы не просыпалась на пописы. А так она у нас не особо переживающая. Сто раз с ней говорили как маме сложно и как мама устаёт и как она "болеет" и никак это не помогает. может тогда повременить с бейби? у меня прошлый год и этот небо и земля,все-таки постарше они более сознательные становятся 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 24 окт 2012, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): Молоко коровье мы не пьём cовсем что ли? она же раньше пила по сто писят стаканов в день,и ночью еще просыпалась попить  Цитата: Мне кажется график не загруженный. имхо конечно,но мне кажется очень "бизи" день для ребенка.....почти как взрослый получается,с 8.30 до 4.30ти вне дома с перерывом на "ланч",и после 4х еще активитис..если б она была целый день в садике,может хоть прилегла б на неп?даже не спать,а хотя бы глазки закрыть на 40мин-уже биг дил,мышцы и мозг отдохнули бы...... моя,если я ее так перегружу,днем спать не ляжет и ночью буйствовать будет,тк нервная система перевозбуждена
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 24 окт 2012, 21:15 |
|
|
tetiana t писал(а): имхо конечно,но мне кажется очень "бизи" день для ребенка.....почти как взрослый получается,с 8.30 до 4.30ти вне дома с перерывом на "ланч",и после 4х еще активитис.. Обычный график ребёнка у работающей мамы.  У нас ещё не так загруженно как у некоторых. Она у нас только на гимнастику ходит и на русский язык раз в неделю. А у некоторых каждый день дети по кружкам. Activities она выбирает сама, а что ещё делать дома? Не сидеть же и глядеть на стенку. Тут ничего не изменишь, так как я работаю и сейчас у меня ещё и ovetime, иногда приходится до 7-8 вечера работать, тогда няня с ней. tetiana t писал(а): если б она была целый день в садике,может хоть прилегла б на неп?даже не спать,а хотя бы глазки закрыть на 40мин-уже биг дил, Прилечь просто, её клали в саду до недавнего времени (перестали класть 3 недели назад), не спит, крутится. А встаёт так же рано. Т.е. это никак не влияет на её сонный график. tetiana t писал(а): cовсем что ли? она же раньше пила по сто писят стаканов в день,и ночью еще просыпалась попить Молоко она уже давно не пьёт, года полтора-два наверное.  Я писала как-то как отучила её. Её один раз ночью очень сильно вырвало, в основном молоком. Я ей тогда сказала, что будет на ночь молоко пить - такое может ещё раз случиться. После этого не пьёт вообще. Пьёт только орешковое молоко раз в день на завтрак или на обед. lana7b писал(а): может тогда повременить с бейби? у меня прошлый год и этот небо и земля,все-таки постарше они более сознательные становятся  Знаешь, никаких гарантий что с ней легче будет именно в этом плане нет. Даже если сейчас забеременею, ей уже будет почти 5 когда рожу. Ну если к 5 года так же будет, то сколько ждать? Мне тоже не 18 лет. А ещё возможно и третий у мужа в планах будет 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 24 окт 2012, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Обычный график ребёнка у работающей мамы. я понимаю что от этого никуда не деться  но график очень бизи
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 24 окт 2012, 21:20 |
|
|
tetiana t писал(а): но график очень бизи ну тут уж not busy никак не сделаешь. А чего он busy? После обеда она играет в саду. Сидела бы со мной дома, точно так же бы играла. Спать бы она дома не спала точно. Утром у неё 2.5 часа в день академическая подготовка. А какой тогда график not busy для 4-х летки? 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 24 окт 2012, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин,я не для поспорить,каждая семья индивидуальна  ,у вас может быть по другому , я до киндера планирую держать в прискуле с 9ти до 12ти дня,потом с часу до трех сон,потом до 5ти вечера парк,потом час балета(1 или 2р в неделю),и тихие игры дома.спать в 9.пока у нас так(3года)....надеюсь ничего не изменится через год
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 24 окт 2012, 21:35 |
|
|
Да я не поспорить. Просто смотрю детки у кого мамы дома так же примерно как и мы. Ну кроме сна. Мы не спим давно уже, большинство детей нашего возраста у кого мамы не работают тоже не спят (чисто в нашем окружении). Мне кажется у нас довольно идеальный график. Кормлю её полностью дома! чему несказанно рада. В школе она совсем чуть-чуть учится. Потом игры. В саду, кстати, тихие игры, особенно после обеда, никто не носится. Во время сна (другие маленькие детки спят) им читают книги или они тихо в кружке играют в групповые игры. Так до 3 дня. Потом гуляют. Сад у нас монтессори, вечером, после 4 дня, они играют сами по себе, такие коврики у них. Выбрали себе пазл или что-то подобное и сидят на коврике, играют.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 24 окт 2012, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
tetiana t писал(а): имхо конечно,но мне кажется очень "бизи" день для ребенка.....почти как взрослый получается,с 8.30 до 4.30ти вне дома с перерывом на "ланч",и после 4х еще активитис..если б она была целый день в садике,может хоть прилегла б на неп?даже не спать,а хотя бы глазки закрыть на 40мин-уже биг дил,мышцы и мозг отдохнули бы...... моя,если я ее так перегружу,днем спать не ляжет и ночью буйствовать будет,тк нервная система перевозбуждена Тань твоя младше, плюс вы еще позже в сад ходить начали - это очень много значит, у Марины если я не ошибаюсь ребенок еще до года пошел в daycare - что ни говори а привычка к routines, нагрузкам и эмоциям выработалась давно. моя в 18 месяцев пошла в сад и сейчас говорит что ей еще хочется на танцы после садика потому что ей занятий мало (хотя я знаю что сад частный маленький - там занятий хоть отбавляй и танцы тоже есть) и в саду она с 9 до 6 вечера а первое время приходила рухала на диван и говорила что устала...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17 Добавлено: 24 окт 2012, 21:39 |
|
|
Хотя, думаю, ей бы нэп не помешал. Но она устаёт позже чем они идут на нэп. Укладывают их в 12:30, у неё ещё ни в одном глазу. Иногда её в машине укачивает и она может заснуть где-то часов в 5 вечера. Но только в машине и не всегда. Обычно если в 3 утра встаёт, то в тот день может заснуть на чуток в машине пока я домой везу. Если встаёт в обычное время в 6 утра, то не заснёт.
|
|
 |
|
 |
|