Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 44
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 13:05 
звезда
звезда

ЗдравствуЙте, девочки! Срочно нужэн совет как и где записатьса на инфопас. Знаю что эта информатсия где-то на саите есть, видела ранше, а тепер наити не могу. :dum
У меня такая история 9 января зафаилили доки на смену статуса. Гринку до сих пор жду. С августа ми им стали звонить. Сначала они не знали где наш кеис и что с ним. Потом вияснили что у нас РФЕ и долйни ми его получить в начале сентября. Не получили, позвонили опять. Сказали что РФЕ еше не отправили, а 19 сентября на саите изменилса статус что РФЕ отправлено. Но мы до сих пор не получали никаких писем, по телефону все твердят звонит через две недели и никаких новостей. Плюс нам сказали если они пошлют копию РФЕ то деад лайн (т.е. сроки в которие нуйно докуметы им предоставит не изменятса) :k_crying будет ли ето наша вина? Я не знаю что делать. у кого такое было?

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Juliett писал(а):
ЗдравствуЙте, девочки! Срочно нужэн совет как и где записатьса на инфопас.

http://infopass.uscis.gov/

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Проходили сегодня интервью. Дамочка спросила, как мне нравится Флорида. Потом с разбегу спросила про медосмотр. После этого поспрашивала все вопросы из серии "тюрьма-КПСС-терроризм...", ну которые все "нет". Потом спросила фотки. Посмотрела в альбоме, после того, как увидела кошку и узнала, что кошка тоже приехала со ммной, наше интервью закончилось. Дала 30 дней на медосмотр и мы мило распрощались.
Проблема была в том, что мой прививочный сертификат был не в запечатанном конверте, а почему-то у меня на руках. В общем, сказала, чтобы я получила в запечатанном конверте. А я не знаю, почему мне дали его на руки. Наверное, потому, что надо было делать ревакцинацию. Но если все равно сертификат не в конверте не действителен, нахрена было заморачивать всё это!
Короче говоря, поехали мы к доктору сразу. Адрес нам дамочка любезно предоставила. За медосмотр - 299 долларов. Причем, за эти деньги со мной там нехило повозились. Потому что у меня очень резко после прививки упало давление. В общем, я всех жутко напугала :) Отпустили меня оттуда только часа через 2,5. Измеряли давление каждый 5 минут, цепляли какой-то датчик на палец, вроде проверяли на кислород, что ли, я не очень поняла. Не дали встать, пока все не пришло в норму.
В Москве мне после прививки посоветовали посидеть в коридоре. Я, конечно же, сразу ушла, хотя было тоже нехорошо.

Люди добрые, я жутко переживаю. Почему офицерша не спросила у нас никаких доказательств? Даже не смотрела ничего, и фотки даже до свадьбы не досмотрела, не взяла ни одной! Перенервничала невероятно! Теперь, пока письмо не пришлют с указаниями, что альше делать, буду сходить с ума... На сайте ЮСкИСа ничего не поменялось.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tata SPb-Florida писал(а):
Люди добрые, я жутко переживаю. Почему офицерша не спросила у нас никаких доказательств?

Тата, не переживай. Значит у нее не появилось сомнений в реальности ваших отношений, а ваш кейс просто попал под выборочную проверку. Теперь жди, скоро гринкарту пришлют.
А все доказательства, что собрала оставь. Они потом для снятия условности пригодятся.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Люди добрые, я жутко переживаю. Почему офицерша не спросила у нас никаких доказательств?

Тата, не переживай. Значит у нее не появилось сомнений в реальности ваших отношений, а ваш кейс просто попал под выборочную проверку. Теперь жди, скоро гринкарту пришлют.
А все доказательства, что собрала оставь. Они потом для снятия условности пригодятся.

Спасибо, дорогая, а то я вон себя довела до полуобморочного состояния, напугала врачей, мужа, сама вчера провалалась весь день. Ну, как-то странно, что вообще ни одной бумажки не спросили.

Когда офицерша увидела фотку мужа с кошкой, просто вся в лице переменилась! Это надо было видеть! Да уж, вот пишут, что даже общие дети - не доказательство, только деньги. А вот кошка, привезенная с собой - очень даже и доказательство :c_laugh

Но она, правда, спросила. Коша что, очень породистая, оссобенная? Я ссказала, что обычная, не породистая, но очень любимая. Сказала, что у нас есть все документы для нее. Но и эти документы она не спросила.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, кстати, флюорографию так никто ни разу и не посмотрел... И чё, как дурдочка, таскала этот снимок везде с собой? :c_laugh
А то в Москве говорили, не сворачиват трубочкой, везти аккуратно, вв багаж не укладывать, только с собой в самолет... Блин, надо было сразу выбросить нафих!

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
а ваш кейс просто попал под выборочную проверку. .

Это не выборочная проверка была. Это попросили предоставить недостающие необходимые документы.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
vision писал(а):
а ваш кейс просто попал под выборочную проверку. .

Это не выборочная проверка была. Это попросили предоставить недостающие необходимые документы.

Вот именно это меня и смутило! Они же могли по почте прислать РФЕ, мы бы сделали медосмотр заново и уже с ним приехали бы. Я думала, они так и поступят. Была надежда, что без этой ревакцинации прокатит. Не прокатило...

Анекдот в тему:
Автосервис, клиент смотрит счет.
Спрашивает у мастера:
- А что это за пункт "Прокатило" - 10000 руб?
Мастер:
- Не прокатило. Вычеркиваем.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот именно это меня и смутило! Они же могли по почте прислать РФЕ, мы бы сделали медосмотр заново и уже с ним приехали бы. Я думала, они так и поступят. Была надежда, что без этой ревакцинации прокатит. Не прокатило...

Если бы ваш кейс был в Калифорнии, то именно так и сделали бы когда стали бы рассматривать ваш кейс детально - сообщили бы что не могут одобрить пока не будет нового медосмотра. Но поскольку у вас было интервью, у вас "RFE" получилось во время интервью.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Если бы ваш кейс был в Калифорнии, то именно так и сделали бы когда стали бы рассматривать ваш кейс детально - сообщили бы что не могут одобрить пока не будет нового медосмотра. Но поскольку у вас было интервью, у вас "RFE" получилось во время интервью.

Ну да. Будем теперь ждать письма с инструкциями. Там нам ничего не дали.

Кстати говоря, там многих "допрашивали" поодиночке. И одна афроамериканская офицерша была с таким лицом, что сразу было понятно, хорошего там не жди. Она открывала дверь и просто смотрела, нахмурив брови, на кого-то, кто, видимо, сам должен был понять, что именно его она и ждет. Взгляд при этом был такой, как будто она его ненавидит просто по-сицилиански :c_laugh и сейчас она ему устрОООООит...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, кстати, флюорографию так никто ни разу и не посмотрел... И чё, как дурдочка, таскала этот снимок везде с собой? :c_laugh
А то в Москве говорили, не сворачиват трубочкой, везти аккуратно, вв багаж не укладывать, только с собой в самолет... Блин, надо было сразу выбросить нафих!

Это такое дополнительное испытание для невест. Пока читаю форум, никому она не понадобилась. Сделай из нее панно на стену. Будет семейная реликвия.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):

Это такое дополнительное испытание для невест. Пока читаю форум, никому она не понадобилась. Сделай из нее панно на стену. Будет семейная реликвия.

Блиииииин!!! Как я не подумала!!! Я не буду, если не сделаю панно с ирландским кружевом сверху! :lol: Я как раз осваиваю технику ирландского кружева и задумывалась, где хранить пробные образцы, чтобы не затерялись.
Интересно, в современных этих фотопленках есть еще серебро или там какие-то новые безсеребряные технологии?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подготовили конверт с медосмотром и прививками, а письма из ЮСКИСа еще нет. Позвонили только что. Я точно помню, что тетка сказала, что дает нам на медосмотр 30 дней, что она редко дает 30 дней, мол, только для нас такая щедрость.
А по телефону сегодня нам сказали, что 30 дней - это срок, за который это они нам должны прислать письмо с дальнейшими инструкциями.
На сайте со времени, когда была назначена дата интервью, ничего не изменилось.
Я что-то расстерялась. Нам даже адреса не дали, куда отправить этот конверт...
Посоветуйте, что лучше сделать в такой ситуации?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 18:10 
baby
baby

Подготовили конверт с медосмотром и прививками, а письма из ЮСКИСа еще нет. Позвонили только что. Я точно помню, что тетка сказала, что дает нам на медосмотр 30 дней, что она редко дает 30 дней, мол, только для нас такая щедрость.
А по телефону сегодня нам сказали, что 30 дней - это срок, за который это они нам должны прислать письмо с дальнейшими инструкциями.
На сайте со времени, когда была назначена дата интервью, ничего не изменилось.
Я что-то расстерялась. Нам даже адреса не дали, куда отправить этот конверт...
Посоветуйте, что лучше сделать в такой ситуации?

У нас вчера было интервью и нам прям там иммигр.офицер распечатал и дал РФЕ, т.к. перевод свид-ва о рождении я сама подписала, а надо чтоб 3 незаинтересованное лицо и нотариально заверить. Нам сказали что мы можем отправить по почте им другой перевод на адрес местного офиса или записаться на инфопасс и там лично в руки передать.
на бумажке кот.он нам дал есть вся информация о нашем кейсе и имя иммигр.офицера, так что лично ему в руки потом это все передадут. и вторая бумажка где все интсрукции как и что делать.
так что, мне кажется, вам нужно дождаться когда письмо придет.
А, да и еще там написано, что это нужно сделать до 25 января, так что почти 3 месяца нам на это дали..

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тата, в принципе надо ждать от них письмо. Но я бы не выдержала и прокатилась до офиса ЮСКИСа, в котором интервью проходила.

Страница 7 из 39 [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты