Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 13 [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 12:55 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
Спасибо!
:angel
Нет ни кого
Я надеюсь что будет какой то юрист, которому придется заплатить ессно
Где юриста брать тоже не знаю, надеюсь на форум

Мы как то ходили к какому то юристу, вместе
Лет 10 назад
Я уже не помню подробностей, кроме того что все пучком
Но мне почему то тогда не очень поверила
Какой то левый юрист

Достаточно сходить к гос.нотариусу. Это будет гораздо дешевле юриста и он вам весь процесс по полочкам разложит. И это будет 100% компетентная информация. А если ему дать чуть больше, то он и сам займется этим при необходимости и без очереди принимать будет всегда.

Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nyk,
У Вас сейчас есть гражданство Украины, Вы гражданка. Вы состоите на ПМЖ.
ССН украинский получить Вы не успели, так как уехали раньше чем всех "пронумеровали".
Ездите себе спокойно, как и все остальные, если штраф будет - то наравне со всеми нами.
Когда наступит время оформлять наследство родителей - то оформляете всё на правах гражданки Украины.
То есть без налога иностранца (имеется ввиду налог от продажи недвижимости).

На недвижимость - никаких нологов иностранца платить не заставят до той поры, пока официально не откажемся
от гражданства Украины. Поскольку мы всё ещё являемся гражданами Украины, не имеет значения где живём.

Вывод: у кого есть недвижимость - лучше платить штрафы, но от гражданства не отказываться (просто обидно
будет практически всю родительскую квартиру подарить государству в счёт налога!)

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
В целом, я так себе представляю ситуацию. Идеальный способ:
Летишь в Украину через Россию. При Вылете из США показываешь американский паспорт. По прилёте в Россию - Украинский, он является основанием для въезда в Россию. ...

Боюсь соврать, но в Россию и назад я по внутреннему паспорту Украины ездила, но поездом, тогда уж точно никто не придерется - вообще, нет загранпаспорта :be , но все-таки, должна быть та белая бумажечка типа регистрации, которую на границе выдают. Ее можно потерять, тогда штрафы и тп

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
С другой стороны тоже мне непонятно. По аналогии - проехал на красный свет, оштрафовали. Так что, можно теперь этот же перекресток проезжать опять безнаказанно? Намудрил он что-то. По идее за первое нарушение штраф, за второй в двойном размере, за третье - какие-то более серьезные меры. Но такое впечатление, что они сами тольком не знают, как это в жизнь претворять. В любом случае президентом еще не подписано, а значит действия не имеет.

Это будет не одно нарушение, а каждый раз разное. А вот за тот едиственный раз, когда ты проехала на красный тебя могут наказать только один раз.
тут тоже самое: за то, что не сообщили, что приобрели второе гражданство наказать могут только один раз. А вот за каждный приезд с нарушениями каждый раз и будут наказывать.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Tooth писал(а):
nyk2009 писал(а):
Sweet Tooth писал(а):
т.е. у вас нет и не было именно украинского внутреннего паспорта? (ссср не в счет)

Паспорт внутренний забрали при выезде
Он был старого образца ссср ( по моему, если не забыла )

Но украина уже отделилась
Поэтому в загран паспорте " ссср" стоит штамп на последней странице " украина"

если у вас паспорт внутренний забрали при выезде, то вы не гражданка (тем более если он у вас был ссср)

Это еще почему? Раньше был такой порядок, что при получении заграна внутренний сдавался. Это не является лишением гражданства. А паспорта достаточно долга были на бланках СССР, но с указанием страны гражданства (Россия, Украина...) У меня российский загран был еще образца СССР и внутренний отобрали при получении заграна. Российским гражданином я являюсь до сих пор (хотя лет 15 на учет не вставал и паспорт был просрочен)

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 16:44 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Гелид, не смеши съемками на видео. Это тебе не США. Отберут, каблуком растопчут и ничего не сделаешь. Только больше проблем поимеешь. Вот откупиться завсегда. Только чем они злее, тем больше такса. Я как-то градусник забыла из сумки вынуть, ребенок болел. Ах, вы ртуть везете! Щас протокольчик, вещички с самолета снимем, в черный список внесем, билет новый купите на неизвестно когда! Я вместо права качать просто спросила - 50 хватит? Положите сказали в паспорт и дайте. Улетела без списочка и снятия вещей. Каззлы! А к знакомой прицепились, почему штампа на ПМЖ нет? Она им распечатку закона, что постановка на ПМЖ - не обязанность, а право. Он распечатку и паспорт в зубы - пойду выясню. Возвращается без паспорта. Ну что, высянили? Что выяснили? Где мой паспорт?! Какой паспорт? Ну тут до нее дошло. Однако 200 пришлось выкладывать. и то - сказала больше нет, 500 ехидно улыбаясь запросил.

так они таких как Вас и ищут, кто испугается и сразу в карман за деньгами лезет. Лох - находка для украинского таможеника :c_laugh Ничего Вам не сделают, не волнуйтесь.
http://youtu.be/CkJhHihCFf4
Вон товарищ Лысый уже десятка три видеороликов записал и никто его не трогает, можете их все на ютубе посмотреть. При этом, заметьте, у товарища нет американского паспорта, один на дороге и не боится. Учитывая сегодняшнюю ситуацию в Украине, если на Вас нападут и разобьют камеру, ну этож просто кейк с кремом для журналюг и опозиции, кому охота в такое Г вляпываться ради 500 гривен? На американского гражданина напали и разбили камеру, айайай, звучит плохо. Не боитесь, Ваша честь останется незапятнанной :g_bye

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka писал(а):
Nyk,
У Вас сейчас есть гражданство Украины, Вы гражданка. Вы состоите на ПМЖ.

Я не знаю состою я на учете сейчас, или нет
А как узнать?

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
т.е. у вас нет и не было именно украинского внутреннего паспорта? (ссср не в счет)

Это еще почему? Раньше был такой порядок, что при получении заграна внутренний сдавалсян)

Глеб, они не отбирали из за заграна
Отбирали из за оформления "пмж"
а так можно было ездить, и иметь 2 паспорта

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 17:43 
Богиня
Богиня

Eugenia писал(а):
Gelid писал(а):
В целом, я так себе представляю ситуацию. Идеальный способ:
Летишь в Украину через Россию. При Вылете из США показываешь американский паспорт. По прилёте в Россию - Украинский, он является основанием для въезда в Россию. ...

Боюсь соврать, но в Россию и назад я по внутреннему паспорту Украины ездила, но поездом, тогда уж точно никто не придерется - вообще, нет загранпаспорта :be , но все-таки, должна быть та белая бумажечка типа регистрации, которую на границе выдают. Ее можно потерять, тогда штрафы и тп

Какое это имеет значение поездом или самокатом? Требования одни и те же

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 17:47 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Гелид, не смеши съемками на видео. Это тебе не США. Отберут, каблуком растопчут и ничего не сделаешь. Только больше проблем поимеешь. Вот откупиться завсегда. Только чем они злее, тем больше такса. Я как-то градусник забыла из сумки вынуть, ребенок болел. Ах, вы ртуть везете! Щас протокольчик, вещички с самолета снимем, в черный список внесем, билет новый купите на неизвестно когда! Я вместо права качать просто спросила - 50 хватит? Положите сказали в паспорт и дайте. Улетела без списочка и снятия вещей. Каззлы! А к знакомой прицепились, почему штампа на ПМЖ нет? Она им распечатку закона, что постановка на ПМЖ - не обязанность, а право. Он распечатку и паспорт в зубы - пойду выясню. Возвращается без паспорта. Ну что, высянили? Что выяснили? Где мой паспорт?! Какой паспорт? Ну тут до нее дошло. Однако 200 пришлось выкладывать. и то - сказала больше нет, 500 ехидно улыбаясь запросил.

Во-первых, таможеники и паспортный контроль - это две разные службы. Паспортному контролю начхать на Вашу ртуть, а таможеникам - на Ваше гражданство. Однако, посмотрите внимательно о чём Вы говорите. Вы предлагаете дать взятку должностному лицу при исполнении, попадая под уголовную статью 369 УК Украины от 2 до 5. При этом, Вы, фактически предлагаете поменять себе статью с административной, где максимум светит 500 гривен и то, вилами по воде писанно, на уголовную, где светит 5 лет и только ради того ,чтобы "не злить" погранцов. :lol: are you ok? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
Artemida писал(а):

так они таких как Вас и ищут, кто испугается и сразу в карман за деньгами лезет. Лох - находка для украинского таможеника :c_laugh Ничего Вам не сделают, не волнуйтесь.
http://youtu.be/CkJhHihCFf4
Вон товарищ Лысый уже десятка три видеороликов записал и никто его не трогает, можете их все на ютубе посмотреть. При этом, заметьте, у товарища нет американского паспорта, один на дороге и не боится. Учитывая сегодняшнюю ситуацию в Украине, если на Вас нападут и разобьют камеру, ну этож просто кейк с кремом для журналюг и опозиции, кому охота в такое Г вляпываться ради 500 гривен? На американского гражданина напали и разбили камеру, айайай, звучит плохо. Не боитесь, Ваша честь останется незапятнанной :g_bye

Ну вы сравнили! С ГАИ можно препираться до усеру. Каковы последствия? Ну задержался на час, препираясь. Максимум. Ну потом пиши-посылай в свободное время, для морального удовлетворения. Теперь берем границу. Ваши билеты стоят 3К (с ребенком) взятые по крутому сейлу. Вам необходимо улететь, потому что работа, учеба и сроки пребывания истекли. И вы начинаете на видео снимать. Самолет улетел. Во что вам обойдется это развлечение? Я уж лучше лохом побуду и 50-ю баксами отделаюсь. А ваши действия? В моем конкрентном случае. Без ссылок на ГАИ и прочую мелочь, а то вы мне еще ЖЭК в пример приведете.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 18:30 
Богиня
Богиня

Могли бы на 5 лет на работу опоздать :c_laugh Не думаю, что у Вас такие длинные отпуска. А чем ГАИ от погранцов отличается? Тем более, Вы ничего не нарушаете, ну задержат они Вас (НА КАКОМ ОСНОВАНИИ, КСТАТИ?) :bigeyes , пришлёте им билл потом на имя президента Украины, всё же лучше, чем в тюрьме сидеть :a_plain

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
Могли бы на 5 лет на работу опоздать :c_laugh Не думаю, что у Вас такие длинные отпуска. А чем ГАИ от погранцов отличается? Тем более, Вы ничего не нарушаете, ну задержат они Вас (НА КАКОМ ОСНОВАНИИ, КСТАТИ?) :bigeyes , пришлёте им билл потом на имя президента Украины, всё же лучше, чем в тюрьме сидеть :a_plain

Ничего не поняла. Какие 5 лет? Задержать они могут временном отношении. Тянуть будут, выяснять, не придерешься. Им же не скажешь - поторопитесь, у меня самолет. Кстати все советую приезжать как полагается, за 3 часа. Сама так делаю, хотя регистрацию часто всего за час все равно начинают. У меня кроме вышеописанного случая все проходила гладко, но я наблюдала, как долго могут тянуть и проверять. Про билл на имя президента тупой юмор. В общем по существу кроме ГАИ сказать нечего? Демагогия тогда.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 19:15 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Ничего не поняла. Какие 5 лет?

дача взятки должностному лицу при исполнении, почитайте выше закон. И преценденты имелись, собственно
http://www.profi-forex.org/news/entry1008138762.html

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я не знаю состою я на учете сейчас, или нет
А как узнать?

Если раньше были поставлены, если штампик ПМЖ в загранпаспорте (был/есть) - значит состоите.

хто ж так страницу растянул?

Страница 10 из 13 [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно